PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (193): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 2886
DlTA Отправлено: 24 Октября, 2022 - 17:04:10 • Тема: место хранения адреса • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 1518
на сайте есть пагинация и список контента popup страницы, и тут приспичело выкладка в общалки,
для обшалок нужна страница в которой в meta тегах будет указаны текст и изображение

получается что при открытии popup блоков нужно менять ссылку без перезагрузки, при закрытии возвращаем старую ссылку обратно
по типу
главная
/главная?параметры1=1&параметр2=2
открытие popup блока
/ссылка_в_потолок

а при переходе на ссылку с popup уде в meta хранится нужный текст и изображение

так вот вопрос, где сайты хранят ссылку для возврата?
DlTA Отправлено: 24 Октября, 2022 - 09:49:52 • Тема: создание страницы по верстке • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 0
Просмотров: 1393
Добрый
получил html, css, js от верстальщика; теперь нужно делать страницу сайта или исправлять что то старое
при создании еше как то понимаешь что делать

НО при исправлении
то что будут изменены названия классов в html это понятно, но что часть классов возможно не относятся к верстке, а нужны для запросов или что то типа того.

так вот вопрос как это дело происходит у вас??
что и в каков виде вам присылает после верстки, может мне не то присылают?
(Добавление)
и в туже тему, мои изменения в js, как объединяются с файлами верстальшик.
его структура из ./src/*
при сжатии
переходит в ./dist/*

ручками можно заменить исходный файл, но может есть вариант корректней?
DlTA Отправлено: 20 Февраля, 2022 - 15:05:10 • Тема: Вопрос по ARRAY • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 430
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // добавление в $arrFilter['ID'];
  3.  
  4. $arrFilter['ID'] []= 1;
  5. $arrFilter['ID'] []= 2;
  6.  
DlTA Отправлено: 08 Февраля, 2022 - 22:04:13 • Тема: setTimeOut, как сделать ожидание при вводе текста для проверки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1850
Vladimir Kheifets пишет:
elemetsTextNodelist[i].addEventListener('keyup', function(e){
                console.log(e.target.value);
                //  ...
                setTimeout(()=>{console.log(e.target.value);}, 500);
        });

а чем данное e отличается от моего текста с $this ? а ни чем))
DlTA Отправлено: 04 Февраля, 2022 - 10:54:24 • Тема: setTimeOut, как сделать ожидание при вводе текста для проверки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1850
Vladimir Kheifets пишет:
qw = setTimeout(()=>{console.log(text)/*тут выводится Hello, World! */}, 500);

да, так и работает

Vladimir Kheifets пишет:
а про "this, а точнее $(this) ...лучше создать переменную подобие $this" как-то туманно.

зачем $this
при обработке формы
например:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form class="add">
  2.   <input name="text">
  3.   <button>Отправить</button>
  4. </form>

если форма одна то одинаково как ты к ней стучишся для поправки данных
а у меня поле [name=text] это будет ссылка, когда человек вводит значение я поправляю лишние символы и отправляю данные на сервер для проверки наличие такой ссылки

так вот если я хочу проверять данные, а еще не ложить сервер нагрузкой то как мне в
setTimeout сохранить переменную с тегом <input name="text">
наиболее простой вариант:

CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $('.add [name=text]').on('...', function(){
  2.   $this=$(this);
  3.   ...
  4.   setTimeout(()=>{
  5.     $this->val()
  6.   }, 500);
  7. });


иначе когда у тебя несколько форм то ...((
DlTA Отправлено: 04 Февраля, 2022 - 10:46:18 • Тема: Сформировать UPDATE по json • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 321
для облегчения записи и красивого отображения в редакторах

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $pole = 'asd';
  2. $tab = 'sdf';
  3. $val = 'fds';
  4. $listVal = ['rwe'];
  5.  
  6. $req = "
  7. SELECT `{$pole}`
  8. FROM
  9.  `{$tab}`
  10. WHERE
  11.  `as`!='{$val}'
  12.  AND `fd`='{$listVal[0]}'
  13. ";
  14.  
  15. /*
  16. так будет более наглядней
  17. */
DlTA Отправлено: 03 Февраля, 2022 - 21:03:03 • Тема: setTimeOut, как сделать ожидание при вводе текста для проверки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1850
нашел ответ
передать параметры в setTimeout как параметр нельзя, но можно параметры сохранить в переменный которые будут учтены в функции в setTimeout
кромер this, для передачи this, а точнее $(this) лучше создать переменную подобие $this, и уже ее узать в коде
DlTA Отправлено: 03 Февраля, 2022 - 18:12:22 • Тема: setTimeOut, как сделать ожидание при вводе текста для проверки • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 6
Просмотров: 1850
мне нужно при вводе текста на сайте проверять у сервера текст
проверять текс могу НО сайт нужно не ложить и делать запрос чуть по медленнее в пол секунды или типа того

так вот
отправляю набор текста через JQuery:
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $('[name=text]').on('input propertychange paste', function(){
  3.  
  4.   // обрываем прошлый запрос
  5.   if(linkCheckRequest && linkCheckRequest.readyState != 4){
  6.     linkCheckRequest.abort();
  7.   }
  8.   // дальше отправка на сервер
  9.   linkCheckRequest = $.ajax({url:'мой_адрес', method:'post', data:{'text':text}, success:function(){/* обработка */}})
  10. });
  11.  


но как правильно сюда засунуть ожидание
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (qw){
  3.   clearTimeout(in)
  4. }
  5.  
  6. /* сюда */
  7. qw = setTimeout((text)=>{console.log(text)/*тут ничего не выводится*/}, 500);//
  8.  
DlTA Отправлено: 01 Февраля, 2022 - 14:09:35 • Тема: формирование меню для базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 651
Vladimir Kheifets пишет:
...
Наши системы работают с несколькими вебсервисами, в том числе и с платёжными системами.
Обычно, все вебсервисы поддерживают Live и Test(песочницы) Environments.
Сделано это для того, чтобы не попасть на деньги при тестировании.

Поэтому в наших системах также приходится поддерживать Live, Test - Environments.
Основная разработка и тестирование ведётся в Test-Environment.

Кроме того поддерживается Demo-Environment предназначеная для презентаций/обучения клиентов, которая имеет доступ к Test- Environments вебсервисов.


о как блин,
вот вроде и хорошо и возможно понадобится для клиентов который хотят свой контент посмотреть, подумать надо бы

только индексы свои буду ставить [0, 1, -1] ))

+
DlTA Отправлено: 31 Января, 2022 - 16:30:54 • Тема: формирование меню для базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 651
Vladimir Kheifets пишет:
В таблице меню есть столбец "Off" - integer:
0 - позиция меню выводится нормально.
1 - позиция меню выводится, но по клику выдаётся сообщение "Раздел на реконструкции..."
2 - позиция меню не выводится

это чисто для создания блока части меню? чтоб пустые не выводить?
и IP привязка по практике не везде правильно работает, я и прогер и админ, но проверять будут манагеры, а они уже в других странах сидят

у меня для вывода выводятся в 2 режимах, видно и не видно
DlTA Отправлено: 30 Января, 2022 - 19:48:34 • Тема: формирование меню для базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 651
Vladimir Kheifets пишет:
Так вопрос снят? или?...
так как других ответов нет, то да(
DlTA Отправлено: 30 Января, 2022 - 10:51:32 • Тема: формирование меню для базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 651
Слепить Я и сам могу, вопрос что?

нынче создаю таблицу ссылок
для меню похоже нужно добавить 2 таблички

место_вывода:id,место_вывода, описание_места;
последовательность:место_вывода_id, сортировка, id_ссылки, описание, изображение

вроде похоже как вариант
DlTA Отправлено: 28 Января, 2022 - 17:42:49 • Тема: формирование меню для базы • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 651
Добрый, прежде на сайте меню формировалось по структуре
для списка подразделов нужно было получить список в разделе и их и выводили
либо ручками создавалось меню в html и выводилось

на новом сайте меню состоит из набора адресов и они не принадлежат одному типу (не в одной таблице получались),
и список ссылок, то-ли это просто меню, а где-то это список красивых ссылок к которым еще нужно прилепить свои изображения, + к названию нужно добавить не только название но еще описание

выводятся НЕ все ссылки
а некоторые ссылки повторяются разными способами (как в меню или как красивая ссылка)

так вот, может есть опробованный пример, лепить свой лесопед не очень хочется
DlTA Отправлено: 24 Января, 2022 - 17:06:42 • Тема: Какие данные обычно грузят в ответе AJAX • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 349
Vladimir Kheifets пишет:
Главное корректная структура данных, а что в кавычках ни какой роли не играет.

это хорошо,
почему я думал что у меня не так, я смотрел на ответу у vk и других сайтов, у них обычно передают не часть html, обычно передаются данные для формирования html уже в браузере

Vladimir Kheifets пишет:
Показывает
Цитата:
{
"0":"<b>Fruits</b>",
"1":"{a:Apple}",
"2":"Orange",
"3":"Grape"
}

это не указано json_decode($data, 1)
DlTA Отправлено: 24 Января, 2022 - 13:34:11 • Тема: Какие данные обычно грузят в ответе AJAX • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 349
у меня на сайте я получаю данные через json ответ, но ощущение что что-то не так,
обычно туда вставляю часть html кода или данные.

НО может есть вариант как будет правильней отвечать?

Страниц (193): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB