Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Новости на сайте

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nilbug
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 11:43:39
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




Есть раздел Новости Online. Ниже ссылки "Сегодня" "Вчера" "Позовчера".
При нажатии на "Сегодня" появляется текст допустим из файла 8-05-2009.txt при нажатии "Вчера" 7-05-2009.txt... Как реализовать чтобы при наступлении нового дня, то есть с 24.00 Новости "Сегодня" уходили во вчера? То есть переименовать файл 8-05-2009.txt в 7-05-2009.txt, причем сделать это в 00:00:01?
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 13:03:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




nilbug пишет:
переименовать файл 8-05-2009.txt в 7-05-2009.txt,
Не надо этого делать.
У тебя в имени файла день есть.
Вот возьми дату, найди в ней день и выведи 3 ссылки
<a href='этот день'>Сегодня</a>
<a href='этот день-1'>Вчера</a>
<a href='этот день+1'>Завтра</a>
'этот день+1' - разумеется, писать не так надо, а вывести из php echo число + 1; в этом месте
 
 Top
Гость
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 20:36:00
Post Id


УДАЛЁН










nilbug Лучше конечно сделать как сказал Champion но если вам реально надо выполнять задание по расписанию то используйте CRON котрый запускает PHP-скрипт к приеру и который занимается переименованем
А вообще лучше в БД засунуить и там выбыриать данные еще проще
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 20:41:42
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




а разве 8-05-2009.txt не становиться "вчера" с наступлением нового дня? что за бред переименовывать датированные файлы? если его переименовать в 7-05-2009.тикст с наступлением дня то оно станет "позавчера"...

есть функция date("d",time()), которая скажет текущий день... от нее и отталкиваться...
 
 Top
Гость
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 20:50:04
Post Id


УДАЛЁН










vitaliy_mad Конечно становится но автору видать так надо делать Улыбка
А по нормальному я уже сказал - SQL запрос с такогото по такоето и тогда можно и часть записей выводите и сразу несколько дней за раз выводить - всетаки бызы данных это удобно
 
 Top
vitaliy_mad
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 20:52:24
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1107
Дата рег-ции: Окт. 2008  
Откуда: Украина, Мариуполь


Помог: 0 раз(а)




JustUserR с Базы, безусловно удбнее... но бывают моменты когда СУБД недоступна, или ее просто нет.... тогда и приходит очередь файлов, но.... их использовать надо разумно... Хорошо
 
 Top
Гость
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 21:00:37
Post Id


УДАЛЁН










vitaliy_mad Вы несомненно правы - я всое время я на Perlе писчал бмиблиотеку для БД основанной на файлах - разумеется это надо уметь и делать
Но у меня подозрение что у автора темы обычный хостинг и все это можно было бы реализовать через БД - но это так к слову
А чтл касается файлов то действительно надо смотреть текущий день через date() и выводить ссылки на остальные дни
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 08 Мая, 2009 - 23:18:23
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




К сожалению слишком много авторов которым много чего надо просто потому что не понимают что на самом деле им это вовсе не надо. А некоторые им очень стараются угодить..


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB