PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (188): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 2808
DlTA Отправлено: 21 Августа, 2018 - 16:51:36 • Тема: update mysql, списка строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 56
для первого варианта будет вставление в temporary table
INSERT INTO `tab` (`id`, `val`) VALUES (1,'значение1'), (3,'значение3'), ..
но что будет дальше?
можно примеры?
DlTA Отправлено: 21 Августа, 2018 - 13:35:44 • Тема: update mysql, списка строк • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 56
у меня есть список
array('id1'=>'значение1', 'id2'=>'значение2', ...)

есть в mysql возможность обновить список, где для каждого id поля будет обновляться свое значение?

или делать список мелких запросов?
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. UPDATE `tab` SET `val1`='param' WHERE `id`=123
DlTA Отправлено: 01 Августа, 2018 - 21:44:35 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 160
для примера

Спойлер (Отобразить)

и это у меня выгрузка списка id товаров, проверяется привязка к разделу, подразделу, и ... много чего еще
(Добавление)
для примера, попробовал объединить 2 таблицы
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2. SELECT  `sizes`.`rus` ,  `sizes`.`id`
  3. FROM  `sizes`
  4. WHERE  `sizes`.`id` =2
  5. )
  6. UNION (
  7.  
  8. SELECT  `colors`.`id` ,  `colors`.`rus`
  9. FROM  `colors`
  10. WHERE  `colors`.`id` =1
  11. )
  12.  

это работает, НО ЭТО ПРАВИЛЬНО??
DlTA Отправлено: 01 Августа, 2018 - 07:52:24 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 160
JOIN у меня есть, я же говорю что в запросе выбираются до 10 таблиц
DlTA Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:38:48 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 160
выборка у меня не с одной таблицы, их там с 10-ток

от товара, идет выборка по наличию, а там идет выборка по таблице по размеру, высоте, ...
DlTA Отправлено: 31 Июля, 2018 - 15:14:02 • Тема: не могу настроить PHP редактор кода • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 91
денвер поставил, теперь его запустить надо,
файл открывается по ссылке
если ты его положил в корень www
то адрес будет test1.ru/(название файла)
например если файл называется test.php то ссылка будет:
http://test1[dot]ru/test.php
DlTA Отправлено: 31 Июля, 2018 - 15:03:04 • Тема: выборка за раз данных с разных запросов • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 7
Просмотров: 160
переделываю фильтр на сайте
и очень хотелось бы ускорить обработку, нынче имеем много разных параметров, и для каждого параметра делаем отдельный запрос для получения списка в select [длина, ширина, ... и что-то еще].

вопрос: а можно как-то объединить запрос для получения всего за раз?
а в результате получить:
[длина]=>1
[длина]=>2
[длина]=>3
[высота]=>1
[высота]=>3
[высота]=>5
[ширина]=>3
[ширина]=>10
DlTA Отправлено: 23 Апреля, 2018 - 15:04:35 • Тема: ЧПУ регулярное выражение: ^([^?]*).html$ • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 23
мда, печаль, как то я забыл.

+
DlTA Отправлено: 23 Апреля, 2018 - 13:23:12 • Тема: ЧПУ регулярное выражение: ^([^?]*).html$ • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 23
ЧПУ регулярное выражение: ^([^?]*).html$, почему то не понятно
описание: от начала выгрузить все символы до .html.

но вот это место: [^?]*
не грузить один символ? или как это понять?


при проверке грузит все до .html
DlTA Отправлено: 13 Ноября, 2017 - 10:33:25 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 668
ну, опупеть.

но решил чуток посмотреть и получил:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4. $dom = new domDocument('1.0', 'CP1251');
  5. // страничка в cp1251
  6. $dom->loadHTML('<?xml ?>'.iconv('CP1251', 'UTF-8', "<p>Германия, Великобритания и Франция</p>"));
  7. foreach($dom->getElementsByTagName('p') as $p_dom)
  8.         echo $p_dom->nodeValue;
  9. ?>
  10.  


и выдало все в UTF-8.
без <?xml ?> все выдает в кодировке ISO-8859-1

косячина...
DlTA Отправлено: 10 Ноября, 2017 - 12:06:29 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 668
Vladimir Kheifets пишет:
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?


вроде нет, проблема не в том как выводить, а в том что я не могу получить понятный текст.
то что я получаю нельзя преобразовать что то понятное
DlTA Отправлено: 09 Ноября, 2017 - 17:00:05 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 668
имеем код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4.  
  5. $oDom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  6. $textData = '<div>
  7. русский
  8. влякое при всякое
  9. </div>
  10. ';
  11.  
  12. $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  13.  
  14. $oDom->loadHTML($textData);
  15. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  16. foreach ($books as $book) {
  17.         echo $book->nodeValue;
  18.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  19. }
  20.  

жостко указал код страницы, вроде также жостко указал DOMDocument('1.0', 'utf-8') и тут кодировку, и сам код вроде тоже $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData); правильно указал.
но на выходе имеем текст
Спойлер (Отобразить)


до этого с сайта кодировок www.artlebedev.ru выходило, что возвращается в кодировке ISO-8859-1

на на моем денвере не получается по человечески перекодировать с ISO-8859-1
на выходе получаем
Спойлер (Отобразить)



в общем КАК РАБОТАТЬ С КОДИРОВКОЙ в DOMDocument??
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:38:51 • Тема: Работа с текстом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 413
а что не так?
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:35:35 • Тема: Проблема с file get contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 731
вы то на контент $content гляньте

echo htmlspecialchars($content, ENT_COMPAT | ENT_HTML401, utf-8/* какая у вас кодировка*/)
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:24:27 • Тема: Помогите решить задачу с циклом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 506
ээээм, а приме вашего кода??
непонятно зачем в файл сохранять?

а для сравнения лучше исходный текст пропустить через функцию md5() (если текст большой)

Страниц (188): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB