PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 55
Данил Банаев Отправлено: 11 Ноября, 2012 - 12:12:16 • Тема: Необходимо написать функцию, формирующую таблицу символов и их кодов из заданного диапазона. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 73
Здравствуйте.
Необходимо написать функцию, формирующую таблицу символов и их кодов из заданного диапазона.
Не совсем понимаю как это надо сделать.
Через ф-ю chr выводит не все символы.
Помогите пожалуйста
Данил Банаев Отправлено: 22 Октября, 2012 - 12:29:03 • Тема: htaccess книга • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 210
Подскажите пожалуйста книгу где подробно с примерами разжавен htaccess.
Прошу не надо давать ссылки на документацию.
Заранее спасибо.
Данил Банаев Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 11:03:08 • Тема: Таблица друзей в социальной сети • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 86
У меня уже достаточно знаний. Просто какие то непонятные моменты всегда спрашиваю, даже если они звучат как вопросы самого начинающего.
Вопрос был с точки зрения теории построения БД.
Необходимы ограничения. Чтоб вся инфа жестко из "Пользователей" бралась.
Данил Банаев Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 10:14:02 • Тема: Таблица друзей в социальной сети • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 86
Вообще может так быть, что в одной таблице 2 внешних ключа ссылаются на один первичный у другой таблицы?
Данил Банаев Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 10:10:24 • Тема: Таблица друзей в социальной сети • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 86
Получается у таблицы "Пользователи" будет первичный ключ(какой-то id) ?
А в таблице "Друзья" будет два внешних ключа из таблицы "Пользователи" и эти 2 внешних ключа образуют первичный ключ для таблицы "Друзья"?
Данил Банаев Отправлено: 28 Сентября, 2012 - 08:24:23 • Тема: Таблица друзей в социальной сети • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 86
Социальная сеть.
- Есть таблица пользователей:
id,
name,
email,
friend_id
-Далее связующая таблица между пользователями и друзьями(многие-ко-многим)
-Таблица друзей:
тут возникает вопрос, как будет организованна таблица друзей, ведь ее информация должна браться из таблицы пользователей?

Пояснинте пожалуйста. И если не сложно простейший набросок структуры этих трех таблиц.
Заранее спасибо.
Данил Банаев Отправлено: 04 Сентября, 2012 - 16:38:05 • Тема: Workbench + denwer • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 1054
Всем здравствуйте.
Имеется ли возможность подружить mysql в сборке denwer с workbench?
Чтобы базы брать оттуда.
Или просто возможно установить workbench без самого mysql, чтоб просто модели рисовать?
Спасибо
Данил Банаев Отправлено: 29 Августа, 2012 - 22:12:29 • Тема: Не понятен синтаксис в чужом листинге. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 189
Здравствуйте.
Изучаю листинг, есть класс parameters.
В нем не могу понять строку ids:check_user(); , обращение к методу check_user() класса ids. Что это за синтаксис такой? В классе uds все методы, свойства публичные, статичных нет. Есть вероятность опечатки? Спасибо.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. class parameters{
  2.              function __construct(){
  3.                global $kernel;
  4.                foreach ($_COOKIE as $key=>$value){
  5.                  $kernel['parameters'][$key]=$value;
  6.                }
  7.                //Проверка значений авторизации
  8.               ids::check_user();//что происходит здесь?
  9.               //Определяем константы
  10.              define ('cLOGIN',$kernel['parameters']['login']);
  11.              define ('cPASSWORD_MD5',$kernel['parameters']['password_md5']);
  12.              define ('cGROUP_NUM',$kernel['parameters']['group_num']);
  13.              define ('cPAGE',$_GET['page']);
  14.              isset ($_GET['parameter'])?define ('cPARAMETER',$_GET['parameter']):'';
  15.              $buf_array=explode ('_',cPAGE);//Определяем, что вызвано, админка или портал
  16.              $buf_array[0]=='admin'?define('cPAGETYPE','admin'):define('cPAGETYPE','portal');
  17.              if (cPAGETYPE=='admin' and cGROUP_NUM!=1){
  18.                 header ('Location: login');
  19.               }  
  20.           }
  21. }
Данил Банаев Отправлено: 12 Августа, 2012 - 12:47:26 • Тема: Социальная сеть • Форум: Литература

Ответов: 4
Просмотров: 5084
Если проект предпологается расширять, то лучше использовать ооп.
Данил Банаев Отправлено: 12 Августа, 2012 - 12:22:58 • Тема: Социальная сеть • Форум: Литература

Ответов: 4
Просмотров: 5084
Есть ли книга на русском в которой проектируется простейшая социальная сеть(ООП)?
Есть замечательная книга :
Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript
http://www[dot]ozon[dot]ru/context/detail/id/5600425/
но в ней создается соц сеть при помощи процедурного подхода.

Сама логика впринцыпе понятна, но хотелось бы все таки что-то еще и почитать.
Может что-то есть на русском с использованием ооп?
Спасибо.
Данил Банаев Отправлено: 11 Августа, 2012 - 10:46:56 • Тема: Паттерн фабрика • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 72
Мелкий пишет:
Тяжёлое наследство классической реализации конструктора, имевшей место в PHP4.
0) класс при создании себя вызывает конструктор
1) в случае отсутствия конструктора у дочернего класса, вызывается конструктор родительского
2) если не описан метод __construct, вызывается метод, имеющий идентичное название с именем класса - при том, в области видимости только родительского класса.

Вот и получается, что вызывается в качестве конструктора абстрактный метод render

Я бы посоветовал переименовать класс render в AbstractRender, заодно повысив его читаемость.


все стало понятно. спасибо большоеУлыбка
Данил Банаев Отправлено: 11 Августа, 2012 - 10:11:37 • Тема: Паттерн фабрика • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 72
Изучаю паттерн фабрика, в коде возникает ошибка.
Fatal error: Cannot call abstract method Render::render() in Z:\home\test\www\index.php on line 24
Помогите разобраться.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. abstract class Render{
  3.         protected $_document;
  4.         function setDocument($text){
  5.                 $this->_document=$text;
  6.         }
  7.         abstract function render();
  8. }
  9. class HTMLRenderer extends Render{
  10.         function render(){
  11.                 echo "<html>".$this->_document."</html>";
  12.         }
  13. }
  14. class XMLRenderer extends Render{
  15.         function render(){
  16.                 echo "<xml>".$this->_document."</xml>";
  17.         }
  18. }
  19. function RendererFactory(){
  20.         $accept=strtolower($_SERVER["HTTP_ACCEPT"]);
  21.         if(strpos($accept,"text/xml")>0){
  22.                 return new XMLRenderer();
  23.         }else{
  24.                 return new HTMLRenderer();
  25.         }
  26. }
  27. $render=RendererFactory();
  28. $render->setDocument("Hello");
  29. $render->render();
  30. ?>
Данил Банаев Отправлено: 10 Июля, 2012 - 14:46:33 • Тема: Выгрузка из 1с с помощью php • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 287
Всем здравствуйте.

Есть такая задача: подгружать каталог товаров из 1с 7.7 в интернет-магазин.
Я с 1с вооще ни разу не работал.
Прямыми запросами с сервера БД начальство брать ничего не разрешает(безопасность).
Вообще дали текстовые файлы(сказали максимум XML постараются сделать):
В одном файле категории товаров, в другом группы, в 3-м бренд, в 4-м наименование

Т.е. каталог продукции организован в 4 уровня:
Товарная категория->Товарная группа->Бренд->Наименование
Все файлы по содержанию представляют из себя 2 столбика(код, наименование)

Это все должно выводится как 4-х уровненвое меню.

Проблема в том что из текстового файла вытаскивать все вручную это жесть.
И самое для меня сложное это как сделать связи, организовать логику.
Все категории группы и пр в отдельных файлах. Я хочу эти данные положить в таблицы, построить нормальную БД для сайта.

Есть еще один файл, там идет вся инфа по товару в куче.
Его прикрепил.

Но как сделать внешние ключи и пр я не знаю.
Прошу помощиНедовольство, огорчение

PS Может Нафиг эти сложности и взять Joomla+Virtuemart. На форумах говорят туда можно в csv кидать данные, но вот дадут ли мне товары в csv непонятно.
назвал неправильно тему выгрузка из 1с

Спасибо что прочиталиУлыбка
Данил Банаев Отправлено: 12 Июня, 2012 - 00:16:29 • Тема: Скрипт калькулятора • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 4005
Здравствуйте.
Дали говнокод(калькулятор), в который надо вмонтировать кнопку подсчета логарифма logab.
По разному пробовал не работает. Проще было бы с нуля написать, но в задании именно переделать этот скрипт.
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <HTML>
  2. <HEAD>
  3. <TITLE>Calculator</TITLE>
  4. <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  5. <STYLE TYPE="text/css">
  6.  BODY {
  7.    background: F5DEB3;
  8.    color: 8B4513;
  9.  }
  10.  INPUT {width: 45px}
  11. </STYLE>

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <SCRIPT Language="JavaScript">
  3.  
  4. var num1=0, num2=0, oper=0;
  5.  
  6. function plug()
  7.   {
  8.   document.Calc.monitor.value='';
  9.   num1=0; num2=0; oper=0;
  10.   document.Calc.b0.disabled=0; document.Calc.b1.disabled=0; document.Calc.b2.disabled=0;
  11.   document.Calc.b3.disabled=0; document.Calc.b4.disabled=0; document.Calc.b5.disabled=0;
  12.   document.Calc.b6.disabled=0; document.Calc.b7.disabled=0; document.Calc.b8.disabled=0;
  13.   document.Calc.b9.disabled=0; document.Calc.div.disabled=0; document.Calc.off.disabled=0;
  14.   document.Calc.mult.disabled=0; document.Calc.sqr.disabled=0; document.Calc.sqrt.disabled=0;
  15.   document.Calc.subt.disabled=0; document.Calc.fix.disabled=0; document.Calc.res.disabled=0;
  16.   document.Calc.add.disabled=0;
  17.   };
  18.  
  19. function shut()
  20.   {
  21.   document.Calc.monitor.value='';
  22.   num1=0; num2=0; oper=0;
  23.   document.Calc.b0.disabled=1; document.Calc.b1.disabled=1; document.Calc.b2.disabled=1;
  24.   document.Calc.b3.disabled=1; document.Calc.b4.disabled=1; document.Calc.b5.disabled=1;
  25.   document.Calc.b6.disabled=1; document.Calc.b7.disabled=1; document.Calc.b8.disabled=1;
  26.   document.Calc.b9.disabled=1; document.Calc.div.disabled=1; document.Calc.off.disabled=1;
  27.   document.Calc.mult.disabled=1; document.Calc.sqr.disabled=1; document.Calc.sqrt.disabled=1;
  28.   document.Calc.subt.disabled=1; document.Calc.fix.disabled=1; document.Calc.res.disabled=1;
  29.   document.Calc.add.disabled=1;
  30.   };
  31.  
  32. function digit(num)
  33.   {
  34.   document.Calc.monitor.value+=num;
  35.   };
  36.  
  37. function squar(check)
  38.   {
  39.   var val=document.Calc.monitor.value;
  40.   (check) ? val=val*val : val=Math.sqrt(val);
  41.   document.Calc.monitor.value=val;
  42.   };
  43.  
  44. function expr(op)
  45.   {
  46.   num1=document.Calc.monitor.value;
  47.   document.Calc.monitor.value='';
  48.   if (num1!=false) oper=op;
  49.  else alert('Введите значение');
  50.   };
  51.  
  52. function result()
  53.  {
  54.   var R, c=1;
  55.   num2=document.Calc.monitor.value;
  56.   switch (oper) {
  57.     case 1 : R=num1/num2; break;
  58.     case 2 : R=num1*num2; break;
  59.     case 3 : R=num1-num2; break;
  60.     case 4 : R=num1*c+num2*c; }
  61.   document.Calc.monitor.value=R;
  62.   };

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. </SCRIPT>
  3. </HEAD>
  4. <BODY>
  5. <FORM name="Calc">
  6.  <DIV align="center" size="200">
  7.  <H3>Calculator</H3>
  8.   <TABLE frame="box" border="2">
  9.   <TR><INPUT type="text" name="monitor" style="width: 260px; text-align: right"></TR>
  10.   <TR>
  11.   <TD><INPUT type="button" name="b7" value="7" disabled="1" onClick="digit(7)"></TD>
  12.   <TD><INPUT type="button" name="b8" value="8" disabled="1" onClick="digit(8)"></TD>
  13.   <TD><INPUT type="button" name="b9" value="9" disabled="1" onClick="digit(9)"></TD>
  14.   <TD><INPUT type="button" name="div" value="/" disabled="1" onClick="expr(1)"></TD>
  15.   <TD><INPUT type="button" name="off" value="OFF" disabled="1" onClick="shut()"></TD>
  16.   </TR>
  17.   <TR>
  18.   <TD><INPUT type="button" name="b4" value="4" disabled="1" onClick="digit(4)"></TD>
  19.   <TD><INPUT type="button" name="b5" value="5" disabled="1" onClick="digit(5)"></TD>
  20.   <TD><INPUT type="button" name="b6" value="6" disabled="1" onClick="digit(6)"></TD>
  21.   <TD><INPUT type="button" name="mult" value="*" disabled="1" onClick="expr(2)"></TD>
  22.   <TD><INPUT type="button" name="sqr" value="SQR" disabled="1" onClick="squar(1)"></TD>
  23.   </TR>
  24.   <TD><INPUT type="button" name="b1" value="1" disabled="1" onClick="digit(1)"></TD>
  25.   <TD><INPUT type="button" name="b2" value="2" disabled="1" onClick="digit(2)"></TD>
  26.   <TD><INPUT type="button" name="b3" value="3" disabled="1" onClick="digit(3)"></TD>
  27.   <TD><INPUT type="button" name="subt" value="-" disabled="1" onClick="expr(3)"></TD>
  28.   <TD><INPUT type="button" name="sqrt" value="SQRT" disabled="1" onClick="squar(0)"></TD>
  29.   </TR>
  30.   <TR>
  31.   <TD><INPUT type="button" name="b0" value="0" disabled="1"></TD>
  32.   <TD><INPUT type="button" name="fix" value="." disabled="1" onClick="digit('.')"></TD>
  33.   <TD><INPUT type="button" name="res" value="=" disabled="1" onClick="result()"></TD>
  34.   <TD><INPUT type="button" name="add" value="+" disabled="1" onClick="expr(4)"></TD>
  35.   <TD><INPUT type="button" name="fault" value="ON/C" onClick="plug()"></TD>
  36.   </TR>
  37.   </TABLE>
  38.  </DIV>
  39. </FORM>
  40. </BODY>
  41. </HTML>
Данил Банаев Отправлено: 27 Апреля, 2012 - 11:50:37 • Тема: Помогите сверстать • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 2
Просмотров: 1238
Alho пишет:
htmlbook.ru или к фрилансеру.

Хотите помощи, вы можете выложить код сверстанной страницы - тогда может быть вам укажут на явные ошибки.

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
  6. <title>Доска объявлений</title>
  7. </head>
  8. <body>
  9. <div id="main">
  10.         <div id="header">Header</div>
  11.     <div id="menu">Регистрация/войти</div>
  12.     <div id="content">
  13.         <div class="block">
  14.             <p class="title">Недвижимость</p>
  15.             <div>
  16.                 <img src="#">
  17.                 <p>tilte</p>
  18.                 <p>user</p>
  19.                 <p>price</p>
  20.             </div>
  21.             <div>
  22.                 <img src="#">
  23.                 <p>tilte</p>
  24.                 <p>user</p>
  25.                 <p>price</p>
  26.             </div>
  27.             <div>
  28.                 <img src="#">
  29.                 <p>tilte</p>
  30.                 <p>user</p>
  31.                 <p>price</p>
  32.             </div>
  33.             <div>
  34.                 <img src="#">
  35.                 <p>tilte</p>
  36.                 <p>user</p>
  37.                 <p>price</p>
  38.             </div>
  39.             <div class="fake"></div>
  40.         </div>
  41.         <div class="block">
  42.                     <p class="title">Авто</p>
  43.                 <div>
  44.                         <img src="#">
  45.                         <p>tilte</p>
  46.                         <p>user</p>
  47.                         <p>price</p>
  48.                 </div>
  49.                 <div>
  50.                     <img src="#">
  51.                     <p>tilte</p>
  52.                     <p>user</p>
  53.                     <p>price</p>
  54.                 </div>
  55.                 <div>
  56.                     <img src="#">
  57.                     <p>tilte</p>
  58.                     <p>user</p>
  59.                     <p>price</p>
  60.                 </div>
  61.                 <div>
  62.                     <img src="#">
  63.                     <p>tilte</p>
  64.                     <p>user</p>
  65.                     <p>price</p>
  66.                 </div>
  67.                 <div class="fake"></div>
  68.         </div>
  69.         <div class="block">
  70.                     <p class="title">Авто</p>
  71.                 <div>
  72.                         <img src="#">
  73.                         <p>tilte</p>
  74.                         <p>user</p>
  75.                         <p>price</p>
  76.                 </div>
  77.                 <div>
  78.                     <img src="#">
  79.                     <p>tilte</p>
  80.                     <p>user</p>
  81.                     <p>price</p>
  82.                 </div>
  83.                 <div>
  84.                     <img src="#">
  85.                     <p>tilte</p>
  86.                     <p>user</p>
  87.                     <p>price</p>
  88.                 </div>
  89.                 <div>
  90.                     <img src="#">
  91.                     <p>tilte</p>
  92.                     <p>user</p>
  93.                     <p>price</p>
  94.                 </div>
  95.                 <div class="fake"></div>
  96.         </div>
  97.     </div>
  98.     <div id="footer">
  99.         <a href="#">Отзывы </a>
  100.         <a href="#">О Нас </a>
  101.         <a href="#">Правила </a>
  102.         <a href="#">Подписка</a>
  103.     </div>
  104. </div>
  105. </body>
  106. </html>
  107.  


CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. html{
  2.         font:16px sans-serif;
  3.         background:#fff;
  4. }
  5. body{
  6.         margin:0;
  7. }
  8. a{
  9.         text-decoration:none;
  10. }
  11. #main{
  12.         margin:auto;
  13.         width:1000px;
  14.         background:#fff;
  15. }
  16. #header{
  17.         height:150px;
  18.         background:#3CC;
  19. }
  20. #menu{
  21.         height:30px;
  22.         background:#666;
  23. }
  24. #footer{
  25.         height:30px;
  26.         background:#3CC;
  27.         text-align:center;
  28.         clear:both;
  29. }
  30. img{
  31.         width:100px;
  32.         height:100px;
  33.         margin-right:20px;
  34. }
  35. .title{
  36.         border-bottom:1px solid #000;
  37. }
  38. .block div{
  39.         float:left;
  40. }

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB