Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: как сделать дату корректной?

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
nilbug
Отправлено: 31 Января, 2009 - 22:14:35
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




Я новичек в php. Поэтому хочу сам написать простенький "календарь" и возникла небольшая трудность:
Я хочу чтобы было написано: Сегодня (обычным шрифтом) - день недели (жирным).
Написал небольшой скрипт:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <p class="h1">Сегодня -
  2.       <?PHP  
  3.       $day_name = date("l");
  4.       if ($day_name=="Monday") echo "Понедельник";
  5.       if ($day_name=="Tuesday") echo "Вторник";
  6.       if ($day_name=="Wednesday") echo "Среда";
  7.       if ($day_name=="Thursday") echo "Четверг";
  8.       if ($day_name=="Friday") echo "Пятница";
  9.       if ($day_name=="Saturday") echo "Суббота";
  10.       if ($day_name=="Sunday") echo "Воскресенье";
  11.       ?> </p>

Обратите внимание, что перед "Сегодня" стоит <p class="h1">, который определяет что шрифт должен быть жирным. если <p class="h1"> оставить перед Сегодня, то все будет жирным. А если я поставлю <p class="h1"> перед php скриптом, то при выводе дня недели получается что День недели жирный но на следующей строке. Как сделать чтобы был на одной и той же?

(Отредактировано автором: 31 Января, 2009 - 22:15:27)

 
 Top
Roler
Отправлено: 31 Января, 2009 - 22:22:20
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 458
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Россия


Помог: 1 раз(а)




Используйте тег span. <span class='h1'>...</span>
Однако, раздел не тот.

(Отредактировано автором: 31 Января, 2009 - 22:23:20)

 
 Top
nilbug
Отправлено: 31 Января, 2009 - 22:24:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 114
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: kazan


Помог: 0 раз(а)




Roler пишет:
Используйте тег span. <span class='h1'>...</span>
Однако, раздел не тот.

спасибо, помогло!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB