PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (304): В начало « ... 296 297 298 299 300 301 302 303 [304]

> Найдено сообщений: 4551
Viper Отправлено: 16 Февраля, 2007 - 13:55:05 • Тема: проверка GET параметра • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 6597
а можно почитать это http://php.su/learnphp/operators/?compar Улыбка


да исчо тут вопрос по ходу возник. я проверяю значения параметра $_GET так

if ((isset($_GET['sort'], $_GET['in'])) && ($_GET['sort'] != "") and ($_GET['in'] != "")) {
$sort = $_GET['sort'];
$in = $_GET['in'];
}

ссылка вида .php?sort=col_name&in=ASC

можно ли как то сократить оператор if в этом случае ?
Viper Отправлено: 16 Февраля, 2007 - 13:52:03 • Тема: подскажите, как явно указывать кодировку • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 606
<?php
$to = "admin@10.10.1.85";
$subject = isset($_POST["subject"]) ? $_POST["subject"] : '';
$message = isset($_POST["message"]) ? $_POST["message"] : '';
$from = isset($_POST["from"]) ? $_POST["from"] : '';
$headers = "From: ".$from."n";
$headers .= "Subject: ".$subject."n";
$headers .= "Reply-To: ".$from."n";
$headers .= "Mime-Version: 1.0n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bitrn";
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=Windows-1251rn";
mail($to, $subject, $message, $headers) or die('Error!');
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/');
$extra = 'contacts.php';
header("Location: http://$host$uri/$extra");
?>

вот собстно скрипт отправки на мыло. переписать несложно. протестировано на правильность кодировки, отображение русских букв и проч. в Squirrelmail и Horde.
Viper Отправлено: 13 Февраля, 2007 - 17:03:57 • Тема: помогите с рег выражением • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 2
Просмотров: 354
у меня другой немного вопрос. есть форма. при вводе " и нажатии на кнопку в строке появляется символ обратного слеша
как от него избавиться ??
я так понял вроде бы функция preg_replace для этого ? но при её использовании выводиться обратный слеш" Не понял
Viper Отправлено: 08 Февраля, 2007 - 10:03:34 • Тема: Выбор значения из строки и столбца • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 11
Просмотров: 176
evgenijj спасибо огромное все заработало и все получилось. только я немного изменил запрос к базе чтобы не писать каждый раз индекс в запросе.

SELECT config_value, config_name FROM config WHERE id IN (SELECT id from config ORDER BY id ASC) ORDER BY id ASC

Улыбка надеюсь дописал правильно Улыбка так как у меня такой запрос отрабатывается без ошибок и так как нужно Улыбка
Viper Отправлено: 07 Февраля, 2007 - 17:05:28 • Тема: Выбор значения из строки и столбца • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 11
Просмотров: 176
заработало.

а можно ли как-то не через массив считать, а в разные переменные и потом выводить их в разных местах html-страницы?

например между <title><? echo $sitename ?></title>
а между <p><? echo $sitename2 ?></p> где - $sitename2 уже вторая строка таблицы

по идее
$sitename = $new['config_value']
$sitename2 = $new['config_value'], но как перейти на другую строку ?
Viper Отправлено: 07 Февраля, 2007 - 16:26:54 • Тема: Выбор значения из строки и столбца • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 11
Просмотров: 176
Собстно возник вопрос такой. есть таблица
id config_name config_value
1 sitename Сайт

и код:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $Local = @mysql_pconnect($hostname_Local, $username_Local, $password_Local) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  3. mysql_select_db($database_Local, $Local);
  4. $query_Recordset2 = "SELECT config_name, config_value FROM config ORDER BY id ASC";
  5. $Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $Local) or die(mysql_error());
  6. //$row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
  7. //$totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
  8. while ($new = mysql_fetch_array($Recordset2)) {
  9.         $sitename = $new['sitename'];
  10. }
  11. ?>


вопрос:
как мне вывести на страницу слово Сайт из базы ?

при
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php echo $sitename; ?>
ничего не показывается.

ЗЫ! Мне просто нужно в разных частях страницы разные значения из разных ячеек одной таблицы выводить. В php я новичек.

Страниц (304): В начало « ... 296 297 298 299 300 301 302 303 [304]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB