PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (503): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 7538
OrmaJever Отправлено: 22 Августа, 2017 - 00:12:02 • Тема: Как проверить, что загружаемый файл является изображением? • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 4
Просмотров: 68
самый надёжный способ это отключить исполнение скриптов в загружаемых директориях
OrmaJever Отправлено: 15 Августа, 2017 - 11:58:20 • Тема: Первый элемент в переменной • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 2
Просмотров: 137
OrmaJever Отправлено: 05 Августа, 2017 - 11:45:20 • Тема: Защита авторизации. • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 8
Просмотров: 329
leshiy я вас огорчу, очистил сессии и можно снова авторизироваться
OrmaJever Отправлено: 27 Июня, 2017 - 16:13:53 • Тема: Как перенаравить динамиечкую страницу на страницу 404 в случае ошибки? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 1
Просмотров: 123
zapatronen пишет:

Подскажите простой метод редиректит динамические страницы в случает неудачи на страницу 404.php

OrmaJever Отправлено: 23 Июня, 2017 - 12:47:00 • Тема: Безпрерывная работа скрипта • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 6
Просмотров: 343
Vladimir Kheifets и что с этого будет? Если скрипт будет в бесконечном цикле то через час будет уже 30 копий скрипта, а если нет то ничего слушать он не сможет
OrmaJever Отправлено: 20 Июня, 2017 - 15:14:30 • Тема: PHP Startup: Unable to load dynamic library memcached • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 4
Просмотров: 239
мне сложно так сказать, но я уверен что это из-за конфликта версий (у вас ведь ещё 5.6 там стоит?)
Mikhail29 пишет:
/usr/lib/php/20151012/memcached.so

я вот прям сомневаюсь что версию 12 октября 2015 года это либа для php 7, который вышел чуть позже.
Скорее всего проблема с путями, потому что php5 прописался в path и теперь всё берет из путей php5
OrmaJever Отправлено: 20 Июня, 2017 - 12:34:59 • Тема: PHP Startup: Unable to load dynamic library memcached • Форум: Администрирование *nix

Ответов: 4
Просмотров: 239
Mikhail29 пишет:
После этого заметил что при включении стандартной версии php 5.6 memcached мною установленый работает, а на php7.1 нет

это ведь логично, потому что под каждую версию php надо собирать свою либы. Для 7.1 поставьте php7.1-dev и с ним соберите мемкеш
OrmaJever Отправлено: 20 Июня, 2017 - 11:53:38 • Тема: Обход str_replace • Форум: Хранение данных, их вывод и обработка

Ответов: 5
Просмотров: 293
SeaUser пишет:
Что делать в этом случае? (что бы не было двойной замены)

использовать preg_replace, обычная строковая замена уже не пойдёт
OrmaJever Отправлено: 18 Июня, 2017 - 16:37:24 • Тема: Авторизация через другой сайт • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 282
я бы разделил весь процесс на 2 пункта
1) Берём.
2) Делаем.
Готово!
OrmaJever Отправлено: 16 Июня, 2017 - 16:18:48 • Тема: вывод сообщений • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 468
Мелкий пишет:
Пошлёт нафиг за попытку сортировки по неаггрегатному полю.

согласен, не заметил, надо


Мелкий пишет:
Ну и seqscan гарантированный, да.

это да, но это из-за условия, в идеале нужно отдельное поле для обозначения диалога
OrmaJever Отправлено: 15 Июня, 2017 - 20:46:17 • Тема: вывод сообщений • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 468
раз ответа я не услышал то вот запрос для постгреса, а дальше сами переделывайте
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT *
  2. FROM messages
  3. WHERE id IN (
  4.    SELECT max(id)
  5.    FROM messages
  6.    GROUP BY CASE WHEN sender > taker THEN taker || '-' || sender ELSE  sender || '-' || taker END;
  7.    ORDER BY date DESC
  8.    LIMIT 10
  9. )
  10. ORDER BY date
OrmaJever Отправлено: 15 Июня, 2017 - 00:56:14 • Тема: не удается передать данные в post • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 5
Просмотров: 399
Vladimir Kheifets пишет:
Eсли в <select name="PizzasName[]" size="1">
name="PizzasName[]", то значение нужно выбирать из $_POST['PizzasName[]'];

нет, из $_POST['PizzasName'][0]
OrmaJever Отправлено: 15 Июня, 2017 - 00:51:38 • Тема: вывод сообщений • Форум: SQL и Архитектура БД

Ответов: 9
Просмотров: 468
мускуль?
OrmaJever Отправлено: 15 Июня, 2017 - 00:48:10 • Тема: Как передать в функцию переменные и там их инициализировать? • Форум: Вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 186
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. function test(...$params) {
  2.  
  3.         var_dump($params);
  4.         echo '=========================' . PHP_EOL;
  5. }
  6. $a = 1;
  7. $b = 'b';
  8. $c = 12.35;
  9.  
  10. test($a, $b, $c);
OrmaJever Отправлено: 07 Июня, 2017 - 16:09:01 • Тема: PHP Парсер. Как сделать функцию для извлечения текста по данной ссылке? • Форум: Программное обеспечение

Ответов: 2
Просмотров: 189
Roma1 пишет:
Я уже написал код который копирует список публикаций на главной странице (заголовок, фото и короткий текст)

Roma1 пишет:
Покажите пожалуйста на примере как парсить текст

вам не кажется это противоречивым? Растерялся

Страниц (503): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB