PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (54): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 808
vanicon Отправлено: 29 Сентября, 2014 - 20:08:35 • Тема: Помогите с регуляркой • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 2
Просмотров: 852
Нужно получить некоторые атрибуты у iframe и img а также заменить их потом на другой тег.
Для этого отлично подходит preg_replace_callback, но у меня она почему-то заменяет все целиком.
Вот регулярное выражение:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /(<([img|iframe]+).*(?:src|type)=([\'"])?([^\'"]+)([\'"])?.*>)+/im

Необходимо обработать атрибуты src и type, в конце необязательно заменять закрывающий iframe, так как потом он затрется strip_tags'om
Что не так в регулярке?
vanicon Отправлено: 24 Августа, 2014 - 20:58:53 • Тема: Преобразование смайликов • Форум: Кодировки и все смежное

Ответов: 2
Просмотров: 1395
Всем привет.
Есть необходимость добавить возможность вставки смайликов на сайт, не получается преобразовывать текстовое представление смайла в графическое.
Перед отправкой сообщения все вставленные смайлы преобразуются в что типа этого: & #128078;(без пробела)
И перед выводам из бд, мне нужно заменить все эти символы на картинки, пробую с помощью str_replace, составил массив поиска и замены, но str_replace не дает результатов, пробовал крутить с помощью функций преобразования сущностей но тоже тщетно.
Подскажите как добиться правильной работы str_replace?
vanicon Отправлено: 16 Апреля, 2014 - 22:01:18 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
Установил ssmtp, и отправляю через яндекс почту, везде приходит и возни меньше...
vanicon Отправлено: 16 Апреля, 2014 - 18:55:36 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
Все php.ini что были на севере исправил, но по-прежнему никакого результата нет, ладно попробую снести exim, и попытать счастье с postfix
vanicon Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 00:50:37 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
Panoptik пишет:
php.ini тот?

если отправка идет со cli-скрипта (консоли или крона) то там может использоваться другой конфигурационный файл

да, вроде тот, но на всякий случий попробую везде исправить, позже отпишусь...
vanicon Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 00:47:34 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
LIME пишет:
после остановки статус сервиса проверял?
уверен что не в черных списках как спамер?
http://habrahabr.ru/post/136735/

остановил вот так /usr/local/bin/exim4 stop показывает что остановил, но почту все ровно отсылает, что навело меня на мысль что php попросту не использует exim для отправки.
дело даже не в том что не отсылает на rambler и mail gmail в спам попадает, а в том что я не вижу заголовков которые как бы должны быть...
vanicon Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 00:24:56 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
LIME пишет:
phpinfo() sendmail_path

Проверил, стоит sendmail_path /usr/sbin/exim4 -t
vanicon Отправлено: 15 Апреля, 2014 - 00:02:40 • Тема: Отправка почты • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 8
Просмотров: 1696
Приветствую вас, при отправке почты с помощью mail(), письма приходят только на яндекс, сделал по мануалам PTR, SPF, DKIM, но не работает, в заголовках этого ничего не видно, попробовал остановить exim, остановил, и почта все ровно рассылается, хотя я php.ini поставил sendmail_path, и дал путь на exim.
Использую: nginx, php-fpm, debian.
Ребят направьте в нужном направлении, что не так?
vanicon Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 15:09:22 • Тема: C Днем Программиста! • Форум: Прочее

Ответов: 24
Просмотров: 3709
Всех с праздником друзья! По пиву!
vanicon Отправлено: 28 Июля, 2013 - 16:33:00 • Тема: Переделать регулярные выражения • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 1476
Дабы не создавать новой темы, есть регулярное выражение, с помощью которого возвращается массив, то есть если текст будет таким:
"бла бла #Word1 бла #Word2", то должен вернуться массив со словами word1 и word2, написал регулярку, но возвращает тока 1 слово, вот регулярка:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /\s\B\#[a-zа-я0-9]{1,30}+\s/iu

Всегда у меня с регулярками проблема, все руки до них никак не доходят...
vanicon Отправлено: 27 Июля, 2013 - 04:59:21 • Тема: Переделать регулярные выражения • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 1476
Да первое регулярное выражение заработало, но вот 2, пишет в консоле не валидная регулярное выражение.
Мне нужно посчитать кол-во символов в тексте, но ссылки целиком не нужно считать, а считать только доменное имя и зону, то есть если посчитать кол-во символов в url на эту тему, то должно получится 19 (вместе с http)
vanicon Отправлено: 26 Июля, 2013 - 20:56:34 • Тема: Переделать регулярные выражения • Форум: JavaScript & VBScript

Ответов: 9
Просмотров: 1476
Есть 2 регулярных выражения, с помощью первого нужно в тексте у ссылок убрать все лишнее, оставить тока домен и зону, а вторым проверить на валидность.
На сервере я работаю с этими выражениями все работает, а на клиенте не хочет, читал что в регулярках на javascript есть свои особенности.
1 выражение
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /(https?:\/\/)?((www\.)?(([-а-яa-zёЁцушщхъфырэчстью0-9_\.]{2,}\.)(рф|[a-z]{2,6}))((\/[-а-яёЁцушщхъфырэчстьюa-z0-9_]{1,})?\/?([a-z0-9_-]{2,}\.[a-z]{2,6})?(\?[a-z0-9_]{2,}=[-0-9]{1,})?((\&[a-z0-9_]{2,}=[-0-9]{1,}){1,})?+)([\/](.)*))/iu

2 выражение
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. /^[\.a-z0-9а-я0-9ёЁ_-\s]*$/iu

Ребят помогите мне переделать эти регулярки, что бы на клиенте работали, а то с регулярками у меня беда...
vanicon Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:41:04 • Тема: MYSQL в обратном порядке. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 58
kosik82 пишет:
id не по порядку.

Что значит не по порядку, оно у вас auto_increment?
kosik82 пишет:
что нет способа читать не с начала а с конца?

Ну как бд поймет что вы считаете концом, сортируйте либо по id, либо по времени
vanicon Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:36:10 • Тема: MYSQL в обратном порядке. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 58
kosik82
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `title` WHERE categor = '".$categor[$kkat]."' ORDER BY `id` DESC LIMIT $start, $msrt

Надеюсь id то у вас есть.
vanicon Отправлено: 24 Июля, 2013 - 18:31:49 • Тема: MYSQL в обратном порядке. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 7
Просмотров: 58
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM `title` WHERE categor = '".$categor[$kkat]."' ORDER BY `date` DESC LIMIT $start, $msrt

Страниц (54): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB