PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (664): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 9957
LIME Отправлено: 18 Ноября, 2017 - 11:03:07 • Тема: Laravel, хорошие практики • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 4
Просмотров: 150
Спорно
Чистый пиар себя любимого
Мое Имхо
(Добавление)
Не ответил на твой ответ потому как ты глупости написал
Не обижайся
Сам просил ревью
LIME Отправлено: 08 Ноября, 2017 - 18:35:53 • Тема: Laravel, хорошие практики • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 4
Просмотров: 150
ткнул пальцем и пошел вниз
alexeymezenin пишет:
По своей сути, это лишь один из частных случаев принципа единой ответственности. Выносите работу с данными в модели при работе с Eloquent
насколько помню оно AR? AR как бэ нарушает SRP. Модель не обязана знать откуда она берется итд итп.
alexeymezenin пишет:
выносите валидацию из контроллера в Request классы
превращать Request в DTO...ну хз..тоесть если мы из екселя будем импортировать нам повторять валидацию еще где-то?
Нарушение SRP для Request.
alexeymezenin пишет:
Бизнес логика в сервис-классах
Как-раз надо ее в моделях держать(по сути модель и есть бизнес-логика, в слой персистентности она прератилась в вебе)... особенно если выбросить персистентность станет удобно
В сервисы лучше переносить логику с большим количеством зависимостей или с пересечением ответственности моделей
alexeymezenin пишет:
Комментируйте код

alexeymezenin пишет:
Determine if there are any joins.

Надо писать самодокументируемый код, а не лепить на строчку по коменту. И это не очень хороший пример комента. Если комент и нужен, то не чтобы описать что и как мы делаем, это и так видно, а для чего мы это делаем. То есть не лучше имхо, а то же самое.
Дальше не смотрел.
И вообще там наверное половина про программирование, а не про Laravel.
Но в целом
alexeymezenin пишет:
точно будет пролезна новичкам, мидлам и некоторым сениорам.

именно пролезная))
LIME Отправлено: 08 Ноября, 2017 - 13:50:58 • Тема: Вставка php-кода (проверки условия) в тег <a> • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 75
чтобы убедится нужно выполнить код
LIME Отправлено: 06 Ноября, 2017 - 19:36:09 • Тема: Cоздание пользователей • Форум: Другие языки программирования

Ответов: 1
Просмотров: 97
папка
иначе для просмотра фоток придется все файлы перелопатить
LIME Отправлено: 06 Ноября, 2017 - 11:17:01 • Тема: Округление чисел • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 87
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = 1.765;
  2. echo (int)$a . PHP_EOL;
  3. echo $a . PHP_EOL;
LIME Отправлено: 29 Октября, 2017 - 16:13:01 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 363
Мелкий пишет:
Пытаться делать руками бинарный поиск поверх уже имеющейся хеш-таблицы
это если лист есть хэш-таблица
не удивлюсь если в 7 это правильный массив ссылок на значения
можно конечно не сортировать а перевернуть в хэш-таблицу
тогда много всего можно учитывать
(Добавление)
нет
проверил
добавлял с целочисленными ключами произвольно
порядок добавления сохранился
LIME Отправлено: 29 Октября, 2017 - 15:28:02 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 363
LIME пишет:
сортировка массива по возрастанию комбинаций и бинарный поиск
LIME пишет:
Хотя если уж сортировать то можно и ассоциативный слепить.
в хэш-таблице есть свои минусы
и надо смотреть как массив устроен
но это уже совсем другая история
LIME Отправлено: 29 Октября, 2017 - 13:40:02 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 363
Мелкий пишет:
А разница?

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $arr = [1785, 234, 763... 7999];
найди входит ли в массив значение 91919
каким образом тут может быть использована хэш-таблица?
LIME Отправлено: 29 Октября, 2017 - 12:44:24 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 363
Мелкий пишет:
Бинарный поиск здесь не нужен потому что бинарным поиском искать по хеш-таблице с двусвязным списком штука довольно странная.
я понял что нужен поиск не по ассоциативному массиву, а по обычному по значениям. Хотя если уж сортировать то можно и ассоциативный слепить. Вобщем как я говорил я вообще не понял задачу. И сейчас не понимаю.
LIME Отправлено: 29 Октября, 2017 - 10:43:44 • Тема: Уникальный id для комбинации чисел • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 13
Просмотров: 363
хэш тут не нужен
достаточно склеить через разделитель
если уж непременно хочется хэш тогда лучше http://php.net/manual/ru/function.crc32.php
он более быстрый но не криптографический а тут это и не надо
(Добавление)
ну и коллизии теоретически возможны
LIME Отправлено: 28 Октября, 2017 - 13:06:00 • Тема: Отладка кода на пхп • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 234
Linux жрет гораздо меньше оперативы
я лично наблюдал как ноут у коллеги тормозивший на винде стал приемлимо работать на гноме убунте
а LXDE и подавно облегчит
Sail пишет:
Либо в итоге видишь несколько строк трассировки
а это как
трассировка это и есть - зайти обойти и тд
не путать с брейкпоинтами
LIME Отправлено: 28 Октября, 2017 - 11:23:45 • Тема: Чем лушче делать Web scraping • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 243
mstdmstd пишет:
Или нет?
да
формируется dom целиком
(Добавление)
серебряной пули не бывает
за функциональность расплачиваемся ресурсами
(Добавление)
если надо ф-ность но при этом желательно ускорится, распараллель задачу
запусти процесс на каждом ядре проца
(Добавление)
а еще надо учесть что в реальной задаче быстродействие упрется скорее в сеть чем в процесс
LIME Отправлено: 28 Октября, 2017 - 00:34:16 • Тема: Как сохранить тип элементов после функций json_encode/json_decode? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 106
livote обрати внимание на необязательные параметры ф-ции
LIME Отправлено: 28 Октября, 2017 - 00:30:49 • Тема: Отладка кода на пхп • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 234
zend debug неудобный
вот ему и нужны браузерные тулзы для удобной работы... более или менее удобной
tors пишет:
Там трассировка кода описана.
Но как пошагово выполнять скрипты там нету.
а разве это не одно и то же?

сноси с "балалайке" винду и ставь Linux
Lubuntu легкий дистрибутив
это в принципе полезно будет
или сам ищи плагины для n++, в чем можно только пожелать удачи
LIME Отправлено: 27 Октября, 2017 - 14:17:15 • Тема: Помогите с темой диплома по веб-разработке • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 18
Просмотров: 454
Мелкий пишет:
зачем было потрачено несколько недель времени
да уж
рефакторинг подразумевает улучшение юзабельности кода, то есть гибкости в поддержке
тогда уж придется привести примеры изменения логики приложения с победоносной простотой внесения оного в отрефакторенную архитектуру и в то же время брейнфака на старой
и еще наверное отметить что проект просто жить не может без постоянных изменений и тд
вот тебе и зачем... есть над чем подумать
(Добавление)
форум для рефакторинга никакая цель
а вот игра то что надо
постоянно вводятся игровые события, меняется монетизация итд
живой проект

Страниц (664): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB