PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

> Найдено сообщений: 50
Jet4Fire Отправлено: 27 Сентября, 2012 - 11:29:09 • Тема: Ошибки , хз почему • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 638
Onizuka пишет:
Привет. У меня такая же проблема в двух строках. было
if (!$_GET['page']){
$this->start='0';
}
if ($_GET['page']){
$this->start = $number*($_GET['page']-1);

благодаря вам убрал ошибку с первой строки - стало
if (!isset($_GET['page'])) {$_GET['page']=1;}
$this->start='0';
}
if ($_GET['page'])
$this->start = $number*($_GET['page']-1);
но осталась на другой, я не программист если не сложно помогите исправить.


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (!isset($_GET['page'])){
  3.         $this->start='0';
  4. }
  5. if (isset($_GET['page'])){
  6.         $this->start = $number*($_GET['page']-1);
  7.  
Jet4Fire Отправлено: 26 Сентября, 2012 - 21:03:44 • Тема: прошу помощи • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 186
В сместо этого:

ChameleOnKS пишет:

$page=fopen('base/code.php','a+');
$opn=fread($page,2048);
echo $opn;
fclose($page);


просто

Jet4Fire Отправлено: 26 Сентября, 2012 - 20:13:10 • Тема: прошу помощи • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 186
Chamele0nKS пишет:
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в следующей проблеме. Суть в следующем: необходимо написать небольшой редактор страницы сайта. начал код так:


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         echo "<html><head></head><body><form action='base/code1.php' method='post'><textarea name='file' cols=30 rows=30>";
  3.         $page=fopen('base/code.php','a+');
  4.         $opn=fread($page,2048);
  5.         echo $opn;
  6.         fclose($page);
  7.         echo "</textarea><input type='submit' value='перейти'></form></body><html>";
  8. ?>


Суть в том что содержание файла выводиться, но не заносяться в массив $_POST.
В связи с чем вопром- почему и как с этим бороться.
P.S. прошу прощения если тема уже была.


а что в обще в файле code.php?
Jet4Fire Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 12:53:15 • Тема: Навигация по сайту. Get • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 582
Почему глупо использовать switch вместо if elseif если всего один параметр, тем более switch чуть быстрее, if elseif хорошь при проверки нескольких параметров, типа

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     if ((int) $_GET['page'] === 1 && (int) $_GET['user_access'] === 1) {
  3.         echo 'page: #1';
  4.     } else if ((int) $_GET['page'] === 2 && (int) $_GET['user_access'] === 1) {
  5.         echo 'page: #2';
  6.     } // more pages
  7.  


а если воопще из базы, то можно просто

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.     if (isset($_GET['page'])) {
  3.         ($pageData = get_page_from_db((int) $_GET['page'])) !== false ?
  4.             display_page_data($pageData) : display_error();
  5.     }
  6.  
Jet4Fire Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 12:29:25 • Тема: Навигация по сайту. Get • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 582
AlexAnder пишет:
Tox пишет:
Ошибся в синтаксисе:
if(isset($_GET['pageName1']) and isset($_GET['page1']) and !isset($_GET['page2'])){
#code...
}

делай так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if(isset($_GET['page'])) // check
  2. ...
  3. if($_GET['page']==1){ //check page num
  4. echo 'page: #1'; //code with page1
  5.  
  6. elseif($_GET['page']==2){ //check page num
  7. echo 'page: #2'; //code with page2


Я бы даже на swich заменил, более читабельно будет

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (isset($_GET['page'])) {
  3.  
  4.     switch ((int) $_GET['page']) {
  5.         case 1:
  6.             echo 'page: #1';
  7.             break;
  8.         case 2:
  9.             echo 'page: #2';
  10.             break;
  11.         default:
  12.             echo '404 Page not found!';
  13.             break;
  14.     }
  15.  
  16. }
  17.  
Jet4Fire Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 01:22:37 • Тема: Генерация ссылок • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 124
Если я правельно понял, то как-то так, там сами поправите слеши и точки в ссылке, потому что их значение только вам понятно

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (isset($_GET['d'])) {
  3.     $links = explode('/', $_GET['d']);
  4.     foreach ($links as $link) {
  5.         if (!empty($link)) {
  6.             echo '<a href="?d.php=../'.$link.'/">'.$link.'/</a>';
  7.         }
  8.     }
  9. }
  10.  


а так выложите адресную строку, будет понятнее, что в этом $_GET['d'] всё-таки кроется и откуда ноги растут!
Jet4Fire Отправлено: 09 Сентября, 2012 - 00:07:21 • Тема: Загрузка нескольких изображений • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 3
Просмотров: 47
Терри пишет:
Прошу помочь мне найти и разобраться в скрипте для загрузки нескольких изображений на сервер.


http://blueimp[dot]github[dot]com/jQuery-File-Upload/
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 23:58:54 • Тема: RewriteRule на localhost • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 10
Просмотров: 289
На самом деле поисковики больше любят ссылки с ЧПУ, потому что каждая ссылка по идее (некоторые извращаются и не факт что так есть везде =) ) выдаёт индивидуальную страницу, а ссылка вида /form.php?from=main&check=true&validate=false с разными параметрами выдаёт обычну одну и ту же страницу, так же гугл советует ссылки в виде /my-blog а не /my_blog
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 23:49:21 • Тема: Ошибки , хз почему • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 638
sanek964 пишет:
Jet4Fire пишет:
if (isset($_GET['page'])) {
$page = mysql_escape_string($_GET['page']);
if($page){
$start = ($page - 1) * $limit;
}else{$start = 0;}
}


не помогло ,еше больше ошибок стало Не понял


потому что у вас не существует значения 'page' в массиве GET и он не не определит переменные $page и $start соответственно, допишите просто в адресной страке что-то типа ?page=tra-la-la и поймёте!
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 23:38:18 • Тема: Ошибки , хз почему • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 638
Bio man пишет:
Jet4Fire пишет:
тут будет
не факт что ошибка из-за этого. РНР в таком случае если не находит константу трактует ключ как строку, то есть не явно ставит кавычки. Тут либо есть такая константа либо это не массив (или нет такого ключа) либо я чего то не досмотрел Хм


так там как раз код уведомления (notice) он написал наверху, это именно это!
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 23:36:10 • Тема: оптимизация • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 201
по хорошему функцию sizeof или count лучше выносить из цикла, тогда интерпритатор не будет каждый раз считать колличество значений в массиве, тоесть

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $size = count($array) // или sizeof($array)
  3. for ($i = 0; $i < $size; ++$i) {
  4.         // code here
  5. }
  6.  


P.S. sizeof() чуть-чуть быстрее чем count() но почти не значительно и ++$i тоже чуть-чуть быстрее чем $i++!
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 23:29:49 • Тема: Ошибки , хз почему • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 12
Просмотров: 638
sanek964 пишет:
85 - $total_pages = $total_pages[num];


тут будет
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $total_pages = $total_pages['num'];


а тут надо на существование значения в массиве GET проверять

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. if (isset($_GET['page'])) {
  3.         $page = mysql_escape_string($_GET['page']);
  4.         if($page){
  5.                 $start = ($page - 1) * $limit;
  6.         }else{$start = 0;}
  7. }
  8.  
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 16:00:34 • Тема: Регистронезависимый SELECT запрос в PDO • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 872
Всегда пожалуйста!
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 15:49:05 • Тема: Регистронезависимый SELECT запрос в PDO • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 9
Просмотров: 872
Да пожалуйста

pro_xaoc пишет:
$user_login = addslashes(strip_tags(trim($_POST['login'])));


тут меняем регистр всех символов, будет типа



и выборка будет как вам уже написали

tuareg пишет:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. SELECT `akk`,`password` FROM `users` WHERE `akk`=LOWER(?) AND `password`=? LIMIT 1
  3.  
Jet4Fire Отправлено: 08 Сентября, 2012 - 15:30:56 • Тема: ppi framework version 2 • Форум: CMS и фреймворки

Ответов: 12
Просмотров: 2855
Мда, скачал архив на 54 мега, распаковывается на сотню и внутри ещё zend лежит. =)))
(Добавление)
Ещё раз мда, потому что документация можно сказать отсутствует, это по ходу автор топика решил пропиарить своё детище (очередной велосипед) или что-то типа этого!

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB