PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »

> Найдено сообщений: 18
a112 Отправлено: 25 Сентября, 2015 - 15:15:06 • Тема: Помогите сформировать gclid • Форум: Напишите за меня, пожалуйста

Ответов: 0
Просмотров: 63
Здравствуйте.
Задался вопросом - как формируется гугловский gclid. В интернете есть пара статей как его декодировать, например вот:
deedpolloffice.com/blog/articles /decoding-gclid-parameter
Но как он генерируется нет ни однойУлыбка
Помогите набросать скриптик генерации gclid если не сложно.
Заранее спс Радость
a112 Отправлено: 16 Апреля, 2013 - 11:56:57 • Тема: Прошу помочь с рег.выражением • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 15
Просмотров: 682
nerv пишет:
http://php.net/manual/ru/function.parse-url.php

Спс.
Если вдруг кому понадобится:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $url = "http://www.youtube.com/watch?v=E8AMqHn0-LI";
  3. $url = (parse_url($url));
  4. $id = substr($url['query'], 2);
  5. echo "http://www.youtube.com/embed/".$id;
  6.  
a112 Отправлено: 15 Апреля, 2013 - 22:56:41 • Тема: Прошу помочь с рег.выражением • Форум: Регулярные выражения

Ответов: 15
Просмотров: 682
Всем доброго времени суток.
Есть строка
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://www.youtube.com/watch?v=E8AMqHn0-LI

Как её при помощи preg_replace переделать в
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. http://www.youtube.com/embed/E8AMqHn0-LI

Количество символов в ИД видео (E8AMqHn0-LI) может быть разным.
Спасибо.
a112 Отправлено: 18 Декабря, 2012 - 10:36:36 • Тема: Подскажите как реализовать • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 3
Просмотров: 969
На выходе получается таблица из 5 колонок - ид, кол1, кол2, поле1, поле2. Первые 3 будут разные, в зависимости от выбранных данных из первой таблицы. 2 последних везде одинаковые - из формы.
a112 Отправлено: 17 Декабря, 2012 - 21:39:19 • Тема: Подскажите как реализовать • Форум: Работа с СУБД

Ответов: 3
Просмотров: 969
Есть таблица с 3-мя колонками в которой 1000 записей.
1 колонка - id, вторая - kol1, третья - kol2.
Есть форма ввода с 2-мя полями - pole1, pole2 и кнопкой субмит.
При нажатии на кнопку нужно выбрать из таблицы, к примеру 100 рандомных записей и к каждой из них добавить информацию из pole1, pole2 и записать всё это в базу для дальнейшей работы с этими 100 записями.
Если после нажатия кнопки каждый раз создавать новую таблицу с колонками
id kol1 kol2 pole1 pole2
То через сутки моя база будет насчитывать несколько тыс таблиц.
Подскажите, как можно по другому это реализовать?
Спасибо.
ЗЫ. mysql+php
a112 Отправлено: 10 Января, 2012 - 14:38:35 • Тема: Зачитать первые n строк из файла • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 14
Просмотров: 3389
Сори-сори-сориУлыбка
a112 Отправлено: 10 Января, 2012 - 14:34:09 • Тема: Зачитать первые n строк из файла • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 14
Просмотров: 3389
Зверь пишет:
В среднем на 0.001 сек)

Пишу многопоточную голосовалку под 1 сервис. Прокси в тхт-файле и их много. По 10 штук вытягивает - голосует и пишет в конец файла Ниндзя .
Основная масса времени тратится на антикапчу, так что прирост в несколько наносекунд(и даже секунд) ничего не даст в принципе т.к. мартышки капчи разгадывают по 10-20сек. в среднемУлыбка
a112 Отправлено: 09 Января, 2012 - 15:17:57 • Тема: Зачитать первые n строк из файла • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 14
Просмотров: 3389
lamozavrik, данила - там жо у меня русурс.
Мелкий - оно. Спс.
a112 Отправлено: 09 Января, 2012 - 14:54:43 • Тема: Зачитать первые n строк из файла • Форум: Работа с файловой системой и файлами

Ответов: 14
Просмотров: 3389
Нужно зачитать первые 10(к примеру) строк из файла и проработать с ними в цикле. Как это можно сделать?
Чёт мне в голову только это приходит:
$file = fopen("filename.txt", "r");
foreach ($file as $f) {...
Но форейч я не могу прервать на 10-м круге Однако
Как тут лучше поступить? Улыбка
a112 Отправлено: 10 Августа, 2011 - 13:45:53 • Тема: mysql event scheduler • Форум: Администрирование БД

Ответов: 1
Просмотров: 2363
Обрисую ситуёвину:
Пишу некое подобие cms.
Нужно обновлять некоторые поля в таблице mysql. Какие-то поля 1 раз в минуту, какие-то каждые 10 сек.
Обновлять решил с помощью event scheduler.
Выглядит примерно так:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. CREATE EVENT timer
  3. ON SCHEDULE EVERY 10 SECOND STARTS CURRENT_TIMESTAMP
  4. DO UPDATE tablica SET colum=colum+1 WHERE colum<colummax
  5.  

На домашней связке (ос винда) всё работает. Перенёс на сервер(дебиан 6) - значения перестают обновляться через некоторый промежуток времени. Промежуток этот всегда разный, от нескольких секунд до нескольких минут.
В логах mysql ошибок нет.
В запущенных процессах mysql event scheduler включен и работает.
Рестартую mysql - опять обновляет некоторое время, потом перестаёт.

Куда копать? Может debian6 ещё глючный или ещё что-то?
Может есть другой способ реализации, например процедуру какую-то написать, или ещё что?
a112 Отправлено: 23 Июня, 2010 - 15:05:37 • Тема: Передать одну форму на разные юрл • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 3
Просмотров: 283
Нужно передать форму на несколько разных юрл. И чтобы каждый раз форму не заполнятьУлыбка
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form method="post" action="ололо.ру/обработчик_формы.пхп">
  3. <textarea name="txtarea" cols="20" rows="20"> отправляемый текст </textarea>
  4. <input type="submit" value="послать">
  5. </form>

Как сделать так чтобы форма отправлялась на несколько юрлов? Чтоб допустим сделать 3 кнопки и после нажатия на кнопку 1 форма отправлялась на 1 брл, кнопку 2 на юрл 2, 3 на 3? На сайте почитал статьи про формы, но там про отправку на 1 юрл только.
Подскажите как сделать, или дайте ссылку на статьюУлыбка
a112 Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 14:53:41 • Тема: переменную из php в html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1984
Да, действительно было short_open_tag офф. Зделал он и заработало. Спасбо.
Но я так понимаю что не на всех хостингах short_open_tag включено.
Все стандартные переменные(родные которые были в движке) отображаются значит они гдето описаны. Я так понимаю что в шаблонизаторе. Есть файл "скин.пхп" - т.е. скорее всего в нём и описаны все эти переменные. А там каша ппцУлыбка Может есть какой-то скрипт который можно вставить в скин.пхп с указанием моей переменной чтобы она выводилась как и остальные?
a112 Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 10:13:54 • Тема: переменную из php в html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1984

Так не работает. Пробовал
a112 Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 02:05:45 • Тема: переменную из php в html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1984
Цитата:
значит реализован шаблонизатор

Эмм... тогда я так понимаю нужно описать переменную там?
Цитата:
установках Apache обрабатывать html файлы с помощью PHP

Ну на локальной машине я то включу, а на хостинге нетНедовольство, огорчение
Тут мне ещё посоветовали парсер сделать.
a112 Отправлено: 18 Декабря, 2009 - 00:40:40 • Тема: переменную из php в html • Форум: Программирование на PHP

Ответов: 6
Просмотров: 1984
Собственно пхп начал учить недавно, поэтому вопрос может показаться глупым.
Значит так:
Модифицировал я некий пхп скрипт. Добавил туда переменную( к примеру $per.) Теперь мне нужно вывести эту переменную в шаблон сайта в нужном мне месте. Я естественно глянул как выводятся другие переменные которые там были изначально - в нужном месте {$имя_переменной}, но когда я вставляю свою {$per} то её не видно. Однако
Буду признателен если расскажете как сделать чтобы моя переменная тоже выводилась, или дадите ссылку на мануал.
Собственно всё Улыбка

Страниц (2): [1] 2 »
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB