PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 3
real-est Отправлено: 25 Сентября, 2013 - 11:17:24 • Тема: Урок №8 - работа с файлами • Форум: Уроки php

Ответов: 10
Просмотров: 1184
Champion пишет:

Дерево должно иметь вид, например, такой:
/usr/
--local/
----etc/
----bin/
--home/
----myfolder/
--------my_file


вот что получилось:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3. // функция сортировки массива scandir() - чтобы каталоги всегда были вверху
  4. function Sort_arr($f1,$f2)
  5. {
  6. if(is_dir($f1) && !is_dir($f2)) return -1;  // (меняются местами)
  7. elseif(!is_dir($f1) && is_dir($f2)) return 1;  // (остаются на местах)
  8. else return 1;
  9. }
  10.  
  11. // функция дерева
  12.    function drevo ($dir,$otst='-')
  13.    {
  14.         $files = scandir($dir);
  15.         $files = array_flip ($files);  // переворачиваем scandir()
  16.         uksort($files,"Sort_arr");     // каталоги вверху
  17.         $files = array_flip ($files);  // переворачиваем обратно
  18.  
  19.         foreach ($files as $file)
  20.         {
  21.                 if ( $file === '.' || $file === '..') continue;
  22.                 $ff = $dir."/".$file;
  23.                 if (is_dir($ff))
  24.                 {
  25.                 echo "<b>".$otst."&nbsp;".$ff."/</b><br />";
  26.                 drevo ($ff,$otst."-");
  27.                 }
  28.                 if (is_file($ff))
  29.                 {
  30.                 echo "<small>".$otst."&nbsp;".$file."</small><br />";
  31.                 }
  32.         }
  33.  
  34.    }
  35.    $dir = getcwd();
  36.    echo "<b>".$dir."</b> - текущий каталог<br />";
  37.    drevo(getcwd());
  38. ?>
  39.  
real-est Отправлено: 24 Сентября, 2013 - 14:05:32 • Тема: Урок №8 - работа с файлами • Форум: Уроки php

Ответов: 10
Просмотров: 1184
Champion пишет:
/usr/
--local/
----etc/
----bin/
--home/
----myfolder/
--------my_file


По формату вывода вопрос: текущий каталог /usr/ выводится перед функцией, а когда функция начинает работать с массивом, файлы и каталоги идут вперемешку - как его можно упорядочить? В scandir () по алфавиту, если через цикл их выводить - вообще как на диске записаны. Вроде бы проще всего сортировать массив, но как отличить файлы и каталоги при сортировке массива?
real-est Отправлено: 26 Мая, 2010 - 13:38:10 • Тема: как очистить данные после mysql_real_escape_string? • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 5
Просмотров: 56
если надо сохранять код видеохостинга в таблице MySQL, приходится его прослешивать "mysql_real_escape_string" а затем, чтобы вывети в браузер что можно сделать, чтобы "очистить" код от обратных слешей?
или что еще можно сделать в этой ситуации, может не прослешивать код, но как тогда обезопасить MySQL?

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB