PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 186
Kubert Отправлено: 18 Августа, 2017 - 20:12:48 • Тема: Выбока из 2-х таблиц с условием и сортировкой по дате • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 499
MouseZver пишет:
покажи свою наработку запроса


Вот один из вариантов...

SELECT
t1.id3
FROM
t1
LEFT JOIN
t2 ON t2.id2 = t1.id2
WHERE
t1.id3 IS NOT NULL
GROUP BY
t1.id3
-- ORDER BY
-- t2.date DESC

Если раскоментить сортировку, то ничего не работает. Если закоментить группировку, а сортировку раскоментить, то вылезают дубликаты id3, а в таком случае LIMIT будет некоректный...
Kubert Отправлено: 18 Августа, 2017 - 19:53:02 • Тема: Выбока из 2-х таблиц с условием и сортировкой по дате • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 3
Просмотров: 499
Есть 2 таблицы (рисунок ниже).
Задача такая:
- Необходимо получить уникальные значения id3 (из 1-ой таб.).
- С условием на id4 (WHERE = 1) (из 2-ой таб.).
- Сортировка по date (из 2-ой таб.).
- Иметь возможность задавать LIMIT на полученные id3, для последующей постраничной навигации.

*** Кучу всего перенаписал, прихожу к ошибкам на GROUP BY, голова уже кипит, вроде все ж элементарно, но не выходит. Посоветуйте решением. Спасибо! ***

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. t1                              t2
  2. *-----------------*             *----------------------*
  3. |  id1|  id2|  id3|             |  id4|  id2|      date|
  4. |-----------------|             |----------------------|
  5. |    1|   21|  103|             |    1|   21|2017-02-09|
  6. |    2|   34|  204|             |    1|   34|2017-04-12|
  7. |    3|   56|  506|             |    2|   34|2017-01-28|
  8. |    4|   78|  708|             |    3|   21|2017-11-11|
  9. |    5|   90|  950|             |    2|   34|2017-05-02|
  10. |  ...|  ...|  ...|             |    4|   34|2017-04-25|
  11. *-----------------*             |    1|   34|2017-04-25|
  12.                                 |  ...|  ...|       ...|
  13.                                 *----------------------*
Kubert Отправлено: 05 Февраля, 2016 - 17:03:25 • Тема: Новый отформатированный массив из другого массива • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 295
Есть такое:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [S2] => Array
  3.         (
  4.             [0] => 3
  5.             [1] => 4
  6.             [2] => 5
  7.         )
  8.  
  9.     [S8] => Array
  10.         (
  11.             [0] => 1
  12.             [1] => 2
  13.         )
  14. )

А нужно получить это:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [0] => Array
  3.         (
  4.             [S2] => 3
  5.             [S8] => 1
  6.         )
  7.  
  8.     [1] => Array
  9.         (
  10.             [S2] => 4
  11.             [S8] => 1
  12.         )
  13.  
  14.     [2] => Array
  15.         (
  16.             [S2] => 5
  17.             [S8] => 1
  18.         )
  19.  
  20.     [3] => Array
  21.         (
  22.             [S2] => 3
  23.             [S8] => 2
  24.         )
  25.  
  26.     [4] => Array
  27.         (
  28.             [S2] => 4
  29.             [S8] => 2
  30.         )
  31.  
  32.     [5] => Array
  33.         (
  34.             [S2] => 5
  35.             [S8] => 2
  36.         )
  37.  
  38. )

Суть в том что каждый элемент из первого многометрного массива, долже пересечься с другим... т.е. если в первом массиве добавиться еще один массив, то они перемножаться... Очень непонятно объяснил! Посмотрите на примере пж.
Kubert Отправлено: 27 Января, 2016 - 18:20:50 • Тема: Создание многомерного массива/дерева • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 309
re_nat пишет:

Спасибо!
Kubert Отправлено: 27 Января, 2016 - 18:09:01 • Тема: Создание многомерного массива/дерева • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 2
Просмотров: 309
Поможите!!!
Есть таличка и нужно сделать древовидный многомертный массив с бесконечной вложенность. Не список типа ul li, а именно массив... Голову сломал!

Табличка:
id | pid | title
1 | 0 | title1
2 | 0 | title2
3 | 1 | title3
4 | 2 | title4
5 | 2 | title5
6 | 2 | title6
7 | 3 | title7
8 | 3 | title8
9 | 4 | title9
10 | 4 | title10

Нужно получить:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 $arr = array(
  3.                         array(
  4.                                 "id" => "1",
  5.                                 "pid" => "0",
  6.                                 "title" => "title1",
  7.                                 "child" => array(
  8.                                         array(
  9.                                                 "id" => "3",
  10.                                                 "pid" => "1",
  11.                                                 "title" => "title3",
  12.                                                 "child" => array(
  13.                                                         array(
  14.                                                                 "id" => "7",
  15.                                                                 "pid" => "3",
  16.                                                                 "title" => "title7",
  17.                                                                 "child" => array(
  18.                                                                        
  19.                                                                 )
  20.                                                         ),
  21.                                                         array(
  22.                                                                 "id" => "8",
  23.                                                                 "pid" => "3",
  24.                                                                 "title" => "title8",
  25.                                                                 "child" => array(
  26.                                                                        
  27.                                                                 )
  28.                                                         )
  29.                                                 )
  30.                                         )
  31.                                 )
  32.                         ),
  33.                         array(
  34.                                 "id" => "2",
  35.                                 "pid" => "0",
  36.                                 "title" => "title2",
  37.                                 "child" => array(
  38.                                         array(
  39.                                                 "id" => "4",
  40.                                                 "pid" => "2",
  41.                                                 "title" => "title4",
  42.                                                 "child" => array(
  43.                                                         array(
  44.                                                                 "id" => "9",
  45.                                                                 "pid" => "4",
  46.                                                                 "title" => "title9",
  47.                                                                 "child" => array(
  48.                                                                        
  49.                                                                 )
  50.                                                         ),
  51.                                                         array(
  52.                                                                 "id" => "10",
  53.                                                                 "pid" => "4",
  54.                                                                 "title" => "title10",
  55.                                                                 "child" => array(
  56.                                                                        
  57.                                                                 )
  58.                                                         )
  59.                                                 )
  60.                                         ),
  61.                                         array(
  62.                                                 "id" => "5",
  63.                                                 "pid" => "2",
  64.                                                 "title" => "title5",
  65.                                                 "child" => array(
  66.                                                        
  67.                                                 )
  68.                                         ),
  69.                                         array(
  70.                                                 "id" => "6",
  71.                                                 "pid" => "2",
  72.                                                 "title" => "title6",
  73.                                                 "child" => array(
  74.                                                        
  75.                                                 )
  76.                                         ),
  77.                                 )
  78.                         )
  79.                 );
  80.  
Kubert Отправлено: 07 Ноября, 2013 - 11:56:46 • Тема: Удаление слешей .htaccess • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 68
avtor.fox пишет:
Kubert пишет:
Тогда вариант на php!

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sUrl = 'site///find-the-brain////error//403';
  2. echo preg_replace('#/+#', '/', $sUrl);


Спасибо. Только я сделал так: ;
Но думаю смысл один и тот же.
Kubert Отправлено: 07 Ноября, 2013 - 11:24:00 • Тема: Удаление слешей .htaccess • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 68
Хорошо! Тогда вариант на php!

По регулярному выражению найти два слеша "//" и более, и обрезать их до одного...

Натолкните!
Kubert Отправлено: 06 Ноября, 2013 - 15:42:51 • Тема: Удаление слешей .htaccess • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 68
Добрый вечер!

Как сделать с помощью htaccess удаление "множественных слешей"?
пример:

site.ru/material/pesok
и
site.ru/material/////pesok

открывают одно и тоже.
Хочется сделать 301 редирект со второй ссылки на первую...

Возможно ли это?
Kubert Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 19:46:19 • Тема: Пересечение массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 51
Спасибо! То что нужно)
Радость
Kubert Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 19:38:17 • Тема: Пересечение массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 51
EuGen пишет:


К сожалению не подходит, так как ключи динамические. я про 124, 125, 126
(Добавление)
Kubert пишет:
EuGen пишет:


К сожалению не подходит, так как ключи динамические. я про 124, 125, 126


Или можно как то хитро их подставить в эту функцию?)
Kubert Отправлено: 17 Апреля, 2013 - 19:35:53 • Тема: Пересечение массивов • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 51
К примеру у меня есть такое:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [124] => Array
  3.         (
  4.             [0] => 86
  5.             [1] => 87
  6.             [2] => 89
  7.         )
  8.  
  9.     [125] => Array
  10.         (
  11.             [0] => 86
  12.             [2] => 89
  13.         )
  14.  
  15.     [126] => Array
  16.         (
  17.             [0] => 86
  18.             [1] => 87
  19.             [2] => 89
  20.         )
  21.  
  22. )


Как мне вычислить массив пересечений? Что бы на выходе было:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.     [124] => Array
  3.         (
  4.             [0] => 86
  5.             [2] => 89
  6.         )
  7.  
  8.     [125] => Array
  9.         (
  10.             [0] => 86
  11.             [2] => 89
  12.         )
  13.  
  14.     [126] => Array
  15.         (
  16.             [0] => 86
  17.             [2] => 89
  18.         )
  19.  
  20. )


ну или

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. (
  2.             [0] => 86
  3.             [2] => 89
  4. )
Kubert Отправлено: 30 Марта, 2012 - 14:56:22 • Тема: Звуковой сигнал при событии • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 1
Просмотров: 1627
Подскажите как реализовать звуковой сигнал (кроссбраузерно) при каком либо событии...
К примеру это реализовано в Вконтакте при новом сообщении.
Направьте куда надо. Спасибо!
Kubert Отправлено: 25 Февраля, 2012 - 13:44:18 • Тема: htaccess закрывающийся слэш • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 0
Просмотров: 114
Добрый день!

Сейчас у меня так:
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/?$ index.php?n1=$1 [L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/?$ index.php?n1=$1&n2=$2 [L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/?$ index.php?n1=$1&n2=$2&n3=$3 [L]

Незнаю правильно это или нет... Но у меня работает.
Но мне хочется что бы при переходе:
www[dot]site[dot]ru/news
Редиректило на
www[dot]site[dot]ru/news/

Такая же штука и со второй папкой и третьей.

И вообще код правильно написан, или можно как то сократить?
СПАСИБО!
Kubert Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 15:47:08 • Тема: IE8 не работает скрипт • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 2369
Viper пишет:
Kubert IEDeveloper'ом глянуть можете как выглядит select в DOM при дропдауне?


пожалуйста

Нажмите для увеличения
Kubert Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 15:01:00 • Тема: IE8 не работает скрипт • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 8
Просмотров: 2369
Viper пишет:
А что такое this.id у select?


На странице может быть несколько SELECT-ов, и я даю им id="number1", id="number2",....
Потом эти ID присваиваю созданным DIV-ам, чтобы не пересекалось. Или я не правильно понял вопрос?

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB