PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (672): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 10078
LIME Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 09:34:42 • Тема: Многократное открытие txt файлов • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 101
pps88 прогноз что надо тогда ttl грамотно заюзать
Рекомендуется все же посмотреть в сторону кэша в бд
Я бы так сделал первым делом
LIME Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 09:30:30 • Тема: PHP програмист (CodeIgniter) • Форум: Работа

Ответов: 4
Просмотров: 69
.
LIME Отправлено: 16 Февраля, 2019 - 09:27:17 • Тема: Парсинг страницы с не простой кодировкой • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 8
Просмотров: 122
Vladimir Kheifets не думал что скажу такую гадость...
Ты молодец
LIME Отправлено: 13 Февраля, 2019 - 15:42:01 • Тема: Выводится всего 1 строка с базы данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 114
это не рабочий код
набросок
сам допили
навскидку не хватает кавычек
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ytcatquery[] = '"' . $row['user_category'] . '"';

а так же в результат второго запроса сохранится только последний
пожалуй я умою руки
LIME Отправлено: 13 Февраля, 2019 - 15:26:34 • Тема: Многократное открытие txt файлов • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 101
не совсем так
объем конечно тоже имеет значение, потому что просто вытеснится если переполнится
просто если таких файлов будет больше определенного кол-ва то они тоже будут вытесняться просто засчет своей(нечастости)
вобщем и то и другое важно

пока не начало тормозить учи работу с memcached
LIME Отправлено: 13 Февраля, 2019 - 15:20:51 • Тема: Выводится всего 1 строка с базы данных • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 114
потому что ты сначала пробегаешь по результату первого запроса и во второй вставляешь толь последний результат
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $ytcatquery = [];
  2. $vquery = $db->query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_video_file" );
  3. while ( $row = $db->get_row($vquery) ) {
  4.     $ytquery = $row['info']; //Вытаскиваем с базы данных ссылку на видео
  5.     $ytrdatequery = $row['reg_date']; //Вытаскиваем с базы данных дату добавления видео
  6.     $ytnamequery = $row['name']; //Вытаскиваем с базы данных название видео
  7.     $ytcatquery[] = '' . $row['user_category']; //Вытаскиваем с базы айди категории
  8.     $ytidvideo = $row['user_id']; //Вытаскиваем айди поста с видео
  9.     preg_match("/^(?:http(?:s)?:\/\/)?(?:www\.)?(?:m\.)?(?:youtu\.be\/|youtube\.com\/(?:(?:watch)?\?(?:.*&)?v(?:i)?=|(?:embed|v|vi|user)\/))([^\?&\"'>]+)/", $row['info'], $out);
  10.     $video_id =  $out[1];
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16. $vquery2 = $db->query( "SELECT name FROM " . PREFIX . "_video_category WHERE id IN (" .implode(',', $ytcatquery). ")" ); //приравниваем базу по айди категории
  17. while ( $row = $db->get_row($vquery2) ){
  18.     $ytcatnamequery = $row['name']; //вытаскиваем название категории
  19. }
  20. $vquery2->free ();
  21.  
  22. $db->free ();
LIME Отправлено: 09 Февраля, 2019 - 12:24:21 • Тема: Проблема с SQLite • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 4
Просмотров: 85
Мелкий пишет:
или pdo
Сергей...ну ты чего
тооолько Pdo
или дискотека на граблях
LIME Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 16:31:44 • Тема: Многократное открытие txt файлов • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 5
Просмотров: 101
pps88 пишет:
Есть ли у php встроенные средства кеширования часто открываемых файлов и как это можно проверить?
http://php.net/manual/ru/ref.opcache.php
создаешь не просто сериализацию а чтото типа
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $data = 'сериализованные данные';

и кладешь в опкэш
но это конечно изврат
проще отойти от файлов к бд или мемкэш
(Добавление)
pps88 пишет:
Есть ли у php встроенные средства кеширования часто открываемых файлов
есть у самого диска
называется дисковый кэш
засчет этого как-то еще у тебя это шевелится
pps88 пишет:
в плане до размера файлов в 10 Гб можно не волноваться
скорее в плане до 10 000 часто открываемых файлов
LIME Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 09:57:38 • Тема: Как вам такой MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 69
Мелкий 8 не видел пока
это хорошо
LIME Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 09:23:12 • Тема: Помогите пожалуйста с функцией JS • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 61
ivan_M никак
это политика безопасности браузеров
js не имеет доступа к твоей фс, иначе разрабы сайтов такого бы могли у тебя натворить...
LIME Отправлено: 08 Февраля, 2019 - 09:17:27 • Тема: Как вам такой MySQL запрос? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 4
Просмотров: 69
hivuld да, будет тормозить.
невозможно построить эффективный составной запрос по sender_id, recipient_id при OR
и 2 индекса Mysql не умеет
Простой вариант денормализовать дублируя сообщения добавив поле participant_id и проставляя туда обоих юзеров, каждого в свой дубль записи
да таблица будет больше зато индекс меньше и запросы проще
можно рассмотреть вертикальное разделение
то есть дублировать только записи в отдельной таблице связи
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 13:31:45 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 119
может они каким-то образом в самом вебмастере "склеены"?
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 10:10:30 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 119
может что с урлами напутал в настройках?

что отдается по дефолту при запросе по IP? может где закралась ссылка с IP?
LIME Отправлено: 05 Февраля, 2019 - 09:33:58 • Тема: Несколько сайтов на одном VDS • Форум: Apache и другие веб-серверы

Ответов: 10
Просмотров: 119
teleoperator27 пишет:
И поисковики начинают индексировать страницы сайтов, расположенных по-соседству.
каким макаром это связано? они индексируются потому что индексируются и соседство нипричем... по идее
robots.txt ?
LIME Отправлено: 02 Февраля, 2019 - 16:47:54 • Тема: Вопрос по массиву • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 132
Nizz пишет:
Строитель еще раз большое вам спасибо. С оператором if - гораздо понятнее.
ыгм...спасибо вам большое))...
(Добавление)
Nizz нельзя структуру хранить в строке...от слова вообще
структурированные данные храни как один к многим или юзай json ...тоесть как nosql

Страниц (672): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB