PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (51): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 755
pantela Отправлено: 20 Января, 2018 - 01:25:27 • Тема: ZipArchive файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 85
Ну да через $path.$value, я указываю путь до файлы, вот и он определяет с корня по папкам и точно так делает архив...

Если у этого параметра есть своиство исключать папку, тогда хз не нашёл...
Нашёл что можно в basename() обвернуть, но не помогло.

Если ступил подскажите. Растерялся
pantela Отправлено: 20 Января, 2018 - 01:16:41 • Тема: Опредление не латин файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 104
Нет всё равно не определяет... + у меня может быть не только кирилица, но и напр. китайский файл, как можно сделать универсально...?
Не думал что вопрос такой сложности был бы...
pantela Отправлено: 20 Января, 2018 - 00:14:04 • Тема: Опредление не латин файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 104
не понял о чём вы...
файл у меня с именим "Документ.txt" вот и сканировать не могу директорию...

Не помогло
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = "../uploaded";
  2. $files = scandir($dir);
  3.  
  4. foreach($files as $value){
  5.   echo urldecode($value);
  6.   echo "<br />";
  7.  
  8.   echo iconv('utf-8', 'cp1252', $value);
  9.   echo "<br />";
  10.  
  11.   echo mb_convert_encoding($value, 'ISO-8859-1', 'UTF-8');
  12.   echo "<br />";
  13.  
  14.   echo utf8_decode($value);
  15.   echo "<br />";
  16.  
  17.   echo "<br />";
  18. }
pantela Отправлено: 19 Января, 2018 - 15:40:18 • Тема: ZipArchive файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 85
Всё так сложно, или наоборот просто... Однако
pantela Отправлено: 19 Января, 2018 - 15:16:04 • Тема: Опредление не латин файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 104
Файлы так определяет, но вот русский файл нет ???????.txt

+ убрал тут с примера if (strpos($entry->getFilename(), "te") === 0) проверку что бы результат видеть, + он у меня и папку подхвотил, а мне только файоы надо.

Тут мне главное русский файл определить, а там scandir() думаю можно оставить.
pantela Отправлено: 19 Января, 2018 - 14:26:11 • Тема: Опредление не латин файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 104
Всё так сложно, или наоборот просто... Растерялся
pantela Отправлено: 18 Января, 2018 - 22:57:03 • Тема: Обновить массив массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 213
Я сделал так на сколько правельно
Спойлер (Отобразить)


По идее тут merge не нужен, т.е. перазапись всё равно остаётся.
Спасибо.
pantela Отправлено: 18 Января, 2018 - 12:01:55 • Тема: Формула для распределение учеников • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 169
Обновил ссылку
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. https://repl.it/@AlanTuring/SingleEmbellishedCardinal
pantela Отправлено: 18 Января, 2018 - 01:29:11 • Тема: Обновить массив массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 213
Вроде то что надо, только что мне делать если в json_2 у меня нету включа id, как его захватывать в результате из json_1.
т.е. тут мне чисто надо json_1 только Code обновить, остальное оставить как есть.
Закатив глазки

Update: т.е. если в json_1, напр. есть ключь "capaticy", тогда его тоже надо выводить при merge масивов? сейчас он исключается из-за того что в json_2 его нету.
pantela Отправлено: 16 Января, 2018 - 19:20:05 • Тема: Опредление не латин файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 104
Здраст,
На сервере имеются файлы, которые надо искать по scandir();.
Никак не могу определить напр. Русский

Пробовал напр.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $dir = iconv("windows-1251", "UTF-8", $dir);
  2. $files = scandir($dir);


Хотел бы, даже китайские файлы определять ))

Спасибо.
pantela Отправлено: 16 Января, 2018 - 18:37:12 • Тема: ZipArchive файлов • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 85
Прив.
Работаю с ZIP
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $zip = new ZipArchive;
  2.  
  3. $res = $zip->open($path.$filename.'.zip', ZipArchive::CREATE);
  4. if ($res === TRUE) {
  5.     foreach($files as $value){
  6.       $zip->addFile($path.$value);
  7.     }
  8.     $zip->close();
  9.  
  10.     $message = "Done";
  11. } else {
  12.     $message = "Error";
  13. }


Всё работает только если файлы в родительских папках, архив папки тоже создаёт...
Как сделать что бы архив файлы без папок хранил (т.е. в корне)...

Спс.
pantela Отправлено: 13 Января, 2018 - 14:35:13 • Тема: Формула для распределение учеников • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 169
Надо написать формулу для расчёта %.
Задача разбить количество учеников по классам исходя из % количество мест в классе.

Имеется количество учеников: $amount = 1400;

Имеется массив классов где:
procent - % распределения
class_name - название класса
prio - приоритет

% количество свободного места c, по которым надо расспределеить $amount.


Впервую очередь, считаеться % наивысшего класса т.е. Класс №З? т.е. у него procent "60":

Класс №З: 1400 * 60 / 100 = 840a

Остаток: 1400-840=560

Далее остаток считается по приоритету "prio" сначало 1, потом 2...:
- Класс №А
- Класс №Б
- Класс №Г
- Класс №Д

И под конец весь остаток в "Класс №В".
+
Может быть так что "Класс №В", вобще ничего не досталось бы, если 100% уже было-бы расспределенно.

Один уже решил: https://repl[dot]it/@AlanTuring/Sing[dot][dot][dot]ellishedCardinal

Хоть тяжко, но... + на хосте кричит на $GLOBALS["a"], как его заменить..?

Спс
pantela Отправлено: 13 Января, 2018 - 09:27:25 • Тема: Обновить массив массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 213
Ой ступил имел виду "Code_Edit = $a_2['Code']", и в итоге

$array = json_decode($json_1, true);

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. foreach ($array as &$a_1) {
  2.     foreach (json_decode($json_2, true) as $a_2) {
  3.         if ($a_1['pref'] == $a_2['pref']) {
  4.             $a_1['Code'] = $a_1['Code'];
  5.             $a_1['Code_Edit'] = $a_2['Code'];
  6.         }
  7.     }
  8. }
  9.  
  10. unset($a_1);
  11. var_dump($array);


Но я имел виду без foreach сделать мердже.
Спасибо.
pantela Отправлено: 12 Января, 2018 - 21:16:29 • Тема: Обновить массив массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 213
А как можно merge сделать что бы результат был бы

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. {
  2. id:"4",
  3. pref:"AS",
  4. Code:"100",
  5. Code_Edit:"200"
  6. },
  7. {
  8. id:"5",
  9. pref:"AD",
  10. Code:"200",
  11. Code_Edit:"300"
  12. }


Я понимаю что внутри foreach надо сделать присваивание Code_Edit = $a_2['pref'] и наверное на выходе сделать...

Спасибо.
pantela Отправлено: 08 Января, 2018 - 01:57:42 • Тема: Обновить массив массивом • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 9
Просмотров: 213
Здраст
Как через 2 JSON найти значения по ключу и заменить другое значение..?
т.е.
Цитата:
[
{
id:"1",
pref:"AF",
Code:"100",
capacity: "120"
},
{
id:"2",
pref:"AL",
Code:"200",
capacity: "75"
},
{
id:"3",
pref:"DZ",
Code:"300",
capacity: "220"
},
{
id:"4",
pref:"AS",
Code:"400",
capacity: "20"
},
{
id:"5",
pref:"AD",
Code:"500",
capacity: "80"
},
]

Как можно по этому JSON массиву обновить "Code"-ы по "pref"?
update Code where pref == {...}

Второй массив тоже виде :
Цитата:
{
id:"4",
pref:"AS",
Code:"200"
},
{
id:"5",
pref:"AD",
Code:"300"
},


Наверное надо http://php.net/manual/ru/functio...array-values.php Как ...?
Спасибо.

Страниц (51): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB