PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 20
begunok Отправлено: 24 Марта, 2013 - 08:29:59 • Тема: cURL загрузка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 251
</html> может и не быть на странице. А в картинке точно этого нет.
begunok Отправлено: 23 Марта, 2013 - 21:04:00 • Тема: cURL загрузка • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 251
Как узнать достигнут ли конец файла при загрузке cURL? Загружаю через прокси страницу или картинку. Часто загружается не полностью. Либо пол страницы, либо пол картинки(в буквальном смысле) Как проверить, загружен ли файл полностью?
begunok Отправлено: 08 Марта, 2013 - 18:16:25 • Тема: Перевод HTML страницы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 310
Нужно перевести текст, содержащий html теги. Перевод осуществляется гуглом через cURL. Проблема в том, что гугл переводит всё, в том числе и теги.
На ум приходит 2 варианта.
1. Удалять теги и помещать в массив, а вместо тега ставить якорь, по которому в переведенный текст можно их вернуть.
2. Переводить вместе с тегами. А потом все что перевелось внутри тега возвращать в исходное положение простой заменой. Типа str_replace('альт', 'alt', $text). В этом случае придется составлять нехилый массив того, что гугл может напереводить.

Может кто знает более доступный способ перевода html?
begunok Отправлено: 14 Февраля, 2013 - 18:30:39 • Тема: PHP Notice: Undefined index: php_self • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 303
OrmaJever, все верно - $_SERVER['PHP_SELF']. Спасибо.
begunok Отправлено: 14 Февраля, 2013 - 17:37:46 • Тема: PHP Notice: Undefined index: php_self • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 303
DelphinPRO, мне не нужно выводить $_SERVER.
OrmaJever, попробую $_SERVER['PHP_SELF'].
НО. строчка $JONMAS = $JONMAS.' <a '.$style.' href="'.$_SERVER['php_self'].$urlin.'&stranica='.$i.'">'.$i.'</a> '; обрабатывается верно и в $_SERVER['php_self'] содержится то, что и должно там быть. Но почему в логи выкидывает "PHP Notice: Undefined index: php_self" непонимаю.
begunok Отправлено: 14 Февраля, 2013 - 16:39:02 • Тема: Проверка верности url [Part 2] • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 482
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if((strpos($URL, 'http://') !== 0) && (strpos($URL, 'ftp://') !== 0))
begunok Отправлено: 14 Февраля, 2013 - 16:33:12 • Тема: PHP Notice: Undefined index: php_self • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 303
Почему выдает ошибку "PHP Notice: Undefined index: php_self" на строчку
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $JONMAS = $JONMAS.' <a '.$style.' href="'.$_SERVER['php_self'].$urlin.'&stranica='.$i.'">'.$i.'</a> ';

Что не так в этой записи?
begunok Отправлено: 26 Января, 2013 - 16:22:16 • Тема: Узнать ip сервера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 552
OrmaJever пишет:
Можно по подробнее как вы это выяснили?
У меня сайты у одного хостера с разными ip. Вот с одног сайта делаю запрос на другой.
NoPaper пишет:
А если у хостера сервер с 5 ip и на нем хостятся около 2-3 тыс. сайтов?
Вот поэтому мне нужно узнать ip сайта, а не ip хостра.
begunok Отправлено: 24 Января, 2013 - 18:55:11 • Тема: Узнать ip сервера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 552
esterio пишет:
Уверены? Здесь должен быть именно адрес машины, которая обращается к вашей.
Именно. Отображается адрес машины, которая обращается к моей. А адрес машины - это адрес хостера. А мне нужен конкретный ip.
К примеру домен.рф, ip которого 5.9.155.284 обращается ко мне. А я вижу в [REMOTE_ADDR] 15.98.135.238
Так вот 15.98.135.238 - это ip хостера, на котором хостится домен.рф
А мне нужно получить 5.9.155.284.
begunok Отправлено: 24 Января, 2013 - 18:14:08 • Тема: Узнать ip сервера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 552
$_SERVER['HTTP_REFERER'] пустой. Точнее его нет.
begunok Отправлено: 24 Января, 2013 - 18:06:04 • Тема: Узнать ip сервера • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 552
К моему скрипту подключаются другие сервера(то есть не сами посетители приходят на сайт, а скрипты других серверов смотрят содержимое страниц).
Можно каким-то образом узнать доменное имя и ip этих серверов?
В [HTTP_X_REAL_IP] и [REMOTE_ADDR] отображается ip хостера.
Сам домен, который ко мне обращается сидит на другом ip.
ip домена можно получить функцией gethostbyname(), а как получить домен, который смотрит мой скрипт?
begunok Отправлено: 22 Января, 2013 - 20:34:35 • Тема: Удалить из результата заголовки CURLOPT_HEADER • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 860
esterio спасибо!
begunok Отправлено: 22 Января, 2013 - 20:19:44 • Тема: Удалить из результата заголовки CURLOPT_HEADER • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 860
Получаю страницу через cURL. Для отслеживания редиректов включаю заголовки. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);
Но потом мне эти заголовки совсем не нужны.
Как удалить Заголовки из результата работы cUrl?
Если только регулярой, помогите составить. Слаб я в регулярных выражениях.
begunok Отправлено: 22 Января, 2013 - 16:55:14 • Тема: 0==False Как быть? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 233
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(array_search ("значение", $tru_array) == FALSE){}


Если $tru_array[0] ="значение" условие все равно выполнится, т.к. array_search возвратит номер элемента, т.е. 0, а 0==false

Как записать условие в таком случае?
begunok Отправлено: 30 Ноября, 2012 - 20:42:41 • Тема: Китайские иероглифы • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 8
Просмотров: 4962
EuGen Спасибо огромное!

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB