PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (36): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

> Найдено сообщений: 538
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 16:35:05 • Тема: Как решить проблему при установке ISPManager? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 1
Просмотров: 673
При установке ISPManager нужно выбрать Yes в этом окне:

Нажмите для увеличения


Но выбираю YES, жму Enter, как только не пробую, а YES не выбирается. Как это можно сделать?
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 13:29:17 • Тема: Убрать пробелы в начале строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 77
Sail, код var_dump:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. string(2105) "  Минобрнауки России совместно с представителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассмотрено представление об устранении нарушений закона от 19 января 2015 г.
  2.  
  3. На данный момент выявленные замечания в ходе проведения проверки в декабре 2014 года в работе федерального оператора в части информирования о невозможности занесения анкет детей в федеральный банк данных о детях были устранены.
  4.  
  5. Кроме того, в целях недопущения нарушения сроков постановки сведений о детях на учет в федеральном банке данных о детях, внесения изменений и дополнений в анкеты детей, а также прекращения учета сведений о несовершеннолетних в федеральном банке данных о детях, Минобрнауки России ежегодно издаются приказы «Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей».
  6.  
  7. В настоящее время соответствующий приказ об устранении нарушений издан Минобрнауки России 5 февраля и направлен в адрес заместителей руководителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. "


Код скрипта PHP:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $site = curl("http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/news/ajax/5136");     
  2.  
  3. preg_match("!<h2>(.*?)</h2>!si", $site, $r);
  4.  
  5. $name = $r[1];
  6.  
  7. preg_match('!<div class="r-article">(.*?)</div>!si', $site, $n);
  8.  
  9. $nx = str_replace('<div class="r-article">', "", $n[0]);
  10.  
  11. $nxer = str_replace('<p>', "", $nx);
  12. $texter = str_replace('</p>', "", $nxer);
  13.  
  14. $textx = preg_replace('/<div class="r-edited">(.*?)<\/div>/si', '', $texter);
  15.  
  16. $feere = preg_replace('/^[\s\r\t]+/', '', $textx);
  17.  
  18. echo $feere;
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 13:12:41 • Тема: Убрать пробелы в начале строки • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 77
Надо убрать проблемы в начале строке. См. скриншот.


Нажмите для увеличения


Пробую trim(), rtrim(), но не убирают они. Какие есть еще решения?
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 12:30:50 • Тема: Кириллические домены • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 303
skiphog, спасибочки. Подмигивание
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 10:46:07 • Тема: Кириллические домены • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 303
RickMan, как открыть я уже разобрался:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. PHP:
  2. скопировать код в буфер обмена
  3. $site = curl("xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/news/5136");
  4.  
  5. echo $site; die;
  6.  


Только попробуйте открыть ссылку в браузере и скрипте, оно по разному открывает и увидите в чем проблема.
(Добавление)
Разобрался, если выключить javascript в самом браузере то на страницу уже заходить не будет, вопрос в том как теперь включить этот javascript в самом скрипте PHP, чтобы все таки можно было попасть на эту страницу для сбора информации.
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 00:09:58 • Тема: Кириллические домены • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 303
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  
  4. echo file_get_contents("http://минобрнауки.рф/");
  5.  
  6. ?>
  7.  


Не работает с кириллическим доменом, как пофиксить?
(Добавление)
Разобрался, вот так работает:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $site = curl("xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/news/5136"); 
  2.  
  3. echo $site; die;


Открывает главную страницу, но новость саму не открывает. А если скопировать url и зайти через браузер - все работает. Это потому что открывается в окне всплывающем, как можно поправить?
(Добавление)
То есть если говорить проще, как открыть эту страницу - _http://минобрнауки.рф/news/5136

через curl или file_get_contents() ?
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 23:35:58 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 88
GoDr, а не все работает. Спасибо. Улыбка
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 21:21:09 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 88
GoDr, незнаю, но с регулярными выражениями уже пробовал раз 5 разобраться, в итоге нифика никогда у меня не выходит.
(Добавление)
GoDr, чего-то не работает регулярка(
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 19:01:21 • Тема: Регулярное выражение • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 88
Ребят, помогите составить регулярку чтобы парсила текст новости из этой страницы - _http://fulledu.ru/news/vuzi/news/1793_v-dalnevostochnom-universitete-nachali-gotovit-sit.html

Заранее спасибо.

PS: GoDr, на этот раз вроде сайт нормальный =)))
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 18:23:22 • Тема: Парсер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 229
GoDr, спасибо. Работает.

Можешь подказать как удалить из текста который эта регулярка парсит это - МОСКВА, 10 фев – РИА Новости.

Знаю, что через str_replace можно, но дата новостей (там где 10 фев.) вечно меняется, и так оно работать не будет.
(Добавление)
Все, сам сделал.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo preg_replace('/<strong>(.*?)<\/strong>/si', '', $text);


GoDr, еще раз спасибо. Подмигивание
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 12:39:21 • Тема: Парсер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 229
GoDr, это на один сайт мне нужно собирать новости из пары сайтов.

Знаю, но сделать нужно. Мне нужен сам текст, остальное обрежу как-то...
(Добавление)
GoDr, И парсить я буду только из одной категории - _http://ria.ru/education/
(Добавление)
Пример новости - _http://ria.ru/education/20150210/1046879553.html
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 11:45:34 • Тема: Регулярка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 81
GoDr, спасибо. Подмигивание
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 11:25:24 • Тема: Регулярка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 81
Все, сделал сам вот так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $site = file_get_contents("http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19");
  2.  
  3. preg_match_all('#<td class="content"><a href="(.*?)">(.*?)</a>#', $site, $v);
  4.  
  5. foreach($v[1] as $val) {
  6.         echo $val . "<br />";
  7. }
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 10:56:19 • Тема: Регулярка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 81
Помогите пожалуйста с регуляркой, нужно спарсить ссылки на новости из этой страницы: _http://edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19

Пробую так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $site = file_get_contents("http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=19");
  2.  
  3. preg_match_all('#<td class="content"><a href="(.*)">(.*)</a></td>#', $site, $v);
  4.  
  5. foreach($v[1] as $val) {
  6.         echo $val . "<br />";
  7. }
  8.  


Работает, парсит, но как-то плохо. Нужно только ссылки.

Заранее спасибо.
event Отправлено: 10 Февраля, 2015 - 03:21:06 • Тема: Парсер • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 229
GoDr, спасибо, работает. Подмигивание

Подскажи пожалуйста регулярку еще которой можно забрать текст новости от сюда: _http://ria.ru/society/20150205/1046069165.html

Нужен сам текст новости, без картинок и т.д.

Страниц (36): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB