PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (187): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 2799
DlTA Отправлено: 13 Ноября, 2017 - 10:33:25 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 145
ну, опупеть.

но решил чуток посмотреть и получил:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4. $dom = new domDocument('1.0', 'CP1251');
  5. // страничка в cp1251
  6. $dom->loadHTML('<?xml ?>'.iconv('CP1251', 'UTF-8', "<p>Германия, Великобритания и Франция</p>"));
  7. foreach($dom->getElementsByTagName('p') as $p_dom)
  8.         echo $p_dom->nodeValue;
  9. ?>
  10.  


и выдало все в UTF-8.
без <?xml ?> все выдает в кодировке ISO-8859-1

косячина...
DlTA Отправлено: 10 Ноября, 2017 - 12:06:29 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 145
Vladimir Kheifets пишет:
В $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData) указана входная кодировка CP1251 выходная UTF-8 Не ошибка ли это?


вроде нет, проблема не в том как выводить, а в том что я не могу получить понятный текст.
то что я получаю нельзя преобразовать что то понятное
DlTA Отправлено: 09 Ноября, 2017 - 17:00:05 • Тема: кодировка в DOMDocument • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 4
Просмотров: 145
имеем код
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. // код страницы cp1251
  3. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8', true);
  4.  
  5. $oDom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
  6. $textData = '<div>
  7. русский
  8. влякое при всякое
  9. </div>
  10. ';
  11.  
  12. $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData);
  13.  
  14. $oDom->loadHTML($textData);
  15. $books = $oDom->getElementsByTagName('*');
  16. foreach ($books as $book) {
  17.         echo $book->nodeValue;
  18.         //echo iconv('ISO-8859-1', 'UTF-8', $book->nodeValue);
  19. }
  20.  

жостко указал код страницы, вроде также жостко указал DOMDocument('1.0', 'utf-8') и тут кодировку, и сам код вроде тоже $textData = iconv('CP1251', 'UTF-8', $textData); правильно указал.
но на выходе имеем текст
Спойлер (Отобразить)


до этого с сайта кодировок www.artlebedev.ru выходило, что возвращается в кодировке ISO-8859-1

на на моем денвере не получается по человечески перекодировать с ISO-8859-1
на выходе получаем
Спойлер (Отобразить)



в общем КАК РАБОТАТЬ С КОДИРОВКОЙ в DOMDocument??
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:38:51 • Тема: Работа с текстом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 349
а что не так?
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:35:35 • Тема: Проблема с file get contents • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 572
вы то на контент $content гляньте

echo htmlspecialchars($content, ENT_COMPAT | ENT_HTML401, utf-8/* какая у вас кодировка*/)
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:24:27 • Тема: Помогите решить задачу с циклом • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 399
ээээм, а приме вашего кода??
непонятно зачем в файл сохранять?

а для сравнения лучше исходный текст пропустить через функцию md5() (если текст большой)
DlTA Отправлено: 30 Марта, 2017 - 00:17:12 • Тема: таблица данных для Комплектные товары • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 503
Мелкий пишет:
...
Какие ещё типовые запросы к связи ожидаются?

ой блин, прочитал и ничего не понял,

а вообще сложил стары методом, смотрел что выбирать в 2х направлениях, вопхнул в функцию, и теперь уже пофигу, id получаю.
DlTA Отправлено: 10 Марта, 2017 - 18:16:14 • Тема: таблица данных для Комплектные товары • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 503
у меня MyISAM
DlTA Отправлено: 10 Марта, 2017 - 17:18:58 • Тема: таблица данных для Комплектные товары • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 503
в общем
мой товар ID | с чем оно комплектуется ID
1 | 2
2 | 3
3 | 1
это то что кажется корректно, но получается что нужно табличка по больше
1 | 2
2 | 1

2 | 3
3 | 2

3 | 1
1 | 3
либо писать запрос сравнивающий в двух направлениях

а хочется чет получше, есть?
DlTA Отправлено: 10 Марта, 2017 - 16:21:12 • Тема: таблица данных для Комплектные товары • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 6
Просмотров: 503
нужно таблица данных для Комплектные товары
есть идеи как это красиво сложить?

ну есть у меня исходный id товара, и куча комплектных id других, но связь должна работать в обе стороны, то есть для вашего товара должны выдаваться конкретные id и для остальных вас нынешний id.
DlTA Отправлено: 09 Марта, 2017 - 22:42:49 • Тема: Помогите с Парсером Новостей Крыма • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 354
чета у вас ссылка не рабочая.
DlTA Отправлено: 09 Марта, 2017 - 22:31:30 • Тема: выдрать видео в списке картинок описания продукта • Форум: Прочее

Ответов: 1
Просмотров: 307
если видео с одного сайта то получи страницу и найти текст
https://images-na[dot]ssl-images-ama[dot][dot][dot]/C12izuM9ReS[dot]mp4
а для поиска регулярка

/https:\/\/images-na\.ssl-images-amazon\.com/images\/[^\.]+\.mp4/
DlTA Отправлено: 09 Марта, 2017 - 22:08:31 • Тема: как в емеил рассылке вставить видео ютуб • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 201
вставь ссылку

тут показано что поддерживает в почте iframe
https://www[dot]campaignmonitor[dot]com/[dot][dot][dot]s-work-in-email/
DlTA Отправлено: 07 Марта, 2017 - 13:41:53 • Тема: Помогите с авторизацией на сайте. • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 297
--
DlTA Отправлено: 07 Марта, 2017 - 12:59:06 • Тема: Авторизация на сайте • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 425
а ты с браузера пробовал зайти по этим данным?, создать где то страничку заполнить ее и отправить на нужны сайт?
проблемы могут быть и куках, а может и не туда отправляешь.

Страниц (187): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB