PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 14
IgVlGr Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 19:02:12 • Тема: Генерирование превьюшек "на лету" • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 403
Посоветовали ImageMagick
Пробую... Прикольно...
(Добавление)
OrmaJever пишет:
http://htmlbook[dot]ru/html/img
атрибуты height и width

Пользователи (особенно те, кто считает трафик или с медленным интернетом) меня мысленно "виебут, а потом зарэжут".
IgVlGr Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 00:04:25 • Тема: Генерирование превьюшек "на лету" • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 403
При чем тут mb? Или я не понимаю?
(Добавление)
Смысл в том, чтобы создать превьюшку, не создавая отдельного файла рисунка и не используя бибилиотеку GD для создания превью при каждом запросе, дабы уменьшить нагрузку на сервер при большом количестве запросов.
(Добавление)
Скорее, даже так - как значительно уменьшить размер передаваемой пользователю информации? Zip?
IgVlGr Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 22:52:27 • Тема: Генерирование превьюшек "на лету" • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 403
Мучаюсь вопросом: как сгенерировать превьюшку рисунка "на лету", из файла достаточно большого размера?
Суть такова: пользователь загружает рисунок. Делать второй рисунок-"превьюшку" совсем не хочется. Как бы попроще вывести в браузер уменьшенное изображение рисунка?
Возможные варианты:
1)использование GD
2)Больше ничего придумать не могу.
Может, кто-то сталкивался с похожей необходимостью?
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 22:55:46 • Тема: Лишние запросы к базе или $_SESSION ? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 166
Существует некая таблица с некоей информацией о пользователе. Возможно, этой информации достаточно много, и ее можно разбить на некие "части" (например, "мои любимые блюда", "мои книги", "мои записи" и тп). Эти части показываются авторизованному пользователю на разных страницах.
Так вот, возник вопрос, что предпочтительнее - сразу же при авторизации пользователя извлечь всю информацию из базы данных и сохранить ее в сессии, или же несколько раз обращаться к базе, выбирая информацию по мере необходимости ее показа?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. //авторизация
  4. $qw=mysql_query("SELECT state,street,flat FROM table WHERE id_user='$id_user'")
  5. //Дальше - обработка и представление
  6. ?>
  7.  

И так - на каждой странице, но из разных полей. Или
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. //авторизация
  3. $qw=mysql_query("SELECT*FROM table WHERE id_user='$id_user'")
  4. //Дальше обработка и
  5. $_SESSION['state']=$data['state'];
  6. //и т.д., возможно, переменных можеть быть много...
  7.  
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 22:29:04 • Тема: а $_SESSION не изменяется • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1482
demot пишет:
IgVlGr пишет:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $_SESSION['z']=md5(uniqid(mt_rand() . microtime()));
  3. echo $_SESSION['z'];
  4. ?>

В этом случае меняется, а в приведенном мною примере при нажатии "обновить" появиться сообщение "не удается обновить страницу без повторной отправки данных..." и т.п. и значения остануться прежними.

Оно появится только в том случае, если отправлялась форма перед этим. А если открыть данную страницу прямым линком и обновлять, то ничего кроме изменения сессии происходить не будет, но сессия все же будет меняться Подмигивание

Совершенно верно, и я о том же.
(Добавление)
OrmaJever пишет:
Присвоение сессии должно ити в конце
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.  
  3.  
  4. ?>
  5. <form action="" method="post">
  6. <input type="text" name="ff" value=""><br>
  7. <input type="hidden" name="as" value="<?=$s?>"><br>
  8. <button>OK</button>
  9. </form>
  10. <?
  11.  
  12. if(isset($_POST['ff']) and $_POST['as']==$_SESSION['z'])
  13. {
  14.  echo 'ok.<br>';
  15.  $_SESSION['z']="";
  16. else
  17. {
  18.      echo 'no';
  19. }
  20. $_SESSION['z']=$s;
  21. ?>

Это смотря что автору нужно!
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 22:25:48 • Тема: а $_SESSION не изменяется • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1482
А что вообще автору темы необходимо получить?
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 22:22:14 • Тема: а $_SESSION не изменяется • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1482
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $_SESSION['z']=md5(uniqid(mt_rand() . microtime()));
  3. echo $_SESSION['z'];
  4. ?>

В этом случае меняется, а в приведенном мною примере при нажатии "обновить" появиться сообщение "не удается обновить страницу без повторной отправки данных..." и т.п. и значения остануться прежними.
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 22:01:12 • Тема: а $_SESSION не изменяется • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1482
Попробуйте такой код. Более наглядно выходит.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3.  
  4. $_SESSION['z']=md5(uniqid(mt_rand() . microtime()));
  5.  
  6. ?>
  7. <form action="" method="post">
  8. <input type="text" name="ff" value=""><br>
  9. <input type="hidden" name="as" value="
  10. <?=$_SESSION['z'];?>
  11. "><br>
  12. <input type="submit" value="OK">
  13. </form>
  14.  
  15. <?
  16.  
  17. if(isset($_POST['ff']))
  18. {
  19. echo 'Старое значение переменной сессии,полученное из формы- '.$_POST['as'].'<br>';
  20. echo 'Новое значение переменной сессии- '.$_SESSION['z'].'<br>';
  21.  if($_POST['as']==$_SESSION['z'])
  22.  {
  23.  echo 'Значение из формы равно новому значению.<br>';
  24.  $_SESSION['d']="";
  25.  }
  26.   else
  27.      {
  28.      echo 'Значение из формы НЕ равно новому значению.';
  29.        
  30.      }
  31. }
  32. ?>
  33.  

Для отправки данных из формы (если не привлекается javascript) необходимо использовать <input type="submit">
Понажимайте кнопку - вы увидите, что значение переменной сессии меняется.
При нажатии кнопки 'обновить' в браузере этого не произойдет.
IgVlGr Отправлено: 11 Апреля, 2011 - 19:21:39 • Тема: Проверка $_GET[] и $_POST[] • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 23
Просмотров: 28489
DeepVarvar пишет:
Да, но то что вы привели, не дает ответа на вопрос: Что вернет empty если переменная не будет объявлена или равна NULL?

true
IgVlGr Отправлено: 08 Апреля, 2011 - 00:28:34 • Тема: Вопрос на собеседовании • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 30
Просмотров: 4551
Может, я что-то не понимаю, но задачу можно переписать так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. q($n){
  2.     if ($n<=2){
  3.         return 1;
  4.     }else{
  5.         return q($n)
  6.     }
  7. }

В результате - зацикливание. В первом случае было почти тоже, только аргумент менялся
(можно было написать return q($n-1+2/7+766557-7687+q($n-$n+676))) и тд. Смысл, по моему, тот-же.
Результаты, которые выводит браузер при n>3, видимо, не есть корректными.
Возможно, я не прав.
Akar пишет:
Задание переделать алгоритм так чтобы она работала при q(77)

Изменить условие.
IgVlGr Отправлено: 07 Апреля, 2011 - 23:47:39 • Тема: Вопрос на собеседовании • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 30
Просмотров: 4551
Akar пишет:
даже при $n=3, апачь ругаеться

При $n=3 Апач ругаться не должен
IgVlGr Отправлено: 06 Апреля, 2011 - 20:04:42 • Тема: Проверка $_GET[] и $_POST[] • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 23
Просмотров: 28489
Лучшее обучение - попробовать самому ( исключительно мое личное мнение ).
IgVlGr Отправлено: 06 Апреля, 2011 - 19:25:51 • Тема: Проверка $_GET[] и $_POST[] • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 23
Просмотров: 28489
Ради интереса, попробуйте сделать так:
1)создайте HTML-документ с таким кодом:
<form method="post" action="script.php">
<input type="text" name="a">
<input type="submit">
</form>
2)Создайте файл script.php
<?print_r($_POST)?>
3)Вызовите HTML-док и нажмите кнопку, не заполняя форму
4)Выводы?
5)Дальше исправте код в php-файле на такой:
<?if(isset($_POST['a'])){echo 'Переменная есть';}else{echo 'Переменной нет';};
if(true==empty($_POST['a'])){echo 'Переменная пустая';}else{echo 'Перепенная не пустая!';};?>
6)Нажмите кнопку, не заполняя форму
7)Заполните форму и нажмите кнопку
8)Закройте все и НАПРЯМУЮ вызовите script.php
9)Выводы?
IgVlGr Отправлено: 05 Апреля, 2011 - 21:21:17 • Тема: Проверка $_GET[] и $_POST[] • Форум: Обсуждение статей

Ответов: 23
Просмотров: 28489
Собственно, это даже не урок, а так, маленькая заметка.
Довольно часть я видел такой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. if(isset($_POST['n'])){echo $_POST['n']; }else{echo 'Ошибка';};
  4. ?>
  5.  

И жутко удивляются, когда "Ошибки" нет, хотя поле формы не заполнялось.
Следует писать так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. if(isset($_POST['n'])&&!empty($_POST['n'])){echo $_POST['n']; }else{echo 'Ошибка';};
  4. ?>
  5.  


Тоже касается и $_GET[];

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB