PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 25
Andrey65 Отправлено: 31 Мая, 2011 - 11:10:20 • Тема: redirect • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 2270
не выходит. Как-то нужно с формы вытащить значение категории 'cid' и подставить в редирект так, чтобы он показал эту форму.
Andrey65 Отправлено: 31 Мая, 2011 - 10:46:39 • Тема: redirect • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 2
Просмотров: 2270
вот метод сохранения:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  public function savePost()
  2.   {
  3.     $this->load->library('Translit');
  4.     $post = array(
  5.       'id'           => $this->input->post('id'),
  6.       'cid'          => $this->input->post('cid'),
  7.       'title'        => $this->input->post('title'),
  8.       'description'  => $this->input->post('description'),
  9.       'url'          => $this->translit->transliter($this->input->post('title')),
  10.       'is_published' => $this->input->post('is_published'),
  11.     );
  12.     $this->load->library('Translit');
  13.     //var_dump($post);die();
  14.    
  15.     if(0 < count($post))
  16.     {
  17.       if ('' == $this->input->post('id'))
  18.       {
  19.        
  20.         $this->db->insert('posts', $post);
  21.       } else {
  22.         $this->db->update('posts', $post, array('id' => $this->input->post('id')));
  23.       }
  24.       redirect("admin/");  //пока выводит просто в админку
  25.     }
  26.   }


Форма:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.        echo form_open('admin/savePost'); // здесь обработчик добавления комментария
  3.      ?>
  4.      <input type="hidden" id="id" name="id" value="<?PHP if(isset($post[0]->id)): echo $post[0]->id; endif;?>"/>
  5.      <input type="hidden" id="cid" name="cid" value="<?PHP if(isset($post[0]->cid)): echo $post[0]->cid; endif;?>"/>Заголовок
  6.      <div> <input type="text" id="title" name="title" value="<?PHP if(isset($post[0]->title)): echo $post[0]->title; endif;?>"/><div>cid
  7.      <div> <input type="text" id="cid" name="cid" value="<?PHP if(isset($post[0]->cid)): echo $post[0]->cid; endif;?>"/><div>Опубликовать
  8.      <div><input type="checkbox" id="is_published" name="is_published" value="1" checked="checked" /><div>Содержимое
  9.      <div> <textarea name="description" id="description" rows="20" cols="80"><?PHP if(isset($post[0]->description)): echo $post[0]->description; endif;?></textarea> <div>
  10.       <input type="submit" value="Сохранить" />
  11.      <?PHP
  12.       echo form_close();
  13.      ?>


Вопрос следующий: как мне отправить после сохранения, на эту же страницу редактирования по 'сid' (категория к которой принадлежит статья).
Andrey65 Отправлено: 14 Марта, 2011 - 00:56:47 • Тема: Уважаемые кодеры,помогите если вам не труно! • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 14
Просмотров: 31717
hamman Кидай player.php, посмотрим что там с путями.
Andrey65 Отправлено: 02 Марта, 2011 - 09:40:56 • Тема: twig vs. Smarty • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 13
Просмотров: 1428
Цитата:
В общем решил сразу заняться изученимем шаблонитизатора
Эт как? не зная основ пхп изучать шаблонизатор? Отделять логику от представления действительно полезно, особенно при командной работе. Советую начать с паттерна MVC если чувствуете силы, если нет, то не стоит и за смарти браться.
Andrey65 Отправлено: 13 Февраля, 2011 - 13:46:05 • Тема: Помощ полному профану. • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 429
милости просим http://irbis-team[dot]com
Andrey65 Отправлено: 25 Января, 2011 - 14:15:13 • Тема: Кто подскажет • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 401
Помогли на 90% от задуманного! Спасибо! Радость
Andrey65 Отправлено: 25 Января, 2011 - 13:22:22 • Тема: Кто подскажет • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 401
хочу решить задачку, тока не знаю как реализовать. Суть такова: нужно ввести в форму список IP адресов, например ('192.168.0.1','192.168.1.2') т.е. начальный и конечный чтобы
вывело список IP адресов по этому заданному диапазону.
Например мы ввели диапазон ('192.168.0.1','192.168.1.2') и выводит результат:

192.168.0.1
192.168.0.2
192.168.0.3
...
192.168.0.255
192.168.1.1
192.168.1.2

Что-то типа сканера, но просто последовательно перебором всех адресов. Что использовать и какой алгоритм не могу понять. Можно-ли через массив сделать?
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 22:14:05 • Тема: Линковка страниц • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 944
Второй пример взят у ирбисов с MVC
А в моем случае в примере название берется из самого файла name1.php в котором считывается: <!--Name--> которое и показывает ссылка. Так же можно редактировать из админки: задавать <!--Вторая страница> и имя файла.php
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 21:49:41 • Тема: Гостевуха • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 333
Сама гостевуха работает, когда её прикручиваю в index.php через include ('guest.php'); Выводит нормально, но после оставления сообщения не может обновиться и ссылается на: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\test1.ru\www\index.php:2) in Z:\home\test1.ru\www\guest.php on line 35 Т.е. на : header('location: http://'. $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF']); Если вернуться назад и обновить , то обновляется сообщения. Что исправить?


Сам пример: guest.php


<?php
// ПЕРЕМЕННЫЕ
$text1 = !empty($_POST['text1']) ? $_POST['text1'] : null;
$text2 = !empty($_POST['text2']) ? $_POST['text2'] : null;
$info = array();
// СКРИПТ
if(!empty($_POST['ok']))
{
if(!$text1)
$info[] = 'Текстовое поле не заполнено.';

if(!$text2)
$info[] = 'Текстовая область не заполнена.';

if(count($info) == 0)
{ // Если файл существует
if(file_exists('text.txt'))
{
// Читаем файл и десериализуем массив
$posts = unserialize(file_get_contents('text.txt'));
// Достаем все ключи в другой массив
$keys = array_keys($posts);
// Вытаскиваем самый большой элемент и увеличиваем на 1
$id = max($keys) + 1;
} // Если файла нет, значит запись № 1
else
$id = 1;
// Устанавливаем новый ключ
$posts[$id]['date'] = date('d-m-Y');
$posts[$id]['name'] = $text1;
$posts[$id]['mess'] = $text2;

file_put_contents('text.txt', serialize($posts));

header('location: http://'. $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF']);
exit();
}
}
else
$info[] = 'Напишите что-нибудь';

// ОТОБРАЖЕНИЕ
?>
<form action="" method="post">
Логин:<br />
<input name="text1" type="text" value="<?php echo htmlspecialchars($text1) ?>"/><br />
Сообщение:<br />
<textarea name="text2" cols="40" rows="10"><?php echo htmlspecialchars($text2);?></textarea><br />
<input name="ok" type="submit" />
</form>
<?php

echo implode('<br>', $info) .'<br>';
// Если файл существует
if(file_exists('text.txt'))
{ // Читаем файл и десериализуем массив
$array = unserialize(file_get_contents('text.txt'));
// Проходим по массиву циклом, вынимая с каждым витком пару ключ => значение
foreach($array as $id => $post)
{ // Тут уже проходили
$date = $post['date'];
$name = htmlspecialchars($post['name']);
$mess = nl2br(htmlspecialchars($post['mess']));
?>
<div style="border:1px solid; width:70%; background-color:#66FFFF; min-height:100px; margin:5px; padding:5px">
<?php echo $date; ?> / <strong><?php echo $name; ?></strong>
<hr width="30%" align="left" />
<?php echo $mess; ?>
</div>
<?php
}
}
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 17:06:22 • Тема: Линковка страниц • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 944
Все работает нормально. А почему Вы считаете что хранить меню удобней в menu.txt. И как сильно будет видна разница в скорости чем предложеной мной генерацией менюшки.
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 16:33:48 • Тема: Кто посоветует • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 672
Желание работать WEB-программистом больше чем заработать на своем сайте. Так что скорей всего прибегну к варианту grefon и OrmaJever. А в качестве хобби выберу всё-таки КМС Joomla, хотя и понимаю что она похожа на ламерскую, но почему-то у нас требуют почти все студии её знание.
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 02:12:00 • Тема: Линковка страниц • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 944
Честно говоря для меня это сложновато. На сколько я понял мы создали filename.txt с названиями ссылок на каждой строке. Потом index.php с вашим содержимым где читаем и формируем с его содержимое в меню. Верно?
выскакивает Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\test1.ru\www\index.php on line 5
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 01:15:37 • Тема: Линковка страниц • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 8
Просмотров: 944
Почему усложнили? Происходит генерация менюшки автоматом, а через админку добавляешь, редактируешь. Может пример посмотрите и подскажите, а то вдруг в неправильном направлении двигаюсь?
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 01:07:15 • Тема: Кто посоветует • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 672
Спасибо за совет. Буду грызть пхп почти с нуля.
Andrey65 Отправлено: 19 Января, 2011 - 00:33:19 • Тема: Кто посоветует • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 12
Просмотров: 672
Есть желание по-профессии пойти работать программистом, больше почему-то тянет php. Раньше учился плохо и понимал только лишь С++ в консоли и то не сложные задачки. Цель- постич хотябы тот минимум который требуют студии.

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB