PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 21
dimonx3 Отправлено: 24 Августа, 2015 - 11:27:13 • Тема: Есть ли АПИ для Яндекс Почты и Контактов? • Форум: Работа с сетью

Ответов: 0
Просмотров: 1153
помогите пожалуйста разобраться с яндекс апи.
получил такое задание: пользователь вводит свой email на сайте и может делать рассылки своим контактам.

что-то я никак не могу найти у яндекса апи для почты (и контактов). у них контакты идут как часть функционала почты, а не отдельный сервис как в гугле. есть только "API Яндекс.Почты для домена" (https://tech[dot]yandex[dot]ru/pdd/ ), но это не то. а для обычной почты по ходу никакого апи не существует. упоминания про апи почты нет ни в:
- поисковиках
- ихних мануалах [url]https://tech[dot]yandex[dot]ru/ [/url] (внизу есть "Каталог технологий").
- github. есть всякие самопальные либы под конкретные яндекс сервисы, но не для почты. эта вроде как почти офф. либа (так писали на хабре) https://github[dot]com/nixsolutions/[dot][dot][dot]ry#Использование , но там нет работы с сервисом почты. я пробовал через нее авторизоваться. вылазит окно с яндекса и все норм. а что толку? куда потом запросы к почте и контактам посылать (когда нет апи)?

при создании яндекс приложения есть выбор прав к их сервисам и там был сервис Яндекс Почта и в нем всего одно право (чекбокс) Отправка писем (https://dl[dot]dropboxusercontent[dot]co[dot][dot][dot]/snapshot109[dot]png ) . хотя как отправлять письма когда нет апи я так и не понял.

вот сайт где есть похожий функционал http://prom[dot]ua . там есть gmail и яндекс.
- для gmail все норм. открывается офф. окно авторизации и доступа к данным этому приложению https://dl[dot]dropboxusercontent[dot]co[dot][dot][dot]/snapshot107[dot]png ,
- а вот для яндекс сделана самопальная форма где ты должен ввести email и пароль от него. https://dl[dot]dropboxusercontent[dot]co[dot][dot][dot]/snapshot108[dot]png . получается мы даем чужому сайту свой email и ПАРОЛЬ. то есть никакого окна с яндекса нет. ну а потом они наверно curl-ом логинятся в почте и получают доступ к контактам (парсят html с интерфейса почты или экспортируют в файл)

ну в общем кто-то так. посоветуйте как правильно сделать это задание. а то я пока вижу только один вариант - это писать свой велосипед с curl как на prom.ua .
спасибо
dimonx3 Отправлено: 23 Февраля, 2014 - 02:24:40 • Тема: less • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 0
Просмотров: 482
помогите пожалуйста. есть такой кусок кода:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. .project-margin {
  2.     &-0 {
  3.        margin: 0;
  4.     }
  5.     &-10 {
  6.        margin: 10px;
  7.     }
  8. }

с консоли компилируется без ошибок, а вот phpstorm подсвечивает что здесь

ошибка и не хочет запускать компилятор. если перед числом добавляешь букву, то норм.
подскажите как это правильно написать. может там экранирование какое-то надо?
dimonx3 Отправлено: 20 Июля, 2012 - 13:18:55 • Тема: Помогите с таблицей • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 2
Просмотров: 526
а зачем в 11 строке 2 раза div закрываешь? ну и td вообще то в tr надо брать
dimonx3 Отправлено: 19 Июля, 2012 - 18:42:43 • Тема: bbcody • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 77
так а самому что тяжело заменить http://php.net/manual/ru/functio...preg-replace.php
dimonx3 Отправлено: 19 Июля, 2012 - 18:38:56 • Тема: Как вытаскиваю пароли. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 94
http://php.net/manual/ru/functio...scape-string.php
или
http://www.php.net/manual/ru/class.pdo.php
dimonx3 Отправлено: 19 Июля, 2012 - 13:03:49 • Тема: Посоветуйте движок интернет магазина • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 2
Просмотров: 956
Подскажите какой бесплатный движок интернет магазина лучше выбрать или предложите свой вариант.
Хотелось бы:
ооп, mvc, шаблонизатор, норм. документацию, гибкость настроек, легкость в дописывании своего функционала. (сам пишу в основном на symfony)
Варианты:
1) PrestaShop
2) Magento
3) OpenCart
dimonx3 Отправлено: 19 Мая, 2012 - 02:49:55 • Тема: помогите найти теорию по алг. Оливера. similar_text() • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 1224
код не сложный. но код это все равно не то. хотелось бы норм. описания. где еще можно поискать?
dimonx3 Отправлено: 19 Мая, 2012 - 02:07:59 • Тема: Уникальное имя для загружаемых файлов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 137
например называй файл тем что возвращает time() или microtime()
dimonx3 Отправлено: 18 Мая, 2012 - 18:27:23 • Тема: помогите найти теорию по алг. Оливера. similar_text() • Форум: Прочее

Ответов: 2
Просмотров: 1224
ребята. помогите найти хоть какую-то теорию по алгоритму Оливера. он используется в функции similar_text(). в мануале вообще голяк. в книжке Core PHP Programing в описании этой функции тоже понты, но есть ссылка на книжку Programming Classics: Implementing the World's Best Algorithms http://www[dot]amazon[dot]com/Programmin[dot][dot][dot]ms/dp/0131004131 . погуглив эту книжку нигде так и не нашел где бы ее можно было скачать. везде только зарубежные сайты типа amazon, google books и т.д
в сорцах php вот что:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. /* {{{ proto int similar_text(string str1, string str2 [, float percent])
  3.    Calculates the similarity between two strings */
  4. PHP_FUNCTION(similar_text)
  5. {
  6.         char *t1, *t2;
  7.         zval **percent = NULL;
  8.         int ac = ZEND_NUM_ARGS();
  9.         int sim;
  10.         int t1_len, t2_len;
  11.  
  12.         if (zend_parse_parameters(ZEND_NUM_ARGS() TSRMLS_CC, "ss|Z", &t1, &t1_len, &t2, &t2_len, &percent) == FAILURE) {
  13.                 return;
  14.         }
  15.  
  16.         if (ac > 2) {
  17.                 convert_to_double_ex(percent);
  18.         }
  19.  
  20.         if (t1_len + t2_len == 0) {
  21.                 if (ac > 2) {
  22.                         Z_DVAL_PP(percent) = 0;
  23.                 }
  24.  
  25.                 RETURN_LONG(0);
  26.         }
  27.  
  28.         sim = php_similar_char(t1, t1_len, t2, t2_len);
  29.  
  30.         if (ac > 2) {
  31.                 Z_DVAL_PP(percent) = sim * 200.0 / (t1_len + t2_len);
  32.         }
  33.         RETURN_LONG(sim);
  34. }
  35. /* }}} */
  36.  

еще нашел http://citeseerx[dot]ist[dot]psu[dot]edu/vie[dot][dot][dot]i=10[dot]1[dot]1[dot]52[dot]1476 , но мне кажется что это совсем не то.
мне хоть пару абзацев теории или хотя бы расскажите как она работает, а то вообще фигня получается
dimonx3 Отправлено: 05 Августа, 2011 - 09:49:11 • Тема: регулярное выражение для int и float чисел • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 755
illy пишет:
[-+]?[0-9]{0,1}\.?[0-9]*;

ок:
00.5; ваше выражение найдет 0.5;

но вы не учли такое:
11.5; ваше выражение найдет 1.5;

то есть надо доделать что бы если число до точки ноль, то больше символов рядом с ним до точки не было.
dimonx3 Отправлено: 03 Августа, 2011 - 18:47:46 • Тема: регулярное выражение для int и float чисел • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 5
Просмотров: 755
Это 100% уже делали, но никак не смог найти. Помогите пожалуйста.
Задача такова с textarea нужно выбрать числа разделенные ";" . Числа могут быть положительные, отрицательные, целые, дробные.

Пример: -1.5; 0; 1.55; 2; и т.д

Я написал: [-+]?[0-9]+\.?[0-9]*;

Но если написать 00.5; ,то оно тоже попадет. То есть надо доделать что бы если число до точки ноль, то больше символов рядом с ним до точки не было.
dimonx3 Отправлено: 16 Июля, 2011 - 00:08:24 • Тема: как по умолчанию вставлять текущую дату в поле типа DATE • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 8801
хотя select CURRENT_DATE работает
(Добавление)
проблема в том что now() возвращает дату и временем.
лучше тогда использовать curdate() - только дата
(Добавление)
OrmaJever пишет:
нет само заполнятся не будет, нужно его в запросе указать


ну так у меня когда стоит TIMESTAMP c CURRENT_TIMESTAMP и я делаю такой запрос
insert into `calendar` ('event') values ('test')
то поле date само заполняется текущей датой с временем.

на что поменять TIMESTAMP с CURRENT_TIMESTAMP что бы заполнялось только текущей датой?
dimonx3 Отправлено: 16 Июля, 2011 - 00:04:07 • Тема: как по умолчанию вставлять текущую дату в поле типа DATE • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 8801
в phpmyadmin тоже самое
dimonx3 Отправлено: 15 Июля, 2011 - 23:55:27 • Тема: как по умолчанию вставлять текущую дату в поле типа DATE • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 8801
now() возвращает вместе с временем.
curdate() - только дата.

какое значение ставить по умолчанию?

я ставлю CURRENT_DATE, но выдает ошибку
(Добавление)
OrmaJever пишет:
(`date`, ...) VALUES (NOW(), ...)


это я знаю. я хочу что бы mysql сам ставил дату.
TIMESTAMP же ставит. почему тогда нельзя поставить DATE ?
dimonx3 Отправлено: 15 Июля, 2011 - 23:44:17 • Тема: как по умолчанию вставлять текущую дату в поле типа DATE • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 8801
помогите пожалуйста.
есть таблица calendar. поля date типа DATE и event типа VARCHAR. надо что бы когда делаешь добавление нового рядка, то текущая дата проставлялась автоматически. то есть запрос такой insert into `calendar` ('event') values ('test'), а поле date что бы само заполнилось текущей датой.

я делал такое с полем date типа TIMESTAMP по умолчанию ставил CURRENT_TIMESTAMP и все прекрасно работает. просто в этом формате записывается и время тоже, а мне нужно только дата.

как сделать такое же с типом DATE и какое значение ставить по умолчанию? или может здесь нужен другой тип?

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB