PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 16
Pimpys Отправлено: 09 Июня, 2020 - 18:12:48 • Тема: ошибки при работе в PHPMyAdmin • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 338
Версия PHP не подходит для работы PHPMyAdmin.
Pimpys Отправлено: 04 Мая, 2020 - 02:51:05 • Тема: профиль • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 4
Просмотров: 534
jessie пишет:
на даный момент вытягиваю уже вытягиваю даные так-
PHP:
скопировать код в буфер обмена
<?PHP echo Yii::$app->user->identity->profile->website; ?>

но,я получаю данные только одного залогиненого пользователя с которого зашёл на сайт.


Я понимаю, что тема стара как мамонт, но так захотелось ответить, вдруг кому пригодится Улыбка

Дело в том, что "Yii::$app->user->identity" содержит либо null, если не была выполнена авторизация либо содержит объект(identityClass) реализующий IdentityInterface а в него всегда будет попадать тот пользователь, под которым "ВЫ" зашли!

Для того, чтоб получить другого пользователя, надо сделать запрос через ActiveRecord, например так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class SystemOrdersRecord extends ActiveRecord
  2. {
  3. protected function getUser(): SystemUsersRecord
  4.     {
  5.         return SystemUsersRecord::findOne($this->user_id);
  6.     }
  7.  
  8.     public function getUserLink(): string
  9.     {
  10.         return Html::a(
  11.             '<span class="label label-success">'.$this->getUser()->username.'</span>',
  12.             ['/admin/users/view', 'id' => $this->getUser()->id]
  13.         );
  14.     }
  15. }

В @property int $user_id

Содержится $id user'a который сделал запись в базу. Заказ, пост, комментарий. Фантазия ваша.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /* @var $this yii\web\View */
  2. /* @var $model app\models\orders\SystemOrdersRecord */
  3.  [
  4.         'attribute' => 'customer_name',
  5.         'format' => 'html',
  6.         'value' => $model->getUserLink()
  7.  ]
Pimpys Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 17:54:27 • Тема: Правильный запрос к БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 139
У вас много ошибок в коде(Который написан на форуме), хотя вам это уже сказали!
А лутче через рекваир_онце, так как он включает только один раз!
А выбирать всё(*) или частично, это зависит от запроса и потребностей! Тут сами смотрите что вам надо.
Не забывайте экранироватьУлыбка А вообще чем больше ошибок допустите, тем больше опыта! главное их сразу видить, и код проверять! И это войдёт в привычку!Улыбка
И главное понимать что пишите(По тому что учите(Я сам по книгам, учу. Тяжело, у книги не спросить!))
Ну а там поймётеУлыбка
ЗЫ: Начинал с уроков Евения Попова, а сейчас понимаю что его уроки это разводнякУлыбка Хорошо что без платно качал.
Спасибо.
Pimpys Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 17:35:50 • Тема: Что это значит?: "!= '-'" • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 82
DlTA пишет:
Pimpys пишет:
if(!empty($массив[$ключ]['значение']) && $массив[$ключ]['значение'] != '-')

значение не пусто и не равно "-"

Вот вам Семён спасибо! Знал бы в скайпе спросил бы! Хорошо
(Добавление)
Тоесть этот прикол: "'-'" значит не пусто, правильно?
Pimpys Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 17:34:17 • Тема: php + apache • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 13
Просмотров: 572
Вообще не чего не понял Не понял КМС это типо CMS? Так ЦМС это ЦМС А при чёи тут КМС!? Или я не так понял!
Далее при чём тут АшТиАкСес если вы хотите серв клепать, тоесть сборку свою А?! И по Денверу, денвер Полный отстой! Это сугубо моё мнение Растерялся
Извените если что не так.
Спасибо.
Pimpys Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 08:48:33 • Тема: Что это значит?: "!= '-'" • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 82
Расскажите пожалуйста что значит такая конструкция\Выражение/или как там оно называется после оператора "не равно"

Пример с того где я это увидил:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(!empty($массив[$ключ]['значение']) && $массив[$ключ]['значение'] != '-')


PS: Это в for(){} перебираетсяУлыбка Хотя я думаю вы об этом знали Улыбка

Большое спасибо.
Pimpys Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 08:36:57 • Тема: print • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 8
Просмотров: 957
tgcoin пишет:
print "test";
подскажите как вставить php код вместо test

Написать функцию Недовольство, огорчение
Pimpys Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 01:08:22 • Тема: Озу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 297
DeepVarvar пишет:
Вот эти "если" меня в мастдае и напрягают.
Огоньку?
Пажалста: http://ibigdan[dot]livejournal[dot]com/9944564[dot]html



Сорри за флуд, но меседжь зачотУлыбка
Pimpys Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 00:59:17 • Тема: База данных фильмов... • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 2774
Nekon пишет:
Чтоб не создавать новую тему.
Реализацию количества сообщений на форуме тоже кидать в таблицу юзера после отправки/удаления сообщения, всё пересчитывать при удалении темы? Просто сейчас реализован подсчёт из таблицы сообщений по id юзера, но опять же боюсь за быстродействие Хм

За быстро действие надо потом переживать Улыбка Как по мне.
(Добавление)
А по первому посту:
Спойлер (Отобразить)


Дамп базы:

Спойлер (Отобразить)



pullnumber количество голосов,
pullmark оценка пользователя,
countwatch просмотров

А потом такой код типо как:

Спойлер (Отобразить)

Цитата:

Пример взят с книги русс. авторовУлыбка
Pimpys Отправлено: 14 Декабря, 2011 - 09:13:09 • Тема: Очистка $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 871
Panoptik пишет:
а ничего что при обновлении браузеры обычно повторно отправляют данные гет/пост?

Так как я написал, оно обновит и сбросит 100%
Не ну по $_SERVER['PHP_SELF'] может и нет я не проверял, и он был для примера Улыбка
Можно Урл какойто на туже стр например.
Pimpys Отправлено: 14 Декабря, 2011 - 09:08:15 • Тема: Очистка $_POST • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 14
Просмотров: 871
Яб сделал так:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3. if(!empty($_POST)){
  4.             $sql = "INSERT INTO $table_name ($form_name) VALUES ($clear_data)";
  5.    if(!mysql_query($sql)){
  6.       $a = mysql_error();
  7.       foreach($input_data as $input_k => $input_v){
  8.          $b = str_replace($input_k,'!!!WARNING!!!',$a);
  9.          if($b !== $a){ // ключ $input_k найден в строке $a, то выполняется if
  10.             $flow = "Повторяющаяся запись $_POST[$input_k] для $input_v";
  11.             header("Refresh:2;url={$_SERVER['REQUEST_URI']}");
  12.             echo $flow;
  13.          }
  14.       }
  15.    }
  16. //Сброс пост данных
  17.         header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']); //Или там какой надо
  18.         die();
  19. }
  20. /*
  21. <form>
  22. <inpyt type = text value="$_REQUEST['text']">
  23. </form>
  24. */
  25.  

Цитата:
А кроме обновления других вариантов "очистки" больше нет? Ну и редиректа на другую страницу.... Просто тупо удалить определённые ячейки массива?

Обновлением стр, лутче.
Pimpys Отправлено: 13 Декабря, 2011 - 12:00:50 • Тема: Антинакрутка голосования • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 175
Можно еще по session_id() проверять, пред ворительно в базу записывая
или нет? Растерялся
Pimpys Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 00:23:20 • Тема: htaccess и язык • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1399
Arch-Web пишет:
Pimpys, вы написали на языка php мне же надо на htaccess

Извените, затупил Улыбка Да на htaccess там походу по сложнее будет, для меня... ну вообщем я не силён в нём Улыбка
Pimpys Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 00:16:39 • Тема: htaccess и язык • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1399
Arch-Web пишет:
Вообщем хотел сделать такую штуку

к примеру есть
php.su/us/?get=catalog

надо вытащить язык, и добавить к ссылке
чтобы результат был


но вот не как не могу это сделать (
в гугле искал но так и не нашел решения (


if(Условие на ($_GET параметр)){
//Всякие проверки там и условия Улыбка
header("Location: index.php?lg=us&get=catalog");
die();
//Можно еще чтото придумать
}
(Добавление)
Или так не прокатит?Улыбка
Pimpys Отправлено: 29 Ноября, 2011 - 14:31:14 • Тема: Подготовка к старту • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 34
Просмотров: 16158
0. Хочу быть с вами в команде Улыбка
1. PimpysUA (Наушники с микрофоном в наличии)
2. Максим
3. -
4. Браузерная он-лайн игра
5. Желательно с половины дня, и там до скольки будем сидеть Улыбка
6. http://forum.php.su/topic.php?fo...69824#1322569824
7. Я не профи Недовольство, огорчение

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB