PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (43): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 645
Vinyl Отправлено: 19 Августа, 2014 - 01:40:33 • Тема: Двумерный массив уникальных значений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 400
На здоровье)
Vinyl Отправлено: 19 Августа, 2014 - 01:22:43 • Тема: Двумерный массив уникальных значений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 400
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ar_rand = range(1,35);  shuffle($ar_rand);
  2.  
  3. $result = array();
  4.  
  5. $a = 0;
  6.  
  7. for ($i=0; $i<=6; $i++)
  8. {
  9.   for($j=0; $j<=4; $j++)
  10.   {
  11.     $result[$i][$j] = $ar_rand[$a++];
  12.   }
  13. }



Первый раз затупил. Ночь как-никак) Этот код работает. Хотя, наверняка можно поизящнее написать.
Vinyl Отправлено: 18 Августа, 2014 - 22:03:38 • Тема: Помогите новичку! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 8
Просмотров: 2694
Zeross пишет:
насколько я помню амперсант в php

А у Вас амперсанд вовсе не в скрипте используется, а в разметке, в форме. Посмотрите внимательно:


Zeross пишет:
но я буду дальше стараться!

Это правильно, поддерживаю. Удачи! Здорово
Vinyl Отправлено: 17 Августа, 2014 - 22:22:33 • Тема: Помогите новичку! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 8
Просмотров: 2694
Zeross, я Ваши ошибки спрятал под спойлер исключительно для того, чтобы у Вас был выбор: поработать самому или подсмотреть подсказки.

По непонятным моментам:

1) header('Location:'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?id=gbook');
exit; ______Если не указать этот тег то мой код будет выполнятся бесконечно?


Это не тег, это функция, если Вы про header(). Она отправляет заголовок браузеру о переадресации на указанный ресурс. Кодбудет выполняться бесконечно только в том случае, если у Вас бесконечные цикл или рекурсивная функция и установлен set_time_limit(0). exit() в данном случае останавливает работу скрипта, т.к. делать здесь больше нечего, ведь браузер все равно уже инициирует переход.

2) без него я обновляю страницу, и запись добавляеться автоматом_______

Сейчас попробовал убрать header(), обновляю - ничего не добавляется. Или Вы оставили exit(), по нажатии "отправить" у Вас белый экран, нажимате "назад", и добавляется новая запись? Если так, то всё правильно. Браузер-то помнит, что отправлял.

3) ___ я так нонял это обычное перенаправление на ту же страницу где я сейчас?___ почему тогда нельзя просто указать action="пустым? вроде как тоже самое?"____

Это не перенаправление. Вы указываете форме, куда отправить данные. Если не ошибаюсь, спецификация не запрещает пустой action, так что можете и оставить пустым. (поправьте меня кто-нибудь, если ошибаюсь)

4) UNIX_TIMESTAMP(datetime) as dt ____UNIX_TIMESTAMP(datetime) as dt______что это?_____

Ленитесь гуглить, сударь. UNIX_TIMESTAMP это функция в MySQL, datetime это имя поля в таблице, в данном случая являющееся аргументом функции UNIX_TIMESTAMP. as это ключевое слово в MySQL. Оно позволяет присвоить псевдоним, который будет использоваться в ассоциативном массиве, полученном в результате выборки (как в Вашем примере и сделано).

5) <a href="{$_SERVER['REQUEST_URI']} &del=$id">Удалить</a>_____насколько я понял &del=$id" - это ссылка на переменную $id???_____ Ссылки в HTML, переменные в PHP. Какая ещё ссылка?

ИМХО, вы очень плохо освоили материал.
Vinyl Отправлено: 17 Августа, 2014 - 19:32:03 • Тема: Помогите новичку! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 8
Просмотров: 2694
Zeross пишет:
Этот код я писал под диктовку специалиста

Это не дает Вам право не знать, что этот код делает (= Там же разъясняют все. Пересматривайте!

Zeross пишет:
в некоторых местах подглядываю в этот код так как я ещё плохо знаю синтаксис

Да подглядывать нужно, причем часто и пристально. Вы думаете, я не подглядываю в учебники? Или любой другой участник форума?

Zeross пишет:
теперь я его переписываю по своему

Зачем? Хороший же пример для работы над ошибками.

Zeross пишет:
под споллер не заглядывал

Нам можно об этом не говорить, отвечайте перед собой. Это как кроссворды с ответами. Кому-то интереснее решить, а кто-то подсматривает в ответы, чтобы решить и показать другим, как он крут)
Vinyl Отправлено: 17 Августа, 2014 - 11:52:39 • Тема: php • Форум: FreeLance

Ответов: 6
Просмотров: 892
ivaret, форум ясновидящих дальше по коридору.
Vinyl Отправлено: 17 Августа, 2014 - 10:56:30 • Тема: Помогите новичку! • Форум: Если скрипт не работает

Ответов: 8
Просмотров: 2694
У Вас нет понимания того, что делаете. Пытайтесь вникать в каждую строчку. Я нашел три ошибки в Вашем скрипте. После их исправления все работает. Я могу Вам их написать, но поможет ли это Вам?

Вы можете мне расписать каждую строчку, что в ней делается и для чего?

Например:

3) Определяем константу DB_HOST с именем хоста базы данных
4) Определяем константу DB_LOGIN с именем хоста базы данных
5) Определяем константу DB_PASSWORD с паролем пользователя DB_LOGIN базы данных
6) Определяем константу DB_NAME с именем базы данных
7) Подключаемся к базе данных, получаем идентификатор $link

Под спойлером Ваши ошибки, можете посмотреть, дело Ваше. Но я бы не стал, пока не разобрался бы сам.

Спойлер (Отобразить)
Vinyl Отправлено: 13 Августа, 2014 - 10:12:05 • Тема: Как, и куда обращаться, чтобы получить авторские права на собственные работы на php? • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 1213
Мелкий пишет:
Хоть кто-то что-то оттуда получил?

Да. У меня много знакомых из области искусства, которые там регулярно отчисления получают. Хотя, шаражка ещё та. Но альтернатив, помимо своего юриста, нет. А юристы, отлично разбирающиеся в авторском праве, стоят недешево.
Vinyl Отправлено: 13 Августа, 2014 - 09:51:13 • Тема: Как, и куда обращаться, чтобы получить авторские права на собственные работы на php? • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 1213
Мелкий пишет:
но ранее как доказательство можно было бумажным письмом самому себе отправить экземпляр

И сейчас можно. Но против хороших юристов этот аргумент убыточен. Однако, я для некоторых вещей, не касающихся программирования, проделываю этот трюк по сей день.

Сайга-12 пишет:
Где и как можно запатентовать работы на php?

Знаю, где можно не запатентовать, а зарегистрировать свои авторские права. Тут. Узнайте насчет программ ЭВМ. Я знаю точно, что они произведения искусства регистрируют. И потом представляют Ваши права когда необходимо. А также авторские выплаты у них потом получают.
Vinyl Отправлено: 13 Августа, 2014 - 00:13:11 • Тема: Как, и куда обращаться, чтобы получить авторские права на собственные работы на php? • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 1213
Сайга-12 пишет:
получить авторские права на собственные работы


Глава 70 Гражданского Кодекса РФ пишет:
Авторское право наступает непосредственно в силу написания произведения и никакой дополнительной регистрации не требует. При этом автором считается человек, указанный на экземпляре произведения, если не доказано иное.
Vinyl Отправлено: 12 Августа, 2014 - 20:18:17 • Тема: Мини движок, Mod_rewrite • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 147
vestmar, честно, может я сегодня туплю, но Ваше пояснение мне так и не дало понимания, что требуется.

Условий в htaccess хоть миллион напишите.
Vinyl Отправлено: 12 Августа, 2014 - 16:00:36 • Тема: Мини движок, Mod_rewrite • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 147
Не знаю, как остальные, а я нифигашеньки не понял, что Вам надо. И код Ваш - жесть.

Что Вы имели ввиду под:

Цитата:
потому что страницы такой нет, потому что правило такое, я делал вместо die("File not found!");
die(СЕРВЕР_ХОСТ.СЕРВЕР_РЕКВЕСТ_УРЛ); - но получается цикл))


Код для решения Ваших задач я бы написал так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.   !empty($_GET['page']) ? $page = $_GET['page'] : $page = '';
  3.  
  4.   $dir = 'files/';
  5.  
  6.   if(empty($page))
  7.   {
  8.     $file = file_get_contents($dir.'index.html');
  9.   }
  10.   else
  11.   {
  12.     $file = file_get_contents($dir.$page.".html");
  13.   }
  14.  
  15.   if($file)
  16.   {
  17.     echo $file;
  18.   }
  19.   else
  20.   {
  21.     die('File not found');
  22.   }
  23. ?>


И это очень небезопасный код...
Vinyl Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:26:33 • Тема: Не все ли потеряно? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 68
Просмотров: 991
likvidator пишет:
а чего сложного?

Как показывает практика, for для понимания сложнее foreach (для новичков).

Zeross пишет:
бля буду

А вот это нежелательно. Мы стараемся здесь не выходить за рамки цензуры)

Zeross пишет:
Я бы конечно хотел ещё что нить описать, но уж слишком боюсь обложатся)!

Мы все лажали. Самое главное - не ждите, что кто-то сделает за Вас и не ищите готовых решений. И все получится. PHP простой как три копейки, но нужно время и терпение. Удачи!
(Добавление)
esterio, сорри, сразу не заметил.

esterio пишет:
тупо чтобы показать возможности синтаксиса набросал

Как вариант для изучения - отлично!
Vinyl Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:16:30 • Тема: Не все ли потеряно? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 68
Просмотров: 991
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function myStrlen (string $str){
  2.         $arr = str_split($str);
  3.         return count($arr);
  4.  }


Это сама ф-я, этот код ничего не выведет. Но если ниже написать echo(mystrlen('апельсин'));, выведет 8.

Само объявление ф-и ничего не выводит и не возвращает. Вы как бы заготавливаете код на будущее. А ф-ей можете пользоваться сколько угодно раз.
(Добавление)
esterio, да сложноват ему, думаю, Ваш пример пока.
Vinyl Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:13:09 • Тема: Не все ли потеряно? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 68
Просмотров: 991
Zeross пишет:
дня 3-4 по курсу от Специалист!

Вы нихрена ещё не должны уметь. Люди годами учатся. Так что все в норме.

Строчка $str = "russia"; в Вашей функции не нужна. Функция это участок кода, который будет использован в дальнейшем, должна быть изоляция от данных, они должны поступать извне. А вы перманентно вписали подсчитываемую строку в функцию. Тов. likvidator предложил Вам более правильный вариант, к сожалению, без комментариев об ошибках, и со странным дефолтным значением аргумента.

Страниц (43): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB