PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 7
Scilur Отправлено: 24 Мая, 2010 - 10:18:22 • Тема: Изменение цветов в фоне с помощью CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 2405
AdMeen пишет:

какой ужас, а взять полоску градиентного цвета и размножить её по оси х? Никак?

Можете поподробней рассказать?
Scilur Отправлено: 24 Мая, 2010 - 08:04:15 • Тема: Изменение цветов в фоне с помощью CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 2405
Задача:
1) сделать фон страницы
2) цвет изменяется сверху вниз (от более светлого к более темному)
3) Цвета известны
4) ширина страницы заранее неизвестна, поэтому сделать фон из нарисованного рисунка не получится.

AdMeen пишет:
background-repeat:repeat-x;


Я так понимаю, Вы имеете ввиду, что можно было бы сделать следующим образом:
взять фрагмент из одного цвета и растянуть на всю ширину страницы, затем берется фрагмент следующего цвета, смещаем его координаты на ширину предыдущего цвета и также растягивается на всю страницу и т.д. Получилось бы как на указанной выше картинке. Это вполне было бы возможно, если бы была известна ширина всей страницы заранее. Но она неизвестна.

Надеюсь, что мне удалось описать суть проблемы.
Scilur Отправлено: 24 Мая, 2010 - 05:57:42 • Тема: Изменение цветов в фоне с помощью CSS • Форум: HTML, Дизайн & CSS

Ответов: 6
Просмотров: 2405
Нужно сделать фон, как показано на рисунке.
http://ipicture[dot]ru/upload/100524/i1DOSS79PR[dot]png
Ширина страницы заранее неизвестна. Какие есть варианты?
Scilur Отправлено: 24 Марта, 2010 - 15:41:18 • Тема: Вопрос по GET • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 1
Просмотров: 172
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3.  echo "<a href='empty.php?a=7&b=12&c=24'>Новые значения</a><br>";
  4.  echo 'Сумма: '.$_GET['a']+$_GET['b']+$_GET['c'];
  5. ?>


На странице empty.php:
Новые значения
0

Жму по ссылке Новые значения:
Новые значения
36

Т.е. сумма переменных b, c. А куда делось значение переменной "a"?
Scilur Отправлено: 21 Марта, 2010 - 10:23:08 • Тема: Странное коверкание кириллицы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 409
Если поменять кодировку в браузере - то отображение моего сайта не изменилось (крякозябры остались), мало того крякозябры появились и на этом сайте. Поэтому все вернул обратно.
Только что снова проверил, и совсем ничего не понимаю. Если файл находится вне этого проекта, то русские буквы правильно отображаются в браузере. Странно...
(Добавление)
Хм, все же я был не прав. Проблема решена, спасибо.
Scilur Отправлено: 21 Марта, 2010 - 09:51:34 • Тема: Странное коверкание кириллицы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 409
Если я правильно понял, то UTF-8
http://s3[dot]sendpic[dot]ru/i/10321/i/pF[dot]png[dot]html
Scilur Отправлено: 21 Марта, 2010 - 08:43:03 • Тема: Странное коверкание кириллицы • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 409
Здравствуйте.

IDE - NetBeans 6.8

File - New Project и т.д.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3.     <body>
  4.         Регистрация персонажа<br>
  5.     </body>
  6. </html>


В результате:
а аЕаГаИб���Аб�Иб�аПаЕб��ОаНаАаЖаА

Так главное создал отдельно (вне проекта) файл

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3.     <body>
  4.         Регистрация персонажа<br>
  5.     </body>
  6. </html>

В результате:
Регистрация персонажа

Как такое может быть? Я так понимаю, проблема в настройках IDE. Или я чего-то не знаю... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB