PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (43): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 645
Vinyl Отправлено: 22 Января, 2015 - 19:04:00 • Тема: Смена z-index у элемента при нажатии на другой элемент • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 7
Просмотров: 1219
Доброго времени, друзья. Есть задача, на поиск решения которой пошли уже вторые сутки, т.к. JS не знаю совершенно.

На странице будет n-ное количество небольших слайдеров, меняющих размер в зависимости от родителя. Страница на Twitter Bootstrap 3. Ни один из мне известных слайдеров не подойдет, т.к. страница отзывчивая, и div для слайдера постоянно меняет свой размер, а насколько мне известно, все слайдеры работают только с постоянной шириной либо высотой родителя (прячут через overflow: hidden; все картинки, кроме одной, потом сдвигают).

Мне же нужно выстроить их одна за другой, абсолютно позиционировав, а потом менять им z-index.

Есть вот такой html/css:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <style>
  2.         #items .hold{
  3.                 visibility: hidden;
  4.                 position: relative;
  5.                 top: 0;
  6.                 left: 0;
  7.         }
  8.        
  9.         #items .display {
  10.                 position: absolute;
  11.                 top: 0;
  12.                 left: 0;
  13.                 z-index: 100;
  14.         }
  15.        
  16.         #prev, #next {
  17.                 z-index: 102;
  18.                 position: relative;
  19.         }
  20. </style>
  21.  
  22. <div id="carousel">
  23.         <span id="prev">prev</span>
  24.         <span id="next">next</span>
  25.  
  26.         <div id="items">
  27.                 <img src="/img-001.jpg" class="img-responsive hold">
  28.                
  29.                 <img src="/img-001.jpg" class="img-responsive display" id="rowScroll">
  30.                 <img src="/img-002.jpg" class="img-responsive display" id="rowScroll">
  31.                 <img src="/img-003.jpg" class="img-responsive display" id="rowScroll">
  32.         </div>
  33. </div>


img.hold (стр. 27) нужен для того, чтобы высота div#carousel была равна высоте картинок (они одинакового размера), т.к. сами картинки img.display абсолютно позиционированы, соответственно, они сами с задачей не справятся. Т.к. и img.hold и img.display у нас img-responsive, эталонная img.hold будет растягивать нам нашего родителя до размеров img.display. Это уже работает (пусть и через ж..пу), т.к. я в инструментах разработчика руками меняю img.display по очереди z-index и происходит то, что должно происходить по нажатию кнопочек.

Я вижу два алгоритма:


1)
1. По нажатию #next проверяем, существует ли объект $current. Если нет, переходим к п. 2, если есть - к п. 4
2. У родителя ищем первого потомка с #rowScroll
3. Присваиваем объекту $current то, что нашли
4. Устанавливаем объекту $current z-index: 100;
5. Переходим к следующему элементу в дереве, ставим ему z-index: 101;
6. Присваиваем объекту $current найденный в п. 5 элемент

С #prev то же самое, только нужно будет искать предыдущий элемент. И я не в курсе, сможет ли при таком алгоритме браузер хранить объект $current, т.к. я совершенно не работал с JS. Думаю, что может, но если нет, то такой вариант не подходит.


2)
Все то же самое, только у родителя в потомках искать не элементы с #rowScroll (п. 2), а элементы с z-index:101. Естественно, первому img.display нужно будет выставить z-index:101 при любом варианте, но это не проблема.

Как мне кажется, здесь 10-20 строк на jQuery. Фреймворк не принципиален. Помогите, великие знатоки JS, иначе я сойду с ума В затруднении

Спасибо!
Vinyl Отправлено: 01 Января, 2015 - 12:46:00 • Тема: Новогодние поздравления! :) • Форум: Прочее

Ответов: 14
Просмотров: 1818
Присоединяюсь, друзья.

Всех с наступившим! Хорошего кода) Ёлка
Vinyl Отправлено: 07 Декабря, 2014 - 20:51:05 • Тема: Движок блога • Форум: Прочее

Ответов: 8
Просмотров: 1408
Попробуйте Emlog или Monstra.
Vinyl Отправлено: 24 Ноября, 2014 - 11:52:01 • Тема: собственные html-теги • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 14
Просмотров: 2799
beza пишет:
Есть ли возможность добавления собственных тегов в HTML?
Можно на xml Улыбка
Vinyl Отправлено: 17 Ноября, 2014 - 00:46:20 • Тема: Хочу научиться работать с OOP и PDO. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 243
DelphinPRO, Да ну, бросьте. Это неверный путь. Если ещё толком в синтаксисе не разобрался, а уже за PDO хвататься, не понимая, что и как работает. Овладеть парадигмой ООП за пару суток при желании можно. И если человек с классами не работал, вряд ли стоит острая необходимость в PDO.
Vinyl Отправлено: 16 Ноября, 2014 - 19:18:04 • Тема: Хочу научиться работать с OOP и PDO. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 243
DeadDay пишет:
До этого я работал только с mysql...

Это что значит? Вариантов много, но, как мне кажется, Вы о работе с базами данных MySQL в PHP с помощью этих функций. Теперь хотите использовать PDO. Имхо, если не понимаете, что такое ООП, PDO Вам пока нафиг не нужен.

DeadDay пишет:
Теперь захотел перейти на них...

Что подтолкнуло?

DeadDay пишет:
Но вот что то ошибки на ошибках...

Какие ошибки?

DeadDay пишет:
Не понимаю, как работать с этими классами...

Я же Вам дал ссылку на тему, где все 800 раз разжевано, даны ссылки на кучу полезного материала. Лень?

DeadDay пишет:
...дуратскими

Если большинство PHP-разрабов предпочитают ООП процедурному стилю, а для Вас классы дурацкие, это о чем говорит?

DeadDay пишет:
Но стоит только попробовать тоже самое с ооп, с классами....Всё крах полный....

КОНКРЕТНО код и ошибки интерпретатора в студию, тогда будет разговор.

Ещё раз, настоятельно рекомендую почитать тему, которую я давал выше. Лично я подружился с ООП, когда делал более-менее крупный проект с несколькими разработчиками. Вот тогда я понял всю прелесть классов. До этого я понимал, как это работает, но зачем - было совсем не понятно.
Vinyl Отправлено: 15 Ноября, 2014 - 21:39:54 • Тема: Хочу научиться работать с OOP и PDO. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 243
DeadDay, почитайте тему, на которую дал ссылку. Там много дельных советов. Что касается вопроса насчет MySQL, что именно Вы имели ввиду? ООП это не фреймворк и не язык программирования.
Википедия пишет:
Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов...
Vinyl Отправлено: 15 Ноября, 2014 - 18:35:35 • Тема: Хочу научиться работать с OOP и PDO. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 243
DeadDay, ну вот же, целая тема, на главной ссылочка в лидерах по количеству ответов!
Vinyl Отправлено: 01 Октября, 2014 - 23:19:44 • Тема: Скрипт, вызывающий 503-ю ошибку • Форум: Прочее

Ответов: 4
Просмотров: 1389
OrmaJever, точно! Спасибо!
Vinyl Отправлено: 01 Октября, 2014 - 22:44:20 • Тема: Скрипт, вызывающий 503-ю ошибку • Форум: Прочее

Ответов: 4
Просмотров: 1389
OrmaJever,

P.S. А почему HTTP/1.0, а не HTTP/1.1?
Vinyl Отправлено: 01 Октября, 2014 - 21:42:48 • Тема: Скрипт, вызывающий 503-ю ошибку • Форум: Прочее

Ответов: 4
Просмотров: 1389
Всем привет.

Подскажите, реально ли самостоятельно скриптом вызвать 503-ю ошибку сервера? Скрипт на шаред-хостинге. Время на выполнение скрипта - 30 секунд.

Вариант эмуляции мне не подходит, т.к. на сервере в любое время могут обновить версию апача, придется спешно лезть, заменять версию апача в подставной странице, а у меня такая возможность есть не всегда.

Спасибо.
Vinyl Отправлено: 20 Августа, 2014 - 09:51:35 • Тема: А для кого Лебедеев - авторитет? • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 1203
Viper, а Вы не замечали, как его на Хабре боготворят?
Vinyl Отправлено: 19 Августа, 2014 - 21:46:47 • Тема: А для кого Лебедеев - авторитет? • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 1203
OrmaJever пишет:
первый раз о таком слышу

Наверное, первый раз встречаю человека, который в веб-разработке, и не знает Лебедева)
Vinyl Отправлено: 19 Августа, 2014 - 21:24:08 • Тема: А для кого Лебедеев - авторитет? • Форум: Прочее

Ответов: 9
Просмотров: 1203
Всем доброго времени.

Разгорелся спор с товарищем насчет небезызвестного Артемия Лебедева. Товарищ утверждает, что объект нашего спора должен быть примером для подражания каждому веб-дизайнеру.

Как считаете вы?

Мое мнение (Отобразить)
Vinyl Отправлено: 19 Августа, 2014 - 18:10:41 • Тема: Двумерный массив уникальных значений • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 400
teddy, точно)
Поздно было, я про array_chunk и не вспомнил)

Страниц (43): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB