PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »

> Найдено сообщений: 114
neatek Отправлено: 24 Мая, 2015 - 18:32:40 • Тема: Определить путь к файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 64
Обидно блинНедовольство, огорчение Хотел автоматизированную систему написать, для linux, чтобы сервер сам качал файлы, и распихивал их куда нужно...
А эти козлики файлы через скрипт выдают Хм

если кто знает чего, пускай напишет..
neatek Отправлено: 24 Мая, 2015 - 08:01:04 • Тема: Определить путь к файлу • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 64
Здравствуйте,

Как вы знаете PHP может отправлять файлы, они могут быть .rar. zip и.т.д
Так как я могу узнать откуда я качаю файл? (прямая ссылка, путь к файлу)...
Без ссылки на сам скрипт PHP сайта?

Есть ли какие нибудь программы которые определяют поток трафика откуда идет...
или еще чего.
neatek Отправлено: 03 Декабря, 2014 - 19:15:28 • Тема: Поиск тегов и обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 958
Мелкий пишет:
Давно уже рассмотрены. Теме PHP vs шаблонизатор на PHP уже даже не 10 лет, больше.

Возможно она и более 10 лет, но я не рассматривал это как "PHP vs шаблонизатор на PHP", а сразу просто решил сделать что-то своё. В общем спасибо за информацию, ведь форумы для этого и нужны. Можно закрывать тему. Спасибо всем кто писал.
neatek Отправлено: 03 Декабря, 2014 - 19:02:02 • Тема: Поиск тегов и обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 958
Viper пишет:
neatek ну возьмите Twig уж на худой конец.

На худой) И в правду. Если сравнить Twig и Smarty, на первый взгляд, не углубляясь в возможности, чисто на файловом уровне - Twig больше Smarty Однако

Я наоборот пытаюсь как можно меньше всего использовать, мне такие здоровенные штуки не нужны. Проще написать распознавалку тегов, потом чтение тегов, и выполнение определенных действий при встрече в теге условий в последующей генерацией HTML кода.

Возможно я конечно же не прав. У всех свои взгляды, но рассматривать другие точки зрения надо и нужно.

Кстати, тему я создал для помощи в реализации распознавания тегов, а не для "вот парниш посмотри какой здоровенный шаблонизатор", или "вот сюда зайди - скачай". Опыт приходит только с изобретения велосипеда.

Да простят меня за мою дерзость, если Вы так посчитаете.

PS. Нативный шаблон на php заинтересовал Хм Я даже и не задумывался... Не понял Попытаюсь сделать на нём. Весь движок->Запуск обработки шаблона->общий шаблон->Условия подключения модулей и.т.д.. Получается нужно инклудить php Файлы друг в друга с HTML и кусками php. Не понял
neatek Отправлено: 03 Декабря, 2014 - 18:20:12 • Тема: Поиск тегов и обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 958
DeepVarvar пишет:
Я бы выкинул нафик все эти велосипеды и использовал сам пхп как парсер шаблонов с его родным синтаксисом.

то есть Вы предлагаете мешать PHP и HTML? В использовании это не удобно.
neatek Отправлено: 02 Декабря, 2014 - 14:47:53 • Тема: Поиск тегов и обработка • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 7
Просмотров: 958
Здравствуйте..
Пытаюсь сделать простую обработку тегов в шаблоне
Вот допустим HTML:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html>{%if_user_more_0%} asds {%endif%}asdada {%if_user_more_1%} asdasd{%endif%}</html>

Вот я попытался обработчик написать:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         $again = true;
  3.         $analys = $TEMPLATE;
  4.         do {
  5.                 $x = strpos($analys, '{%');
  6.                 $y = strpos($analys, '%}');
  7.  
  8.                 if($x === false)
  9.                 {
  10.                         $again = false; // прекращаем анализ если нету тегов
  11.                 }
  12.                 else
  13.                 {
  14.                         if($y != false)
  15.                         {
  16.                                 $condition = substr($analys, $x, $y);
  17.                                 $analys = str_replace($condition,'',$analys);
  18.                         }
  19.                 }
  20.         } while ($again == true);
  21.  

В моей версии заложена суть поиска {% и %} потом берем полностью что между ними. И все равно косяк получается вот тут : $y = strpos($analys, '%}');
Вывод результата:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. x: 6, y: 22, i: , {%if_user_more_0%} asd
  3. x: 8, y: 15, i: , {%endif%}asdada
  4. x: 9, y: 25, i: , {%if_user_more_1%} asdasd
  5. x: 9, y: 16, i: , {%endif%}</html>
  6.  

Как видно он получает еще то, что после %}.

Мне интересно как бы Вы написали обработку.
С чего бы начали, и какие бы функции использовали.
Спасибо.
neatek Отправлено: 25 Мая, 2014 - 16:30:37 • Тема: Регулярка для проверки ссылки • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 61
Здравствуйте, я в регулярках не силен, как проверить ссылку на определенный сайт?

Допустим я хочу проверить ссылается ли ссылка только на сайт Vk.com?
neatek Отправлено: 07 Декабря, 2013 - 07:22:40 • Тема: Загрузка файлов с удаленного сервера • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 734
Как загрузить файл любого типа с удаленного сервера? с помощью php
(Добавление)
Или как загрузить файл с компьютера по кусочкам чтобы обойти ограничение на загрузку файла по размеру.
neatek Отправлено: 15 Февраля, 2013 - 18:09:07 • Тема: HexToByte • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 33
Как реализовать HexToByte на php?
neatek Отправлено: 14 Февраля, 2013 - 23:25:36 • Тема: Очень интересный вопрос... RSA • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 208
Привет всем... вот тут я очень заинтересовался RSA алгоритмом...
Значит я получаю публичный ключ, и остальные параметры на основе которых идет генерация данных... Я тут пытаюсь сделать вход на один сайтик... WebApi

Получил я ответ от сайта вот такой:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. {"success":true,"publickey_mod":"B9D964115FF1812408EC786B112C6A1FDEF5A81E66BC05C6649B91D3FA86F2DE3E89BF0869D3DE94540E7E7ED84F7FDE3312D9B2C8EC205F1C835EE39DACDFDFDF1C9A48D7AB5643A3357A0D3D20DFAEF1B14954BF5709B8DC735D398BA8C5ED408ADABEE47BCE9295D12C0441E6999E850BFDEDB5B44841A2C068535C208A7663482FE02513B31ADB857D364355D8D555C8C30EE1921CF19F52B8B559A241E53E0CFCB876545AED3A630632C646C72F45ECEBF266007CDA8DB88FDB9F77F7160BEEBE0BC27378F1E47546CBF06FC3A84ECD1661125794B1EFBE37A6DA18E826E33A6DBD32B85F8ADDFC2C09C95F17E9E790028A8DA3595AD37F97C785FD21AD","publickey_exp":"010001","timestamp":"72131850000"}


По всей видимости параметры RSA.
Далее я знаю что делать, но написано это на C# или C++...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //RSA Encryption
  3. RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider ();
  4. RSAParameters rsaParameters = new RSAParameters ();
  5. rsaParameters.Exponent = HexToByte (rsaJSON.publickey_exp); // это экспонента чтоли? которую я получил выше
  6. rsaParameters.Modulus = HexToByte (rsaJSON.publickey_mod); // это публичный ключ который я получил выше
  7. rsa.ImportParameters (rsaParameters);
  8. byte[] bytePassword = Encoding.ASCII.GetBytes (password); // пароль задан
  9. byte[] encodedPassword = rsa.Encrypt (bytePassword, false); // это вытекает из предыдущего
  10. string encryptedBase64Password = Convert.ToBase64String (encodedPassword); // это вытекает из предыдущего

Помогите это реализовать в PHP, буду рад помощи.
По сути там идет сама генерация всего... Вот бы помочь мне с этим)
Заранее кто ответит спасибо Улыбка

Вот интересное: http://phpseclib[dot]sourceforge[dot]net/
(Добавление)
взял http://phpseclib[dot]sourceforge[dot]net
попробовал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $rsa = new Crypt_RSA();
  3. $rsa->loadKey(array('modulus' => $modulus, 'exponent' => $exponent), CRYPT_RSA_PUBLIC_FORMAT_PKCS1);
  4. var_dump($rsa->encrypt("password"));
  5.  


не получилось. "bool(false)".
neatek Отправлено: 16 Января, 2013 - 01:43:09 • Тема: preg_match проверка email • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 8993
Саныч пишет:
2. все уже давно придумано - filter_var()

с этой функцией все в порядке? можно емайл проверять только ей одной?
neatek Отправлено: 14 Января, 2013 - 22:06:35 • Тема: фильтрация текста • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 1278
spsu пишет:
Тогда данные которые идут в БД:
Строковые обрабатывать через mysql_real_escape_string.
Булевые\числовые приводить к типу например так:
(int)$_POST['code']
Или проверять через is_numeric и.т.д.
Данные которе выводяться из БД фильтровать через htmlspecialchars.

ну это я знаю... а надежны ли эти функции?
neatek Отправлено: 14 Января, 2013 - 14:00:43 • Тема: фильтрация текста • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 1278
spsu пишет:
Движок у форума какой?

neatek пишет:
моего рукодельного форума

на уровне скриптов php...
neatek Отправлено: 14 Января, 2013 - 01:17:09 • Тема: фильтрация текста • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 1278
Здравствуйте форумчане,
вот такой вопрос, хотел бы сделать "надежную" защиту(фильтрацию) против вредоностного кода в сообщениях моего рукодельного форума, что бы вы посоветовали?

Или откуда можно взять нормальную фильтрацию полей, текстового поля.
Дайте примеры, надежные какие-нибудь.

Или просто напишите то, что вы знаете о фильтрации.

Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB