Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Как можно сделать звук в чате при отправке сообщений?

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nilbug
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 15:05:48
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




Есть чат. Авторизации и аутентификации просиходит по средствам .htaccess. Возможно ли, когда пользователь отправит сообщение в чат, то администротор чата получает звуковой сигнал, что в чате появились новые сообщения.
 
 Top
Вездеход
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 15:50:37
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 820
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




nilbug
на php - нет.

мож на аяксе можно...


-----
о великий nl2br!
Хочешь невероятных ощущений? Юзай блокнот! Блокнот - чудеса сбываются!
Чем меньше вы знаете PHP - тем ценнее мои знания!
 
 Top
Гость
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 15:59:53
Post Id


УДАЛЁН










Да тут даже AJAX не нужен достаточно просто на прием сообщения повестить проигрывание звука (Звук можно с помощью embed подключить)
 
 Top
nilbug
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 17:46:09
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




Вездеход пишет:
nilbug
на php - нет.

мож на аяксе можно...


ясно дело, что история чата хранится в файле и что чат обновляется с переодичностью, допустим 10 секунд. а если сделать проверку файла истории чата. допустим размер чата занимает 10кб, если кто то напишет что нибудь, он будет занимать 15кб, проводим проверку, если первоначальный размер 10кб отличается через 10 секунд от нового, который 15кб, то администратор получает звуковой сигнал как нибудь так?
(Добавление)
ну собственно думаю решить проблему как описал выше, с проверкой либо размера файла, либо при вводе сообщений другими пользователями ставить какой нибудь флаг, и делать проверку, в случае если флаг установлен то echo "<BGSOUND SRC=\"sound.mp3\">"; - будет проигрывать данный звуковой сигнал у админа.
 
 Top
Geddar
Отправлено: 07 Июня, 2009 - 18:22:12
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Май 2009  


Помог: 0 раз(а)




CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. //<!--  Sound js
  2. var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
  3. var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
  4. var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
  5. if((MSIE>-1) || (OPER>-1))
  6.  {
  7. document.write("<BGSOUND SRC=/activ.mp3 LOOP=0>");
  8. } else {
  9. document.write("<EMBED SRC=/activ.mp3 AUTOSTART=TRUE ");
  10. document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=FALSE>");
  11. }
  12. //End sound js-->


Для звука
(Добавление)
Хотя я бы рекомендовал тебе Ajax, посредством библиотеки jQuery это элементарно

(Отредактировано автором: 07 Июня, 2009 - 18:22:48)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB