PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 13
Jewish-Man Отправлено: 05 Марта, 2012 - 14:26:07 • Тема: Регулярное выражение по выборке определенного слова. • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 145
Здравствуйте.
Есть массив url:
http://site[dot]com/sdd http://ya[dot]ru/df/ http://google[dot]com/sd/sfds http://site[dot]com/ http://rambler[dot]ru/as

Мне нужно вывести только те url-ы, у которых домен - НЕ site.com.
Пытаюсь делать таким темплейтом, но не выходит:

$new_template = "/*.^(site.com)*./";

Т е я не могу уточнить, как "вычисляется" слово в регулярке.
Заранее благодарен.
Jewish-Man Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 17:50:18 • Тема: Отображение пользователей, находящихся на странице. • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1032
подскажет кто-нибудь, есть файл show.php я хочу результат его исполнения подгружать в элемент с id-шкой #show каждые 2 секунды, пытаюсь таким вот образом


CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
  3.         <head>
  4.                 <title>This is example for ajax</title>
  5.                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />          
  6.                 <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  7.                 <script type="text/javascript" src="js/jquery.timers.js"></script>
  8.                 <script type="text/javascript">
  9.                         jQuery(document).ready(function () {
  10.                                 $("#show").everyTime(2000, $('#show').load('show.php'));
  11.                                          
  12.                         });
  13.                 </script>
  14.         </head>
  15.         <body>
  16.                 <div id="show"></div>  
  17.         </body>
  18. </html>


Выводит но через 2 секунды как положено не обновляется. В отладчике проверял. Все скрипты проверил, подключены верно. Вот загвоздка в моем скрипте.
Спасибо за помощь.
Jewish-Man Отправлено: 24 Ноября, 2011 - 11:40:17 • Тема: Отображение пользователей, находящихся на странице. • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 1032
Здравствуйте.
Собственно сабж. Хочу отобразить всех пользователей, находящихся на странице "Food".
Есть привязка к mysql и там БД и таблица users. В ней я дописал еще одно поле Location, т е местонахождение пользователя. Этот Location у меня заполняется при участии $_SERVER['PHP_SELF'], естественно, юзер залогинен, когда он находится на этой странице.
Затем я отобразить могу всех юзеров, находящихся на данной странице с помощью
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT name FROM users WHERE location="Food"

Вопрос, как это попроще отобразить, чтобы асинхронно обновлялось, в общем через каждые 4 секунды. Я понимаю, вопрос очень начального уровня и возможно решение, вероятно, при участии jQuery, но все же.
Может есть какие-либо другие варианты попроще?
Благодарен за любой ответ.
Jewish-Man Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 16:02:01 • Тема: Выборка с регулярным выражением • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 31
EuGen пишет:
Не храните данные о группах внутри сериализованной строки. Создайте таблицу групп, таблицу связи пользователей и групп и выводите пользователей по группам через соответствующий JOIN


данные о группе внутри сериализованной строки в данном случае не хранятся. здесь хранится user_id - идентификатор пользователя, username - имя пользователя и статус - status.
Jewish-Man Отправлено: 17 Ноября, 2011 - 15:52:58 • Тема: Выборка с регулярным выражением • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 31
Здравствуйте.
Столкнулся с таким вопросом.
Есть таблица
ip_adress | group | user_data
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

127.0.0.1 | 2 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"1";s:8:"username";s:5:"User1";s:6:"status";s:1:"1";}
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

192.168.0.3 | 1 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"2";s:8:"username";s:5:"User2";s:6:"status";s:1:"1";}
________________________________ ________________________________ ________________________________ __

192.168.0.4 | 2 | a:3:{s:7:"user_id";s:1:"3";s:8:"username";s:5:"User3";s:6:"status";s:1:"1";}

Я не могу вывести id пользоваетелей (user_id находится в сериализованных данных user_data), которые состоят во вторых группах.
Т е SELECT user_id FROM table WHERE table.group = 2 и не имею пока представления, как user_id извлечь из user_data.
user_id находится в строке после "user_id" в следующих двойных кавычках. т е a:3:{s:7:"user_id";s:1:"2"; ... здесь, например, user_id = 2. Я с регулярками пытаюсь бороться.
Часть значения ячейки, которую я хочу извлечь, выделил жирным шрифтом.
Заранее благодарен.
Jewish-Man Отправлено: 14 Октября, 2011 - 18:10:07 • Тема: Удаление тегов • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 178
Всем привет.
Хочу удалить все строки типа
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta name='robots' ... />

в коде страницы (может даже назову то что мне надо удалить, участками текста). Естественно, что они находятся в разделе <head> ... </head>.
Я тут попрактиковал со строчными функциями, но думаю, что здесь регулярные выражения более могут помочь.
Кто знает примерно, отпишитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Jewish-Man Отправлено: 30 Сентября, 2011 - 14:12:26 • Тема: SQL счетчик • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 55
Столкнулся с такой проблемой. Есть две таблицы - slug с полями ID слага и идентификатора имени пользователя ID_user, вторая - users, у нее поля - имя пользователя username и идентификатора пользователя ID. У каждого пользователя один и больше слагов. Как вывести ТОП скажем пяти пользователей, у которых максимально совпадают слаги(по количеству общих слагов) с пользователем username='Vasya', пусть будет по тому же убыванию.

У меня есть идея - вывести на первом этапе слаги пользователя 'Vasya', потом считать для каждого пользователя, сколько слагов входит в данное множество слагов пользователя 'Vasya', ну а потом уже выполнять сортировку. Но только формат непонятен.

Кто знает, куда копать или решение оптимальнее, отпишитесь.
Заранее спасибо.
Jewish-Man Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 17:21:58 • Тема: Запрос SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 35
Мелкий пишет:
illy, та дерево это генеалогическое.

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT * FROM `tbl` WHERE `ParentID` IN (SELECT `ID` FROM `tbl` WHERE `Name`='желаемое имя отца')


Спасибо.
Я вот только думаю, как это через JOIN сделать. Подмигивание
подзапросы не очень зачастую подходят Улыбка
Jewish-Man Отправлено: 27 Сентября, 2011 - 16:20:35 • Тема: Запрос SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 35
Здравствуйте.
Есть таблица родителей и детей.
ID | Name | ParentID |
1 | Paul | 5 |
2 | Bob | 3 |
3 | Larry | 1 |
4 | John | 3 |
5 | George | 4 |
6 | Steven | 6 |
Как вычислить всех детей, у которых родитель Bob.
И как вычислить родителя, у которого ребенок George.
Заранее благодарен.
Jewish-Man Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 10:59:01 • Тема: Объединение в SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 36
MrBeard пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM drivers
  3. JOIN location USING(driver_id)
  4. JOIN parameters USING(driver_id)
  5. WHERE `drivers`.driver_id BETWEEN 30 AND 50
  6.     AND `parameters`.speed = 50
  7.     AND `location`.city = "Piter";

примерно так будет, кажется


c USING(driver_id) не работает
Jewish-Man Отправлено: 26 Сентября, 2011 - 10:20:20 • Тема: Объединение в SQL. • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 36
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выборкой данных из трех таблиц.
Есть таблицы drivers, location и parameters.
Необходимо все записи из таблицы drivers с 30 по 50 (id допустим в таблице drivers могут не инкремироваться, а рандомно идти. поэтому надо сделать диапазон по записям), а также чтобы в таблице parameters у этих водителей была скорость (поле speed) равна 50 и в таблице location город, в котором они могли едить (поле city) был Piter.
У меня есть некоторые представления, как это сделать(INNER JOIN), все же надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.
Jewish-Man Отправлено: 14 Сентября, 2011 - 10:01:08 • Тема: Теги и регулярные выражения • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 126
Здравствуйте, у меня есть xml файл, в нем есть ссылки вида http://mysite[dot]com и в том числе в теге <img http://mysite[dot]com/file /> никто не подскажет, как его оптимально преобразовать, чтобы только в теге <img /> mysite.com/file заменялось на yoursite.com
Jewish-Man Отправлено: 08 Августа, 2011 - 12:09:01 • Тема: Вопрос по регуляке(учет url) • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 107
У меня такой вопрос.
Есть строка $string. В ней есть обязательно ссылка. Я пытаюсь проверить, если в этой ссылке url не равен site.com, то вставить target=_blank в <a target="blank" href="http://other-site.com/"> .
Заранее благодарен.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB