PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (676): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10129
LIME Отправлено: 25 Апреля, 2019 - 10:51:36 • Тема: Оптимизировать MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 85
Мелкий пишет:
Навскидку условие "пользователь проявлял активность недавно" как раз весьма селективно относительно множества всех пользователей.
либо отдельный список за сутки/неделю/месяц, которых можно дополнительно фильтровать
причем в контексте определенной задачи, а не "дай всех и отфильтруй по этим фильтрам и активности"
фильтр по активности это скорее в области решений, а не в области задач
Мелкий пишет:
Найдёшь его в mysql?
причем тут это? я для примера того что это надо как-то еще чистить, а не только записать
LIME пишет:
если на каждый запрос новая версия mvcc
я имел ввиду на каждую активность, http запрос или wc или что там считается
Мелкий пишет:
на каждый запрос всегда прокручиваются колёса mvcc машинерии.
вот именно
а мы ее еще так не хило нагружаем данными не связанными с бизнес событием
активность не должна быть в состоянии имхо
Мелкий пишет:
Нормальная бизнесхотелка вывести каких-то пользователей, исключая неактивных.
это решение, не задача
Мелкий пишет:
Но это вопрос именно разработки подойти и спросить у бизнеса
именно
например за сутки агрегировать данные в отдельное хранилище(не mvcc) и ночью обрабатывать наполняя отчеты или что там надо
имхо лучше поизвращаться чем устраивать для субд гей-порно експириэнс)
(Добавление)
а если вспомнить про шардирование то от извращений никуда не деться
придется задачи иначе решать хошнехош
LIME Отправлено: 24 Апреля, 2019 - 20:24:30 • Тема: Оптимизировать MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 85
100 тыс не понадобится в выборке
Такое пагинируют
А если надо то это что-то монстрячное и мегабайты вполне норм
Я вот думаю как себя будет таблица юзеров чувствовать если на каждый запрос новая версия mvcc?
Вакуум не устанет?
(Добавление)
LIME пишет:
100 тыс не понадобится в выборке
я к тому что не надо таких бизнес задач
Смысла в них не бывает
(Добавление)
добрался до кампуктера
попробую пояснить
LIME пишет:
я к тому что не надо таких бизнес задач
я только одно могу придумать
сортировать таблицу юзеров по последней активности
что глупо так как это очень живой параметр и много раз изменится только за время выполнения запроса(конечно от rps зависит но всеже)
значит бизнес задача глупая
а для остальных лучше актуализировать отдельные списки и не мучать субд без остановки
LIME Отправлено: 24 Апреля, 2019 - 19:09:50 • Тема: Оптимизировать MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 85
Мелкий я не столько о самом запросе сколько о
LIME пишет:
а activity наоборот вынести в какое-нибудь быстрое хранилище типа redis, чтобы MVCC сума не сошел

ты как дба что думаешь?
LIME Отправлено: 24 Апреля, 2019 - 18:55:45 • Тема: Оптимизировать MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 8
Просмотров: 85
а activity наоборот вынести в какое-нибудь быстрое хранилище типа redis, чтобы MVCC сума не сошел
если надо типа активные за последние сутки, то лучше их кэшировать отдельно
по ситуации конечно
общего решения нет
(Добавление)
Мелкий как считаешь?
LIME Отправлено: 21 Апреля, 2019 - 14:34:44 • Тема: RewriteRule ^.* main/index.php?val=1$&val2=$2 как заставить работать? • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 1
Просмотров: 76
Я только плохой совет могу дать
100 лет апача не видел потому...
А не лучше ли тебе прямой маппинг сделать?
То есть на каждый вид квери стринга сделать отдельный рул
LIME Отправлено: 21 Апреля, 2019 - 12:09:28 • Тема: Использование условия с одним вариантом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 65
Строитель согласен
Но не так уверенно и однозначно
Есть мнение что сабаки упрощают чтение кода
Но я могу сильно этому возразить
Про то например что инфраструктура сильно часто не читается
Короче не однозначно
(Добавление)
Perun не слушай меня
LIME Отправлено: 20 Апреля, 2019 - 13:03:31 • Тема: Сортировка массива по определенным ключам другого массива • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 87
Мелкий дополню для таксказать синьоров
ты же знаешь что сорт реализован как quicksort?
супер что ты учел отсутствие ключа
но...тогда надо отталкиваться от предметной области
если высока вероятность многих таких значений...лучше один раз фулскан с выборкой их
сорт выдохнет облегченно
просто заметил))
LIME Отправлено: 19 Апреля, 2019 - 13:47:45 • Тема: Заменить каждый 20тый пробел на слово • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 6
Просмотров: 95
Строитель Здорово
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 14:40:41 • Тема: Работа с FTP • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 4
Просмотров: 739
а еще по таймауту скорее всего отвалится?
шутка ли, с 20 Апреля, 2011 аптайм у сессии Не понял
LIME Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 10:58:52 • Тема: В результате поиска по таблицы БД mysql на страницу выводится лишь 1 результат • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 88
argentum пишет:
Спасибо, результат выводится как нужно.
а понятно почему?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (!mysql_num_rows($result)) {
  2.     echo("<h>Организация не найдена</h><hr /><br/><br/>") . mysql_error();
  3.     exit;
  4. }

после получения result
LIME Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 16:44:48 • Тема: В результате поиска по таблицы БД mysql на страницу выводится лишь 1 результат • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 88
7. - $row = mysql_fetch_array($result); - удалить
(Добавление)
да прочитай уже любую статью "php - работа с бд для чайников"
разные статьи
чтоб сравнить и понять
LIME Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 16:04:00 • Тема: Знаки � вместо кириллицы при передаче GET запроса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 65
SharkNancy потому что на самом деле кириллицы в урлах не бывает
напиши урл в браузере, скопируй его, и вставь в текстовый редактор
увидишь что кириллица зашифровалась в какое-то /%D1%8B%D0%B2%D0%B0
это браузеры тебе услужливо на лету подменяют
urlencode
LIME Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 12:38:34 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 84
может всетаки ты глянешь какая кодировка у тебя выставлена в нп++? наверное не utf?
LIME Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 10:49:18 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 84
имею ввиду utf BOM
видимо нет
пример текста кидай и говори какая кодировка выставлена в np++
LIME Отправлено: 12 Апреля, 2019 - 10:36:18 • Тема: Помогите может кто знает Глюк notepad ++ • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 84
они всегда первые?

Страниц (676): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB