PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »

> Найдено сообщений: 43
M-K Отправлено: 14 Февраля, 2014 - 15:25:16 • Тема: jQuery textarea значение • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 379
http://way[dot]oxnull[dot]net/services/meta посмотрите пожалуйста исходник. Почему не считывается из textarea? Пустота
С text() - тоже самое, что и val() выходит.
M-K Отправлено: 29 Апреля, 2013 - 23:40:12 • Тема: Замена регулярным выражением - нужна помощь • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 345
Поможите?!
M-K Отправлено: 27 Апреля, 2013 - 23:09:01 • Тема: Замена регулярным выражением - нужна помощь • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 345
Так вообще перестало заменять
M-K Отправлено: 27 Апреля, 2013 - 22:34:02 • Тема: Замена регулярным выражением - нужна помощь • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 345
Я в восторге от Вашего профессионализма, тем более что я первоначально ссылку дал битую (исправил)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  <div class="photo hh"> <a href="https://www.evernote.com/shard/s145/sh/ae317805-6b51-4051-89ce-c423bfc4cf7e/dcd53c30d44f4a5a132638306053b0fb/res/1eaf2ea3-91be-4569-a1d6-88ae29eb6333/IMG_20130427_103742.691.jpg?resizeSmall&width=832" class="image" onclick="return hs.expand(this,config1)"> <img title="" src="https://www.evernote.com/shard/s145/sh/ae317805-6b51-4051-89ce-c423bfc4cf7e/dcd53c30d44f4a5a132638306053b0fb/res/1eaf2ea3-91be-4569-a1d6-88ae29eb6333/IMG_20130427_103742.691.jpg?resizeSmall&width=832" alt="" /> </a> </div>

Однако требуется одна корректировка:
Вы сделали согласно такому требованию:

Цитата:
<div class="photo hh">
<a href="#?resizeSmall&width=832" class="image" onclick="return hs.expand(this,config1)">
<img title="" src="#?resizeSmall&width=832" alt="" />
</a>
</div>

Однако нужно вот так:

Цитата:
<div class="photo hh">
<a href="#" class="image" onclick="return hs.expand(this,config1)">
<img title="" src="#?resizeSmall&width=100" alt="" />
</a>
</div>

Прошу Вас, поправьте
(Добавление)
Т.е. если обсуждать результат. То картинка прежняя, а надо именно чтобы она была двух вариантов (других). Без аргумента уменьшения и затем с ним, но с новым.
У вас она исходная с ?resizeSmall&width=832, а нужно первый раз без, а потом с ?resizeSmall&width=100
M-K Отправлено: 27 Апреля, 2013 - 22:24:59 • Тема: Замена регулярным выражением - нужна помощь • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 345
Не работает(
Один раз заменяет вот на это
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  <div class="photo hh"> <a href="/redesign/sharing/SharedNoteViewAction/SharedNoteViewAction.js" class="image" onclick="return hs.expand(this,config1)"> <img title="" src="/redesign/sharing/SharedNoteViewAction/SharedNoteViewAction.js" alt="" /> </a> </div>

а дальше вообще пропадает текст
M-K Отправлено: 27 Апреля, 2013 - 21:50:49 • Тема: Замена регулярным выражением - нужна помощь • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 7
Просмотров: 345
Нужно в коде HTML заменить ссылки вида
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img height="2448" style="cursor: default;" width="1836" name="1eaf2ea3-91be-4569-a1d6-88ae29eb6333" src="https://www.evernote.com/shard/s145/sh/ae317805-6b51-4051-89ce-c423bfc4cf7e/dcd53c30d44f4a5a132638306053b0fb/res/1eaf2ea3-91be-4569-a1d6-88ae29eb6333/IMG_20130427_103742.691.jpg?resizeSmall&width=832" class="en-media"/>


Коротко говоря (заменю в данном вопросе пока что «что угодно» знаком *, а url картинки знаком #) :
автор
Цитата:
<img * src="#" *>


Вот такое вот надо заменить на:
автор
Цитата:
нечто1#нечто2


А если конкретно, то заменить на это:
автор
Цитата:
<div class="photo hh">
<a href="#" class="image" onclick="return hs.expand(this,config1)">
<img title="" src="#?resizeSmall&width=100" alt="" />
</a>
</div>
M-K Отправлено: 12 Сентября, 2012 - 17:45:14 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
caballero пишет:
В любом случае это чушь просто потому чет в этом нет практиеского смысла.
caballero пишет:
Просто подумайте - какой ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл в получении списка объектов классов или списка классов.
caballero пишет:
А их список во время выполения не дает абсолютно никакой полезной информации.

Смысл дает не список, а программист. Когда пишет вдруг новый класс, который умеет к примеру выводить версии всех классов, их авторов и т.д.. Классы в данном случае - это плагины или модулы. Их можно вкл и выкл. Может быть хоть так будет понятно.
M-K Отправлено: 12 Сентября, 2012 - 13:52:47 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
caballero пишет:
"%samename%". new ."%samename%"

Скорее всего это вы не поняли вот это. Точнее вы поняли это буквально. А я говорил в образном смысле ;) И как раз это вас и смутила, потому вы назвали это чушью.

caballero пишет:
А ничего что создание нескольких екземпляров класса- это в порядке вещей. Даже если это один и тот же екземпляр - в 99.9% случаев это будет екземпляры в другом месте и в другое время.

Конечно ничего. Там же нету запрета еще раз создать экземпляр. Вот полный исходник класса загрузки классов. Прошу критикуйте. Может вы и правы.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. define(DIR, "/classes");
  3. define(RUN_ALL, "all");
  4. class classes{
  5.         function __construct($classesToLoad=false,
  6.                                                                          $classesToRun=false,
  7.                                                                          $isSubclass=false){
  8.                 if($classesToLoad){
  9.                         $this->loadClasses($classesToLoad);
  10.                 }
  11.                 if($classesToRun){
  12.                         $this->runClasses($classesToLoad,$classesToRun,$isSubclass);
  13.                 }
  14.         }
  15.  
  16.         function loadClasses($classesToLoad){
  17.                 if($classesToLoad==RUN_ALL){
  18.                         $d = dir(DIR);
  19.                         while(false !== ($file = $d->read())){
  20.                                 if(($file!=".") && ($file!="..") && (strpos("class.".$file, ".php"))){
  21.                                         include_once("classes/class.".$file);
  22.                                 }
  23.                         }
  24.                         $d->close();
  25.                 }else{
  26.                         $classesToLoad = explode(",", $classesToLoad);
  27.                         foreach($classesToLoad as $classToLoad){
  28.                                 $classToLoad = trim($classToLoad);
  29.                                 include_once("classes/class.".$classToLoad.".php");
  30.                         }
  31.                 }
  32.         }
  33.        
  34.         function runClasses($classesToLoad,$classesToRun=false,$isSubclass){
  35.                 if($classesToRun==RUN_ALL){
  36.                         $classesToLoad = explode(",", $classesToLoad);
  37.                         foreach($classesToLoad as $classToRun){
  38.                                 $classToRun = trim($classToRun);
  39.                                 if(in_array($classToRun,get_declared_classes())){
  40.                                         if($isSubclass){
  41.                                                 $this->$classToRun = new $classToRun();
  42.                                         }else{
  43.                                                 $GLOBALS[$classToRun] = new $classToRun();
  44.                                         }
  45.                                 }
  46.                         }
  47.                 }else{
  48.                         $classesToRun = explode(",", $classesToRun);
  49.                         foreach($classesToRun as $classToRun){
  50.                                 $classToRun = trim($classToRun);
  51.                                 if(in_array($classToRun,get_declared_classes())){
  52.                                         if($isSubclass){
  53.                                                 $this->$classToRun = new $classToRun();
  54.                                         }else{
  55.                                                 $GLOBALS[$classToRun] = new $classToRun();
  56.                                         }
  57.                                 }
  58.                         }
  59.                 }
  60.         }
  61.  
  62.         function get_classes(){
  63.                 $declared_classes = get_declared_classes();            
  64.                 $class_classes_id = array_search("classes",$declared_classes);
  65.                 foreach($declared_classes as $k => $v){
  66.                         if($k>$class_classes_id){
  67.                                 $cms_declared_classes[] = $v;
  68.                         }
  69.                 }
  70.                 return $cms_declared_classes;
  71.         }
  72.  
  73.         function get_objects(){
  74.                 $classes = $this->get_classes();
  75.                 foreach($classes as $k => $v){
  76.                         if(is_object($GLOBALS[$v])){
  77.                                 $objects[] = $GLOBALS[$v];
  78.                         }
  79.                 }
  80.                 return $objects;
  81.         }
  82.  
  83. }
  84. ?>
M-K Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 23:21:35 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
Ну объясняю логику тогда. Предположим сразу, что вариант "прочитать код и все увидеть своими глазами" не годится. Поэтому будем выводить данные по запросу программиста. Часть классов он просто подключает через класс classes (один из главных классов системы). А часть он даже... а из их части он создает объекты (не он, а класс classes по его команде). И вот первая функция выводит классы какие он имеет возможность использовать для создания объектов. А вторая - выводит список объектов, которые были созданы через список классов, который он подал конструкторскому методу класса classes. Зачем все это? Для того чтобы не писать 100 раз "%samename%". new ."%samename%", ну вы поняли.
(Добавление)
Ну а вот на десерт, вывод всех возможностей класса! Очень наглядно. Только это старая версия, построеная на философии echo нежели return Хорошо
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.      function dump_class(){
  2.           echo "Class \"".(get_class($this))."\".<br />";
  3.           $class_vars = get_class_vars(get_class($this));
  4.           $class_methods = get_class_methods(get_class($this));
  5.           if(empty($class_vars)) echo " Class has not variables. ";
  6.           if(empty($class_methods)) echo " Class has not methods. ";
  7.           if(!empty($class_vars)){
  8.                echo "Variables:<pre>";
  9.                print_r($class_vars);
  10.                echo "</pre>";
  11.           }
  12.           if(!empty($class_methods)){
  13.                echo "Methods:<pre>";
  14.                print_r($class_methods);
  15.                echo "</pre>";
  16.           }
  17.      }
M-K Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 23:01:17 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
Спасибо, что напомнили про эту функцию.
В общем, вот решение:
function get_objects(){
$classes = $this->get_classes();
foreach($classes as $k => $v){
if(is_object($GLOBALS[$v])){
$objects[] = $GLOBALS[$v];
}
}
return $objects;
}
M-K Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 22:18:53 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
МИНУТОЧКУ!!! Все должно работать через методы некого хитрого класса классов, который у меня назван "classes".

Я научился уже получать список объявленых классов (данные предоставляет метод класса).
Теперь хотел бы точно так же через метод класса получать список всех объектов всех классов, тех, что создал я, а не какие-то встроенные в PHP до меня.

P.S. Можно хотя бы заставить работать функцию get_defined_vars() внутри метода класса? Даже "global $GLOBALS" не помогает, хотя это смешно звучит.
M-K Отправлено: 11 Сентября, 2012 - 21:39:04 • Тема: Хитрая манипуляция с классами - помогите! • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 15
Просмотров: 3534
Вот код. Первая функция работает, вторая нет. Я хотел бы во второй вывести все объекты из классов, которые создал скрипт. Как это можно правильно сделать?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class classes{
  2. // ...
  3.         function get_classes(){
  4.                 $declared_classes = get_declared_classes();            
  5.                 $class_classes_id = array_search("classes",$declared_classes);
  6.                 foreach($declared_classes as $k => $v){
  7.                         if($k>$class_classes_id){
  8.                                 $cms_declared_classes[] = $v;
  9.                         }
  10.                 }
  11.                 return $cms_declared_classes;
  12.         }
  13.  
  14.         function get_objects(){
  15.                 $declared_classes = get_declared_classes();            
  16.                 $class_classes_id = array_search("classes",$declared_classes);
  17.                 foreach($declared_classes as $k => $v){
  18.                         if($k>$class_classes_id){
  19.                                 $cms_declared_classes[] = $v;
  20.                         }
  21.                 }
  22.                 foreach($cms_declared_classes as $k => $v){
  23.                         if((object)$$v instanceof $v){
  24.                                 $cms_objects[] = $v;
  25.                         }
  26.                 }
  27.                 return $cms_objects;
  28.         }
  29. }
  30. $cms = new classes("vars,db,debug,files","vars,db,debug");
  31. echo "классы:";
  32. dump($cms->get_classes());
  33. echo "объекты:";
  34. dump($cms->get_objects());
  35.  
M-K Отправлено: 29 Августа, 2012 - 16:05:40 • Тема: 2012-08-27 20:38:15" - как в WHERE сделать проверку часа или дня? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 7
Просмотров: 1592
Другой вопрос тепеть.

В БД содержится строка "2012-08-29 14:02:41". Как извлечь из БД только те строки, где 29 на месте 29? А не 30 или 28 и т.д...
Т.е. вместо 14:02:41 может быть что угодно, а "2012-08-29" железно.
M-K Отправлено: 28 Августа, 2012 - 22:05:16 • Тема: 2012-08-27 20:38:15" - как в WHERE сделать проверку часа или дня? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 7
Просмотров: 1592
У меня СТРОКА!!! А не время-дато.
M-K Отправлено: 28 Августа, 2012 - 13:06:20 • Тема: 2012-08-27 20:38:15" - как в WHERE сделать проверку часа или дня? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 7
Просмотров: 1592
Данные в БД хранятся в виде 2012-08-27 20:38:15
Как в SELECT ... WHERE сделать условие, что допустим день равен 27? И как сделать, что час равен 20?

Прошу в первую очередь ответить с точки зрения поиска подстроки в запросе MySQL. И только во вторую по поводу каких-то операция с датами.
(Добавление)
К примеру в PHP это делается так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $lastHour = substr($last['lastfm_created'], 11, 2);
  2. $lastDay = substr($last['lastfm_created'], 8, 2);

Страниц (3): [1] 2 3 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB