PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 201
Contr Отправлено: 03 Февраля, 2020 - 20:44:39 • Тема: Помогите переписать "это" на нормальный язык • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 203
здравствуйте! со трелочными функциями я не дружу а еще не знаю как написать вот это ...arg
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. let enqueue = (type, size) => (...args) => { // accepts any number of arguments
  2.     args.forEach(arg => {
  3.         if (type === 'String') {
  4.             arg = stringToEUC(arg);
  5.             size = arg.length + 1;
  6.         }
  7.  
  8.         queue.push({type: type, size: size, data: arg});
  9.         count += size;
  10.     });
  11.  
  12.     return this;
  13. };

Как у меня получилось:
Спойлер (Отобразить)

но там что-то неправильно
Contr Отправлено: 01 Февраля, 2019 - 11:00:50 • Тема: Размер шрифта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 197
Ого! Спасибо!
Хотелось бы только узнать, откуда эта цитата
Цитата:
по умолчанию потомками от родителей наследуются свойства font-family, font-size, font-style, font-variant, font-weight, line-height.
Все эти свойства наследуются дочерними элементами от родителей по умолчанию с одним исключением: теги <input>, <textarea>, <button>, <select>, <keygen>
не наследуют от родителей свойства font-family и font-size, браузеры назначают им собственные значения этих свойств в user agent stylesheets
Contr Отправлено: 31 Января, 2019 - 00:37:46 • Тема: Размер шрифта • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 197
Прикладываю снимок. У BODY размер 12px, у вложенного select font-size указан как smaller/
Я ожидал, что результат будет 10px, оказалось 13.333px

Почему? Не понял
Contr Отправлено: 02 Ноября, 2016 - 14:35:51 • Тема: Может ли прокси вставлять свои заголовки в https:// запрос • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 37
Добрый день, коллеги!


Вот картинка (прикрепил) красной стрелкой показана проки-авторизация, синей - моя родная http авторизация.

Сайт на https:// т.е. с защищенным соединением GlobalSign (покупной сертификат). Как я понимаю, все соединение между клиентом и сервером шифруется.

Вопросы:
1) как прокси вставил свои заголовки в запрос?
2) и можно ли на прокси прочитать значение basic-авторизации (синяя стрелка) ?

Спасибо за ответы! Хорошо
Contr Отправлено: 18 Августа, 2016 - 16:24:38 • Тема: Вывод времени с учетом часового пояса. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 730
В чем вопрос?
Contr Отправлено: 18 Августа, 2016 - 11:16:28 • Тема: сборки апача: Apache Lounge vs ApacheHaus. Какую выбрать? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 6
Просмотров: 1821
Вот в чем была загвоздка:

https://httpd[dot]apache[dot]org/docs/2[dot][dot][dot][dot]alias[dot]html#alias
Contr Отправлено: 09 Августа, 2016 - 05:40:07 • Тема: сборки апача: Apache Lounge vs ApacheHaus. Какую выбрать? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 6
Просмотров: 1821
Viper, еще раз, пожалуйста, поясните:
как можно сделать запрос к папке D:/Apache2/cgi-bin/mt
если ее нет в списке виртуальных хостов? Какой запрос должен был отправить клиент серверу, чтобы тот посмотрел в D:/Apache2/cgi-bin/mt ??? Не понял
Contr Отправлено: 30 Июля, 2016 - 21:37:47 • Тема: сборки апача: Apache Lounge vs ApacheHaus. Какую выбрать? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 6
Просмотров: 1821
Viper пишет:
запросто. Клиент получит 403 или 404, о чём в логах и будет написано.



Viper, объясните-ка, пожалуйста, как можно сделать запрос к папке "c:/apache", если в хостах прописан только доступ к "c:/www" ?! Либо вы не понимаете, либо я.


содержимое httpd-vhosts.conf
CODE (config):
скопировать код в буфер обмена
  1. <VirtualHost 192.168.0.3:80>
  2.     DocumentRoot "c:/www"
  3.     ServerName mysite.ru
  4.     ErrorLog "logs/mysite/error.log"
  5.     LogLevel warn
  6.     CustomLog "logs/mysite/access.log" rsclog
  7. </VirtualHost>

Подмигивание
Contr Отправлено: 29 Июля, 2016 - 20:33:04 • Тема: сборки апача: Apache Lounge vs ApacheHaus. Какую выбрать? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 6
Просмотров: 1821
На официальном сайте http://windows.php.net/download/ даются рекомендации использовать Apache Lounge.

Я использую ApacheHaus. Хм
Вопрос поднял в связи с тем, что обнаружил в логах такую строку:
[Fri Jul 08 07:43:49 2016] [error] [client 178.63.151.227] client denied by server configuration: D:/Apache2/cgi-bin/mt

айпи определился как Germany.
У меня в голове не укладывается, как вообще можно было сделать запрос к папке с апачем, если ни в httpd.conf, ни в httpd-vhosts.conf она не указана. Это значит, что никак нельзя даже обратиться к этой папке.

Т.е. немцы собирают апач с дырами, потом используют такие сборки в своих целях.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Не понял
Contr Отправлено: 17 Июня, 2016 - 22:17:01 • Тема: php mail(), windows, без sendmail.exe • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 196
Пока разбираюсь.
Мне только один вопрос пока не дает покоя: если отпраку почты можно реализовать при помощи набора файлов из проекта на гитхабе, то почему в php нет стандартной (встроенной) библиотеки / класса, в котором все бы это уже было бы реализовано?
Ведь есть же всякие функции, к примеру, in_array(), без которых можно обойтись, которые просто сокращают код? Не понял

Тем более отправка почты как явление появилось еще "со времен динозавров".
Contr Отправлено: 17 Июня, 2016 - 18:40:44 • Тема: php mail(), windows, без sendmail.exe • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 196
The PHP mail() function usually sends via a local mail server, typically fronted by a sendmail binary on Linux, BSD and OS X platforms, however, Windows usually doesn't include a local mail server; PHPMailer's integrated SMTP implementation allows email sending on Windows platforms without a local mail server.

Получается, без него можно обойтись.
Я постараюсь поискать, каким образом реализована эта "SMTP implementation" Растерялся . Может, вы знаете? Закатив глазки
Contr Отправлено: 17 Июня, 2016 - 15:41:15 • Тема: php mail(), windows, без sendmail.exe • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 196
Разбираюсь, хоть и написано там явно много лишнего.


Viper, скажите, пожалуйста, при использовании этого проекта надо использовать sendmail.exe или нет?
Contr Отправлено: 17 Июня, 2016 - 10:53:47 • Тема: php mail(), windows, без sendmail.exe • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 196
Несколько дней разбираюсь с отправкой писем с помощью mail(). Ничего не получается пока Хм .

Что я понял: Улыбка
1) php не умеет отправлять письма самостоятельно
2) для отправки писем php смотрит в свой .ini файл, ищет строку sendmail_path и запускает указанную программу, передавая ей свои параметры.
3) указанную программу необходимо настроить на бесплатный smtp-сервер, например, smtp.yandex.ru 465, для чего в том же php.ini указываем этот адрес и порт
4) По факту почту передавать далее будет уже сторонний ресурс (smtp.yandex.ru)


Нашел php-скриптик, который ничего особенного в принципе не делает, просто создает файлик-письма в папке рядом с собой. Назвал php-скрипт sendmail.php и прописал в sendmail_path как "c:/php.exe -f c:/php/sendmail.php"

Что у меня получилось:
1) настроить php.ini
2) установить telnet. Я попробовал достучаться с него до smtp.yandex.ru 465 - ответа не было.


Вопросы:
1) Можно ли обойтись без sendmail.exe ? Воспользоваться, скажем, программой telnet, уже имеющейся в windows? Для меня это принципиально, что нашел - так это ссылки на сомнительные ресурсы, на которых рекомендуют скачать их софт)). В гугле инфы мало, что наводит на мысль, либо a) я что-то не понимаю и ищу то, чего нет, либо б) вопрос пустяковый, и все с ним разобрались. На ютюбе полно видео, в котором разбирают не вопрос настроек, а вопрос разметки странички с формой обратной связи (Не понял нашли на чем акцентировать внимание) , что подтверждает пункт б)
2) Нужен ли логин-пароль для подключения к smtp яндекса?

Знаю, что на движке форуме есть отправка писем, как это организовано у нас?
Прошу поделить опытом, отправка писем, наверное, вопрос тривиальный, но сложный для меня. Спасибо за ответы.
Contr Отправлено: 26 Апреля, 2016 - 11:15:25 • Тема: Как хранить 32 поля • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 32
Просмотров: 1161
pantela,

попробуйте тип данных JSON и храните данные так:

["TRUE","FALSE","TRUE"] или
[1,0,1] или
[{"0":"TRUE","1":"FALSE","0":"TRUE"}]
Contr Отправлено: 01 Апреля, 2016 - 15:14:28 • Тема: Вопрос о синхронизации баз данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 81
Делать дамп одной таблицы, сливать данные во вторую раз в день

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB