PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (36): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 538
event Отправлено: 10 Апреля, 2016 - 17:20:14 • Тема: Как удалить дубли? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 33
Есть такой код, он выводит последние тэги со статей сайта.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = $mysqli->query("SELECT * FROM tags LIMIT 5");
  2.                                          
  3.                                                         while($row = $result->fetch_array()) {
  4.                                                        
  5.                                                                 $pole = explode(',', $row['name']);
  6.                                                                 $i = 0;
  7.      
  8.                                                         foreach($pole as $word){
  9.                                        
  10.                                                         $word = trim($word);
  11.                                        
  12.                                                         if($word){
  13.                                                                 echo "<a href=\"#\">" . $word . "</a>";
  14.                                                         $i++;
  15.                                                         }
  16.                                                          }
  17.                                               }


Только вод вопрос как удалить дубли при выводе? Заранее спасибо
event Отправлено: 08 Апреля, 2016 - 13:41:55 • Тема: Парсинг • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 0
Просмотров: 23
Есть такой код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $text = '<li class=" default-news-list">
  2.  
  3.                                         <a href="news/showNews.do?sud_ponoviv_na_posadi_ekszastupnika_nachalnika_golovnogo_slidchogo_upravlinnya_natspolitsiyi&objectId=1388205" >
  4.                                           <div class="time">13:31</div>
  5.                                             <div class="news-title">
  6.                                                         Суд поновив на посаді екс-заступника начальника головного слідчого управління Нацполіції
  7.                                             </div>
  8.                                         </a>
  9.                                         </li>';
  10.  
  11. preg_match('#<li class=" default-news-list">(.*?)</li>#', $text, $var);
  12.  
  13. var_dump($var);


Нужно выдрать все ссылку и название. Написал эту регулярку, ну чего-то не работает. Кто может помочь?
event Отправлено: 05 Апреля, 2016 - 14:25:57 • Тема: Запрос в БД • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 46
Есть меня таблица в базе в ней есть два поля enum:
1. photo = имеет значения yes или no
2. video = имеет такие же значения yes или no

Есть задача написать запрос, который бы выбирал все записи у которых отмечено photo или video значением yes.

Пока додумался до такого:

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. $result = $mysql->query("SELECT * FROM news WHERE photo = 'yes' AND video = ' yes'");


Но есть одна проблема, запрос выбирает все записи в которых двух полях значения yes. Как его переписать чтобы выбирал все записи, даже если в одной записи video = 'yes', а в другой photo = 'no'...

Как поправить запрос чтобы выбирал все, где есть video='yes' либо photo='no'?
event Отправлено: 04 Апреля, 2016 - 17:48:42 • Тема: Как поправить в .htaccess? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 82
?
event Отправлено: 03 Апреля, 2016 - 15:54:08 • Тема: Как поправить в .htaccess? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 82
Помогите пожалуйста.
event Отправлено: 03 Апреля, 2016 - 12:52:46 • Тема: Как поправить в .htaccess? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 82
Есть вот такая строка в htaccess:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule ^(ua|ru|)?/?(.*)$ $2?lang=$1


Она узнает какой язык запросил пользователь и уже выдает нужную ему информацию.

Есть проблема
1: mysite.com/ua - работает
2. mysite.com/ru - работает
3. mysite.com/zdes_chto_nibyd - то получаю Internal Server Error, можно как нибудь если значение не нужное присваивать ru или ua?

Заранее спасибо.
event Отправлено: 22 Марта, 2016 - 16:23:43 • Тема: Вывод • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 30
Есть у меня такой код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. preg_match_all('/https?:\/\/\S+\.(png|jpe?g|gif)/i', $descr, $images);
  2.  
  3. foreach($images[0] as $val) {
  4.        
  5.         echo $val . "<br />";
  6.        
  7. }


Он выбирает все картинки с текста и выводит на страницу списком ссылки на сами картинки.

Как можно дописать, если ссылка на картинка от сайта mysite.com то чтобы она не бралась во внимание и соответственно в списке не была?
event Отправлено: 16 Марта, 2016 - 19:12:21 • Тема: Несколько языков • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 204
esterio пишет:
event пишет:
предлагаете передставить еще $_GET? url?lang или что?)

Он не это говорил. Лучше сразу сделайте единую точку входа index.php и уже с поможю самого PHP делайте роутинг и определение языка


Что-то рыскаю в интернете мало как-то примеров и то не понятные.

Может у Вас есть какой-то простенький пример роутинга?
event Отправлено: 15 Марта, 2016 - 18:02:28 • Тема: Несколько языков • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 204
mod_rewrite юзаю, предлагаете передставить еще $_GET? url?lang или что?)
event Отправлено: 14 Марта, 2016 - 19:22:29 • Тема: Несколько языков • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 204
Пишу самописный движок одного сайта.

Есть задача сделать несколько языков на сайте, но не хочу плодить нам нем папки:

/ru
/en
/pl

и влаживать в каждую папку все файлы заново.

Все данные берутся из БД. Конечно уже создал массив с фразами для каждого языка. Но проблема в том что нужно сделать ссылки по типу как вверху, но не плодить кучи папок.

Как можно это сделать? Может как-то в htaccess по типу сделать, если есть get параметр ?lang=ru то редирект на ту же ссылку только подставляем папку ru или если ?lang=en то редиректим на папку en?
event Отправлено: 14 Марта, 2016 - 17:56:12 • Тема: Безопасно ли? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 65
Здраствуйте.

Безопасно ли подключать ядро системы сайта вот так? Имею ввиду ../

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.  
  3. include("../include/core.php");
  4.  
  5. //тут пошел код
  6.  
  7. ?>
  8.  


Где-то читал что не очень безопасно так подключать?
event Отправлено: 09 Марта, 2016 - 13:48:19 • Тема: MyISAM или InnoDB? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 56
Всем привет.
Пишу тут движок новостного сайта, вот думаю какие таблицы делать MyISAM или InnoDB?

Так как новостей будет очень-очень много нужно быстрая выборка из базы - InnoDB в этом плане лучше.

Что посоветуете?
event Отправлено: 07 Марта, 2016 - 13:57:00 • Тема: Интересно: почему не работает? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 62
Viper, то есть через form?
event Отправлено: 07 Марта, 2016 - 12:49:26 • Тема: Интересно: почему не работает? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 62
Привет.
Есть такой сайт с такой формой - https://www[dot]znakoved[dot]ru/poisk_tovarnyh_znakov/

Нужно парсить то что отдает в результате введено запроса. Начал копать.

Узнал, что форма отправляет на обработчик данные с определенными переменными и отдает данные в JSON.

Пробую отправить вручную такой запрос, но получаю не тот результат. В чем может быть проблема? Почему отдает не тот результат?

Вот пробуй по такой ссылке получить данные: https://www.znakoved.ru/wtms.php?action=search&rnd0.08792610519700417&view[page]=1&view[size]=50&userterms[text]=777&countries=RU

Но результат не тот что должен быть. В чем проблема?

PS: Обработчик находится здесь: https://www[dot]znakoved[dot]ru/wtms.php
PSS: Обработчик JS здесь: view-source:https://www[dot]znakoved[dot]ru/jss/wtms[dot]js

Как поправить?
event Отправлено: 28 Февраля, 2016 - 21:08:19 • Тема: Не корректно работает • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 75
Viper пишет:
event пишет:
кириллические домены проверять не хочет
punycode


Сделал, но все равно не работает.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include_once("idna_convert.class.php");
  2.  
  3. $idn = new idna_convert(array('idn_version'=>2008));
  4.  
  5. $url = "домен.рф";
  6.  
  7. $url = isset($url) ? stripslashes($url) : '';
  8. $url = (stripos($url, 'xn--')!==false) ? $idn->decode($url) : $idn->encode($url);
  9.  
  10.  
  11.  
  12. if (!preg_match("~^(?:(?:https?|ftp|telnet)://(?:[a-z0-9_-]{1,32}" . "(?::[a-z0-9_-]{1,32})?@)?)?(?:(?:[a-z0-9-]{1,128}\.)+(?:com|net|". "org|mil|edu|arpa|gov|biz|info|рус|media|aero|inc|name|[a-z]{2})|(?!0)(?:(?". "!0[^.]|255)[0-9]{1,3}\.){3}(?!0|255)[0-9]{1,3})(:[0-9]{1,5})?(?:/[а-яa-z0-9.,_@%\(\)\*&". "?+=\~/-]*)?(?:#[^ '\"&<>]*)?$~i", $url) && !empty($url)) {
  13.         error("Ошибка", "Вы ввели не валидный домен в поле #" . $i . ", вернитесь <a href=\"javascript:history.go(-1)\">назад</a> пожалуйста.");
  14. }
  15.  


PS: punycode - 100 процентов работает. Проверил.

Страниц (36): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB