PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (713): В начало « ... 704 705 706 707 [708] 709 710 711 712 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10686
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 15:54:41 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
вот вам и таблица что не создавать
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 15:53:03 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Саныч возможно...
посмотрите
тут работающий вариант с другим запросом
менял строку запроса на ваши варианты
Спойлер (Отобразить)
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 15:36:55 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Саныч аналогично
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 14:49:26 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Саныч
Invalid query: Got error 'repetition-operator operand invalid' from regexp


$query = "SELECT NAME,TEXT FROM marketing WHERE TEXT REGEXP '(\s|^)".$word."(\s|\.|\,|\!|\?\:\;|$)iU'"; -я не ошибся в чем-нибудь ?
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 14:04:54 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Цитата:
'#(\s|^)('.$word.')(\s|\.|\,|\!|\?\:\;|$)#iU'


вы немогли бы пояснить чуть подробнее регулярку я их незнаю практически
в частности непонятно почему есть разница перед и после $word
и еще скажите можно ее применить в сравнении LIKE? напишите пжлст запрос если не затруднит.
LIME Отправлено: 04 Июля, 2011 - 13:02:27 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Саныч может словы быть и вообще ничем не ограничено по кокому либо краю
но я вобщем понял
просто в функции preg_replace надо применить регулярку от OrmaJever '%[^а-яёa-z0-9]".$wrd."[^а-яёa-z0-9]%'
тоесть что угодно но не буква или цифра
сработает ?
(Добавление)
Саныч хотя нет
необходимо не только выделить но и узнать позицию
...впринципе можно после выделения искать тег <strong>
или можно както изящнее ?
(Добавление)
OrmaJever Саныч елки моталки не работает регулярка '%[^а-яёa-z0-9]".$wrd."[^а-яёa-z0-9]%'
вообще не находит
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 23:02:30 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
Саныч хорошо...
каким образом найти в статье нужное слово?
вы недооценили задачу...
если через strpos искать короткое слово то найдутся такиеже комбинации символов середине длинного слова...
(Добавление)
надо ограничить както слово по краям...логично если через отрицание букв и цифр...
как это сделать я пока не знаю
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 20:59:00 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
OrmaJever вы непоняли
надо в статьях которые выбраны найти искомое слово и выделить
выделение понятное дело ерунда вопрос...но...
как это слово найти...если при помощи strpos то будет выделятся первая попавшаяся комбинация искомых символов даже в середине слов ...
на примере союза "и" будет находится первая буква "и" в любом первом слове с ней
...вроде простая задача а я в тупике
может и для поиска в найденой статье регулярку применить?
посоветуйте оптимальное решение пжлст
(Добавление)
желательно найти первую позицию в тексте
остальной код под это заточен
много переписывать придется
(Добавление)
все уже написано для поиска через MATCH
но таам не все слова индексируются
вариант перекомпилировать сервер БД не катит
(Добавление)
надо выбрать некот орое колво символов до и перед словом чтоб не приводить в результатах поиска всю статью поэтоме нужна позиция слова в тексте
(Добавление)
Vasiliya вы издеваетесь? )) спасибо конечно за участие но проблема не решается так просто ))
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 17:47:49 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
хотя нет...проблема не в этом видимо
я выделяю слово ф-цией strpos
чтоже делать? как слово выделить?
(Добавление)
OrmaJeverна до не только статьи выбрать но и слово выделить
...незнаю что делать
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 17:39:43 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
OrmaJever
$query="SELECT NAME,TEXT FROM `marketing` WHERE `TEXT` LIKE '% ".$wrd." %'";
не работает
на букву "и" выдает слова с этой буквой
хотя предлоги ("как" например ) работают
а можно както вместо пробела поставить отрицание буквы или цифры?
(Добавление)
хотя может возникнуть проблема если слово первое в статье
...или последнее
(Добавление)
этоже и пробелов касается ((
(Добавление)
к томуже вариант пробелов не учитывает знаков препинания
(Добавление)
итог: Вокруг слова не должно быть буквы или цифры
как регулярку такую сделать?
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 15:10:14 • Тема: регулярка • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 21
Просмотров: 425
как запрос доработать чтоб рядом букв и цифр со словом не стояло?
ато находит если и в середине слова комбинация букв встречается

$query="SELECT NAME,TEXT FROM `marketing` WHERE `TEXT` LIKE '%".$wrd."%'";
LIME Отправлено: 03 Июля, 2011 - 14:39:09 • Тема: запрос на поиск в тексте • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 739
demot спасибо а проценты что означают ?
(Добавление)
demot наверное то что до и после слова может быть что угодно ?
я регулярок не знаю
(Добавление)
Invalid query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'рынок'%'' at line 1

$query="SELECT NAME,TEXT FROM `marketing` WHERE `TEXT` LIKE '%'".$wrd."'%'";
(Добавление)
исправил
работает спасибо
(Добавление)
еще вопрос
как запрос доработать чтоб рядом букв со словом не стояло?
ато находит если и в середине слова комбинация букв встречается
LIME Отправлено: 02 Июля, 2011 - 15:31:21 • Тема: запрос на поиск в тексте • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 4
Просмотров: 739
подскажите какой должен быть запрос поиска для мускула если использовать LIKE
поиск по полю TEXT(тип TEXT) ,а искомое слово $wrd
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 23:43:39 • Тема: convert_uudecode • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 0
Просмотров: 743
Беру строки из внешнего ресурса.
Они там в utf-8.
Пытаюсь к ним применить convert_uudecode() но получается такая белиберда что ни одна кодировка из браузера не подходит.
В какуюже кодировку эта ф-ция переводит строки?
(Добавление)
Мне надо их перевести и поместить в БД.
Чтоб потом можно было нормально строковые ф-ции применять без MB.
(Добавление)
Извините чушь написал ((
закрывайте тему буду iconv ставить
LIME Отправлено: 30 Июня, 2011 - 18:56:37 • Тема: запрос на поиск слова • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 20
Просмотров: 6640
спасибо
а прежде чем приступлю скажите проблема поиска может также в этом заключаться?

Страниц (713): В начало « ... 704 705 706 707 [708] 709 710 711 712 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB