PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (83): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 1232
tuareg Отправлено: 07 Августа, 2016 - 00:18:12 • Тема: Curl через прокси • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 92
Так делать нехорошо.
tuareg Отправлено: 22 Марта, 2016 - 07:04:48 • Тема: Долго выполняется запрос что можно предпринять • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 40
Просмотров: 3008
проверьте на локальном хосте. Движок MyIsam не может быть быстрей(ладно намного быстрей) чем InnoDB. Скорей всего это "кривая" настройка или слабое железо, мало памяти
tuareg Отправлено: 21 Марта, 2016 - 22:14:29 • Тема: Долго выполняется запрос что можно предпринять • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 40
Просмотров: 3008
Тот эксплейн, видно же что он не совсем тот. Ну не может быть при таком эксплейне время 33 секунды.( там что индусы вручную сортируют?) Ну да 15 left join, но это не не так критично.
Там либо правда очень медленное железо, но это просто проверяется. Либо кто-то кого-то обманывает Улыбка
Сам по себе запрос не страшен. Тяжел но не страшен. Не надо бояться join-ов.
Сфинкс здесь вообще причем? Денормализация тоже вряди, видно же что это движок какой-то. Что тут денормализуешь? Мелкие запросы это да возможно ... .
type_id хорошо отсекает там всего 3 записи.
tuareg Отправлено: 21 Марта, 2016 - 16:38:22 • Тема: Долго выполняется запрос что можно предпринять • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 40
Просмотров: 3008
Нужно разобраться с using filesort + using temporary
а так все у Вас нормально.
tuareg Отправлено: 16 Марта, 2016 - 12:22:01 • Тема: xml файл - зафиксировать падение цены • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 54
1) создайте таблицы из дампа.
2) XML через парсеры вставьте тоже в БД
И если я правильно понимаю, получите "старые" цены и новые, а там уже запросами сравнивайте.
tuareg Отправлено: 05 Января, 2016 - 23:12:31 • Тема: Свойство height при заданном width в Хроме равно нулю • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 3
Просмотров: 611
Я бы добавил в событие загрузки
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. document.getElementById ("tit2").onload = function(){
  3. document.getElementById ("tit2").style.top = otstupsverhu - parseInt (document.getElementById ("tit2").height) +'px';
  4. }
  5.  

Как то так.
tuareg Отправлено: 20 Декабря, 2015 - 00:53:15 • Тема: как получить доступ к элементу? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 152
К id так можно $object->id;
А к weight не получится, оно закрытое (protected)
tuareg Отправлено: 16 Ноября, 2015 - 07:45:07 • Тема: Поиск во временном диапозоне • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 210
Это хороший вопрос. Подумаю. Отпишу вечером.
tuareg Отправлено: 15 Ноября, 2015 - 13:39:28 • Тема: Поиск во временном диапозоне • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 210
Все достаточно просто, но придется поменять тип столбика на datetime. И при сохранении проверять если время начала работы > окончания, то сохранять как 0000-00-01 01:00:00
Т.е у Вас получится следующий вид

ID | timestart | timeend
1 | 0000-00-00 12:00 | 0000-00-00 23:00
2 | 0000-00-00 09:00 | 0000-00-00 22:00
3 | 0000-00-00 12:00 | 0000-00-01 01:00
А в запрос будет подставлять
$now='0000-00-00 '.date("G:i:s");
$sql = "SELECT * FROM `mesta` WHERE `timestart` <='$now' AND `timeend`>='$now'";
По идее все должно работать
tuareg Отправлено: 09 Октября, 2015 - 10:57:40 • Тема: URL • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 24
Просмотров: 514
Давайте я попробую Вам объяснить на примере "новой" темы форума.
Итак, пользователь создает тему. При создании темы создается запись в БД (допустим id = 25).
У форума есть страница показать все темы.( там показывается название темы и ссылка на саму тему)
А-ля запрос( это просто для примера, м.б быть условия сортировка и т.д и т.п)

И результат этого запроса в цикле перебираете и подставляете в ссылки
А-ля ..
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. while($row = ...){
  3.         echo '<a href="/url/'.$row['id'].'">'.$row['Название темы'].'</a>'
  4. }
  5.  
tuareg Отправлено: 14 Августа, 2015 - 15:49:59 • Тема: Ищу PHP программиста доработать функционал CMS • Форум: FreeLance

Ответов: 12
Просмотров: 1479
Если честно, сильно смутило
Цитата:

Приобретен движок (php, smarty) и модули к нему, подходящие под реализацию задуманного с высокими нагрузками.

Откуда там высокие нагрузки? И еще указали бы сразу что за движок и с чем его едят?
tuareg Отправлено: 14 Июля, 2015 - 01:08:30 • Тема: Нужны ли сессии для хранения больших массивов? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 11
Просмотров: 166
Может просто надо почитать про сессии? Это такие же файл ))
tuareg Отправлено: 05 Июля, 2015 - 23:11:40 • Тема: Самопис для форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 55
Просмотров: 7857
Господа, времени нет, но ... По Бд там все плохо. Смотрел на гите. Нужен Мелкий, можно все исправить, но нужна логика. Тема отельная нужна
tuareg Отправлено: 04 Июля, 2015 - 14:18:30 • Тема: Индикатор аттача файлов к форме • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 184
DelphinPRO пишет:
в этот момент файлы уже "добавлены в форму". Это происходит моментально. Тут не нужна полоса загрузки. Другое дело, что в этот момент иногда делают превью загруженных изображений. и вот тут картинка в фоне загружается на сервер, генерится превьюшка и отображается под формой. На время этого процесса делают полосу загрузки.

Кстати, если это позволяет ТЗ(по поддержке браузеров) лучше это делать на клиенте
tuareg Отправлено: 02 Июля, 2015 - 21:11:50 • Тема: Самопис для форума • Форум: Колонка администратора

Ответов: 55
Просмотров: 7857
Тот же гугл, скажет взять библиотеку jQuery с CDN.
По поводу аргументов, прикрутят для сообщений wisiwig( скедитор какой-нибудь), а вот зачем его грузить не авторизованному пользователю с режимом read-only?

Страниц (83): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB