PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (20): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 297
Соц Сеть Отправлено: 15 Июля, 2018 - 17:33:59 • Тема: добавить суффикс в конце файла • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 66
Строитель пишет:
Соц Сеть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = 'http://site.ru/filter/index?id=1';
  2.  
  3. $str = preg_replace('~(?<=index)(?=\?)~', '.php', $str);
  4.  
  5. echo $str;


извините я не правильно написал , это надо добавить либо в htaccess либо nginx conf но я пробую в nginx не получается

server {
root ...;
server_name site.ru
location / {
return 302 http://$host.$request_uri.php?$query_string;
}
}
Соц Сеть Отправлено: 15 Июля, 2018 - 13:27:37 • Тема: добавить суффикс в конце файла • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 66
Добрый день ! подскажите пожалуйста как можно добавить суффикс в конце файла и перед параметрами, например http://site[dot]ru/filter/index?id=1 добавить суффикс .php http://site[dot]ru/filter/index.php?id=1
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 19:58:54 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 103
[quote=armancho7777777][/quote]
Ха-ха да отлично , то что надо , спасибо большое )
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 17:42:30 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 103
armancho7777777 пишет:
Соц Сеть пишет:
знаете ?

Знаю. Создать таблицу и записывать эти данные туда, а не в JSON.

такой вариант я тоже знаю , мне интересно можно ли реализовать такой запрос ?
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 16:02:05 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 103
отлично , сработала , просто есть одна проблема , я не смог выполнить такую функцию ,
в json data есть еще один элемент price в одном 15000 в другом 20000
[{"period":"2016-2018","lesson":"english",'price':15000},\r\n{"period":"2017-2018","lesson":"france",'price':20000}]
мне надо where data->price > 14000 and data->price <21000
вот такой запрос как можно реализовать можете знаете ?
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 10:49:55 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 103
Добрый день друзья , подскажите пожалуйста есть ли способ выполнять поиск по json дате в sql ?
есть таблица json_data в нем поля id и data
[{"period":"2016-2018","lesson":"english"},\r\n{"period":"2017-2018","lesson":"france"}]
как можно получить именно тот id для которого lesson = france ?
я почитал о json_extract в mysql но, как то не работает .
заранее спасибо.
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 12:38:32 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 67
Мелкий пишет:
UNION ALL вероятно подразумевался

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `msg`,`id`, 1 AS source FROM `topics` ...
  2. UNION ALL
  3. SELECT `msg`,`id`, 2 AS source FROM `topic` ...


именно 1 as source и 2 as source подразумевался ) спасибо большое
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:22:21 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 122
Vladimir Kheifets пишет:
Соц Сеть пишет:
Добрый день ребята , скажите пожалуйста есть ли вариант сразу получить unix timestamp от таких строк "21 янв в 21:19" , или надо разбить на части и каждый по своему получить ?

Добрый день!
Появилаь новая идея
Спойлер (Отобразить)

Результаты тестов на русском, немецком и французском.
Спойлер (Отобразить)

p.s. К сожалению, мне удалось добиться от IntlDateFormatter, чтобы парсил дату со временем

Я выбрал самый быстрый способ , поменял янв на jan и удалил "в" получилос 30 jan 2017 12:30 , так как другого выбора не было
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:19:12 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 67
andrewkard пишет:
Посмотрите в сторону UNION
http://www.mysql.ru/docs/man/UNION.html

да то что нужно , спасибо большое
(Добавление)
SELECT `msg`,`id` FROM `topics` WHERE `id` NOT IN ($arr)
UNION
SELECT `msg`,`id` FROM `topic` ORDER BY `id` ASC LIMIT 0,20
еще один вопрос , мне надо понять значение `id` из какой таблицы .
Можно во время запроса как то создать флажок который будет равно 1 если topics или 2 если topic ?
Соц Сеть Отправлено: 04 Июля, 2018 - 13:51:26 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 67
Здравствуйте ! есть 2 таблицы topic и topics , на первом таблице 720 строк , на втором 25, у обоих таблиц есть `id`(primary),`text`,`likes`,`date` , мне надо в конечном итоге получить все 745 строк в одном query и сортировать по date или likes (не важно) .
Помогите пожалуйста создать алгоритм запроса.
Заранее спасибо
Соц Сеть Отправлено: 28 Июня, 2018 - 18:07:47 • Тема: opencart , добавить товар через sql • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1050
вот все необходимые строки которые надо добавить в бд чтобы товар появилось на сайте
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $import="INSERT INTO `oc_product` SET model = '" . $artikul . "',`image`='".$img."', quantity = '300', minimum = '1', subtract = '1', stock_status_id = '1', date_available = '2018-06-20', manufacturer_id = '9', shipping = '1', price = '".$price."', points = '0', weight = '" . (float)$obem . "', weight_class_id = '1', length = '0', width = '0', height = '0', length_class_id = '1', status = '1', tax_class_id = '9', sort_order = '1', date_added = NOW(), date_modified = NOW(), link='".$val['link']."'";
  2.         $a=mysqli_query($db->db,$import);
  3.         $id=mysqli_insert_id($db->db);
  4.         $desc="INSERT INTO `oc_product_description` SET product_id = '" . (int)$id . "', language_id = '1', name = '" . $title . "', description = '" . $descr . "', meta_title = '" . $title . "'";
  5.         $as=mysqli_query($db->db,$desc);
  6.         $cat="INSERT INTO `oc_product_to_category` SET product_id = '" . (int)$id . "', category_id = '76'"
  7.         $cat_s=mysqli_query($db->db,$cat);
  8.         $store="INSERT INTO oc_product_to_store SET product_id = '" . (int)$id . "', store_id = '0'";
  9.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  10.         $store="INSERT INTO oc_product_image SET product_id = '" . (int)$id . "', image = '" . $img . "', sort_order = '0'";
  11.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  12.         $loyout="INSERT INTO `oc_product_to_layout` (`product_id`, `store_id`, `layout_id`) VALUES ('" . (int)$id . "', '0', '2');";
  13.         $loyout_s=mysqli_query($db->db,$loyout);
Соц Сеть Отправлено: 28 Июня, 2018 - 17:51:50 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 122
Добрый день ребята , скажите пожалуйста есть ли вариант сразу получить unix timestamp от таких строк "21 янв в 21:19" , или надо разбить на части и каждый по своему получить ?
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:45:56 • Тема: opencart , добавить товар через sql • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1050
Добрый день Opencart-исты , подскажите как можно ручной добавить продукт на БД , каким таблицам обращаться чтобы четка сработала продукт появилось на сайте
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:42:59 • Тема: xpath query • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 180
Vladimir Kheifets пишет:
Соц Сеть пишет:
Добрый день ! никак не получается вытащить тег <p> из второго запроса , возвращает DOMNodeList Object ( [length] => 0 )
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $html="<div class='_5pbx userContent _3576'>
  2.         <div>
  3.                 <p id='pid'>
  4.                         <a href='/link3.php'>links</a>
  5.                 </p>
  6.         </div>
  7.         <div>
  8.                 <p id='pid'>
  9.                         <a href='/link.php'>links</a>
  10.                 </p>
  11.         </div>
  12. </div>";
  13. $doc=new DOMDocument();
  14. $doc->loadHTML($html);
  15.  
  16. $xpath=new DomXPath($doc);
  17. $topics_data=$xpath->query("//*[contains(@class, '_5pbx userContent _3576')]");
  18.  
  19. $p=$xpath->query("*[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));


кто может подсказать в чем проблема ?
заранее спасибо.

Добрый день!
Честно говоря, у меня ещё до этого ругается на то, что одинаковый id в тегах <p>.
Попробуйте использовать simplexml_load_String вместо DomXPath
Вот что получается:
Спойлер (Отобразить)

Обрабратите внивание на libxml_use_internal_errors(true);
Важно перехватывать сообщения об ошибках в структуре данных (особенно из cUrl ) и их обрабатывать, иначе, всё будет вылезать на сайте.
Удачи!

я решил проблему всего то надо было добавить .// чтобы обратится к этому элементу $p=$xpath->query(".// *[contains(@id, 'pid')]",$topics_data->item(0));
Соц Сеть Отправлено: 23 Июня, 2018 - 20:40:49 • Тема: unique key • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 141
Мелкий пишет:
Так позволять хранить null или нет - это свойство определения колонки в таблице.


блин не обратил внимание , спасибо за помощь )

Страниц (20): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB