PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 57
MadDen Отправлено: 21 Января, 2010 - 19:38:56 • Тема: постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 609
Цитата:
JustUserR
огромное спасибо
и вправду счастье заработало)
когда у меня такой будет великий мозг пхп?!))) ещё раз спасибо)
MadDen Отправлено: 21 Января, 2010 - 15:43:10 • Тема: постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 609
ну суть то в том что когда заходишь на эту страницу то он автоматом выдает 2ую) а не первую) где последние записи) как вот блин сделать что первая стр. грузилась
MadDen Отправлено: 21 Января, 2010 - 12:49:52 • Тема: постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 609
спасибо)
оказалось что строка
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. else {if($page!=0) {echo "<a href=\"self.php?page=".0."\">На начало</a>";} else {}
  3.  

выдаёт ошибку)
пришлост заменить " на ' образом '.0.' в целом работает)
(Добавление)
Ага) не тут то было) оказывается последнии три записи таинственным образом не выводятся и как я подразумеваю из-за '.0.' )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. else {if($page!=0) {echo "<a href=\"self.php?page=".0."\">На начало</a>";} else {}
  3.  

собственно проблема то не решена) буду думать...
(Добавление)
маленько поразмыслев я пришел к такому решению):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $num = 2; // колво объектов на страницу  
  3. $page = intval($_GET['page']);
  4. if ($page == '') {$page=1;}
  5. $q = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `mess`");  
  6. $c_msg = mysql_result($q,0,0);  
  7. $total = intval(($c_msg - 1) / $num) + 1;  
  8. if(empty($page) or $page < 0) $page = 0;  
  9. if($page>($total-1)) $page = $total-1;  
  10. $start=$page * $num;  
  11. $q = mysql_query("SELECT * FROM `mess` ORDER BY id DESC LIMIT $start, $num");
  12.  

на второй строке мне что-то не понравилась функция intval, оказывается когда его убираешь всё прекрасно работает)

вот что я нашел про неё:
Функция intval — преобразует переменную к целому типу
один фиг не понятно зачем она))
MadDen Отправлено: 21 Января, 2010 - 05:30:25 • Тема: постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 609
<Вот это да>
MadDen Отправлено: 21 Января, 2010 - 05:29:03 • Тема: Как выполнить код(html+php), содержащийся в переменной? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 465
сам код напиши) а то так не понять ни х..
MadDen Отправлено: 20 Января, 2010 - 17:27:26 • Тема: постраничная навигация • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 609
Доброе время суток)
Проблема собственно с постраничной навигацией <будь она неладна>))
код:
определение страницы, запрос и т.д.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $num = 3; // колво объектов на страницу  
  3. $page = intval($_GET['page']);
  4. if ($page == '') {$page=1;}
  5. $result = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `mess`");  
  6. $c_msg = mysql_result($result,0);  
  7. $total = intval(($c_msg - 1) / $num) + 1;  
  8. if(empty($page) or $page < 0) $page = 1;  
  9.   if($page > $total) $page = $total;  
  10. $start = $page * $num - $num;  
  11. $q = mysql_query("SELECT * FROM `mess` ORDER BY id DESC LIMIT $start, $num");  
  12. //$gb['answer'] = $answergb;
  13.  


вывод информации:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if ($c_msg==0)
  3. {
  4. echo "<div class='header'>Сообщений нет...</div>";
  5. }
  6. else
  7. {
  8.  
  9. while($gb = @mysql_fetch_array($q))
  10.  
  11.    {
  12.  
  13. echo "<div class='header'>имя: ".$gb['login']."<br/>
  14. сообщение: ".$gb['msg']."<br/>";
  15. echo "</div>\n";
  16.    }
  17. }
  18.  


ну собственно проблема:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if ($page != $total) $nextpage = ' | <a href="index-'. ($page + 1) .'.php">след»</a>';  
  3. if($page - 2 > 0) $page2left = ' <a href="index-'. ($page - 2) .'.php">'. ($page - 2) .'</a>';  
  4. if($page - 1 > 0) $page1left = ' | <a href="index-'. ($page - 1) .'.php">«пред</a> ';  
  5. if($page + 1 <= $total) $page1right = ' <a href="index-'. ($page + 1) .'.php">'. ($page + 1) .'</a>';
  6. if($total == "1")
  7. { $xxx = '<small>Стр. '.$page.$page1left.$nextpage.'</small>';  }
  8. else
  9. {$xxx = 'Стр. <a href="pages.php">'.$page.' из '.$total.'</a>'.$page1left.$nextpage.''; }
  10. echo $xxx;
  11.  


а заключается она в том, что требуется мне навигация в показе на странице допустим какая сейчас страница и нехт т.е. <1[2]3>
эту навигацию я скопировал с другой гостевой и мой мозг скоро сплавится от найденой информации в гугле и различных форумах если ещё буду пробовать другие варианты))
подскажите добрые люди я вообще не могу понять почему она не работает, ну нет у меня навыка PHP))
MadDen Отправлено: 18 Января, 2010 - 07:56:16 • Тема: Проверка ввода данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 584
Проблема решена, спасибо, разобрался с exit; Хотя и знал что прерывает код дальше, но чет даже забыл про неё, буду изучать на практике) дальше
MadDen Отправлено: 17 Января, 2010 - 19:36:15 • Тема: Проверка ввода данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 584
если честно ни фига не понял) объясните на примере.. допустим мне нужно только чтобы заносились в базу имя и сообщение на данный момент мне больше ни чего не нужно, надо сдесь разобраться как идет ход выполнения операции и куда вставить проверку и каким видом кода)
MadDen Отправлено: 17 Января, 2010 - 18:52:25 • Тема: Проверка ввода данных • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 584
Добрый день, продолжил изучение великого языка php и возник вопрос)
имеется код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $msg = $_POST['msg'];
  2. $login = $_POST['login'];
  3.  
  4. if ( empty($_POST['ok']) )
  5. {
  6. echo "<div class='droppedblock'>
  7. Думай, прежде чем написать.
  8. </div>";
  9.  
  10. echo "
  11. <div class='header'>
  12. <form name='write' action='write.php' method='post'>
  13. <b> Имя: </b> <br/ > <input name='login' type='text'><br/ >
  14. <b> Сообщение: </b> <br/ > <input name='msg' type='text'>
  15. <br/ >
  16. <input type='submit' name='ok' value='Добавить'>
  17. </form>
  18. </div>";
  19. }
  20. else
  21. {
  22. if(!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['msg']))
  23. {
  24. // заносим в базу
  25. mysql_query("INSERT into `mess`
  26. (`msg`,`login`)
  27. values ('$msg','$login')");
  28.  
  29. //header( 'Refresh: 1; url=write.php' );
  30. echo "<div class='droppedblock'>
  31. Сообщение успешно добавленно
  32. <br/ >
  33. <a href='write.php'>Добавить ещё</a><br/>
  34. </div>";
  35. }
  36. else
  37. {
  38. echo "<div class='droppedblock'>
  39. Вы ни чего не ввели!
  40. <br/ >
  41. <a href='write.php'>Попробовать ещё?!</a><br/>
  42. </div>";
  43. }
  44. }

собственно вопрос.
нужно обработать введенную информацию в переменные login и msg
пробовал вот так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['msg']))
  2. {
  3.     if(!preg_match("%^[a-z0-9]{2,15}$%i", $_POST['login']))
  4.     {
  5.         header('Refresh: 1; url=write.php');    
  6.         echo '<div class="header">';    
  7.         echo 'Неправильный логин!';    
  8.         echo '</div>';  
  9.     }
  10.  
  11.     if (!preg_match("%^[a-zA-Z0-9\.\,\!\?\-\+\=]{2,250}$%i", $_POST['msg']))
  12.     {    
  13.         header('Refresh: 1; url=write.php');    
  14.         echo '<div class="header">';    
  15.         echo 'Текст содержит недопустимые символы!';    
  16.         echo '</div>';  
  17.     }
  18. }


и так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. If (!empty($_POST['login']))
  2. If (!preg_match("%^[a-z0-9]{3,15}$%",$_POST['login']))
  3. {
  4. echo '<div class="quote_conteiner">';
  5. echo 'Неправильный логин!';
  6. echo '</div>';
  7. }
  8. else $login = $_POST['login'];
  9.  
  10. If (!empty($_POST['pass']))
  11. If (!preg_match("%^[a-z0-9]{3,10}$%",$_POST['pass']))
  12. {
  13. echo '<div class="quote_conteiner">';
  14. echo 'Неправильный текст!';
  15. echo '</div>';
  16. }
  17. else $msg = $_POST['msg'];


В верхнем коде то я разбираюсь, и в переменных, и в конструкции if else, но ни как не могу понять куда мне вписать проверку данных и каким способом лучше её внедрить в код, пробовал вставлять в конструкцию if else ошибок уйма, не могу понять логику..
по идеи когда данные занеслись в переменные их должны проверить а потом отправить дальше или сказать что недопустимые символы или записать в базу вот собственно в чем и вопрос)
и как то странно я намутил с проверкой думаю можно обойтись проще)
если возможно, посоветуйте как и куда вставить в код
p.s. За ранее спасибо что потратили своё драгоценное время на моё обучение)
MadDen Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 03:37:09 • Тема: Ошибка в коде. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 747
Вся спасибо понял свои ошибки )
MadDen Отправлено: 19 Ноября, 2008 - 17:31:07 • Тема: Ошибка в коде. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 747
ЛЮди помогите составить нормальную страницу полностью, я уже не могу чета голова вообще не варит, 100 вариантов перебрал нах...
MadDen Отправлено: 18 Ноября, 2008 - 09:48:44 • Тема: Ошибка в коде. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 747
а можно пример на моей страницы?
MadDen Отправлено: 17 Ноября, 2008 - 20:26:33 • Тема: Ошибка в коде. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 747
допустим вот что говорит он:
Line 5, Column 28: an attribute value specification must be an attribute value literal unless SHORTTAG YES is specified.
<link href='style.css' type=text/css rel=stylesheet>
я в общем не могу понять как это так ошибка?!..
Line 8, Column 19: element "b" undefined.
My personal page <b>[M@dDen]</b>

You have used the element named above in your document, but the document type you are using does not define an element of that name. This error is often caused by:
incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Frameset" document type to get the "<frameset>" element),
by using vendor proprietary extensions such as "<spacer>" or "<marquee>" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
by using upper-case tags in XHTML (in XHTML attributes and elements must be all lower-cas
и т.д.
(Добавление)
Моё вот лично мнение что ошибка где-то кроется в ковычках " ' и тегах echo print
И вот подскажите что лучше выбрать для вап xhtml формата страниц я не шарю вообще )
XHTML Basic 1.0
html 4.0 transitional
я хз че лучше, посоветуйте.
(Добавление)
вставте код в страничку созданную и поглядите в валидаторе, а так тупо копировать мало толку, вам там виднее будет )
MadDen Отправлено: 17 Ноября, 2008 - 18:32:34 • Тема: Ошибка в коде. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 747
Проблема собственно простейшая, обернулась в сложную )
Люди помогите нормальную 100% рабочую страничку сделать ) чтоб валидатор не ругался.
Не могу разобраться где ошибка в шапке?! валидатор что-то не понятное говорит, подскажите... вот код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. //
  3. list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
  4. $HeadTime=$sec+$msec;
  5. ///////////////////////////////////////////////////////
  6. //HTML version
  7. ///////////////////////////////////////////////////////
  8. header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
  9. echo "
  10. <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
  11. <!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML Basic 1.0//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic10.dtd'>
  12. <html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
  13. <link href='style.css' type=text/css rel=stylesheet>
  14. <title>text</title>
  15. ";
  16.  
  17. echo "<small>";
  18.  
  19. echo "<div class='title'>
  20. text</b>
  21. </div>";
  22.  
  23. echo "<div class='droppedblock'>
  24. text<br>
  25. </div>";
  26.  
  27. echo "<div class='header'>
  28. text
  29. </div>";
  30.  
  31. echo "<div class='folder'>
  32. text<br>
  33. </div>";
  34.  
  35. echo "<div class='droppedblock'>
  36. <b>text</b>
  37. </div>";
  38.  
  39. echo "<div class='title'>";
  40. list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
  41. print '<small>['. round(($sec+$msec)-$HeadTime,4).']сек.</small>';
  42. echo "</div>";
  43.  
  44. echo "</small>";
  45.  
  46. echo "</body></html>";
  47. ?>
MadDen Отправлено: 11 Марта, 2008 - 12:57:08 • Тема: Чём лучше верстать страницы?! • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 3
Просмотров: 3558
вот решил верстить странички под html 2.0 + CSS 2, поглядел на разные проблемки, неужели все верстиют в ручную я вроде бы видел программи для этого мощные типа фотошопа, хотя я бы делал всё в ручную подскажите как и чем лучше верстать страницы в связке html 2.0 + CSS 2

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB