PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 35
gbushmakin Отправлено: 11 Октября, 2019 - 18:46:38 • Тема: Маленькая регулярка, вытащить числа из строки • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 109
Помогите кому не лень написать регулярку, часа 2 уже бьюсь.

Нужно из строки вытащить вот эти числа - 7,6х2,8 (возможно даже одной такой строкой). Кому не лень, можете ещё написать как 2 ключа в массиве, т.е. [0] => 7,6, [1] => 2,8

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. sds  sd sa 7,6х2,8 dsadssd sdasd


Что пробовал я?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = "sds  sd sa 7,6х2,8 dsadssd sdasd";
  2. $result = preg_replace("/[^\d]+/", "", $str);
  3. echo $result;
gbushmakin Отправлено: 16 Октября, 2012 - 14:42:52 • Тема: циклы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 2612
AlexAnder, Спасибо. Буду пробывать
gbushmakin Отправлено: 16 Октября, 2012 - 00:14:24 • Тема: циклы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 2612
OrmaJever, Пример можно?
gbushmakin Отправлено: 15 Октября, 2012 - 23:58:03 • Тема: циклы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 2612
Короче. Как объяснить то попонятнее...
Имеется функция, в ней находится цикл, который выводит какое-то количество изображений.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function test($a)
  2. {
  3. for ($i=0; $i<$a; $i++) {
  4. echo "<img src=/img.jpg />";
  5. }
  6. }


Представили, да?

Теперь, мне надо в тексте заменить несколько слов этой самой функцией. Т. е., представим. Имеется такой текст

Цитата:
Бла бла бла бла бла kol=1, Бла бла бла бла бла kol=32, Бла бла бла бла бла kol=2, Бла бла бла бла бла kol=4, Бла бла бла бла бла kol=5, Бла бла бла бла бла kol=3


Эти kol=(?????) мне как то надо заменить на функцию. Мне никак не доходит, как это можно сделать. Бывало получалось, но не правильно - выводилось только первое значение и то, не заменой, а в самом начале всего текста.

Думаю объяснил понятно. Уже долгое время не могу ничего сделать.
gbushmakin Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 13:50:25 • Тема: htaccess • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 167
KingStar пишет:
правильно построй RewriteRule и будет тебе счастье


В том то и дело, что я не могу сообразить, как его правильно построить. Можете показать пример?
gbushmakin Отправлено: 22 Сентября, 2012 - 13:07:45 • Тема: htaccess • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 167
Через .htaccess делают ЧПУ.
Например:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine on
  2. RewriteRule ^settings$ /index.php?m=settings


Ссылка получается, /settings, да, всё нормально
Но возникли проблемы - мне так же нужно обратиться к сайту GET запросом, к примеру, /settings?act=privacy, но GET запрос никак не реагирует на act. Как быть?

Понимаю, что ЧПУ для того и ЧПУ, чтобы была красивая ссылка, но даже в контакте есть подобные ссылки с GETом - /feed?section=notifications, /im?sel=100 и тд.
gbushmakin Отправлено: 17 Сентября, 2012 - 23:26:36 • Тема: Запрет повторного голосования • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 698
Green пишет:
Почему? Только что проверил. Проголосовал, сменил IP, сменил браузер, зашел на сайт снова(подопытным был diz-cs.ru, не сочтите за рекламу) - проголосовал снова. Голос был успешно учтен.

Не, ну конечно, если сменить ip, то голосовать можно будет снова. Это тоже самое, что зайти с другого компа
(Добавление)
Okula пишет:
gbushmakin, можно использовать авторизацию через популярные соц. стеи. Так и пользователем удобнее будет проходить регистрацию, и защита от повторных голосований будет выше, т.к. с одной и той же учётной записи будет невозможно проголосовать.

Не хочется не от кого зависить, а хочется чтобы сайт зависил сам от себя.
(Добавление)
Саныч пишет:
Ставим кукис, плюс записываем себе ip и user_agent. А вобще регистрация получше будет

Ладно, буду что нибудь препринимать
gbushmakin Отправлено: 17 Сентября, 2012 - 23:00:10 • Тема: Запрет повторного голосования • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 698
Okula пишет:
Голосования разные бывают и для серъёзных опросов регистрация - это неотъемлимая часть.

Та я понимаю, что регистрация лучший вариант, но хотелось бы для начала раскрутки проекта облегчить использования сайта пользователями. А там уже как пойдёт.
gbushmakin Отправлено: 17 Сентября, 2012 - 22:37:07 • Тема: Запрет повторного голосования • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 698
Okula пишет:
Любой может очистить куки, сменить IP адрес или зайти с другого браузера.

Ну сменять ip адрес думаю это уже слишком для того, чтобы проголосовать лишний раз
gbushmakin Отправлено: 17 Сентября, 2012 - 22:27:10 • Тема: Запрет повторного голосования • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 698
Товарищи, сейчас пишу скрипт опросов и уже почти неделю ищу решение, как сделать так, чтобы "гости" не могли накручивать опрос?

Сделать защиту по ip и записывать ip проголосовавшего в БД? Так вроде у некоторых людей (в том числе замечал и у себя) меняется айпи через некоторое время (например был 47.158.170.202, а после выключения и включения интернета окончание ip меняется и становится к примеру 47.158.170.106)? Как быть в такой ситуации? На разных форумах читал ответы людей, которые говорили, что нормальную голосовалку изобрести не возможно. Но знаю бесплатный хостинг ucoz, его очень сложно обдурить.

Как быть? Или может я в чём то ошибаюсь или копаю не в ту сторону?
gbushmakin Отправлено: 12 Августа, 2012 - 00:00:34 • Тема: setcookie • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 6
Просмотров: 2380
Да, возникла проблема после сохранения файлов кодировкой utfwithout BOM8

В файле index.php (utfwithout BOM8) я инклюду файл, который содержит авторизацию (тоже utfwithout BOM8) и вот что происходит с текстом, который содержится в инклудится

Цитата:
Пароль


Как исправлять?
gbushmakin Отправлено: 11 Августа, 2012 - 17:39:21 • Тема: setcookie • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 6
Просмотров: 2380
Спасибо
gbushmakin Отправлено: 11 Августа, 2012 - 16:50:22 • Тема: setcookie • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 6
Просмотров: 2380
DelphinPRO, т.е., мне придётся переделывать все файлы на utf8 without BOM?
gbushmakin Отправлено: 11 Августа, 2012 - 15:50:31 • Тема: setcookie • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 6
Просмотров: 2380
Проблема с куками. Кодировка файла utf8

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $time = time();
  3. setcookie("test", "testtext", $time+1800);
  4. ?>


Ошибка такая


Цитата:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\photobattles1.ru\www\module\auth\login.php:1) in Z:\home\photobattles1.ru\www\module\auth\login.php on line 2


Почему вылазиит такая ошибка? При кодировки ANSI такой ошибки нет. Utf8 так не любит куки что ли?

У меня сайт написан на ut8, а переписывать на ANSI не хочется
gbushmakin Отправлено: 08 Августа, 2012 - 09:52:00 • Тема: Пользователи • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 1
Просмотров: 29
Сделал скрипт регистрации на MySQL. Данные логина, пароля и емайла храняться в таблице users. Подскажите пожалуйста, куда в дальнейшем сохранять дополнительную информацию о пользователя (такую как "о себе", "статус" и прочее..)? В ту же таблицу users или создать новую?

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB