PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 46
ensik Отправлено: 19 Сентября, 2013 - 14:54:11 • Тема: Немогу передать файл CURL • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1297
Мелкий пишет:
Что непосредственно в $image-то?

/images/pic.jpg
ensik Отправлено: 19 Сентября, 2013 - 14:45:42 • Тема: Немогу передать файл CURL • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 2
Просмотров: 1297
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: Передаю файл курлом вот так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $postData = array('file1' => '@'.$image, 'access_token' => $access);
  3.  
  4. $ch = curl_init($url);
  5.  
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
  7. curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postData);
  8.  
  9. curl_setopt ($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
  10. curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Opera/9.80 (Windows NT 6.1; MRA 8.0 (build 5981)) Presto/2.12.388 Version/12.16');
  11. curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'COOKIES_FILE');
  12. curl_setopt ($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'COOKIES_FILE');
  13. curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  14. curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  15. curl_exec ($ch);
  16. $rez = curl_multi_getcontent ($ch);
  17. curl_close ($ch);
  18. echo $rez;
  19.  


Все это отправляется на адрес вида:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://cs418823.vk.com/upload.php?act=do_add&mid=XXX&aid=-14&gid=XXX&hash=XXX&rhash=XXX&swfupload=1&api=1&wallphoto=1

Но проблема в том, что я получаю пустой ответ. Подозреваю что с передачей файла все ок. А вот GET параметры которые в урле - отрезаются.

Как обойти данный фокус?
Кто догадался все это надо для загрузки фотки в ВК.

Заранее спасибо за помощь!
(Добавление)
Ах да, знак @ перед $image ставил, в листинге провтыкал.
ensik Отправлено: 20 Августа, 2013 - 13:11:16 • Тема: Конвертация столбца в нужный формат • Форум: Администрирование БД

Ответов: 4
Просмотров: 1581
Мелкий пишет:
Штатная функция str_to_date
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/date-and-time-functions.html#function_str-to-date


Спасибо, чет я протупил. Все ок!
ensik Отправлено: 20 Августа, 2013 - 12:53:45 • Тема: Конвертация столбца в нужный формат • Форум: Администрирование БД

Ответов: 4
Просмотров: 1581
caballero пишет:
и какой гений додумался использовать для даты строку
причем не просто строку а тип text


я конечно извиняюсь, но во первых мне дали дамп БД и сказали засунуть в проэкт в котором все ок. а во вторых я прошу совета а не комментариев.
ensik Отправлено: 20 Августа, 2013 - 12:32:57 • Тема: Конвертация столбца в нужный формат • Форум: Администрирование БД

Ответов: 4
Просмотров: 1581
Здравствуйте, обитатели чудо форума! Нуждаюсь в Вашей помощи Недовольство, огорчение

Есть таблица favourable_poezdky.
Столбцы id(INT) | nomer(TEXT) | datasa(TEXT)

Формат данных в столбце datasa: 10.01.2011 17:26:46

Цель: Преобразовать столбец datasa в формат 2011-01-10 17:26:46 на уровне SQL запросов.

С помощью ПХП конечно можно, но очень уж запросов много будет, так как в таблице >1 млн. записей. Что посоветуете? Заранее спасибо за помощь!
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 17:13:58 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
esterio пишет:
ensik
Неужели так сложно что-то самому сделать. Неужели уже для такой простой задачи ужно использовать готовое решение. Поищите в гуге. Дуаю не Вы один такой


А Вы разве за помощью не обращаетесь? Или Вы всегда велосипеды делаете, лиш бы людей не тривожить?
Пардон за оффтоп.
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 16:25:29 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
esterio пишет:
Вы значит невнимательо посмотрели мой пример.
Он имитирует заход в минус.
Ну припустим у нас есть 2 изображения, назовем их $background и $image.
.
Припустим нам нужно вивести в координатах -250x30
Что нужно? Нужно обрезать $image от 250x0 и разместить ее на $background в координатах 0x30. Также нужно вичитивать ширину, но ето сами делайте.

Думаю обьяснил


Вы меня правильно поняли! Но я спрашивал может уже готовые варианты есть, без обрезки.
С обрезкой это и ежику понятно что можно сделать.
Спасибо и на этом!
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 16:07:01 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
esterio пишет:
ну вам же постом приходят координаты, вичитивайте их.
Например:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $x = $y = $s_x = $s_y = 0;
  2. if($cordf = filter_input(INPUT_POST, 'cordf', FILTER_VALIDATE_REGEXP, array('regexp' => '/^-?\d+?x-?\d+$/')))
  3. {
  4.         list($x, $y) = explode('x', $cordf);
  5.         if($x < 0)
  6.         {
  7.                 $x = 0;
  8.                 $s_x = abs($x);
  9.         }
  10.  
  11.         if($y < 0)
  12.         {
  13.                 $y = 0;
  14.                 $s_y = abs($y);
  15.         }
  16. }
  17. imagecopyresampled($img, $s_img, $x, $y, $s_x, $s_y, $width, $height, $s_width, $s_height);

Вимание!!! пример



Эх, да не в этом дело. Речь идет об том что imagecopyresampled() не может загнать картинку в минусовые координаты. Когда юзер сдвинет фон влево вверх а функция все равно оставит фон на кординатах 0,0 то это будет очень корявый конструктор. Сами посудите.
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 15:23:01 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
esterio пишет:
зачем в минусовые заходить


Для большего понимания кину ссылку: http://tsm-agency[dot]com/pb/

Это ооочень сырая версия конструктора визиток. Выберите фон по шаблону и потаскайте его. Как же мне разставлять картинки по координатам?
Каждую картинку crop ить при выхождении за рамки - тоже не выход, проще же ведь в минуса загнать. С Текстом - проще, он за рамки не выходит.

Что на это скажете?
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 14:58:43 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
esterio пишет:
А зачем столько параметров в imagecopyresampled. Присмотритесь внимательней

А толку то с них, игрался, но ничего не помогло.
ensik Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 14:38:57 • Тема: Наложение картинок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 376
Здравствуйте, гуру PHP. Уже второй день долбусь вопросом наложения картинки на картинку. Пробовал функции imagecopy, imagecopymerge, imagecopresample - работают отлично, но они мне не подходят.
Причины следующие:
1) При наложении большой картинки на маленькую, оно разтягивает картинку, а не обрезает.
2) Нельзя налаживать картинку на миносовые координаты.

Эти две вещи очень нужны. Может уже есть готовые решения, или кто имел дело с этим.
Заранее спасибо за помощь!
ensik Отправлено: 09 Февраля, 2013 - 20:33:52 • Тема: Как правильно прописать RewriteRule в htaccess • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 28
Здравствуйте, нужно с помощью htaccess сделать такую штуковину:
Чтобы при открытии страницы сайта http://test[dot]ru/boevik/15161 он брало ее с адреса http://test[dot]ru/?url=http://test2[dot]ru/boevik/15161

Сейчас реализовано так:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteEngine on
  2. Options +FollowSymlinks  
  3. RewriteRule /(.*)$ /?url=http://test2.ru/$1


Но данный вариант работает только с адресами вида http://test.ru/boevik, а с http://test[dot]ru/boevik/15161 - нет.

Помогите, ато уже все облазил. Заранее спасибо!
ensik Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 21:34:54 • Тема: как сделать, что бы при нажатии на ссылку открывалось окно с определёнными размерами и нужным url • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 5
Просмотров: 1314
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href="#" onclick="window.open('http://google.com/','','width=200,height=100');">Ссылка</a>
ensik Отправлено: 05 Декабря, 2012 - 21:31:18 • Тема: проблемы с кодировкой в ссылке • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 2
Просмотров: 792
Или же сохрани сам JS файл в кодировке твоего сайта.
ensik Отправлено: 04 Декабря, 2012 - 13:34:55 • Тема: Событие клика в iframe • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1734
Да банально просто скрывает DIV в родительском окне.
+ еще задает определенное значение переменной timer.

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB