PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 14
Владимир87 Отправлено: 16 Апреля, 2012 - 18:04:35 • Тема: Адресная строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 379
Ясно, спасибо за помощь.
Владимир87 Отправлено: 15 Апреля, 2012 - 17:00:02 • Тема: Адресная строка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 379
Доброе время суток. Простите меня за туповатый вопрос, но все же... В адресной строке браузера, при загрузке некоторых сайтов, есть символ "#", либо "?", либо "&". Например: "index.php?data=login или index.php#mail". Единственное, что понял - так это символ "?", отвечающий за параметры передачи данных методом GET. Можете пояснить, для чего нужны остальные, что все это такое и с чем это все едят?
Владимир87 Отправлено: 12 Ноября, 2011 - 12:08:02 • Тема: Отличия функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 280
Я так и думал ))
Владимир87 Отправлено: 12 Ноября, 2011 - 11:59:05 • Тема: Отличия функций • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 280
Добрый день. Подскажите, в чем отличия функций die() от exit()? По мне, так никаких.
Владимир87 Отправлено: 17 Июня, 2011 - 10:09:53 • Тема: Загрузка изображения и последующая отправка его на почту • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 1984
Доброе время суток. У меня такие задачи:
1)хочу сделать сраничку на которой можно загрузить файл(картинку).
2)потом она отправиться на почтовый ящик.

Форму для отправки картинки сделал, скрипт, реализующий отправку письма с картинкой - тоже есть. Есть один нюанс - картинка прикрепиться к письму в том случае, когда она находиться в тойже папке что и сам скрипт.
Мне охота сделать так, что бы обычный пользователь мог нажать на кнопку "Обзор" html-формы, выбрать картинку, находящуюся в любой директории, а потом отправит письмо на почтовый ящик.

Пытался получить полный путь файла с input type=file, но он выдает только само название файла. Короче я в тупике. Помогите, кто сможет.

Да, чуть не забыл... Подскажите какой-нибудт простой скрипт, реализующий загрузку картинки на сервер. Перерыл кучу сайтов, но не получается реализовать. Заранее спасибо.
Владимир87 Отправлено: 27 Марта, 2011 - 13:37:00 • Тема: парсинг XML JavaScript`ом • Форум: Хранилище функций на JavaScript

Ответов: 0
Просмотров: 3905
Доброе время суток. Есть XML-файл
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
  2. <root1>
  3.     <root2>ddd</root2>
  4.     <root2>nnnn</root2>
  5. </root1>
  6.  

Может кто-нибудь кинуть простейший скрпит на JavaScript, чтобы извлеч эти данные. Смотрел разные источники по этой теме, но что-то не могу понять. Не думал, что это будет сложно, на PHP с этим делом по-проще.
Владимир87 Отправлено: 21 Марта, 2011 - 18:05:20 • Тема: MySQL - Запрос • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 29
Кажись разобрался ). спасибо за помощь.
Владимир87 Отправлено: 21 Марта, 2011 - 17:52:07 • Тема: MySQL - Запрос • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 29
EuGen пишет:
Если сделать так:
TRUNCATE TABLE `users`
- какая ошибка?


Разницы нет. Ошибка все равно есть. Сейчас поробовал "напрямую" запрос сделать, то есть без вызова функциий. Вроде проконало. Если дело в самом коде, то почему ошибка связана с правильным написанем запроса? Непонятно ((
Владимир87 Отправлено: 21 Марта, 2011 - 17:44:38 • Тема: MySQL - Запрос • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 29
Доброе время суток, не подскажите почему через PHP код запрос "TRUNCATE TABLE users" не работает, выдаеться ошибка "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1". А если его же осуществить не посредственно в самой базе, то все нормально. Кто знает в чем дело?
Владимир87 Отправлено: 21 Марта, 2011 - 08:01:45 • Тема: Ошибка запроса • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 23
Спасибо
Владимир87 Отправлено: 21 Марта, 2011 - 07:45:16 • Тема: Ошибка запроса • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 2
Просмотров: 23
Доброе время суток. Не могу понять в чем дело. Вот код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.    class M_admins_class {
  3.        
  4.         function m_users_select_function(){
  5.         $sql = 'SELECT * FROM admins';
  6.         $query = mysql_query($sql);
  7.        
  8.         echo '<pre>';
  9.         print_r($query);
  10.         echo '</pre>';
  11.        
  12.         return $query;    
  13.     }  
  14. }
  15. $m_admins_obj = new M_admins_class();
  16. $m_admins_obj->m_users_select_function();
  17.  


При обращении к этой функции выводиться следующее "Resource id #5". Что интересно точно такой же запрос в самом MySQL делал - все норма, весь список выводиться таблицы. Другие функции по мимо этой тоже работают нормально. Помогите подалуйста.
Владимир87 Отправлено: 20 Марта, 2011 - 11:25:56 • Тема: Вопрос - ответ • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 506
Спасибо, все понял )
Владимир87 Отправлено: 19 Марта, 2011 - 17:18:31 • Тема: Вопрос - ответ • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 506
Мелкий пишет:
Это не функция. Это нечто, добавляющееся в функции хэширования, например:
md5($pass."gejdsvcdslvkugr");
вот "gejdsvcdslvkugr" - и есть соль. Если её не знать, то даже если украсть значение md5, подобрать значение, дающее такой результат, то залогиниться всё равно не удастся.


Запись вида
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $log = md5($_POST['login']."qwertyu");
подойдет? Получается, что переменная $log, если ее "украдут", то значение злоумышленник получит не в полном объеме,а только значение $_POST, без "qwertyu". Я правильно понял? И еще сразу вопрос - если я правильно понял, то в базе ко всем паролям нужно конкатенировать "qwertyu". Это так или нет? Спасибо заранее.
Владимир87 Отправлено: 19 Марта, 2011 - 11:15:02 • Тема: Вопрос - ответ • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 506
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, что такое "соль". Как вообще эта функция пишеться, для чго она нужна?

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB