PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 243
SergeantPEPPER Отправлено: 04 Ноября, 2017 - 09:01:55 • Тема: Не могу разобраться с CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 386
Faraon-san пишет:
Правило не верное, можно устанавливает правили только на детей и соседей.
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. .nav ul:hover + .doCategory


Фараон правильно пишет.
С такой иерархией, как у вас, можно решить проблему только через javascript. События onmouseover, onmouseout например. Но я думаю, что правильнее изменить структуру в html.
SergeantPEPPER Отправлено: 04 Ноября, 2017 - 08:56:58 • Тема: Перенаправление в .htaccess • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 0
Просмотров: 460
Добрый день!

Почему не работает такое перенаправление в .htaccess:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteCond %{REQUEST_URI} admin(.*)$
  2. RewriteRule admin(.*)$ mycms$1 [L]


Причем на предыдущих хостингах с ним проблем не возникало. Помогите, пожалуйста, кто разбирается Хм
(Добавление)
Содержимое файла .htaccess:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Order allow,deny
  2. Allow from all
  3.  
  4. Options +FollowSymlinks
  5. RewriteEngine on
  6.  
  7. #RewriteCond %{HTTPS} off
  8. #RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
  9. #RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
  10.  
  11. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
  12. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/robots.txt [NC]
  13. RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L]
  14.  
  15. RewriteCond %{REQUEST_URI} admin(.*)$
  16. RewriteRule admin(.*)$ mycms$1 [L]
  17.  
  18. RewriteCond %{REQUEST_URI} images\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$
  19. RewriteRule images\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$ images/$1/$2\.$3 [L]
  20. RewriteCond %{REQUEST_URI} files\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$
  21. RewriteRule files\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$ files/$1/$2\.$3 [L]
  22. RewriteCond %{REQUEST_URI} extends\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$
  23. RewriteRule extends\/([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$ extends/$1/$2\.$3 [L]
  24. RewriteCond %{REQUEST_URI} ([^/]+)\/([^/]+)\.?([^/-]*)$
  25. RewriteRule ([^/]+)\/([^/]+)\.([^/-]+)$ $1/$2.$3 [L]
  26. RewriteCond %{REQUEST_URI} ([^/]+)\.?([^/-]*)$
  27. RewriteRule ([^/]+)\.([^/-]+)$ $1.$2 [L]
  28.  
  29. #debug
  30. #RewriteRule (.*) /show.php?url=$1 [END]
  31.  
  32. #RewriteRule (kunden\/homepages\/24\/d653060512\/htdocs\/index) index [L]
  33.  
  34. RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^.+/|^/|^)index
  35. RewriteRule index\/?([^-/]+)\/([^-/]+)\/([^/]+)\/?$ index&p_code=$1&r_code=$2&r_code2=$3 [L]
  36. RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^.+/|^/|^)index
  37. RewriteRule index\/?([^-/]+)\/([^/]+)\/?$ index&p_code=$1&r_code=$2 [L]
  38. RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^.+/|^/|^)index
  39. RewriteRule index\/?(^.+/|^)([^\-/]+)((-|\.)[^\/]*)\/?$ $1index&p_code=$2$3 [L]
  40. RewriteCond %{REQUEST_URI} !(^.+/|^/|^)index
  41. RewriteRule index\/?([^-/]*)\/?$ index&p_code=$1 [L]
  42.  
  43. #RewriteRule (.*) /show.php?url=$1 [END]
  44.  
  45. #RewriteRule (.*)\/$ $1
  46. RewriteRule ([^\-]+)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)$ $1&$2=$3&$4=$5&$6=$7&$8=$9
  47. RewriteRule ([^\-]+)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)$ $1&$2=$3&$4=$5&$6=$7
  48. RewriteRule ([^\-]+)-([^\-]+)-([^\-]*)-([^\-]+)-([^\-]*)$ $1&$2=$3&$4=$5
  49. RewriteRule ([^\-]+)-([^\-]+)-([^\-]*)$ $1&$2=$3
  50.  
  51. #debug
  52. #RewriteRule (.*) /show.php?url=$1 [END]
  53.  
  54. RewriteRule (^.+/|^)index$ $1index.php [L]
  55. RewriteRule (^.+/|^)index&([^\/]*)\/?$ $1index.php?$2 [L]
  56.  
  57. #php_value error_reporting 7
  58. #php_value upload_max_filesize 50M
  59. #php_value post_max_size 55M
  60. #php_value session.use_cookies 1
  61. #php_value session.use_trans_sid 0
  62. #php_value max_execution_time 0
  63. #php_value magic_quotes_gpc 0
  64. #php_value magic_quotes_runtime 0
  65. #php_value register_globals 0
  66. #php_flag log_errors on
  67. #php_value error_log /kunden/homepages/24/d653060512/htdocs/errors.log
SergeantPEPPER Отправлено: 29 Мая, 2017 - 17:43:23 • Тема: Проверка КБМ по данным водителя • Форум: Прочее

Ответов: 0
Просмотров: 365
Всем привет!

Есть достаточно много ресурсов, которые позволяют узнать КБМ онлайн.
Задача сделать аналог.

Ориентировался на сайт rsa. Самому удалось найти лишь http://dkbm-web[dot]autoins[dot]ru/dkbm-web-1[dot]0/kbm[dot]htm

Вопрос: знаете ли вы ресурс, с помощью которого (через АПИ или иным несложным образом) можно узнать КБМ?
SergeantPEPPER Отправлено: 03 Апреля, 2017 - 22:41:36 • Тема: Jquery Datepicker баг с выбором года • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 358
Добрый день!

При выборе даты из прошлого происходит странный баг:
https://jsfiddle[dot]net/0phm3ds9/3/

Список годов сокращается лишь до одного значения.

Если убрать определение default date, то баг выглядит еще более неадекватно.
Сталкивался ли кто-то с подобным проявлением плагина, как лечится?
SergeantPEPPER Отправлено: 30 Октября, 2016 - 09:03:19 • Тема: Сброс соединения на выделенном сервере при импорте • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1279
Fart пишет:
В логах что?

Да в том то и дело, что ничего.

Однако удалось дебагом уточнить, проблема вот здесь:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader($inputFileType);
  2. $objReader->setReadDataOnly(true);
  3. $reader = $objReader->load($filename);

Вероятно, файл на 150 000 строк просто съедает всю память.
Вот статья на эту тему: https://habrahabr[dot]ru/post/148203/


LIME пишет:

SergeantPEPPER зачем такое делать синхронно? пусть запрос пинает команду которая формирует файл
клиент пусть периодически запрашивает этот файл

Соглашусь, дадите какую нибудь ссылку пример?
На сайте используется уже готовый модуль oc, который придется модифицировать.
SergeantPEPPER Отправлено: 27 Октября, 2016 - 11:57:50 • Тема: Сброс соединения на выделенном сервере при импорте • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1279
Заранее прошу прощения, но возможно, я написал не в ту ветку форума. Все же вопрос касается настройки php.
SergeantPEPPER Отправлено: 26 Октября, 2016 - 17:38:32 • Тема: Сброс соединения на выделенном сервере при импорте • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 5
Просмотров: 1279
Добрый день!

Система Linux a4 2.6.32-042stab116.2
Версия Апач: Apache/2.4.10 (Debian)


В сущности вопрос в следующем: есть модуль экспорта товаров через админку (OpenCart), сейчас в базе несколько тысяч товаров. При экспорте скрипт работает несколько минут, после чего отдает файл на скачку, но через раз, иногда страница отвечает «Соединение сброшено».
При импорте страница всегда отвечает «Соединение сброшено». Файл xls около 6Мб.
Сервер свой.
В конфиге были убраны лимиты практически всего, что я сам знал:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. max_execution_time = 100000000
  3. memory_limit = -1
  4. post_max_size = 800M
  5. realpath_cache_size = 999M
  6. upload_max_filesize = 800M
  7.  


На локалхосте все отрабатывало хорошо, вне зависмости от того, сколько фактически времени занимал импорт товаров из xls.
Какие еще параметры могут влиять на сброс соединения?

p.s. Используется система OpenCart, а именно модуль Export/Import Tool (V2.31) for OpenCart 1.5.1 to 1.5.6.x
SergeantPEPPER Отправлено: 17 Апреля, 2011 - 22:53:42 • Тема: Резиновая верстка - максимальное разрешение • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1404
вышеуказанное:
max-width: 1440px;

плюс

экспрешн для ИЕ6:
width:expression(document.body.clientWidth > 1441? "1440px": "auto");
SergeantPEPPER Отправлено: 24 Марта, 2011 - 12:36:57 • Тема: Логика блочной верстки • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 1612
По-умолчанию блочкные элементы занимают 100% ширины своего родителя и каждый следующий блок становится после предшественника вниз (т.е. "на новой строке").

Свойство float меняет эту логику. Подробнее можно посмотреть, например, здесь: http://akmalov[dot]ru/blog/programmi[dot][dot][dot]nim-rabotat[dot]html

Свойство clear отменяет действие float
SergeantPEPPER Отправлено: 12 Мая, 2009 - 08:11:10 • Тема: Не могу поменять style.backgroundImage • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4746
1 Error FireBug:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. pnl.style.backgroundImage="url('./images/mn_tab_sel_l.png')";


function selTab(obj){
var pn=obj.parentNode;
var pnl=pn.previousSibling;
var pnr=pn.nextSibling;
if(pn.className=='tab_c'){
pnl.className='tab_l sel_l';
pn.className='tab_c sel_c';
pnr.className='tab_r sel_r';
if(cmBrowser=='ie'){
pnl.runtimeStyle.backgroundImage="url('./images/mn_tab_sel_l.png')";
pnr.runtimeStyle.backgroundImage="url('./images/mn_tab_sel_r.png')";
fixPng(pnl,'image');
fixPng(pnr,'image');
}else{
pnl.style.backgroundImage="url('./images/mn_tab_sel_l.png')";
pnr.style.backgroundImage="url('./images/mn_tab_sel_r.png')";
}
}else{
pnl.className='tab_l';
pn.className='tab_c';
pnr.className='tab_r';
if(cmBrowser=='ie'){
pnl.runtimeStyle.backgroundImage="url('./images/mn_tab_l.png')";
pnr.runtimeStyle.backgroundImage="url('./images/mn_tab_r.png')";
fixPng(pnl,'crop');
fixPng(pnr,'crop');
}
}
}

Вообще, говорят, что это происходит именно из-за использование png-шного background-а
(Добавление)
Все решил проблему - вообще как таковая она вставала только в ИЕ - там нельзя было менять стили на ходу. А в Опере и Мозилле через previousSibling и nextSibling брались "пустые" текстовые узлы... Вещь известная.... Но я почему то о ней забыл )

Спасибо за содействие
SergeantPEPPER Отправлено: 08 Мая, 2009 - 14:10:27 • Тема: FireFox2 не дожидается когда загрузятся картинки и выводит их • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1539
Champion пишет:
Ну может быть, пока картинка не загрузилась, он alt показывает. Или он и потом картинку не отображает?


Так и есть, ибо если тут же обновить страницу картинки появляются...

Похоже прежде чем делать присвоение src нужно js проверить загружена она или нат, а как вот это сделать?
SergeantPEPPER Отправлено: 08 Мая, 2009 - 13:51:23 • Тема: Не могу поменять style.backgroundImage • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4746
IOpeH пишет:
SergeantPEPPER, не, возвращаться должен везде object CSSStyleDeclaration, скорее всего у вас pnl не определен, может что то еще, смотрите код внимательнее


Не, это исключено - точно говорю перепроверял несколько раз. К тому же Internet Explorer по
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. alert(pn.style);
  2.                 alert(pnl.style);

выводит два раза object, а Opera и FireFox во втором случае выводят undefined
SergeantPEPPER Отправлено: 08 Мая, 2009 - 13:47:54 • Тема: FireFox2 не дожидается когда загрузятся картинки и выводит их • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 1539
Добрый день, вот такой простой конструкцией создаю массив картинок:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. var hImgs=new Array();
  2.                 hImgs[0]=new Image(); hImgs[0].src='./images/mega.gif'; hImgs[0].alt='Мега';
  3.                 hImgs[1]=new Image(); hImgs[1].src='./images/tandem.gif'; hImgs[1].alt='Тандем';
  4.                 hImgs[2]=new Image(); hImgs[2].src='./images/park_house.gif'; hImgs[2].alt='Парк Хаус';
  5.                 hImgs[3]=new Image(); hImgs[3].src='./images/kolco.gif'; hImgs[3].alt='Кольцо';
  6.                 hImgs[4]=new Image(); hImgs[4].src='./images/pred8.gif'; hImgs[4].alt='#';
  7.                 hImgs[5]=new Image(); hImgs[5].src='./images/pred3.gif'; hImgs[5].alt='#';
  8.                 hImgs[6]=new Image(); hImgs[6].src='./images/pred10.gif'; hImgs[6].alt='#';
  9.                 hImgs[7]=new Image(); hImgs[7].src='./images/pred5.gif'; hImgs[7].alt='#';
  10.                 hImgs[8]=new Image(); hImgs[8].src='./images/pred6.gif'; hImgs[8].alt='#';
  11.                 hImgs[9]=new Image(); hImgs[9].src='./images/pred7.gif'; hImgs[9].alt='#';


затем впихиваю эти картинки в просмотрщик-проркутку на странице, посредством присвеоения img1.src=hImg[1].src (примерно так)

работает везде нормально, кроме FireFox2 - он показывает alt вместо картинок - я сделал вывод, что он просто не успевает загрузить картинки и уже делает присвоение...

Как бы это решить?
SergeantPEPPER Отправлено: 07 Мая, 2009 - 18:46:41 • Тема: Не могу поменять style.backgroundImage • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4746
Так:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. pnl.className='tab_l sel_l';
  3. pn.className='tab_c sel_c';
  4. pnr.className='tab_r sel_r';


Просто странная вещь:
alert(pn.style); - возвращает [object CSSStyleDeclaration] (в ФФ)
alert(pnl.style); - возвращает undefined

Почему?!?!? Ведь в html это три дива, свиду равноправные:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <div class="tab_l"></div>
  2.                         <div class="tab_c"><div class="item" onmouseover="selTab(this);" onmouseout="selTab(this);"><a href="#">Новости</a></div></div>
  3.                         <div class="tab_r"></div>
SergeantPEPPER Отправлено: 07 Мая, 2009 - 17:08:40 • Тема: Не могу поменять style.backgroundImage • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 4746
Доброго времени суток.

Делаю менюшку на сайте, при наведении мыши вкладочка меню должна загораться. Сама вкладка состоит из трех частей: левая, центр и правая. Левая и правая имеюь в качетве background png-картинку. Мне нужно ее поменять на другую png-шку.

тут возникает проблема: центр часть менятеся без проблем, две крайние -нет. Для ИЕ прописал это все через runtimeStyle и fixpng(), как же сделать это в Опере и FF?

Странно, но FireBug показывает, что узлы (левый и правый) вообще не имеют свойства style...

Подскажите в чем может быть дело?

Страниц (17): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB