PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (660): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 9894
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 19:47:41 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
кстати сам люблю symfony
и ларавел неплох
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 19:45:54 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
ого
сколько всего хорошего по ссыле %сарказм%
не...хорошие штуки только не понимаю причем они к вопросу ну и какбэ в курсе...читал...использую
ну раз пошла такая пьянка рекомендую погуглить SOLID... если еще не в курсе конечно
все по ссылке это реализации его
спасибо за ссылку пригодится читателям) %не сарказм%
только не надо из этих штук делать религию
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 19:25:27 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
не путайте клиентский код с кодом инструментов
для пакетов это вполне приемлимо
для клиентского кода сомнительно
лучше задуматься о том что отвечают чем отвечать "сам дурак"
естественно можно и в цикле это делать
только зачем если есть уже сахар?
(Добавление)
пакеты ты не станешь читать
а вот твой код скорее всего станут читать
работа прогера в большей степени это чтение
(Добавление)
сахар - это термин
(Добавление)
re2enX пишет:
ВНИМАНИЕ! Ответ на вопрос (для тех, кому это было интересно):
сомневаюсь что такие найдуться идо решение простое как табуретка
гораздо сложнее понять что в нем плохого чем додуматься до него))
удачи в прогрессе)
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 15:47:09 • Тема: Trigger MYSQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 120
Мелкий спасибо за инфу
но я для себя уже решил
мухи отдельно
котлеты отдельно
логика в коде
данные в бд
и толко оооочень редко если необходимо поддержать консистентность данных на уровне бд я соглашусь с логикой на стороне бд
имею мнение хрен оспоришь)
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 15:39:43 • Тема: Неверная кодировка текста - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 200
Vladimir Kheifets пишет:
2. Тексты, которые выбираются из базы данных, если они не правильно выводятся, перекодировать в туже кодировку.
ни в коем случае
перечитать выше что я говорил о бд
(Добавление)
Vladimir Kheifets пишет:
mb_check_encoding
бывает ошибается
ниже в коментах в мануале бып пример безошибочного определения
но это нужно разве только при парсинге чужих ресурсов
короче сомнительные советы в очередной раз
имхо
LIME Отправлено: 16 Сентября, 2017 - 01:30:51 • Тема: Trigger MYSQL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 120
потому что в мускуле вьюхи это не таблицы а только результат запросов
они не индексируются
они всеголишь результат запроса
со всеми вытекающими
короче- вьюха это не таблица - это результат запроса
и соответственно триггеры тоже не але
---
лично я предпочитаю не юзать триггеры и всяческие хранимки если не нада очень сильно
предпочитаю не зависеть лишний раз от хранилища
---
в этом есть плюсы и минусы
плюсы в относительно легкой смене хранилища
минусы в потере контроля над консистентностью данных которые проще решать на уровне бд
транзакции шманзакции
---
по сабжу
вьюха это не таблица
LIME Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 23:42:54 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
Строитель как модер юзай спойлер))
привет))

как на новом месте? прижился?

(Добавление)
Строитель пишет:
Твой ответ оказался наиболее полным )
ну....какбэ...епрст...
не лаптем ентер нажимаем)) знаем немножко чутьчуть))
спрашивайте ежели запутаетесь
не лучше мелкого...он реально умный...а я просто говорю что знаю)
LIME Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 23:17:06 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
Строитель пишет:
На сколько мне известно, переменные переменных
я подумал вопрос в необходимости ансетить ненужные переменные
но видимо абшибся и вопрос впринципе о заменимости екстракта подобным циклом
---
вобщем и целом -
сам екстракт сомнительная ф-ция
наводит на вопрос - если не знаешь какие переменные у тебя есть может подумаешь об архитектуре приложения еще раз?
но это все общие слова
в итоге
получаем неконтролируемые переменные
которые могут совпадать именем с уже существующими = потенциальная дыра + сложность отладки как сказал коллега
+ есть подозрение в непонимании областей видимости...имхо тс пришел в пхп после js
в пхп нет внешнего скопа если специально его не задать в замыкании
Строитель пишет:
переменные переменных - это такая же плохая практика, что и global в пользовательских функциях.
такая же плохая но не такая же
глобальные переменные рискуют быть переписанными в любой момент другим кодом когда твой пакет этого не ждет
ну + конфликт имен конечно
+ невозможность повторного использования
переменная переменной это скорее минус динамического объявления переменных
в чемто минусы пересекаются но не совсем то же самое
минус этого еще в невозможности поддержки среды разработки так как тип определяется в рантайме а не в объявлении
Строитель пишет:
Печальные последствия обязательно появятся при отладке такого говнокода.
это да...но гораздо печальнее будет чтение такого... кода
(Добавление)
короче нельзя не потому что нельзя а потому что плохо))
LIME Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 22:54:08 • Тема: Обновление форума. Баги и ошибки пишем здесь • Форум: Колонка администратора

Ответов: 16
Просмотров: 2637
RomAndry кнопка наверх перестала работать
LIME Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 22:49:19 • Тема: Неверная кодировка текста - PHP • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 200
Pavel8897 все забудь
короче - кодировка файлов и кодировка в браузере должны совпадать
как приказать браузеру брать нужную кодировку выше скзали
и кстати кодировка указанная в заголовках приоритетнее кодировки в метатеге
в бд кодировка может быть любой главное после подключения указать правильно кодировку клиента
как это делать гугли или спрашивай
например http://php.net/manual/ru/functio...-set-charset.php
----
никакого iconv если это не сильно надо по задаче... это от дьявола
но при этом надо учесть что js(ajax) работает только в utf8
если бэкенд в другой кодировке получай траблы с iconv
----
MouseZver пишет:
пхп должен дружить лишь с одной кодировкой - UTF-8 no bom
но как раз не дружит))
куча mb_... и других костылей
Pavel8897 пишет:
а на странице стоит UTF-8 без BOM.

лучше всего конечно все перевести в utf без bom
однако же bom мешает только тем что оправляет байты в тело ответа до заголовков

решает либо удаление bom либо буферизация вывода на уровне вебсервера или семейство буферирирующих ф-ций ob_...
LIME Отправлено: 15 Сентября, 2017 - 22:29:09 • Тема: Извлечение переменных из массива, в локальную область видимости. • Форум: Объектно-ориентированное программирование

Ответов: 16
Просмотров: 299
re2enX пишет:
общая идея ясна и прекрасно передает суть.
мне не ясна
потрудись пояснить в чем вопрос
пожалуйста
тебе вполне справедливо намекнули что области видимости не совпадают, ты видимо пишешь код в форуме а не в действительности
потести
то есть ты предполагаешь что-либо не проверив...имхо
---
по сабжу
нет смысла ансетить чтолибо если это не важно для последующего кода
php рожден чтобы умереть - это означает что память освобождается после отработки скриптов...кроме некоторых интересных случаев ...это не он
LIME Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 14:24:28 • Тема: Что это в Яваскрите • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 195
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. document['fpAnimswapImgFP14'].imgRolln
то же самое что и
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. document.fpAnimswapImgFP14.imgRolln

просто обращение к дочернему объекту в синтаксисе массива
https://learn[dot]javascript[dot]ru/object
LIME Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 11:13:07 • Тема: Как заменить много пустых строк одинарной пустой строкой? • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 3
Просмотров: 261
notepad++ ))
не меняй его пжлст) ты вымирающий вид)
есть режим замены через регулярное выражение
где оно в меню уже не помню
\n+ меняем на \n
LIME Отправлено: 11 Сентября, 2017 - 11:08:13 • Тема: Организация структуры. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 363
никак
перенеси поля резюме в юзера и все
избавишься от лишнего джоина
если озаешь ORM можешь даже сделать разные модели для одной таблицы
LIME Отправлено: 10 Сентября, 2017 - 17:33:16 • Тема: Организация структуры. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 363
я к тому что проще объединить 1к1 в одну таблицу
вертикально разделять полезно только если одни поля часто переписываются а другие редко
иначе вообще нет смысла делать отдельные таблицы

Страниц (660): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB