PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (32): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец

> Найдено сообщений: 480
MBmusic Отправлено: 05 Мая, 2013 - 00:46:27 • Тема: Сессии из одного метода в другой... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 212
не совсем понятно) мне интерестно не принцип работы с сессиями а как ее конкретно использовать в данной стиуации......в одном методе она создается так как я описал выше......теперь в другом методе по нажатию на кнопку нужно использовать эту переменную сессии, ну допустим через echo ее вывести......пишу в другм методе echo $_SESSION['test']; выдает ошибку Notice: Undefined variable: _SESSION in D:\sites\myblog\www\site\www\applications\ctrlAdmin.php on line 246
MBmusic Отправлено: 04 Мая, 2013 - 23:52:58 • Тема: Сессии из одного метода в другой... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 212
в общем в методе по нажатию на кнопку я записываю переменную в сесию...
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.    $_SESSION['test'] = $idgroup;
  3.  

теперь мне нужно эту сесию ($_SESSION['test']) использовать в другом методе, как это сделать?
MBmusic Отправлено: 04 Мая, 2013 - 18:03:12 • Тема: выборка из двух таблиц в базе... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 150
в общем есть две таблицы groups и faculty, мне нужно сделать выборку данных из таблицы groups где столбец fac_id будет равнятся столбцу из другой таблицы faculty столбцу id......как это запросом написать?
MBmusic Отправлено: 04 Мая, 2013 - 13:09:08 • Тема: обработка данных в методе для шаблона... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 171
ну это не важно, по теме пишите...
MBmusic Отправлено: 04 Мая, 2013 - 12:18:47 • Тема: обработка данных в методе для шаблона... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 171
в общем у меня есть шаблон допустим называеться sb.php, для него есть метод в контроллере sb() в котором происходит обработка данных для этого шаблона......когда пользователь подгружает этот шаблон для него выводятся какие то записи из базы, вверху в этом шаблоне есть выпадающий списочек в котором пользователь может выбрать что ему нужно выводить в этом шаблоне......в общем я не шарю как это организовать......то есть мне нужно в шаблоне проверять пока кнопка не нажата то выводит какието записи, а если нажата то выводим то что пользователь выбрал из списка......только как это написать кодом......
(Добавление)
если более понятно обьяснить что я имею ввиду то можно привести пример с интернет магазином......пользователь загружает шаблон с товарами, ему случайно из базы выводит какие то товары, потом он по критерием из лист боксов выбирает чтото и нажимает найти, и ему по его заданым параметрам выводит товары которые ему нужно......вот я не знаю как програмно реализовать это в одном единственном шаблоне...
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 18:31:29 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
ок, спасибо!)
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 18:18:24 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
да, у студента будет своя группа, курс факультет и тд......у препода будет только факультет один или несколько......
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 18:05:55 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
совершенно верно, вы меня поняли......только информация возраста, имени и тд есть и у студента и у препода......то есть помимо таблицы users, должна быть таблица students, teachers в которые мы будем записывать имя, дату рождения и тд......а вот для записи каких то личных сообщений, расписания и тд то уже в другие таблицы которые будут связаны по id с students или teachers?
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 17:45:21 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
ну просто немного не понятно что у студентов свои возможности, у преподов свои......значит поля разные......препод выставляет оценки, новости пишет и тд, у студента всего этого нету но у него другое есть......как это в базе будет выглядеть? если одна таблица на студентов и преподов, то тогда все поля студентов и преподов будет в куче, а там уже в зависимости студент или препод делать записи в них или как?
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 17:16:17 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
vanicon ок, спасибо!)
(Добавление)
оо, а еще такой вопрос......а там личные всякие данные студентов и преподов хранить в разных таблицах......ну типа для студентов своя для преподов своя......? а вот когда мы регистрируем пользователя, например студента, пишем его логин, пароль, приоритет......но нам так же нужно будет создавать в другой таблице строку с данными для этого юзера которая будет относиться к этому студенту по айди, я правильно думаю?)
MBmusic Отправлено: 21 Апреля, 2013 - 16:52:34 • Тема: пользователи в базу с разными привилегиями......как организовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 362
в общем мне нужен совет.......у меня есть студенты и преподаватели, у них разные возможности......ну например у студентов есть возможность отправки личных сообщений, у преподов нету......ну и тд......есть на сайте форма для входа пользователей как и студентов так и преподов, общая для всех форма входа......вопрос, как мне в базе хранить студентов и преподов? общая таблица для них там где только логин юзера и пароль, а потом уже подключать другие таблицы с привилегиями студентам и преподам или мне лучше вообще отдельные таблицы создавать students, teachers......в общем как организовать это дело?)
MBmusic Отправлено: 20 Апреля, 2013 - 21:34:47 • Тема: вывод последних 5 новостей из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 335
так сделать навигацию отдельными страницами не получится, у меня роутер страниц так устроен что я не смогу передать айди страницы в урл
MBmusic Отправлено: 20 Апреля, 2013 - 21:05:43 • Тема: вывод последних 5 новостей из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 335
а как так создать, в общем когда я попадаю на эту страницу с новостями у меня вызывается метод главной страницы, и у меня на данный момент в переменной записано значение 0......то есть последние 5 новостей выводятся......потом когда мы нажимаем на кнопку то мы переменную увеличиваем на 5 и выводим предыдущие 5 новостей, и так далее, но когда мы выходим из метода, ну в смысле переходим на другую страницу например то нам нужно обнулить нашу переменную......в общем как так замутить?
MBmusic Отправлено: 20 Апреля, 2013 - 20:52:30 • Тема: вывод последних 5 новостей из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 335
это не совсем то что мне нужно......мне нужно что бы все дейстия происходили на текущей странице, а там в низу будут ссылочки на переключения других страниц......
MBmusic Отправлено: 20 Апреля, 2013 - 20:25:26 • Тема: вывод последних 5 новостей из базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 335
в общем в базе допустим есть 13 новостей......мне нужно отображать на странице последних 5 новостей, и + внизу кнопочка показать следующие......когда мы нажимаем на нее, у нас вместо этих 5 новостей показываются предыдущие 5 новостей, потом опять копку нажимаем показываются последние 3.......в общем это не совсем постраничный вывод, так как у нас происходит все на одной странице, и никаких айди в урл передавать мне не нужно......
(Добавление)
и если допустим в базе у нас меньше 5 новостей то кнопки показать следующие не должно быть

Страниц (32): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB