PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 157
Doox911 Отправлено: 29 Сентября, 2018 - 21:12:04 • Тема: Как разом удалить все сессии всех пользователей? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 110
LIME пишет:
если сменишь имя куки то они просто не найдут свою сессию
и естественно разлогинятся
ну элементарно же ну
что непонятно? спрашивай

Да понятно! Спасибо! Надо, мне, просто голову включать(
Doox911 Отправлено: 29 Сентября, 2018 - 18:19:32 • Тема: Как разом удалить все сессии всех пользователей? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 110
LIME пишет:
.htaccess
http://php.net/manual/ru/functio...session-name.php
Плач Я никому не нужен Меланхолия
(Добавление)
Болять мои крылья(((

Я так понимаю, что при следующем посещении сайта они будут автоматически разлогинены, т.к. например:
user != user+solt Так?
Doox911 Отправлено: 29 Сентября, 2018 - 00:28:53 • Тема: Как разом удалить все сессии всех пользователей? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 110
BM21 пишет:
Если хранятся в файловой системе просто снести все файлы из директории, указанной в настройке конфигурации session.save_path , главное если они прост в /tmp без поддиректорий не снести лишнего.

Риск. И на виртуальном хостинге у меня нет к этому доступа.
(Добавление)
LIME пишет:
чтоб не рисковать и для любого хранилища можно просто сменить имя(prefix) сессионной куки в настройках php/web-server/.htaccess

Опять таки нет доступа. Максимальный уровень - список сайтов. Может вопрос по другому поставить. Я написал небольшое расширение к своему проекту, и чтобы оно заработало надо перелогиниваться. Можно всех разлогинить)?
Doox911 Отправлено: 27 Сентября, 2018 - 13:45:09 • Тема: Как разом удалить все сессии всех пользователей? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 110
Как разом удалить все сессии всех пользователей?
Doox911 Отправлено: 13 Августа, 2018 - 11:22:09 • Тема: Count выдаёт 1, почему? • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 0
Просмотров: 44
Как сделать так чтобы считал?
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                         SELECT pt.id
  3.                                         ,COUNT(p.id)
  4.                                         ,p.date
  5.                                         ,p.clinics_name
  6.                                         ,p.ur_name
  7.                                         ,(SELECT GROUP_CONCAT(CONCAT(IFNULL(a.region, 'region_null'), ', ', a.city, ', улица ', a.street, ', дом ', a.house, ', офис ', IFNULL(a.office, 'office_null')) SEPARATOR '; ') FROM prj_addresses a WHERE a.project_id = p.id) AS address
  8.                                         ,p.comment
  9.                                         ,pt.tools_id
  10.                                         ,t.blocks_id
  11.                                         ,t.title AS tool
  12.                                         ,pt.status_id
  13.                                         ,s.title AS STATUS
  14.                                         ,(SELECT GROUP_CONCAT(CONCAT(DATE_FORMAT(sc.comment_date, '%H:%i %e.%m.%Y'), ';;', s.title, ';;', sc.comment) SEPARATOR '+++') FROM prj_status_comment sc WHERE sc.projects_tools_id = pt.id) AS status_comment
  15.                                         ,IFNULL(u.name, u.login) AS manager
  16.                                         ,p.user_id AS project_user
  17.                         FROM prj_projects_tools AS pt
  18.                         LEFT JOIN prj_projects AS p ON (p.id = pt.project_id)
  19.                         LEFT JOIN prj_users AS u ON (u.id = p.user_id)
  20.                         LEFT JOIN prj_tools AS t ON (t.id = pt.tools_id)
  21.                         LEFT JOIN prj_status AS s ON (s.id = pt.status_id)
  22.                         WHERE (status_id = 3) AND (p.id BETWEEN 1022 AND 1491) AND (t.blocks_id = 4)
  23.                         GROUP BY pt.id
  24.                         ORDER BY pt.id DESC
  25.                         LIMIT 500
  26.                         OFFSET 0
  27.  
Doox911 Отправлено: 08 Августа, 2018 - 08:08:19 • Тема: Динамический выбор SELECT • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 80
Я бы разделил логику, поведение и отображение, например паттерн MVC).И используйте PDO. Тут либо аяксом либо через гет каждый раз перегружать стр.
Doox911 Отправлено: 08 Августа, 2018 - 07:49:16 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 255
Мелкий пишет:
Ответ простой: да, чтобы не было граблей всё должно быть в utf8. utf8_general_ci - это collate в mysql для utf8

Ответ правильный:
Doox911 пишет:
Т.е. корректно будет работать если html, скрипты и база в UTF-8?

Для PCRE будет уже достаточно если поисковый паттерн и текст в котором ищем в UTF8, всё остальное может быть в других кодировках.
В рамках своего проекта чтобы не иметь головной боли с кодировками - да, использовать utf8. При необходимости в общении с внешними системами на каких-то других кодировках - перекодируйте данные через iconv или mb_convert_encoding сразу при приёме данных.

Doox911 пишет:
UTF-8 и utf-8_general_ci одно и тоже?

Скорей всего речь о mysql и тогда правильный ответ будет на настоящее время - лишь частично.
utf8_general_ci - это правила сравнения и сортировки для utf8, данные для этого соответственно лежат в utf8. А дальше исторический казус:
Изначально utf8 был от 1 до 6 байт на символ, но в mysql решили что им хватит 3 байт и тихо ломали не влезающие в 3 байта символы.
Потом utf8 стандарт урезали до 4 байт максимум.
Потом в Mysql 5.5.(что-то) сделали грубый костыль - кодировку названную utf8mb4, который в отличии от исторически дефектного в mysql utf8 умеет в 4 байт на символ и соответствует стандарту. В будущем в mysql алиас кодировки utf8 планируют переключить с utf8mb3 на utf8mb4. Но до тех пор - utf8 как стандарт и utf8 как кодировка в mysql совпадают только на 75%.


Спасибо (уже и кликнул). Очень подробно и понятно. Теперь есть понимание. В целом в двух проектах я использую везде только utf8. Получается конвертировать мне необходимо только если я например использую стороннее api или работаю с пользовательским файлом?
Doox911 Отправлено: 07 Августа, 2018 - 11:18:19 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 255
Мелкий пишет:
Doox911 пишет:
сама поймёт в какой кодировке сравнивать

Это в принципе невозможно.
Если кодировка текста не известна заранее - то её можно пытаться только угадать. Потому что байты-то везде одни и те же, а кодировок - суть таблиц преобразования произвольного байта в представление на экране - огромное множество наплодили.

Флаг u подписан в мануале и маппится в коде в PCRE_UTF8, т.е. регулярка будет работать исходя из предположения, что и паттерн и текст переданы в utf8

Т.е. корректно будет работать если html, скрипты и база в UTF-8? UTF-8 и utf-8_general_ci одно и тоже?
Doox911 Отправлено: 07 Августа, 2018 - 09:47:26 • Тема: Посоветуйте конфигурацию сервера для большого сайта с поиском. • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 6
Просмотров: 638
supmener пишет:
С MySQL? А как заливать в неё директорию с подпапками, в которых txt файлы?
Почему txt файлы? А не паттерн на php?
Doox911 Отправлено: 07 Августа, 2018 - 08:27:17 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 255
Т.е. получается при добавлении модификатора u регулярка сама поймёт в какой кодировке сравнивать? Или будет сравнивать исходя из того что в скрипте предполагается, что символ пришел в кодировке utf8 и скрипт сохранён в той же кодировке?
Doox911 Отправлено: 07 Августа, 2018 - 08:13:05 • Тема: 404 ошибка. Хотя файлы все на месте. • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 0
Просмотров: 72
Не могу настроить виртуальные хосты nginx на Ubuntu 18. Настроил php. Сайт написан на модели MVC. На сторонних серверах типо reg.ru всё работает. На моём сервере обычные php фалы работают. Работает phpmyadmin. А вот сайт (другой адрес) не хочет. В логах nginx пусто (/var/log/nginx) - ошибок нет. Устанавливал пакет nginx full вроде. В файле hosts прописал ip:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. 127.0.0.1       localhost
  3. 127.0.0.1       dealer
  4.  
.
в папке sites-available два файла: dealer, default.
dealer:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. server {
  3.    listen 80 default_server;
  4.    listen [::]:80 default_server ipv6only=on;
  5.  
  6.    root /var/www/html/dealer/html;
  7.    index index.php index.html index.htm;
  8.  
  9.    server_name dealer;
  10.  
  11.    location / {
  12.            # First attempt to serve request as file, then
  13.            # as directory, then fall back to displaying a 404.
  14.            try_files $uri $uri/ =404;
  15.    }
  16.  
  17.    # pass PHP scripts to FastCGI server
  18.   #
  19.   location ~ \.php$ {
  20.            include snippets/fastcgi-php.conf;
  21.  
  22.            # With php-fpm (or other unix sockets):
  23.            fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock;
  24.            # With php-cgi (or other tcp sockets):
  25.  
  26.    }
  27. }
  28.  

default:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. server {
  3.         listen 80;
  4.         listen [::]:80;
  5.  
  6.         root /var/www/html/localhost/html;
  7.         index index.php index.html index.htm;
  8.  
  9.         server_name localhost;
  10.  
  11.         location / {
  12.                 try_files $uri $uri/ =404;
  13.         }
  14.  
  15.         location ~ \.php$ {
  16.                 include snippets/fastcgi-php.conf;
  17.                 fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.2-fpm.sock;
  18.         }
  19. }
  20.  

в папке sites-enabled так же два файла с аналогичным содержанием. Но это вроде какие-то ссылки.
Почему выскакивает ошибка 404?
Doox911 Отправлено: 27 Июля, 2018 - 12:55:50 • Тема: работа с Comoser • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 1
Просмотров: 85
Вроде разобрался. В каждом проекте создаём свой файл composer.json. Из терминала или командной строки переходим в папку проекта. И в нём запускаем(локально установлен):
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. php composer update
  3.  

Вроде всё ок работает)
Doox911 Отправлено: 27 Июля, 2018 - 09:41:26 • Тема: работа с Comoser • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 1
Просмотров: 85
Установил composer глобально (Ubuntu):
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. /usr/local/bin/composer
  3.  

У меня 2 проекта. Они расположены не в (doox911 - это профиль):

а по разным путям. Как мне их файлы (composer.json) обновлять?
Doox911 Отправлено: 20 Июля, 2018 - 07:00:03 • Тема: Как работает эта регулярка? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 21
Просмотров: 255
Мелкий пишет:
Doox911 пишет:
\xd1\x82 - этo байты?

Это байты в распространённой hex записи.
Пользуясь какой-нибудь таблицей кодирования можно попробовать представить в виде символов.
Для utf8 это будет один символ т, для cp1251 - строка из двух символов: "С‚", строка "Ń‚" в cp1250 и так далее по куче разных кодировок с различным эффектом.

Doox911 пишет:
Не совсем понял что за d0 b0:

Тоже байты в hex виде. Без \x и с пробелами обычно читается легче человеком.


Тогда, я так понимаю, из массив и предыдущей темы мне надо видо изменить.
http://forum.php.su/topic.php?fo...58715#1532058715
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $alfavit = array (' ','А','а','Б','б','В','в','Г','г','Д','д','Е','е','Ё',
  3.                          'ё','Ж','ж','З','з','И','и','Й','й','К','к','Л','л','М','м',
  4.                          'Н','н','О','о','П','п','Р','р','С','с','Т','т','У','у','Ф',
  5.                          'ф','Х','х','Ц','ц','Ч','ч','Ш','ш','Щ','щ','Ъ','ъ','Ы','ы',
  6.                          'Ь','ь','Э','э','Ю','ю','Я','я','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9');
  7.  

Заменить на символы коды символов:
https://www[dot]utf8-chartable[dot]de/un[dot][dot][dot]nicodeinhtml=hex
взяв коды символов и сними сравнивать?
Doox911 Отправлено: 20 Июля, 2018 - 06:51:55 • Тема: Почему в режиме $strict in_array не верную кодировку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 152
armancho7777777 пишет:
Doox911 пишет:
Но как тогда остаются только кириллические символы?
armancho7777777 пишет:
preg_replace

Удалит всё, что не входит в исключение.
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. "/[^а-яё\d ]/ui" -> ""

Понял. Спасибо!

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB