PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 340
android Отправлено: 26 Июля, 2013 - 15:24:51 • Тема: preg_match выводит не то что нужно • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 434
Ну что не понятного?

Если в массиве есть submenu то контент внутри [fake=submenu]Под меню[/fake] становится таким: Под меню

И с другими все так же.


'<div id="$1">$2</div>' Что это скажите мне пожалуйста!? У меня проверка доступа, если есть в массиве то разрешаем показ удаляя теги и показывая только то что внутри!

Там может быть не только div могут быть самые разные теги.
(Добавление)
Цитата:
Не нужен - preg_replace сам ищет и сам заменяет. Зачем лишнее звено?


Вот ответ: перед этим я проверяю значение fake=
Если есть в массиве то заменяем.

Что не понятного? Покажите пример где вы без mach проверите наличие ключа в массиве!
android Отправлено: 25 Июля, 2013 - 18:38:06 • Тема: preg_match выводит не то что нужно • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 434
DeepVarvar нужен, у вас не весь код, перед этим я проверяю значение fake=
Если есть в массиве то заменяем.
(Добавление)
Все что предложили - не то.

Не работает как нужно. Вы бы проверяли перед тем как писать Улыбка
android Отправлено: 25 Июля, 2013 - 18:11:52 • Тема: preg_match выводит не то что нужно • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 434
Добрый вечер, неправильно работает preg_match_all, дело в том что он выводит близкий элемент, а нужно что бы он работал немного по другому.

Мой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
  4. $html = '
  5. [fake=menu]
  6. <div>
  7. [fake=submenu]Под меню[/fake]
  8. </div>
  9. [/fake]
  10. ';
  11.  
  12. preg_match_all('!\\[fake=([a-z_]+)\\](.*?)\\[\/fake\\]!is', $html, $result, PREG_SET_ORDER);
  13.  
  14. foreach($result as $key=>$val) {
  15.         $html = preg_replace('!\\[fake='.$val[1].'\\](.*?)\\[\/fake\\]!is', '\\1', $html);
  16. }
  17.  
  18. echo $html;
  19. ?>
  20.  


В итоге получается:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div>
  3. [fake=submenu]Под меню
  4. </div>
  5. [/fake]
  6.  


А мне нужно что бы preg_match обрабатывал все по порядку.

Сначала [fake=menu][/fake] а после то что внутри него...

Кол-во fake - n-ное
android Отправлено: 14 Июля, 2013 - 14:33:07 • Тема: Подчеркивание замененных слов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 94
Оно, спасибо, сделал то что и требовалось.
android Отправлено: 12 Июля, 2013 - 16:56:17 • Тема: Подчеркивание замененных слов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 94
Fetis без понятия как это сделать, если не сложно, можно пример?
android Отправлено: 12 Июля, 2013 - 16:51:57 • Тема: Подчеркивание замененных слов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 94
Вот именно я этого не знаю вот и спрашиваю, есть ли такая возможность проверки с серверной стороны.
android Отправлено: 12 Июля, 2013 - 16:42:52 • Тема: Подчеркивание замененных слов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 94
Здравствуйте, возможно ли реализовать так что бы замененные слова были подчеркнуты?

Допустим есть исходный текст:

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Шла Саша по шоссе и сосала сушку


И измененный:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Шла Саша по шоссе и лизала сушку и теперь из-далека видно Сашу тушку!


И нужно что бы все имело после редактирования такой вид:

Шла Саша по шоссе и лизала сосала сушку и теперь из-далека видно Сашу тушку!

Красный - старое слово
Зеленый - новое слово

Думал сделать проверкой каждого слова, загонять в массив через explode а потом сравнивать. Но что-то не получилось...
android Отправлено: 01 Апреля, 2013 - 15:57:15 • Тема: Как сделать обтекание • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1227
armancho7777777 спасибо, я так и думал изначально сделать, но как через цикл выводить материалы, но потом и это додумал. Спасибо вам.
android Отправлено: 31 Марта, 2013 - 21:40:14 • Тема: Как сделать обтекание • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 5
Просмотров: 1227
Здрасте есть блоки


Нужно сделать что бы блок был вот так:



Див должен быть без индивидуальных классов.

Вот код:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html>
  4. <head>
  5. <meta charset="utf-8">
  6. <title>***************</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10.  
  11.  
  12. <div class="main">
  13.  
  14. <div class="st" style="height:100px;"></div>
  15. <div class="st" style="height:150px;"></div>
  16. <div class="st" style="height:150px;"></div>
  17. <div class="st" style="height:150px;"></div>
  18.  
  19. </div>
  20.  
  21. <style>
  22. .main {
  23.         width:1000px;
  24. }
  25.  
  26. .main .st {
  27.         display:inline-block;
  28.         width:300px;
  29.         border:1px solid red;
  30.         vertical-align:top;
  31. }
  32. </style>
  33. </body>
  34. </html>
  35.  


Пробовал и с float, clear, inline-block ничего не помогает...
(Добавление)
height это просто для изменения размера, тк окна будут всегда разного размера...
android Отправлено: 08 Марта, 2013 - 18:29:55 • Тема: Помоги с базой • Форум: Вопросы по Perl/Python/.NET

Ответов: 0
Просмотров: 2776
Здравствуйте, есть сторонний скрипт 1 и в его настройках выставляется база:

server=base.db

Так вот, хотел бы узнать как можно с помощью perl симулировать файл db

Писал внутри файла так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. #!/usr/bin/perl -w
  3.  
  4. use DBI;
  5.  
  6. my $host = "localhost"; # вымышленный MySQL-сервер
  7. my $port = "3306"; # порт, на который открываем соединение
  8. my $user = "test"; # имя пользователя (вымышленное)
  9. my $pass = "123456"; # пароль
  10. my $db = $user; # имя базы данных -по умолчанию равно имени пользователя
  11.  
  12. print "Content-type: text/html\n\n";
  13.  
  14. $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$db:$host:$port",$user,$pass);
  15. $sth = $dbh->prepare("select * from test");# готовим запрос
  16. $sth->execute; # исполняем запрос
  17.  
  18. while ($ref = $sth->fetchrow_arrayref) {
  19. if($$ref[3]) {
  20.         print "[info/$$ref[1]:$$ref[2]]\n"; # печатаем результат
  21. }
  22. }
  23.  
  24. $rc = $sth->finish;    # закрываем
  25. $rc = $dbh->disconnect;  # соединение
  26.  


Сам скрипт base.db работает корректно, но при запуске самого скрипта 1 показывает ошибку:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. ERROR : [DB.08381AC8] Error 26 executing sql query : file is encrypted or is not a database
  2. ERROR : DBException (26) : Error executing sql query : file is encrypted or is not a database
  3. ^Z
  4.  
android Отправлено: 27 Января, 2013 - 02:08:53 • Тема: Проблема с sql • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 80
Здравствуйте есть колонка в бд name и строчка Вася Пупкин

Я пытаюсь выполнить запрос при авторизации

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = mysql_query('select * from `users` where name="Вася Пупкин"');
  2.                     var_dump(mysql_fetch_array($result));


И база не может найти...
Строчка в utf8general + при подключении к бд указываю SET NAMES utf8

Подскажите как быть? И мне не нужно два отдельных поля...
android Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 18:50:57 • Тема: Не могу вырезать 3 набора цифр • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 53
Спасибо!
android Отправлено: 24 Декабря, 2012 - 17:31:31 • Тема: Не могу вырезать 3 набора цифр • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 53
Здравствуйте, сколько не мужался с preg_match так и не смог вырезать по 3 набора цифр в каждой строчке и загнать их в массив

Есть текст:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
  3. /dev/md2             1065282604   2323544 1009271976   1% /
  4. /dev/md1                507836     36252    445372   8% /boot
  5. /dev/md3             1808082464   3063488 1713896940   1% /var/www
  6.  


Кол-во строчек - n'ное
Кол-во пробелов n'ное
В первом столбике могут быть как и цифры так и буквы разной длинны.

Задача вырезать цифры что бы были примерно в таком формате:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. array(3) {
  3.   [0]=>
  4.   array(3) {
  5.     [1]=>
  6.     string(10) "1065282604"
  7.     [2]=>
  8.     string(7) "2323544"
  9.     [3]=>
  10.     string(10) "1009271976"
  11.   }
  12.   [1]=>
  13.   array(3) {
  14.     [1]=>
  15.     string(6) "507836"
  16.     [2]=>
  17.     string(5) "36252"
  18.     [3]=>
  19.     string(6) "445372"
  20.   }
  21.   [2]=>
  22.   array(3) {
  23.     [1]=>
  24.     string(10) "1808082464"
  25.     [2]=>
  26.     string(7) "3063488"
  27.     [3]=>
  28.     string(10) "1713896940"
  29.   }
  30. }
  31.  

(Добавление)
Спасибо за любую помощь!

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB