PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 14
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 22:12:14 • Тема: Осуществить задержку при запуске парсинга. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 191
JamesHound пишет:
Написал парсинг, но возникла задача осуществить задержку,так как когда проходит какое то время Mysql начинает выдавать ошибки.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for ($num =0;$num<300;$num++){
  2.        
  3.          $url = "http://www.matchstat.com/PlayerInjuries/-";
  4.                 $numm = $url.$num;
  5.                
  6.         $data = file_get_html($numm);



PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("INSERT INTO `inj` VALUES ('','{$mass[1]}','{$mass[2]}','{$mass[3]}','{$name}',{$num})",$mysql) or die (mysql_error());


Собственно с помощью какой функции можно осуществить задержку до тех пор, пока не занесутся предыдущие значения?


Добрый вечер JamesHound. Не гарантирую 100% правильность ответа, но думаю эту функцию решит сам MySQL c помощью транзакций.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. mysql_query("BEGIN;INSERT INTO `inj` VALUES ('','{$mass[1]}','{$mass[2]}','{$mass[3]}','{$name}',{$num});COMMIT",$mysql) or die (mysql_error());
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 21:55:07 • Тема: странности shuffle() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 314
IllusionMH пишет:
Даниил, вы прикалываетесь? И как же вы собираетесь порядок в ассоциативном массиве хранить порядок элементов, если его там нет.
В первом посте показано как организовать массив


Нет, ни коем образом не прикалывался, просто пытался понять, как оказалось просто тупил, задача решается именно как было сказано IllusionMH.


У меня ещё один глупый вопрос - какая разница между заданием массива так и
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 19:00:35 • Тема: странности shuffle() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 314
a http://www.php.su/functions/?shuffle ,собственно, не эту задачу решает?
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 18:29:25 • Тема: странности shuffle() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 314
IllusionMH пишет:
Даниил, и какой "порядок" в ассоциативном массиве? нужно создать массив ассоциативных массивов(
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr[] = array('eng'=>'bread', 'ru'=>'хлеб');


Тот факт что он не имеет порядка принципиален?
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 18:11:51 • Тема: странности shuffle() • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 314
Добрый вечер,форумчане,задача: вывести по парам массив табличкой и перемешать рандомно тот же массив и так же его вывести.

есть такой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $list = array ("bread"=>"хлеб", "fuck"=>"фак","duck"=>"утка","clown"=>"клоун");
  2. function list_print($list){
  3.         echo "<table>";
  4.         foreach ($list as $key=>$value) { echo "<tr><td>".$key."</td><td>".$value."</td></tr>";}
  5.         echo "</table>";
  6. };
  7. function list_shuffle ($list) {
  8.                 shuffle($list);
  9.         list_print($list);
  10. }
  11. list_print($list);
  12. list_shuffle($list);


Но получается такой результат:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. bread   хлеб
  3. fuck    фак
  4. duck    утка
  5. clown   клоун
  6. 0       фак
  7. 1       хлеб
  8. 2       утка
  9. 3       клоун


Суть проблемы: если первый массив выводит без шафла правильно, то после шафла первые(английские слова в данном случае) индексы массива заменяются числами. Так должно быть и я просто чего-то не понимаю? И как это дело исправить?
Даниил Отправлено: 03 Октября, 2013 - 16:24:02 • Тема: Авторизация vk curl • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 170
Для начала оформите пост соотвествующим образом, никто не будет в это вчитываться
Даниил Отправлено: 09 Декабря, 2011 - 12:47:59 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 71068
[quote=LinaK]
LIME пишет:
EuGen пишет:
Могу Вас записать.
не то чтобы я против
прошу меня правильно понять...бла-бла..
где же нарабатывать навыки совсем новичкам? Улыбка


Не считаю что совсем новичкам не стоит этим заниматься , как раз даже наоборот. Чем сложнее условия,тем быстрее обучение.


Другое дело надо понимать ,что ,если тормозиться общее движение,и тормозиться сильно, из-за отдельных "учеников" , то ,пожалуй, таким ученикам стоит задуматься о том а надо ли оно, ибо ,надо отдавать отчет в том, что здесь не "уроки для конкретно тебя", а "общее обучение в работе над ОБЩИМ проектом", т.е. сюда всё-таки надо будет вкладываться.
Даниил Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 23:54:42 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 71068
EuGen пишет:
Так форум же только.....


Понял Закатив глазки
Даниил Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 23:50:59 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 71068
EuGen пишет:
И, пожалуйста, следите за форумом разработчиков - там будут назначаться майлстоуны, даты конференций и прочее.


Если не сложно ссылку. Дабы удобнее было.
Даниил Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 23:47:36 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 71068
Тогда ждём-с выходных!
Даниил Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 15:09:06 • Тема: Подготовка к старту • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 34
Просмотров: 21603
0. Готов
1. пишу в личку
2. нууу эээмм каким-то образом идентично нику на форуме

4. Восемь (Сервис уроков. Хотя эту идею и идею с интерактивным учебником я бы совместил.)
5.
EuGen пишет:
Чем точнее будет график
как просили:
понедельник 14:00-23:00
вторник 14:00-18:00
среда,четверг -максимум один час свободного времени.
пятница -14:00-23:00
суббота - после 7ми вечера
воскресенье 14:00 - 23:00

В общем: час в любой день точно может быть выделен.
Даниил Отправлено: 28 Ноября, 2011 - 15:46:19 • Тема: С форума по строчке, или как можно научиться программировать • Форум: Обучение на основе реальных проектов

Ответов: 159
Просмотров: 71068
Небеса мне в штаны , да эту тему действительно сложно найти! Если не заниматься форумоблудством, то её просто и не найдешь.


Тоже хотел бы вызваться в ряды пушечного мяса! Умею чуть больше ,чем ничего.
LIME пишет:
Если вы начинающий
- Есть ли желание участвовать в таком начинании?
- Готовы ли вы принимать реальные задания или вас интересует только просмотр того, что происходит?
- Будете ли вы участвовать в проекте, если выбранная тематика вас не очень привлекает?

- Имеется
- да
- Скорее да ,чем нет,но стопроцентно не скажу, зависит от того какова будет тематика

Для связи удобен скайп и что угодно еще,только я без микрофона или камеры Ниндзя

Могу в разное время и на разную продолжительность, яснее будет к тому моменту когда(и если) это всё запустится



Касательно идей: С радостью бы писал какую-нибудь игрушку.
Недавно случилось ,что попросили написать покер на пхп, не сообразил как это осуществить даже на идейном уровне. Так что как предложение можно вынести онлайн-покер на пхп.

Еще можно бы было сделать что-то типа шаблонизатора,а-ля мини джумла , т.е. модуль который разворачивался бы в архиве в полноценный сайт (с задачей предварительных настроек и т.д ),в общем CMS по-сути

Идея с интерактивным обучение PHP очень здоровская.
Даниил Отправлено: 28 Ноября, 2011 - 14:44:27 • Тема: Организация ip-телевещания на сайте • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 4
Просмотров: 2918
Viper,etoYA , Спасибо за помощь, можно сказать вопрос решён.
(как только разлочится "Спасибо" потыкаю)
Тему можно закрывать.
Даниил Отправлено: 25 Ноября, 2011 - 16:52:02 • Тема: Организация ip-телевещания на сайте • Форум: Операционная система и системные вызовы

Ответов: 4
Просмотров: 2918
Всем доброго времени суток!
Так как поиски в поисковиках не дали вразумительного ответа, обращаюсь сюда.

Тема следующая: Допустим есть некое помещение в котором устанавливается где-то порядка 5 ip-камер.

Задача: Организовать на сайте онлайн вещание с них(с возможностью пользователя переключаться на желаемую камеру), при этом так же заливать в архив видео(дабы можно было просмотреть "Старые выпуски")

Вопрос: Как технически это решается, какими технологиями и насколько реально сделать самому ,т.е. не прибегая к услугам коммерческих фирм. (Дело понятное что камеры , хостинг и тд делать сам не буду Закатив глазки ) ?

На сколько я понимаю запись видео в архивы происходит по FTP , дальше на сайт вывести не большая проблема, а вот с онлайн вещанием весьма смутно всё, наверно через флэш . В общем буду рад каким угодно ссылкам,материалам,советам,разъяснениям на пальцах Радость

Дополнение: Само видео должно быть высокого разрешения.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB