PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (43): В начало « ... 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]

> Найдено сообщений: 645
Vinyl Отправлено: 22 Апреля, 2012 - 09:07:55 • Тема: Изображение в mysql • Форум: Графика в PHP

Ответов: 4
Просмотров: 2853
Отлично! Спасибо, господа.
Vinyl Отправлено: 21 Апреля, 2012 - 19:47:59 • Тема: Изображение в mysql • Форум: Графика в PHP

Ответов: 4
Просмотров: 2853
Доброго времени. Нужно положить несколько картинок в mysql. Сразу скажу, я не сторонник таких вещей, но тут ситуация требует + они будут jpeg до 20кб, не больше 10 штук. Так что, помогите плиз. Искал в интернете, но толком по теме ничего не нашел (а может не понял просто).
Vinyl Отправлено: 19 Марта, 2012 - 00:58:15 • Тема: Запросы к БД и рекурсия • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 5847
Благодарю!
Vinyl Отправлено: 18 Марта, 2012 - 21:42:43 • Тема: Запросы к БД и рекурсия • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 5847
Огромное спасибо! ("спасибо" нажать не могу, у меня сообщений недостаточно).
(Добавление)
Вот я не могу понять, $row = mysql_fetch_assoc($result) и $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC) это одно и тоже? Если да, то в чем приоритет mysql_fetch_assoc? Более компактный код?
Vinyl Отправлено: 15 Марта, 2012 - 19:03:32 • Тема: Помогите с выражением для mod_rewrite • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 0
Просмотров: 38
Доброго времени. Хреново разбираюсь в mod_rewrite, но очень надо. Есть правило

RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 [QSA,NC]

вся строка (допустим, /овощи/вкусные/огурцы) доступна как $_GET['page']

В чем собсно беда. Если написать abc.ru/овощи/вкусные/огурцы?page=ыыы, то в GET попадает только "ыыы", т.е., явно указанное "?page=" перезаписывает значение переменной, которое должен был передать mod_rewrite. Совсем отключать GET нельзя. Как справиться с проблемой? Заранее спасибо.



P.S. Можно конечно написать

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule ^(.*)$ index.php?asd3fhk4ah5slas6dv=$1 [QSA,NC]

и работать с $_GET['asd3fhk4ah5slas6dv'], но как-то это не эстетично на мой взгляд
Vinyl Отправлено: 14 Марта, 2012 - 13:57:02 • Тема: Запросы к БД и рекурсия • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 5847
DlTA пишет:
тут пример
http://php.su/functions/?mysql-fetch-assoc


Ну я же так и описывал:

Vinyl пишет:
Т.е., в каждой итерации цикла в массив добавляется следующая строка таблицы, пока не закончатся строки


Т.е. запросом считается непосредственно SELECT, так? И если while пройдет по 50 записям в таблице, то это сожрет меньше ресурсов, чем 50 SELECT`ов, так?
Vinyl Отправлено: 14 Марта, 2012 - 11:02:13 • Тема: Запросы к БД и рекурсия • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 6
Просмотров: 5847
Доброго времени. Пишу рекурсивную функцию вывода древовидного меню, много читал по этой теме на разных форумах. Хотя задача достаточно тривиальна, возникли трудности с алгоритмом. Многие пишут, что менее ресурсоёмкой была бы реализация такой функции, в которой идет перебор массива (в который выбрана таблица БД), нежели внутри функции обращаться к БД. Либо я неправильно понял, либо предлагают всю таблицу разом выбрать в массив, а потом уже разбирать его внутри функции.

Хорошо, как тогда выбрать всю таблицу в массив? Лично мне на ум приходит только цикл. Т.е., в каждой итерации цикла в массив добавляется следующая строка таблицы, пока не закончатся строки. Т.е., при каждой итерации будет запрос к БД. Чем функция хуже? Ведь по сути, то же самое. 50 страниц - 50 запросов к БД и в том и в другом случае.

Проясните пожалуйста новичку, может я чего не знаю?
Vinyl Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 07:24:12 • Тема: форма не передает файлы с расширением в верхнем регистре • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 421
Капец. Загрузился с линукса (он у меня второй осью стоит), поставил апачь, мускул, и все заработало. В каких хочешь регистрах загружает. Так что если кто столкнется с такой бедой на денвере, знайте - проблема в нем.
Vinyl Отправлено: 01 Февраля, 2012 - 16:45:26 • Тема: форма не передает файлы с расширением в верхнем регистре • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 421
armancho7777777 пишет:
Попробуйте так:


Не помогло (
(Добавление)
А может быть проблема в денвере? Может на нормальном сервере все будет в порядке? Просто не имею пока возможности выложить двиг, там ещё много чего доделать надо.
Vinyl Отправлено: 01 Февраля, 2012 - 16:19:39 • Тема: форма не передает файлы с расширением в верхнем регистре • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 421
armancho7777777 пишет:
Кодировка какая?

php-файла? 1251
Vinyl Отправлено: 01 Февраля, 2012 - 14:20:28 • Тема: форма не передает файлы с расширением в верхнем регистре • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 421
Доброго времени. $_FILES['file']['name'] не передает файлы с расширением в верхнем регистре. Точнее, он вообще ничего не передает, $_FILES['file'] = false.

В форме указан enctype="multipart/form-data", имя поля в форме указано правильно ("file"), $_FILES['file']['name'] = strtolower($_FILES['file']['name']) - пробовал. Все работает отлично, если имя файла в нижнем регистре.

Ума не приложу, второй день ищу решение в интернете. Может кто сталкивался?
Vinyl Отправлено: 27 Января, 2012 - 15:27:56 • Тема: mod_rewrite, как избавиться от оригинальных ссылок? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 93
Всем доброго времени. Я использую mod_rewrite для преобразования ссылок ("111.com/index.php?p=page1" на "111.com/page1/"). Вот только если набрать 111.com/index.php?p=page1, страница все равно работает, а мне хотелось бы минимум - выкидывать 404, максимум - редирект на 111.com/page1/ . Средствами .htaccess можно этого добиться?
Vinyl Отправлено: 27 Января, 2012 - 10:02:36 • Тема: Редирект при переходе на любой адрес выше второго уровня • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 291
Все, разобрался, спасибо. Отдохнуть просто надо было ;) armancho7777777, Вам отдельное спасибо.
Vinyl Отправлено: 26 Января, 2012 - 21:25:56 • Тема: Редирект при переходе на любой адрес выше второго уровня • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 291
Все верно, папок нет. У меня mod_rewrite адреса заменяет ("abc.ru/index.php?page=news" на abc.ru/news/" ). Проблема в том, что дальше второй папки у меня флешка перестает отображать её содержимое. Делал не flashmenulabs, поэтому возможности править пути в самой флешке нет. А если набрать "abc.ru/news/aaa/123", ошибки 404 не возникает (из-за mod_rewrite). Вариант один в голову приходит, проверять, идут ли при таком запросе данные из БД, и если пусто - header('Location: /404.php'). А вообще, по-моему я переработал сегодня, голова не варит совсем. Поправьте, если есть другие варианты.
Vinyl Отправлено: 26 Января, 2012 - 19:10:43 • Тема: Редирект при переходе на любой адрес выше второго уровня • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 291
Всем доброго вечера. Есть задача - переадресовывать на 404.php (лежит в корне) любой запрос на адрес выше второго уровня, т.е.,

Разрешены:
site.ru/news/
site.ru/anyfolder

Переадресация на 404.php:
site.ru/news/anyfolder/
site.ru/123/123/.(n папок)../123/

Я полагаю, что такое если и возможно реализовать, то только на .htaccess .
Заранее спасибо.

Страниц (43): В начало « ... 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB