PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 26
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 21:26:14 • Тема: А есть функции для работы с конфигурационными файлами? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 1380
Uchkuma, Спасибо!

И сюда же... написал функцию, преобразующую человекопонятный список переменная = значение в массив:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function mkarr ($text){
  2.         $config = array();
  3.         $config0 = explode("\n", $text);
  4.         $i = 0;
  5.         foreach ($config0 as $i1){
  6.                 list ($i2, $i3) = split(" ?= ?", $config0[$i]);
  7.                 $config[$i2]=$i3;
  8.                 $i++;
  9.         }
  10.         return ($config);      
  11. }
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 18:38:25 • Тема: А есть функции для работы с конфигурационными файлами? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 1380
Блин, я тогда невнимательно совсем посмотрел...
Ваш parse_ini_file не умеет ИЗМЕНЯТЬ конфиги.
А если не изменять, так и точно будет лучше конфиг формата php.
Мне нужен способ, как удобно изменять конфиги (хотя какого-нибудь формата).
Цитата:
moscwich, если нет необходимости вручную изменять значения, то оптимальным вариантом является сохранение в файл сериализованного массива.
И, очень прошу, можно сейчас вот это вот на русском языке. [что есть сериализованный массив?]

Цитата:
write_ini_file (можно найти в инете или спросить у меня).
о, да, да, спрашиваю у вас. тут ВНЕЗАПНО нет (http://www.php.su/functions/?write_ini_file) .

JustUserR, на сем форуме я не видел еще ни одного вашего поста, понятно хотя бы на 50%. как вы так умудряетесь?
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 17:47:03 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Нашел ошибку!

Когда увидел, что ВНЕЗАПНО print_r ($_POST); (ранее пробовал print_r ($_POST['checkbox']);) выводит Array ( )

Вспомнил, что у меня переадресация стоит если страница index.php без ?str=posts
Блин...
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 17:13:09 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="index.php" method="post">
  2. <input type="checkbox" name="phis">Удалять полность (удалять файл с содержанием)
  3. <table width="400" border cellpadding="2" cellspacing="0" style="border:ridge">
  4.         <tr>
  5.                 <th>Заголовок</th>
  6.                 <th>Дата</th>
  7.                 <th>Файл</th>
  8.                 <th>Статус</th>
  9.         </tr>
  10.                
  11.         <tr>
  12.                 <td><input type="checkbox" value="1" name="postchbox"><input type="image" src="../img/del.png" name="del" value="1"> &nbsp;<a href="?str=posts&edp=1">Пост</a></td>
  13.                 <td>31/10/2010</td>
  14.                 <td>posts/1.html</td>
  15.                 <td>Опубликован</td>
  16.         </tr>
  17.         <tr>
  18.                 <td><input type="checkbox" value="2" name="postchbox"><input type="image" src="../img/del.png" name="del" value="2"> &nbsp;<a href="?str=posts&edp=2">Пост3</a></td>
  19.                 <td>31/10/2010</td>
  20.                 <td>posts/1.html</td>
  21.                 <td>Опубликован</td>
  22.         </tr></table>
  23. <select>
  24. <option>test1</option><option>test2
  25. </option><option>test2</option><option>test3</option></select>
  26. <input type="submit" name="nwlnk" value="Применить ярлык"><input type="submit" name="dels" value="Удалить">
  27. </form>
Ну третьего тут нет...
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 17:00:29 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Tmin10 пишет:
может у тя ошибка в названии переменной например, или форма передаёт не методом POST.
Сотый раз перепроверил - нет, тут верно. Вот единственное что, то что они в разных ячейках таблицы, может влияет?
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:54:10 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Tmin10 пишет:
Если выбран третий бокс, то
выдаёт 3, т.е. всё работает.
Вот именно. А у меня не выдает. Куда копать - не пойму!
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:45:55 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Цитата:
Может тебе смотреть не $_POST['postchbox'], а $_POST['postchbox'][n], где от 0 до "колитчество элементовЭ -1?
Пробовал, не получается.
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:43:36 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
ч.т.д. (при условии, что выбран 1й и 3й checkbox - мне тоже надо это получить).

Спрашивается, а почему я его не получил?
И даже не знаю что еще сказать (весь код выложить не могу: он большой (только php - 220 строк), а что еще - не знаю).
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:25:27 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Tmin10 пишет:
Стоп, а почему у чекбоксов одно имя?
Ты не путаешь их с радиокнопками?
Я же говорю, мне нужно получить массив. Точно также люди делают я видел в интернете, например http://forum.php.su/topic.php?fo...1&topic=5280
Там просто может быть их до 50.
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:18:04 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Tmin10 пишет:
Так а зачем в имени стоят скобки []?
PHP думает, что это массив.
Убери скобки в названии и всё должно работать.
На этом строится вывод путей при взломе сайта)
Мне надо получить массив.
Может я чего-то не понимаю, конечно, но убрав скобки, ничего не поменялось.
moscwich Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 16:08:17 • Тема: Проблемы с checkbox • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 17
Просмотров: 1292
Вот второй день никак не додумаюсь, в чем может быть проблема.
В цикле:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo '<td><input type="checkbox" value="'.$i.'" name="postchbox[]">....</td>'

Ну и сама таблица завернута в form на эту же страницу через post.

Получается так:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. ...<input type="checkbox" value="1" name="postchbox[]">...
  3. ...<input type="checkbox" value="2" name="postchbox[]">...
  4. ...<input type="checkbox" value="3" name="postchbox[]">...
  5.  


Вроде бы все верно? Но $_POST['postchbox'] - не существует и тогда когда некоторые из checkbox'ов были выделены.

Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой, в чем может быть ошибка?
moscwich Отправлено: 09 Ноября, 2010 - 15:30:58 • Тема: Слияние массивов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 1025
Ой, ну я тупой!!!
$alllns = array(); в цикле поставил и только сейчас заметил.
Прошу прощения, тему хорошо бы удалить.
moscwich Отправлено: 09 Ноября, 2010 - 13:34:37 • Тема: Слияние массивов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 1025
Uchkuma пишет:
А ключи точно целочисленные, а не строковые?
Вообще слияние массивов тут нафиг не нужно. Можно было просто обойти массив $lns, складывая его элементы в другой.
Ключи только численные, складывание дает тот же результат.
moscwich Отправлено: 08 Ноября, 2010 - 21:34:50 • Тема: Слияние массивов • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 1025
В цикле:

$lns - двумерный массив:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Array
  2. (
  3.     [1] => Array
  4.         (
  5.             [0] => test1
  6.             [1] =>  test2
  7.  
  8.         )
  9.  
  10.     [2] => Array
  11.         (
  12.             [0] => test3
  13.             [1] =>  test2
  14.  
  15.         )
  16.  
  17.     [3] => Array
  18.         (
  19.             [0] => test4
  20.             [1] =>  test3
  21.  
  22.         )
  23.  
  24. )

Но в $alllns получаю:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => test4
  4.     [1] =>  test3
  5.  
  6. )


Хотя ожидал:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => test1
  4.     [1] =>  test2
  5.     [2] => test3
  6.     [3] =>  test2
  7.     [4] => test4
  8.     [5] =>  test3
  9.  
  10. )


В чем я не прав, и как мне получить то что надо?
А еще лучше если сразу получить:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. Array
  2. (
  3.     [0] => test1
  4.     [1] =>  test2
  5.     [2] => test3
  6.     [3] => test4
  7.  
  8. )
moscwich Отправлено: 07 Ноября, 2010 - 22:41:51 • Тема: А есть функции для работы с конфигурационными файлами? • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 21
Просмотров: 1380
vitaliy_mad пишет:
потому что у ini файла нет этого:

Цитата:
<?
?>
Ну так и пофиг. Чем ini так хуже php, могли бы и сразу сказать, я бы сказал.

Ладно, о пустом говорим...

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB