PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 156
-=1100=- Отправлено: 20 Января, 2016 - 13:15:53 • Тема: Динамичный путь файла • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 464
Ну как вариант, каждые сутки менять название каталога, где лежат файлы видео.
к примеру
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $path = "v".md5(date('dmsiz'));
  2. $name_dir = "v".md5(date('dmsiz'));

и что бы ссылки были
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <a href "/video/".$path."/file.avi">video</a>
-=1100=- Отправлено: 20 Января, 2016 - 12:58:31 • Тема: Одинаковые textarea • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 392
alsio пишет:
По-идее, должны быть уникальные имена. Но это же подразумевает разные поля в БД. Получается - каждая вкладка - разные комментарии...

А с массивом как будет выглядеть запрос к БД? Сейчас так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $komment= $_POST['komment'];
  2. mysql_query ("UPDATE table SET komment='$komment'


Не самый лучший пример, но можно так.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $comm=""
  3. foreach($_POST['komment'] as $comm){
  4.   if($comm!=""){
  5.     mysql_query ("UPDATE table SET komment='$comm'")
  6.     break;
  7.   }
  8. }
  9.  
-=1100=- Отправлено: 18 Мая, 2015 - 12:04:55 • Тема: MYSQL сортировка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 191
Select * from "table" where date="1" GROUP BY `otkuda`
-=1100=- Отправлено: 28 Августа, 2014 - 14:56:31 • Тема: Ошибка при выолнение события • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 965
RickMan
Да!
Проблема оказалась в одном из подключаемых ранее библиотек в joomla
Спасибо за потраченное время.
-=1100=- Отправлено: 28 Августа, 2014 - 14:23:54 • Тема: Ошибка при выолнение события • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 965
RickMan
Не, не помогло.
-=1100=- Отправлено: 28 Августа, 2014 - 13:55:46 • Тема: Ошибка при выолнение события • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 4
Просмотров: 965
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(document).ready(function() {
  2.   $(".zakaz").bind("click",function(){
  3.         alert($("title").text());
  4.   });
  5. });


Так выдает ошибку

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. TypeError: $(...) is null
  2.         alert($("title").text());

Ошибка возникает именно при клике.


Так работает
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. [/JS]$(document).ready(function() {
  2.  
  3.         alert($("title").text());
  4.  
  5. });


На сайте есть галерея которая работает нормально.
JQ от сюда - http://yandex.st/jquery/1.8.3/jquery.min.js. Пробовал и последнею версию.
-=1100=- Отправлено: 21 Августа, 2014 - 11:54:27 • Тема: Перенос базы из ShopScript в OpenCart • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 0
Просмотров: 1126
Тут Переносил один магазин с shopscript в opencart и для удобство написал маленький скрипт который помог мне сделать все гораздо быстрее. Данный скрипт можно применить для любой системы. Его задача брать из "старой" таблицы структуру и данные, создавать нужную структуру для новой таблицы и формировать файлик с новой структурой и данными для нового сайта.
вот сам скрипт.
Перенос осуществляется потаблично.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
  4.  
  5.  
  6. /*
  7.  * Берем таблицу из строго сайта и экспортируем ее в php массив
  8.  * Получаем файл с названием таблицы.
  9.  * Название файла (таблицы)  пишем в 11 строку. $file=""
  10.  * */
  11.  
  12. $file="SC_categories";
  13. ?>
  14.  
  15. <style>
  16.         th{
  17.                 border-right:solid 1px #E8BA8D;
  18.                 font-weight:normal;
  19.                 font-size:12px;
  20.                 padding:0 3px;
  21.                 }
  22. </style>
  23. <?PHP
  24.  
  25. // Подключается наш файл
  26. include $file.".php";
  27.  
  28. /*
  29.  * Сам массив...
  30.  * Ключ массива - столбец новой таблицы
  31.  * Значение - столбец старой таблицы
  32.  * сначала перечисляются все столбцы которые есть в старой и новой таблице.
  33.  * Пример: есть продукт в старой таблицы поле с его id productID а в новой product_id,
  34.  * пишем "product_id"=>"productID".
  35.  * Так же можно делать так. В новой таблице появилась поле article_product, но в старой его нет, а в новой оно обязательно. Тогда заполним его значениями из из столбца productID. "article_product"=>"productID"
  36.  * И еще если в новой таблице есть поля который нет в старой можно просто сделать этому полю значение по умолчанию
  37.  * "language_id"=>"2" (значение должно быть обязательно в кавычках )
  38.  * */
  39.  
  40. $category=array(
  41.         "category"=>"categoryID",
  42.         "name"=>"name_ru",
  43.         "sort"=>"sort_order",
  44.         "language_id"=>"2"
  45. );
  46.  
  47. // Название новой таблицы
  48.  
  49. $table="categories";
  50.  
  51. /*
  52.  *Для себя выводил таблицу но можно ее убрать
  53.  * */
  54.  
  55.         //echo "<table style='width:100%'>";
  56.         $n=true;
  57.         $cols="INSERT INTO `".$table."` (";
  58.         $val=" VALUES ";
  59.         unset($$file[0]);
  60.         foreach ($$file as $v){
  61.                 if($n){
  62.                         //echo "<tr>";
  63.                         foreach ($v as $k=>$e){
  64.                                 if(in_array($k,$category)){
  65.                                         //echo "<th>".$k."</th>";
  66.                                         $cols .= "`".array_search($k,$category)."`,";
  67.                                         $product[array_search($k,$category)]=$k;
  68.                                         unset($category[array_search($k,$category)]);
  69.                                 }
  70.                         }
  71.                         foreach ($category as $k => $v3){
  72.                                 $cols .= "`".$k."`,";
  73.                         }
  74.                 }
  75.                 $n=false;
  76.                 //echo "<tr>";
  77.                 $val .= "(";
  78.                 foreach ($v as $k => $v2){
  79.                         if(in_array($k,$product)){
  80.                                 //echo "<td>".$v2."</td>";
  81.                                 $val .= "'".htmlspecialchars(strip_tags($v2,"<a>,<p>"))."',";
  82.                         }
  83.                 }
  84.  
  85.                 foreach ($category as $k => $v3){
  86.                         if(!empty($v[$v3])){
  87.                                 $val .= "'".htmlspecialchars(strip_tags($v[$v3],"<a>,<p>"))."',";
  88.                         }else{
  89.                                 $val .= "'".htmlspecialchars(strip_tags($v3,"<a>,<p>"))."',";
  90.                         }
  91.                 }
  92.                 $val=substr($val,0,-1);
  93.                 $val .="), ";
  94.  
  95.                 //echo "</tr>";
  96.         }
  97.  
  98.         $cols=substr($cols,0,-1).")";
  99.         $val = substr($val,0,-2);
  100.         //echo "</table>";
  101.  
  102.  
  103.  
  104. // Выводим наш запрос для проверки
  105.         echo $cols.$val;
  106. // Создадим каталок sql вручную
  107. // И пишем в него файл с названием новой таблицы для последующего его импорта.
  108.         file_put_contents("sql/".$table.".sql",$cols.$val);
  109.  
  110. ?>
  111.  


Может кому пригодится.
-=1100=- Отправлено: 27 Июня, 2014 - 09:53:42 • Тема: Warning: filemtime(): stat failed • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 847
Habl пишет:
Народ всем привет, можете подсказать как избавиться от этой ошибки
Warning: filemtime(): stat failed

перед функцией filemtime() поставить @
@filemtime()
-=1100=- Отправлено: 20 Июня, 2014 - 16:16:25 • Тема: Для каждого хостинга свой uid • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 1006
Спасибо.
-=1100=- Отправлено: 20 Июня, 2014 - 15:39:32 • Тема: Для каждого хостинга свой uid • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 2
Просмотров: 1006
Добрый день.
Попробую описать проблему...
Есть фтп сервер proftpd с хранением юзеров в mysql.
Когда новый пользователь авторизуется на сервере в каталоге /var/www создается новый каталог
[drwxr-xr-x 2 500 500 4096 июня 20 15:47 test]. Новый пользователь, новые uid gid (501 501, 502 502, ...)
Так же создается виртуальный web хостинг для нового пользователя.
И когда новый пользователь хочет через php создать/записать новый файл, но ничего не получается, так как php работает через apache под uid 33, то соответственно не хватает прав на запись.
Вопрос:
Если ли возможность переопределить пользователя apache или php что бы они были одинаковое с ftp?
-=1100=- Отправлено: 29 Апреля, 2013 - 10:12:03 • Тема: Редирект на html • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 337
Что то его зацикливает от такого редиректа.
Тут попробовал такой
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. RewriteRule (.+)[^\.html$] $1.html [L,R=301]
  3.  


А он почему-то берет адрес начиная с корня сервера /home/user/site/...
Дублиреут его раза 3 и на конец добавляем .html
(Добавление)
Yра!

Если кому надо будет, вот решение проблемы.
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*/[^/.]+)($|\?)
  3. RewriteRule .* %1.html [R=301,L]
  4. RewriteRule ^(.*)/$ /$1.html [R=301,L]
  5.  
-=1100=- Отправлено: 29 Апреля, 2013 - 08:18:47 • Тема: Редирект на html • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 2
Просмотров: 337
День добрый.
Возникла такая проблема.
На сайте 30% страниц без *.html. Просто чистые алиасы.
Подскажите, кто знает, как написать редирект, что бы при отсутствии на конец html кидал на *.html
Пробовал так
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. RewriteRule !.(htm|html)$ $1.html [R=301,L]

Но не помогло.
-=1100=- Отправлено: 29 Января, 2013 - 11:19:38 • Тема: Вытащить название фотографий • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 1
Просмотров: 263
Добрый день.
Уже часа 3 ломаю мозг над следующий проблеммой.
из ниже изложенной строки надо удалить все кроме слово на конце имеющих .jpg (название файлов)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.  <a href="images/stories/bigemerald1.jpg"><img src="images/stories/emerald1.jpg" alt="hotel" title="ddd" /></a><a href="images/stories/bigemerald2.jpg"><img src="images/stories/emerald2.jpg" alt="hotel" title="ddd" /></a><a href="images/stories/bigemerald3.jpg"><img src="images/stories/emerald3.jpg" alt="hotel" title="dd" /></a><a href="images/stories/bigemerald4.jpg"><img src="images/stories/emerald4.jpg" alt="hotel" title="ddd" /></a><a href="images/stories/bigemerald5.jpg"><img src="images/stories/emerald5.jpg" alt="hotel" title="ssss" /></a><a href="images/stories/bigemerald6.jpg"><img src="images/stories/emerald6.jpg" alt="hotel" title="frд" /></a>
  3.  
-=1100=- Отправлено: 13 Сентября, 2012 - 09:33:41 • Тема: replace убрать все кроме - (дефиса) • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 0
Просмотров: 783
Доброе утро.

Есть строка - word word. word@wo!

Надо что бы вышло - word-word-wordwo (убрал все символы, а пробелы заменил - )

Написал так
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. th.value.replace(/ *\W/gm,"");


удаляем все - wordwordwordwo

Как сделать что бы регулярное выражение пропускала "-"
-=1100=- Отправлено: 22 Августа, 2012 - 12:25:54 • Тема: Убрать из url # • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 1
Просмотров: 40
Подскажите пожалуйста если ли возможность убрать через .htaccess из url якорь # и заменить его на "/"

Пример: есть ссылки site.net#test1; site.net#test2;

Что бы получилась site.net/test1; site.net/test2;


Если да, то подскажите как.
Буду очень признателен.

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB