PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (21): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 301
Соц Сеть Отправлено: 20 Сентября, 2018 - 17:54:33 • Тема: не получается загрузить видео в yii2 • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 16
Добрый день ! пытаюсь загрузить mp4 файл через yii2 выдает error 400 но это не связен с csrf так как в том же форме загружаю картинки срабатывает а когда видео выдает такую ошибку
у кого то были такие проблемы , поделитесь информацией пожалуйста
Соц Сеть Отправлено: 23 Августа, 2018 - 11:15:56 • Тема: xmpp php получить новые сообщение • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 63
Добрый день ! установил еджаббер , нашел xmpp клиент от гугла xmpphp , библиотека вроде работает , с джаббер сервером успешно соединяется , отправить сообщение получается , но как подписаться на сервер чтобы получить новые сообщение не могу понять .
пожалуйста поделитесь информация если кто то реализовал такое .
Заранее спасибо.
Соц Сеть Отправлено: 22 Августа, 2018 - 10:57:43 • Тема: подключить ssl сертификат к ejabberd • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 65
Мелкий пишет:
Самоподписанный интересует?
Сохранённая выдержка из инструкции по которой я настраивал немного отличается от указанной статьи:
Цитата:
openssl req -new -x509 -newkey rsa:1024 -days 3650 -keyout privkey.pem -out server.pem
Enter this command to remove the passphrase from your private key:
openssl rsa -in privkey.pem -out privkey.pem
cat privkey.pem >> server.pem

ejabberd нужно скормить путь до файла server.pem


просто у нас есть сертификат из рег.ру , как то можно настроить под этот сертификат ?
Соц Сеть Отправлено: 22 Августа, 2018 - 10:38:35 • Тема: подключить ssl сертификат к ejabberd • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 65
Добрый день ! есть такая проблема , по инструкции https://it4it[dot]ru/2009/02/06/usta[dot][dot][dot]-dannyx-v-mysql/ хотел собрать ssl сертификат в .pem формате и подключить к ejabberd серверу но выдает ошибку
15:28:19.740 [error] CRASH REPORT Process <0.367.0> with 0 neighbours exited with reason: {bad_cert,missing_priv_key} in gen_server:init_it/6 line 349
15:28:19.741 [error] Supervisor ejabberd_sup had child ejabberd_pkix started with ejabberd_pkix:start_link() at undefined exit with reason {bad_cert,missing_priv_key} in context start_error
15:28:19.745 [critical] Failed to start ejabberd application: {error,{shutdown,{failed_to_start_child,ejabberd_pkix,{bad_cert,missing_priv_key}}}}
я понимаю тема не из легких но все же если есть кто то, кто настроил ejabberd или может как то подсказать как решать этот вопрос отзовитесь пожалуйста .
Заранее спасибо
Соц Сеть Отправлено: 15 Июля, 2018 - 17:33:59 • Тема: добавить суффикс в конце файла • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 37
Строитель пишет:
Соц Сеть
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = 'http://site.ru/filter/index?id=1';
  2.  
  3. $str = preg_replace('~(?<=index)(?=\?)~', '.php', $str);
  4.  
  5. echo $str;


извините я не правильно написал , это надо добавить либо в htaccess либо nginx conf но я пробую в nginx не получается

server {
root ...;
server_name site.ru
location / {
return 302 http://$host.$request_uri.php?$query_string;
}
}
Соц Сеть Отправлено: 15 Июля, 2018 - 13:27:37 • Тема: добавить суффикс в конце файла • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 37
Добрый день ! подскажите пожалуйста как можно добавить суффикс в конце файла и перед параметрами, например http://site[dot]ru/filter/index?id=1 добавить суффикс .php http://site[dot]ru/filter/index.php?id=1
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 19:58:54 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 136
[quote=armancho7777777][/quote]
Ха-ха да отлично , то что надо , спасибо большое )
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 17:42:30 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 136
armancho7777777 пишет:
Соц Сеть пишет:
знаете ?

Знаю. Создать таблицу и записывать эти данные туда, а не в JSON.

такой вариант я тоже знаю , мне интересно можно ли реализовать такой запрос ?
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 16:02:05 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 136
отлично , сработала , просто есть одна проблема , я не смог выполнить такую функцию ,
в json data есть еще один элемент price в одном 15000 в другом 20000
[{"period":"2016-2018","lesson":"english",'price':15000},\r\n{"period":"2017-2018","lesson":"france",'price':20000}]
мне надо where data->price > 14000 and data->price <21000
вот такой запрос как можно реализовать можете знаете ?
Соц Сеть Отправлено: 11 Июля, 2018 - 10:49:55 • Тема: поиск внутри json_data на sql • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 136
Добрый день друзья , подскажите пожалуйста есть ли способ выполнять поиск по json дате в sql ?
есть таблица json_data в нем поля id и data
[{"period":"2016-2018","lesson":"english"},\r\n{"period":"2017-2018","lesson":"france"}]
как можно получить именно тот id для которого lesson = france ?
я почитал о json_extract в mysql но, как то не работает .
заранее спасибо.
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 12:38:32 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 88
Мелкий пишет:
UNION ALL вероятно подразумевался

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT `msg`,`id`, 1 AS source FROM `topics` ...
  2. UNION ALL
  3. SELECT `msg`,`id`, 2 AS source FROM `topic` ...


именно 1 as source и 2 as source подразумевался ) спасибо большое
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:22:21 • Тема: получать Unix Timestamp от даты • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 156
Vladimir Kheifets пишет:
Соц Сеть пишет:
Добрый день ребята , скажите пожалуйста есть ли вариант сразу получить unix timestamp от таких строк "21 янв в 21:19" , или надо разбить на части и каждый по своему получить ?

Добрый день!
Появилаь новая идея
Спойлер (Отобразить)

Результаты тестов на русском, немецком и французском.
Спойлер (Отобразить)

p.s. К сожалению, мне удалось добиться от IntlDateFormatter, чтобы парсил дату со временем

Я выбрал самый быстрый способ , поменял янв на jan и удалил "в" получилос 30 jan 2017 12:30 , так как другого выбора не было
Соц Сеть Отправлено: 05 Июля, 2018 - 10:19:12 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 88
andrewkard пишет:
Посмотрите в сторону UNION
http://www.mysql.ru/docs/man/UNION.html

да то что нужно , спасибо большое
(Добавление)
SELECT `msg`,`id` FROM `topics` WHERE `id` NOT IN ($arr)
UNION
SELECT `msg`,`id` FROM `topic` ORDER BY `id` ASC LIMIT 0,20
еще один вопрос , мне надо понять значение `id` из какой таблицы .
Можно во время запроса как то создать флажок который будет равно 1 если topics или 2 если topic ?
Соц Сеть Отправлено: 04 Июля, 2018 - 13:51:26 • Тема: 2 таблицы в одном запросе • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 88
Здравствуйте ! есть 2 таблицы topic и topics , на первом таблице 720 строк , на втором 25, у обоих таблиц есть `id`(primary),`text`,`likes`,`date` , мне надо в конечном итоге получить все 745 строк в одном query и сортировать по date или likes (не важно) .
Помогите пожалуйста создать алгоритм запроса.
Заранее спасибо
Соц Сеть Отправлено: 28 Июня, 2018 - 18:07:47 • Тема: opencart , добавить товар через sql • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1084
вот все необходимые строки которые надо добавить в бд чтобы товар появилось на сайте
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $import="INSERT INTO `oc_product` SET model = '" . $artikul . "',`image`='".$img."', quantity = '300', minimum = '1', subtract = '1', stock_status_id = '1', date_available = '2018-06-20', manufacturer_id = '9', shipping = '1', price = '".$price."', points = '0', weight = '" . (float)$obem . "', weight_class_id = '1', length = '0', width = '0', height = '0', length_class_id = '1', status = '1', tax_class_id = '9', sort_order = '1', date_added = NOW(), date_modified = NOW(), link='".$val['link']."'";
  2.         $a=mysqli_query($db->db,$import);
  3.         $id=mysqli_insert_id($db->db);
  4.         $desc="INSERT INTO `oc_product_description` SET product_id = '" . (int)$id . "', language_id = '1', name = '" . $title . "', description = '" . $descr . "', meta_title = '" . $title . "'";
  5.         $as=mysqli_query($db->db,$desc);
  6.         $cat="INSERT INTO `oc_product_to_category` SET product_id = '" . (int)$id . "', category_id = '76'"
  7.         $cat_s=mysqli_query($db->db,$cat);
  8.         $store="INSERT INTO oc_product_to_store SET product_id = '" . (int)$id . "', store_id = '0'";
  9.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  10.         $store="INSERT INTO oc_product_image SET product_id = '" . (int)$id . "', image = '" . $img . "', sort_order = '0'";
  11.         $store_s=mysqli_query($db->db,$store);
  12.         $loyout="INSERT INTO `oc_product_to_layout` (`product_id`, `store_id`, `layout_id`) VALUES ('" . (int)$id . "', '0', '2');";
  13.         $loyout_s=mysqli_query($db->db,$loyout);

Страниц (21): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB