PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
roma
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 16:50:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Я новичок в PHP, поэтому может слишком простой вопрос.
пишу простую програмку в одну стоку.



Браузер выводит - Hello

Но если написать
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. echo("<p>Привет</p>")
то браузер выводит

Привет

Как заставить работать с русской кодировкой, уже PHPEdit поставил, не помогло Огорчение в нем то же самое.
 
 Top
Viper
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 17:48:14
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4556
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




для начала сохранить файл в кодировке cp1251(от же Cyrillic он же windows-1251)


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
roma
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 17:55:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Выставил: file Encoding - windows-1251(Default Encoding), не помогло Огорчение
(Добавление)
теперь выводит

РџСЂРёРІРµС
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 18:20:59
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




не слушайте его.
Сохраните файл с кодировкой utf-8
А в начале скрипта впишите

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?>
  2. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  3. <?PHP echo 'юяёэъ'; ?>


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
roma
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 21:22:55
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Большое спасибо! Получилось!!!!!!!! Радость
Проблема была еще в том что делал страницу index.php и строку
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP  header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?>

ставил после
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

а не в начале страницы

Ну и намучался я с этой кодировкой, все по английскому писать приходилось.

(Отредактировано автором: 14 Октября, 2008 - 21:27:46)

 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 14 Октября, 2008 - 22:58:17
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




на будущее http://phpfaq[dot]ru/headers


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
rpeka
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 19:47:35
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




roma пишет:
Большое спасибо! Получилось!!!!!!!!
Проблема была еще в том что делал страницу index.php и строку

(Добавление)


Блин я олень). Поставил форум phpBB-3.0.2. Как сделать чтобы по умолчанию index.php грузился в кодировке юникод UTF-8. Помогите пожалуйста...

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2008 - 19:51:03)

 
 Top
Yuriy
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 22:38:42
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Азов


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP  header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");?>
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  4. <?PHP  echo 'юяёэъ'; ?>


Интересный момент... У меня сейчас на хостинге был такой прикол. Купил хостинг, а там кодировка криво отображается, хоть и прописал

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />


А когда выше передал заголовок

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");


Всё стало на свои места. А почему так?

И ещё. valenok, почему в твоём коде используется именно UTF-8?

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2008 - 22:39:36)



-----
Yuriy
 
 Top
rpeka
Отправлено: 16 Октября, 2008 - 23:39:07
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2008  


Помог: 0 раз(а)




Интересный момент... У меня сейчас на хостинге был такой прикол. Купил хостинг, а там кодировка криво отображается, хоть и прописал

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />


А когда выше передал заголовок

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");


Всё стало на свои места. А почему так?

Где ты переделал? По подробнее плиз))
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 00:38:15
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Yuriy
Я использую юникод потому что он более универсален и позволяет создавать многоязычные приложения. Преимуществ у utf-8 больше. Погуглите на эту тему.


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Yuriy
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 02:35:15
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Азов


Помог: 0 раз(а)




valenok пишет:
Yuriy
Я использую юникод потому что он более универсален и позволяет создавать многоязычные приложения. Преимуществ у utf-8 больше. Погуглите на эту тему.


Почитал, согласен.

Тем не менее, я не пойму, что творится у меня на хостинге... Отдал заголовок в header, в meta также прописал utf-8. В браузере - фигня вместо моих символов... Выбирал в них кодировку utf-8 - тоже всё как и было. Когда выберешь windows-1251 - тогда текст нормально отображается. Вопрос: я указал в документе кодировку utf-8 и даже в браузере её выбрал - почему текст нормально не отобразился?

Не врубаюсь в особенности работы с этой кодировкой...

rpeka пишет:
Где ты переделал? По подробнее плиз))


Я не употреблял в сообщении слово "переделал"... Ничего я не перделывал Улыбка Поэтому вопрос не понят. Может быть, "передал" (заголовок)?

(Отредактировано автором: 17 Октября, 2008 - 02:43:44)



-----
Yuriy
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 02:58:23
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Нужно сделать три вещи
1. Сохранить файл в кодировке utf-8
2. Отправить заголовок с кодировкой utf-8
3. Вывести мета тег с кодировкой utf-8

в фаерфоксе правой кнопочкой - информация о странице и смотри что он говорит
про кодировку и про мета теги.


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Yuriy
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 03:16:45
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Азов


Помог: 0 раз(а)




valenok, спасибо! Дело было в том, что забыл кодировку документа поменять! Теперь при выборе в браузере UTF-8 всё как положено Улыбка Но... У меня также всё отлично работает без пунктов 2 и 3. Я их убрал из документа. Значит, у сервера по-умолчанию стоит UTF-8 и не стоит беспокоиться на счёт этих двух пунктов - я правильно понял?

Второй вопрос. Если выставить в браузере windows-1251 - опять фигня вместо символов. Оно и понятно, в общем-то - ведь в Юникоде работаю. Это нормальное явление и обращать на него внимание не нужно?

Третий вопрос. У меня сайт только на русском языке - нафига использовать Юникод? Улыбка Что меня должно всё равно заставить его использовать в данном случае?

(Отредактировано автором: 17 Октября, 2008 - 03:19:40)



-----
Yuriy
 
 Top
valenok Модератор
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 11:31:58
Post Id



Здесь могла бы быть ваша реклама


Покинул форум
Сообщений всего: 4574
Дата рег-ции: Июль 2006  
Откуда: Israel


Помог: 3 раз(а)




Насчёт мета тегов это обязательно для любой кодировки которую вы используете,
а касаемо заголовка - если апач настроен отсылать его за вас - это хорошо, а если вы завтра переедете, продадите или сис.админ хостинг провайдера уволится, то вы мягко говоря, окажетесь в пролете. Я всегда принудительно отсылаю заголовки через php или указываю их добавление в .htaccess

А юникод поддерживается во всех браузерах, будь то китайский француз который забредет на ваш сайт и увидит то что он должен увидеть или какой нибудь вася будет смотреть ваш сайт через гугл кэш (кнопочка сохранённая копия при поиске), то отображаться он будет корректно. Благо в случае с гуглом, они сами постараются сделать всё за вас, но и у них это получается только на 95%


-----
Truly yours, Sasha.
 
My status
 Top
Yuriy
Отправлено: 17 Октября, 2008 - 18:09:53
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Азов


Помог: 0 раз(а)




valenok, отличный и убедительный ответ! Спасибо!


-----
Yuriy
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Программирование на PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB