PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (36): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 538
event Отправлено: 05 Декабря, 2019 - 13:19:30 • Тема: Как получить подробную информацию о файле PHP? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 120
Добрый день.
Подскажите как получить подробную информация о файле средствами PHP?

Информация та что на скриншоте.


Нажмите для увеличения
event Отправлено: 02 Декабря, 2019 - 01:08:11 • Тема: Как перевести реврайт htaccess to nginx? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 154
Как перевести этот реврайт из .htaccess на nginx rewrite? Никак не получается.

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule ^ua/(.*)$ /$1 [L]
event Отправлено: 28 Ноября, 2019 - 15:28:13 • Тема: Как правильно дополнить регулярку? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 13
Просмотров: 470
Добрый день.

Есть код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $img_src = "<img src='https://site.com/baza19/2157905808568.files/image002.png' />";
  2.  
  3. preg_match('/src="([^"]+)"/', $img_src, $src);
  4.  
  5. var_dump($src);


Регулярка работает только тогда когда src="..", а когда src='...' не работает. Как поправить чтобы итак и так работало?
event Отправлено: 11 Августа, 2019 - 06:26:28 • Тема: Какая запретить редирект на https для robots.txt? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 124
Есть сайт, работает под nginx, на всем сайте редирект с http на https, но собственно как сделать так чтобы robots.txt открывался так же и по http?

Если в .htaccess, это делается так:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteCond %{HTTPS} off
  2. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.txt$ [NC]
  3. RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [NC,R=301,L]


А как сделать это на nginx?
event Отправлено: 08 Августа, 2019 - 19:08:00 • Тема: Как перенести файлы? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 3
Просмотров: 179
Хелп)
event Отправлено: 08 Августа, 2019 - 13:32:36 • Тема: Как перенести файлы? • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 3
Просмотров: 179
Есть две папки, в двух находится много файлов:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /var/www/html/images/
  2. /var/www/html/images_two/


Мне нужно перенести все файлы из папки images_two в папку images. Как мне это сделать на CentOS?
event Отправлено: 22 Июня, 2019 - 10:47:23 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 126
Мелкий, спасибо, сделал, получилось. Подскажи пожалуйста как еще убрать все внутрение ссылки в тексте? А то получается только все убрать, как только не пробую.
(Добавление)
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Text Text <a href="/test.php">test</a> <a href="https://google.com">google</a>


, вот как из этого текста убрать внутренную ссылку (/test.php), а ссылку на гугл оставить?
event Отправлено: 22 Июня, 2019 - 10:30:06 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 126
Мелкий, а как поправить регулярку чтобы удалялось даже если там один или много пробелов?
event Отправлено: 22 Июня, 2019 - 10:24:08 • Тема: Как удалить пустые? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 126
Подскажите пожалуйста, как удалить пустые тэги style из текста? Пробую так, не работает почему-то:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $text = "My test... Mytest <style>.test { color:red; } </style><style>  </style>";
  2.  
  3. echo preg_replace('/<style[^>]*><\\/style[^>]*>/', '', $text);
event Отправлено: 03 Ноября, 2017 - 16:07:25 • Тема: Как можно сделать такой массив? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 52
Всем привет. Нужно средствами foreach при выходе получить такой массив. То есть создать такой массив через foreach.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $array = array("one" => "two", "three" => "four");


Как это можно сделать? Пробую по разному, но массив создается с ключами, с которыми я потом могу не работать. Как можно сделать без ключей?
event Отправлено: 11 Августа, 2017 - 16:48:02 • Тема: Как можно обрезать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 48
Привет всем.

Есть например такие заголовки:

Цитата:
Пример заголовка для статьи 1 страница
Пример заголовка для статьи 45 страница
Пример заголовка для статьи 7 страница


Как можно обрезать номер и слово страница из текста? Обрезать слово страница - можно через str_replace, а как быть с цифрой? Она там постоянно разная, пробовал регулярками, но получается только вовсе удалить все цифры из заголовка. А нужно учесть что цифры заголовках могут быть.
event Отправлено: 10 Августа, 2017 - 15:27:49 • Тема: Что лучше использовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 88
[quote=Мелкий][/quote], У меня обычный хостинг, не могу с nginx и т.д. баловаться.

А какой мониторинг смотреть?)
event Отправлено: 10 Августа, 2017 - 14:21:32 • Тема: Что лучше использовать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 88
Всем привет.
Такой вопрос, есть у меня сайтик с 2.5 млн страниц. Все страницы кэшируются и хранятся в файле.

Вопрос в том какой функцией лучше подгружать (выводить) кэшированную страницу и отдавать?

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php
  2.  
  3. echo file_get_contents("page.html");
  4.  
  5. #--- ИЛИ ---#
  6.  
  7. readfile("page.html");


Что будет производительнее и быстрее?
event Отправлено: 21 Мая, 2017 - 20:44:22 • Тема: Правильная ли структура БД? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 51
Добрый вечер.

Есть задача создать простой сайт с очень большим количеством статей - около 2 млн. статей. Сайт самый простой без админки работающей в связке с БД. Встал вопрос правильной организации БД. Основная задача - это быстрая работа выгрузки данных из БД.

Сейчас у меня сложилась следующая структура базы данных, в итоге будет 3 таблицы в БД.

Первая таблица - categories, соетвестнно категорий статей.

Структрука таблицы categories:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. id - соотвественно id категории
  2. name - название категории


Дальше таблица posts - будет держать в себе в следующее ячейки:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. id - id записи
  2. name - название статьи
  3. catid - id категории (из таблицы categories)
  4. min_descr - краткое описание статьи
  5. views - количество просмотров статьи
  6. meta_keywords - ключевые слова для meta_keywords
  7. meta_descr - краткое описание для meta_description



И последняя таблица texts - будет содержать в себе сами текстов статьи, следующая структура:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. id - id записи
  3. postid - id статьи (связка с таблицей postid), будет стоять индекс на это поле.
  4. text - сам текст статьи, поле будет - LONGTEXT
  5.  



Таблицы все планирую по типу InnoDB

Все. Вот теперь вопрос будет ли такая структура работать быстро с 2 млн. записями? Какие будут предложения по улучшению? Главное это быстрая выборка из БД при выводе заголовкой, записей, текстов и т.д. Поделитесь свои мнением пожалуйста. Спасибо.
event Отправлено: 04 Мая, 2017 - 19:18:42 • Тема: Как определить старость? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 43
Всем привет. Как можно определить старость даты?

Есть такой код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $date = "01-01-2017";
  2.  
  3. if($date --- условие ---) {
  4.      echo "Дата старше 6 месяцев";
  5. } else {
  6.      echo "Дата младше 6 месяцев";
  7. }
  8.  


То есть нужно проверить старше ли дата 6 месяцев или нет. Как сделать? Улыбка

Страниц (36): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB