PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 538
event Отправлено: 11 Января, 2016 - 13:13:22 • Тема: Парсинг • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 70
Нужно спарсить новость - http://www[dot]ferra[dot]ru/ru/byt/news/[dot][dot][dot]Fi/#[dot]VpOMfFJgh8E

Пробую так, должно работать, но не работает...

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $page = file_get_contents("http://www.ferra.ru/ru/byt/news/2016/01/11/CES2016-Samsung-POWERbot-Turbo-Essential-Wi-Fi" . $val);
  2.  
  3. preg_match('#<div class="newsbody">([^<]+)</div>#', $page, $descr);
  4.  
  5. var_dump($descr);


В чем проблема?
event Отправлено: 07 Января, 2016 - 01:57:32 • Тема: Получить страницу PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 86
Нужно получить страницу - [url]http://bgp.he.net/search?search[search]=corbina&commit=Search[/url]

Пробую так:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP function get_page($url)
  2.         {
  3.          $uagent = 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.57 Safari/537.36';
  4.      $ch = curl_init();
  5.      curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  6.      curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  7.      curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
  8.      //curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  9.      curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, $uagent);
  10.      curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 60);
  11.      curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, 1);
  12.      curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, 1);
  13.      //curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
  14.      //curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
  15.      curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, dirname(__FILE__).DS.'cookies.txt');
  16.      curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, dirname(__FILE__).DS.'cookies.txt');
  17.          $content = curl_exec( $ch );
  18.      curl_close($ch);
  19.          
  20.      return $content;
  21.     }
  22.  
  23.  $url = "http://bgp.he.net/search?search[search]=corbina&commit=Search";       
  24.      $content = get_page($url);
  25.  
  26.  die($content);
  27.  


Но получаю - bgp.he.net requires javascript and cookies to function. Please enable these in your browser.

Сайт распознает что я пытаю забрать страницу и просит включить куки и javascript и не отдает ее. Вопрос в том как обойти?
event Отправлено: 01 Мая, 2015 - 00:56:10 • Тема: Лишнее экраниваное кавычек • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 32
Привет.
Перенес свой сайт с одного хостинга на другой. Сайт самописный на PHP + MySQL.

Появилась проблема, когда заполняю какую-то форму, а потом записываю в базу данных, делается лишнее экранирование кавычек.

Например в input поле пишу - "Какой-то" пример
В результате в базу записывается - \"Какой-то\" пример

Как поправить?

Заранее спасибо.
event Отправлено: 12 Апреля, 2015 - 17:29:42 • Тема: Скоро будет параноя... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 25
Либо я давно не кодил, либо незнаю что...

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = $mysqli->query("SELECT * FROM licenses WHERE key = '123'") or sqlerr(__FILE__, __LINE__, $mysqli->error);
  2. $row = $result->fetch_array();


Получаю:

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key = '123'' at line

Где ошибка? Все четко же...
event Отправлено: 20 Февраля, 2015 - 14:37:55 • Тема: Похожие публикации • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 75
Написал такой код, для поиск похожих публикаций:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function sqlwildcardesc($x) {
  2.         global $mysqli;
  3. return str_replace(array("%","_"), array("\\%","\\_"), $mysqli->real_escape_string($x));
  4. }
  5.  
  6. preg_match_all('/([а-яА-Я]+)/siu', $row['name'], $rus);
  7. preg_match_all('/([a-zA-Z]+)/si', $row['name'], $eng);
  8.  
  9. $rus = sqlwildcardesc(trim(implode(" ", $rus[0])));
  10. $eng = sqlwildcardesc(trim(implode(" ", $eng[0])));
  11.  
  12. if (!empty($rus) && !empty($eng))
  13.         $query = "(l.name LIKE '%$rus%' OR l.name LIKE '%$eng%')";
  14. elseif (!empty($rus) && empty($eng))
  15.         $query = "l.name LIKE '%$rus%'";
  16. else
  17.         $query = "l.name LIKE '%$eng%'";
  18.  
  19. $similar = $mysqli->query("SELECT l.id, l.textid, l.name, l.categoryid, c.cat_name FROM lists as l LEFT JOIN categories AS c ON l.categoryid = c.id WHERE $query AND l.id <> " . $id . " LIMIT 10") or sqlerr(__FILE__, __LINE__, $mysqli->error);
  20.         if ($similar->num_rows > 0) {
  21.         ?>
  22.        
  23. <h2>Читайте также</h2>
  24.  
  25. <?PHP
  26.                 while ($row = $similar->fetch_array())
  27.         {
  28.                 $text_my_view = $mysqli->query("SELECT text FROM texts WHERE id = " . $row['textid']) or sqlerr(__FILE__, __LINE__, $mysqli->error);
  29.                 $row_twoxxx = $text_my_view->fetch_array();
  30.                 echo "<li>- <a target=\"_blank\" href=\"/" . mb_strtolower($row['cat_name']) . "/view/" . $row['textid'] . "_" . title_name($row['name']) . "\">" . $row['name'] . "</a> <p>" . short(strip_tags($row_twoxxx['text']), 500) . " <a target=\"_blank\" href=\"/" . mb_strtolower($row['cat_name']) . "/view/" . $row['textid'] . "_" . title_name($row['name']) . "\">[читать подробенее]</a></p></li> <br />";
  31.         }
  32.        }
  33.  


Работает. Но долготовато. Есть идеи как оптимизировать?
event Отправлено: 15 Февраля, 2015 - 17:25:49 • Тема: Что это за момент? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 115
Подскажите кто нибудь. Может кто-то уже встречал такую штуку у себя.
event Отправлено: 15 Февраля, 2015 - 14:54:48 • Тема: Что это за момент? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 115
Надо поправлять, а то работать в phpMyAdmin невозможно, count неверный (пол беды), но вот листалка страниц - жуть. Как поправить кто знает?

Почитал FAQ, поискал в инете, везде пишут добавить в config phpMyAdmin - $cfg['MaxExactCount'] = 500000;

Сделал. Перезагрузил весь сервак полностью. И ничего не поправилось.

Подскажите, как решить?
event Отправлено: 14 Февраля, 2015 - 22:21:26 • Тема: Что это за момент? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 115
Мелкий, понял. Значит фигня, можно не обращать внимания, как я понимаю.
event Отправлено: 14 Февраля, 2015 - 22:01:55 • Тема: Что это за момент? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 115
Работаю на новом сервере, вот такая фигня в phpMyAdmin, что не может посчитать количество см. скриншот


Нажмите для увеличения


Что это такое? И стоит ли этого бояться?
event Отправлено: 14 Февраля, 2015 - 13:38:53 • Тема: Забрать цифру • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 50
Есть такая переменая:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = "<a href=/Marketing/2/>2</a> | <a href=/Marketing/3/>3</a> | <a href=/Marketing/4/>4</a> | <a href=/Marketing/5/>5</a> | <a href=/Marketing/6/>6</a> | <a href=/Marketing/2/>Следующая</a> | <a href=/Marketing/36/>Последняя</a>";
Как с помощь регулярки вытянуть url ссылки которая подписана в конце Последная (см. в конец переменной).

Пробую так, но не очень выходит:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = "<a href=/Marketing/2/>2</a> | <a href=/Marketing/3/>3</a> | <a href=/Marketing/4/>4</a> | <a href=/Marketing/5/>5</a> | <a href=/Marketing/6/>6</a> | <a href=/Marketing/2/>Следующая</a> | <a href=/Marketing/36/>Последняя</a>";
  2.  
  3. preg_match("#<a href=(.+?)/>Последняя</a>#i", $str, $v);
  4.  


Как поправить регулярку, чтобы работала?

Заранее спасибо.
(Добавление)
Люди добрые, подскажите. Радость
event Отправлено: 13 Февраля, 2015 - 20:13:26 • Тема: Обрезка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 26
Есть переменная с таким текстом:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $str = "В период, предшествовавший 1992 &#7462;., внешнеторговые связи России осуществлялись не самостоятельно, а в рамках единого го­сударства — СССР.";


Как можно обрезать все запятные, точки, дефисы (тире) и т.д.

Можно через str_replace, но мне кажется есть варианты получше и по-быстрее.
event Отправлено: 12 Февраля, 2015 - 12:33:20 • Тема: Ошибка... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 39
Sail, спасибо.
event Отправлено: 12 Февраля, 2015 - 12:17:14 • Тема: Ошибка... • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 39
Есть такой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3.  
  4. function sqlwildcardesc($x) {
  5.         global $mysqli;
  6. return str_replace(array("%","_"), array("\\%","\\_"), $mysqli->real_escape_string($x));
  7. }
  8.  
  9. //Начало
  10.  
  11. $name = "Проблемы с наречием как частью речи";
  12.  
  13. preg_match_all('/([а-яА-Я]+)/si', $name, $rus);
  14.  
  15. $rus = sqlwildcardesc(trim(implode(" ", $rus[0])));
  16.  
  17. echo $rus;
  18.  


Кодировка файла UTF-8

В итоге получаю:
Нажмите для увеличения


В чем проблема?
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 20:12:44 • Тема: Ссылка, обрезать • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 61
Мелкий, не подойдет. Так как эта ссылка будет в тексте, а strip_tags обрежет все, хотя там можно выбрать нужные теги, но это все равно не подходит.
event Отправлено: 11 Февраля, 2015 - 19:42:30 • Тема: Ссылка, обрезать • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 61
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $link = '<a href="http://random.link'>название сайта</a>;
Как с помощь PHP обрезать чтобы осталось только - название сайта, а сам тэг <a href="..."></a> пропал? То есть нужно чтобы осталось все что между <a ...></a>

Страниц (36): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB