PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (22): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец

> Найдено сообщений: 320
nordghost Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 19:29:34 • Тема: Мониторинг системы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 230
Спасибо формулу я знаю...... но как кодом это сделать потолкоевее, не создавать же 40 массивов!
nordghost Отправлено: 26 Февраля, 2012 - 18:13:16 • Тема: Мониторинг системы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 230
Каким образом можно получить информацию о установленной ОС, Моддели процессора, на машине,
Кроме того есть например файл в нём 40 строк вида

3023 2203 423 3234 05 23 43543
3093 2283 423 3254 55 23 43573

как можно мредние арифметическое всех строк вывести в отдельный файл.
nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 20:24:27 • Тема: Парсинг ини файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 241
PHP Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/senddata.php on line 7

Вот текст ошибки, то чт овы написали исправил но толку нет



Вот получается что тут первое значение 0, на него то и ругается выходит так

nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 20:18:23 • Тема: Парсинг ини файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 241
Есть такой скрипт:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  
  3. <?PHP
  4. while(true){
  5. include ('getinfo.php');
  6. $settings=parse_ini_file('server.ini');
  7.  
  8.         $addres=$settings['Serv1'];    
  9.         $port=10001;
  10.         $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  11.         socket_connect($socket, $addres, $port);
  12.         socket_write($socket, $msg);
  13.         socket_close($socket);
  14.        
  15.  
  16. sleep(3);
  17. }
  18. ?>
  19.  
  20.  




Вот содержимое ini файла

Serv1=192.168.168.136
Serv2=192.168.168.136


Пытаюсь сделать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. for($i=0;$i<count($settings);$i++)
  3. {
  4. echo $settings[$i];
  5.  
  6. }
  7.  
  8.  


Поче не работает?
nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 19:19:24 • Тема: ООП • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 160
Да.... не особо оригинально...
nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 19:07:27 • Тема: ООП • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 160
Вот программирую уже 2-й месяц и до сих пор не понял, где использовать ООп где не использовать и нужно ли оно вообще?

вот например есть у меня скрипт который собирает инфу о системе и передат через сокет другому компьютеру, кода от силы 20-30 строк, нужно ли применять ООП или не нужно... вобщем жду филосовских размышлений и т.д.
nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 16:19:35 • Тема: Будет драка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 152
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. while(true){
  3. $port=10001;
  4. $addres='192.168.168.134';
  5. $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  6. socket_connect($socket, $addres, $port);
  7. $msg='dsdsds';
  8. socket_write($socket, $msg);
  9. socket_close($socket);
  10. }
  11. ?>

SFSF
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $port=10001;
  3. $addres='192.168.168.136';
  4. $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  5. socket_bind($socket, $addres, $port);
  6. socket_listen($socket, 5);
  7. $msgsock=socket_accept($socket);
  8. $rgBuf=socket_read($msgsock, 1024);
  9. echo $rgBuf;
  10.  
  11.  
  12.  
nordghost Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 16:10:14 • Тема: Будет драка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 152
Есть такой скрипт:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $addres='192.168.168.136';
  2. $port=10001;
  3. $socket=socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
  4. socket_bind($socket, $addres, $port);
  5. socket_listen($socket, 5);
  6. $msgsock=socket_accept($socket);
  7. $rgBuf=socket_read($msgsock, 1024);
  8. echo $rgBuf;
  9. ?>


выдаёт такую ошибку
PHP Warning: socket_bind(): unable to bind address [98]: Address already in use in /var/www/start_server.php on line 5
почему так?

и 2-й вопрос, как модифицировать код чтобы он не только принимал но и передавал данные, с условием что если я этот скрипт кину на другую машину в сети то он будет обмениваться данными с исходным, в скрипте менять можно только IP
nordghost Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 16:59:02 • Тема: Работа с массивом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 433
EuGen пишет:
array_slice в моем случае выбирает срез массива начиная с 1-го элемента по индексу (то есть нулевой отбрасывается по сути), затем array_merge объединяет получившееся с массивом, содержащим только один элемент - тот, что в конец нужно добавить. В тоге получается результат. Схематично так:

[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]=>[1,2,3,4,5,6,7,8,9]=>[1,2,3,4,5,6,7,8,9]+[A]=>[1,2,3,4,5,6,7,8,9,A]


если я получу массив [1,2,3,4,5,6,7,8,9,A] и ещё раз его срежу то получиться [2,3,4,5,6,7,8,A,A]?

Потому как мне надо срезать каждый раз когда в файле обновляется инфа!
nordghost Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 14:17:06 • Тема: Работа с массивом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 433
м...... обясните пожалуйста построчно свои скрипты
nordghost Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 13:36:09 • Тема: Работа с массивом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 433
Каким образом можно создать массив в котором 10 записей, и при добавлении новой записи то есть 11 -удалялась 1-я массив сдвигался на 1 позицию и 11 становилась на место 10-й, во так!
nordghost Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 11:16:05 • Тема: Не работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 117
Ничего не выводит на экран когда вставляю скрипт создающий изображение php


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Server's status monitor</title>
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <script type="text/javascript">
  9.  
  10. function locs(){
  11.         document.location.href="monitor.php";
  12.         }
  13.         setTimeout("locs()",1000);
  14. </script>
  15.  
  16. <?PHP
  17. $settings = parse_ini_file("config.ini");
  18. $cli1 = file('log1.txt');
  19.         foreach ($cli1 as $key=> $value)
  20.                 {
  21.                         $str=trim($value);
  22.                 }
  23.  
  24.         $parram=explode(" ", $value);
  25.         $hddloadper=round($parram[3]/($parram[1]/100))*3;
  26.         echo "<div id='com1'>"."<span style='position:relative; left:+160px; top:+10px; color:#ffffff;'>".$settings['fServerName']."</span>";
  27.  
  28.         echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:+12px; color:#ffffff;'>"."HDD:".$parram[1]."Gb/".$parram[3]."Gb</p>";
  29.  
  30.         echo "<p><div style='width:$hddloadper; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px;'></div></p>";
  31.  
  32.         echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:-5px; color:#ffffff;'>"."Memory:".$parram[4]."/".$parram[5]."</p>";
  33.  
  34.         $memorylvg=round(($parram[5]/($parram[4]/100))*3)."px";
  35.  
  36.         echo "<p><div style='width:$memorylvg; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-18px;'></div></p>";
  37.  
  38.         echo "<p style='position:relative; left:+43px; top:-24px; color:#ffffff;'>"."Processor load:".$parram[6]."</p>";
  39.  
  40.                 if($parram[6]==0){
  41.                 $procus=$parram[6]=00;
  42.                 }else{
  43.                 $procus=$parram[6]*3;
  44.                 }
  45.         echo "<p><div style='width:$procus; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-37px;'></div></p></div>";
  46.  
  47. ?>
  48. <?PHP
  49.  
  50. $cli1=file('log2.txt');
  51. foreach ($cli1 as $key=> $value)
  52. {
  53.         $str=trim($value);
  54. }
  55.  
  56. $parram=explode(" ", $value);
  57. $hddloadper=round($parram[3]/($parram[1]/100))*3;
  58. echo "<div id='com1'>"."<span style='position:relative; left:+160px; top:+10px; color:#ffffff;'>".$settings['sServerName']."</span>";
  59.  
  60. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:+12px; color:#ffffff;'>"."HDD:".$parram[1]."Gb/".$parram[3]."Gb</p>";
  61.  
  62. echo "<p><div style='width:$hddloadper; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px;'></div></p>";
  63.  
  64. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:-5px; color:#ffffff;'>"."Memory:".$parram[4]."/".$parram[5]."</p>";
  65.  
  66. $memorylvg=round(($parram[5]/($parram[4]/100))*3)."px";
  67.  
  68. echo "<p><div style='width:$memorylvg; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-18px;'></div></p>";
  69.  
  70. echo "<p style='position:relative; left:+43px; top:-24px; color:#ffffff;'>"."Processor load:".$parram[6]."</p>";
  71.  
  72. if($parram[6]==0){
  73. $procus=$parram[6]=00;
  74. }else{
  75. $procus=$parram[6]*3;
  76. }
  77. echo "<p><div style='width:$procus; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-37px;'></div></p></div>";
  78.  
  79.  
  80. header ("Content-type: image/png");
  81. $alf=470;
  82. $img = imagecreatetruecolor(640, 480);
  83. $ink = imagecolorallocate($img, 251, 27, 32);
  84. imageline($img,0,470,60,470,$ink);
  85. imageline($img,120,470,60,470,$ink);
  86. imageline($img,120,470,180,470,$ink);
  87. imageline($img,240,470,180,470,$ink);
  88. imageline($img,240,470,300,470,$ink);
  89. imageline($img,360,470,300,470,$ink);
  90. imageline($img,360,470,420,470,$ink);
  91. imageline($img,480,470,420,470,$ink);
  92. imageline($img,480,470,540,470,$ink);
  93. imageline($img,600,470,540,470,$ink);
  94. imagepng($img);
  95.  
  96.  
  97. ?>
  98.  
  99.  
  100.  
  101. </body>
  102. </html>
  103.  
  104.  

(Добавление)
Проблему совмещения решил, но есть вопрос как изменить стандартный цвет фона картинки созданной в php
nordghost Отправлено: 11 Февраля, 2012 - 18:34:06 • Тема: Не парсит ини файд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 157
Разобрался всё ненадо помощи =)
nordghost Отправлено: 11 Февраля, 2012 - 18:32:27 • Тема: Работа с графиками • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 74
Каким образом вытащить из файла последние 12 строк не реверсируя масиив и выбрать последнюю цифру каждой строки записать её в отдельный массив, и из отдельного массива с помощью данной конструкции


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. header ("Content-type: image/png");
  4. $img = imagecreatetruecolor(640, 480);
  5. $ink = imagecolorallocate($img, 251, 27, 32);
  6. imageline($img,0,480,30,470,$ink);
  7. imageline($img,30,470,60,370,$ink);
  8. imageline($img,60,370,90,470,$ink);
  9. imagepng($img);
  10. ?>
  11.  


вывести на экран 12 линий - график кароч =) если вопрос непонятен дополню
nordghost Отправлено: 11 Февраля, 2012 - 16:10:06 • Тема: Не парсит ини файд • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 157
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Server's status monitor</title>
  5. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9.  
  10. <?PHP
  11. $settings = parse_ini_file("config.ini");
  12. #Computer 1
  13.  
  14. $cli1=file('log1.txt');
  15. foreach ($cli1 as $key=> $value)
  16. {
  17.         $str=trim($value);
  18. }
  19.  
  20. $parram=explode(" ", $value);
  21. $hddloadper=round($parram[3]/($parram[1]/100))*3;
  22. echo "<div id='com1'>"."<span style='position:relative; left:+160px; top:+10px; color:#ffffff;'>$settings['sname1']</span>";
  23.  
  24. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:+12px; color:#ffffff;'>"."HDD:".$parram[1]."Gb/".$parram[3]."Gb</p>";
  25.  
  26. echo "<p><div style='width:$hddloadper; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px;'></div></p>";
  27.  
  28. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:-5px; color:#ffffff;'>"."Memory:".$parram[4]."/".$parram[5]."</p>";
  29.  
  30. $memorylvg=round(($parram[5]/($parram[4]/100))*3)."px";
  31.  
  32. echo "<p><div style='width:$memorylvg; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-18px;'></div></p>";
  33.  
  34. echo "<p style='position:relative; left:+43px; top:-24px; color:#ffffff;'>"."Processor load:".$parram[6]."</p>";
  35.  
  36. if($parram[6]==0){
  37. $procus=$parram[6]=75;
  38. }else{
  39. $procus=$parram[6]*3;
  40. }
  41. echo "<p><div style='width:$procus; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-37px;'></div></p></div>";
  42.  
  43. #Computer 2
  44.  
  45. $cli1=file('log2.txt');
  46. foreach ($cli1 as $key=> $value)
  47. {
  48.         $str=trim($value);
  49. }
  50.  
  51. $parram=explode(" ", $value);
  52. $hddloadper=round($parram[3]/($parram[1]/100))*3;
  53. echo "<div id='com1'>"."<span style='position:relative; left:+160px; top:+10px; color:#ffffff;'>Server 2</span>";
  54.  
  55. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:+12px; color:#ffffff;'>"."HDD:".$parram[1]."Gb/".$parram[3]."Gb</p>";
  56.  
  57. echo "<p><div style='width:$hddloadper; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px;'></div></p>";
  58.  
  59. echo "<p style='position:relative; left:+45px; top:-5px; color:#ffffff;'>"."Memory:".$parram[4]."/".$parram[5]."</p>";
  60.  
  61. $memorylvg=round(($parram[5]/($parram[4]/100))*3)."px";
  62.  
  63. echo "<p><div style='width:$memorylvg; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-18px;'></div></p>";
  64.  
  65. echo "<p style='position:relative; left:+43px; top:-24px; color:#ffffff;'>"."Processor load:".$parram[6]."</p>";
  66.  
  67. if($parram[6]==0){
  68. $procus=$parram[6]=75;
  69. }else{
  70. $procus=$parram[6]*3;
  71. }
  72. echo "<p><div style='width:$procus; height:15px; background-color:blue; position:relative; left:+43px; top:-37px;'></div></p></div>";
  73.  
  74.  
  75. ?>
  76. </body>
  77. </html>
  78.  


а вот содержание ini

sname=Server 1
sServerName = Server 2

Страниц (22): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB