PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 15
Draftpad Отправлено: 18 Октября, 2011 - 09:16:17 • Тема: как выявить первый и последний элемент массива? • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 5
Просмотров: 7451
Не особо понял, чего вы хотите, однако именно "выделить", эл-ты массива, можно функциями array_pop() и array_shift().

Если же надо просто получить их значения, то
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $array = array("orange", "banana", "apple", "raspberry");
  2. echo $array[0]; //первый элемент
  3. echo $array[count($array)-1]; //Последний элемент
Draftpad Отправлено: 17 Октября, 2011 - 12:02:20 • Тема: фнкция copy • Форум: Вопросы по Perl/Python/.NET

Ответов: 2
Просмотров: 2829
Собственно, функция та же:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. copy(откуда,куда);
Draftpad Отправлено: 12 Октября, 2011 - 12:44:18 • Тема: Рисование графика на PHP • Форум: Графика в PHP

Ответов: 16
Просмотров: 9424
topy, а если быть более внимательным, можно заметить, что ссылку на этот фреймворк я дал в первом посте. Но построение сложных графиков на нём, будет нагружать компьютер.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 18:35:19 • Тема: Дебагер для js • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 1155
Волк, дополнение FireBug для Firefox, это лучший дебаггер для js.
Можно брейкпоинты выставлять, можно смотреть в каком месте кода ошибка, и пояснение к ней.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:21:55 • Тема: Рисование графика на PHP • Форум: Графика в PHP

Ответов: 16
Просмотров: 9424
В таком случае, вот вам по проще и расписанное до мелочей: _http://blogfigaroo.ru/2009/03/webdev/grafiki/
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:18:09 • Тема: Ссылки на сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 318
Цитата:
2 Делать запрос контента на сайте1 с сайта2.

LIME, внезапно да?

Опять же скажу, что тянуть контент с удалённого сервера, идиотизм.
Зачем лишний раз тормозить загрузку страницы?
(Добавление)
Цитата:
Draftpad варианты 1 и 3 сайт1 также будет в пролете

Если время сессии ограничивать и требовать перезагрузку страницы на сайте1, то не в пролёте.
В любом случае, это извращение
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:11:39 • Тема: Рисование графика на PHP • Форум: Графика в PHP

Ответов: 16
Просмотров: 9424
Просто написав формулу, вы не получите график.
Если вы хотели, чтобы за вас всё сделали, вам наверное в другой раздел.
И поверьте, если хотите заниматься сайтостроением и программированием, лучше читать документации.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 12:10:00 • Тема: Ссылки на сайте • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 318
1 На сайте2 сделать проверку на рефер, если рефер с вашего сайта1, то открывать сессию или записывать кукисы, и на сайте2 показывать информацию только пользователям пришедшим с сайта номер1, у которых в свою очередь записаны куки.
2 Делать запрос контента на сайте1 с сайта2.
3 Реализовать показ с сайта1 через фреймы.

Всё это "генитально", и на мой взгляд извращение над собой, своим кодом и пользователями.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 11:53:13 • Тема: Рисование графика на PHP • Форум: Графика в PHP

Ответов: 16
Просмотров: 9424
Лучше всего использовать _http://code.google.com/intl/ru/apis/chart/
Ещё есть такой фреймворк, однако он не хило грузит компьютер: _http://jpgraph.net/
Можно парсить результаты с _http://www[dot]wolframalpha[dot]com
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 11:34:04 • Тема: Записать переменную id в ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 16
Просмотров: 5035
Выше предоставлены ответы на каждый из ваших вопросов, и про передачу отдельного значения из GET запроса, и про передачу ссылки из адресной строки, в чём собственно проблема? Или вы не можете сформулировать, чего вы хотите добиться или в упор не видите, что вам пишут на форуме.

Ну и пожалуй главный вопрос, если вы не знаете javascript, зачем браться за, какие-то рейтинги? Пройдите минимальный курс новичка на javascript.ru. Потратив всего 2 вечера вы уже узнаете много нового.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 10:56:52 • Тема: Записать переменную id в ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 16
Просмотров: 5035
Если вам нужно из пути прописанного в адресной строке, просто вырезать доменное имя и получить всё остальное, то присваивайте переменной значение "location.pathname" и "location.search".
Я не помню, как вывести это одним параметром обьекта, по этому пока оставлю в таком "генитальном" виде, как вспомню, отпишусь.

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. var ratepatch = location.pathname+location.search;


На страничке этой темы, например, переменная будет выглядеть так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. /forum/topic.php?forum=40&topic=3222&postid=1318319812


Ежели я верно вас понял, то именно это вам и нужно.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 10:36:10 • Тема: Работа над url-ами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 236
vixa, создавать папки не нужно, это так называемая "визуализация", ссылки на странички физически остаются неизменными, однако пользователь видит всё в более понятном и красивом виде. Ну и главное, поисковики считают странички статическими, а не динамическими и они это очень любят.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 10:06:07 • Тема: Работа над url-ами • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 236
vixa, совет выше годный, однако, если вам лень разбираться, то можно пойти более простым путём.
Есть чудесный сайт _http://www[dot]generateit[dot]net/mod-rewrite/ на котором без лишней мороки можно создать правила и просто записать их в .htaccess
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 10:01:09 • Тема: Запуск функции при работе preg_replace • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1128
Не уверен, что правильно вас понял, но всё же попробую ответить.
Если ваш парсер работает по типу вызываемой функции, то можно просто передать перехваченные параметры.
Вот пример из одного моего сайта:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. define('BuildBlockAOpen', '<!-- BuildBBCodeMODStart -->');
  3. define('BuildBlockAClose', '<!-- BuildBBCodeMODEnd -->');
  4.  
  5. $text = preg_replace('#'.BuildBlockAOpen.'(.*?)'.BuildBlockAClose.'#ie', build_block_gen('\$1'), $text);


То есть берём переменную $text, из неё по шаблону '#'.BuildBlockAOpen.'(.*?)'.BuildBlockAClose.'#ie', вытаскиваем значение, передаём его в функцию build_block_gen() и результат записываем опять в переменную $text.

Если сделать, чтобы ваш парсер вызывался функцией, то по аналогии с моим кодом, можете передать в функцию все свои значения и работать с ними.
Draftpad Отправлено: 11 Октября, 2011 - 09:49:36 • Тема: Записать переменную id в ajax • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 16
Просмотров: 5035
sacden, как я уже писал вам на другом форуме, всё делается очень просто:

Объявляете функцию:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. function get(name){
  2.    if(name=(new RegExp('[?&]'+encodeURIComponent(name)+'=([^&]*)')).exec(location.search))
  3.       return decodeURIComponent(name[1]);
  4. }



Вызываете её в нужном вам месте:


В дальнейшем:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. get('имя параметра');

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB