PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи

Страниц (1): [1]

> Найдено сообщений: 9
surin.89 Отправлено: 09 Февраля, 2021 - 15:06:21 • Тема: webhook • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 172
есть такой код. (Отобразить)

Это отдельно созданная страница. log.txt идет запись, соответственно вебхук принимается.
Вопрос в следующем: Как можно отправить оповещение на другую страницу о том, что вебхук принят?
Скорее всего. что это нужно делать через js.

Есть вариант и он работает:
Создать аякс запрос с интервалом несколько секунд, который будет обращать опять же к обработчику php, который будет читать данные с log.txt и выводит на нужной мне странице. Но на сколько это правильный вариант? И какие еще возможные варианты?
surin.89 Отправлено: 12 Января, 2021 - 13:18:25 • Тема: реализация карточки товара • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 2
Просмотров: 363
создать карточку товара для интернет мгазина. Знаю как реализовать. Вижу три варианта, но нужен совет опытного программиста какой способ выбрать.

Первый способ (самый простой)Ж
Создать страницу, например, cartproduct.php сделать ссылку на него и из бд вытаскивать данные о конкретном товаре. Так реализовано в интернет магазине ДНС

второй способ:
Создать ajax запрос на обработчик с id товара, например, обработчик cartproduct.php. После чего на получать ответ от обработчика из бд и выводить карточку товара прямо на странице магазина без перезагрузки страницы. Скорее всего так реализовано в Сбермаркетею

третий способ:
Выгрыжать всю информацию о товаре сразу на странице магазина, но пока "ненужную" информацию, например, полное описание товара скрывать, а краткое выводить. Далее при помощи JS по нажатию на нужный товар менять свойства CSS, тем самым выводить, например длинное описание ну и остальную развернутую информацию.

Первых два способа требует дополнительных запросов в бд, что нежелательно.
Как вы считаете лучше реализовать карточку товара? Какие нюансы, например, с точки зрения индексации, сео, ну тд.

Надеюсь более или менее понятно описал суть. Заранее спасибо
surin.89 Отправлено: 07 Декабря, 2020 - 14:32:34 • Тема: Проблема с чпу • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 10
Просмотров: 571
[quote=miketomlin][/quote]
miketomlin пишет:
surin.89 пишет:
В принципе, все срабатывает, но есть одно "но". Мне не нужно, чтобы, например, после перехода на index.php или magazine.php в адресной строке не отображался сам "index.php" и "magazine.php".
А в стартовом посте было нужно ;)

surin.89 пишет:
И вообще я правильно понял про единую точку входа и двигаюсь в правильном направлении?
Location – это внешний редирект! А мы пока что говорили только о внутреннем! В моей статье внешний редирект используется для автоматической коррекции тайпин-адресов, т.е. похожих по написанию. Вы сначала с основой разберитесь, а потом уже будете доп. плюшки прикручивать.

Осн. смысл единой точки входа – делать в ней все то, что вы в стартовом посте пытались делать в конфиге сервера (т.е. роутинг), и даже больше. Роутинг подразумевает подключение (файлов) частных обработчиков, а не внешний редирект по адресам с их именами. Если вы по слагу mag просто подключите (include/require) файл magazine.php, в нем будут доступны переменные $url[2], $url[3], если соответствующие компоненты пути существуют. Если не существуют, то при обращении к этим переменным будет возникать ошибка. Прежде чем что-то использовать в коде, нужно проверять доступность этого, например можно проверить кол-во (count) элементов в $url ;)
(Добавление)
И сразу предостерегаю от кучи блоков вроде

Даже на таком начальном уровне можно оптимизировать код. Почитайте мои ответы про массив $routes и т.п. тут: http://phpforum.su/index.php?showtopic=94970


, а чем плох этот блок?
surin.89 Отправлено: 03 Декабря, 2020 - 14:54:17 • Тема: Проблема с чпу • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 10
Просмотров: 571
surin.89 пишет:
miketomlin пишет:
Смысл вам помогать? Я в соседней теме вам подробно расписал, как сейчас делают ЧПУ. А вы опять подсовываете нам древность, на которую все спецы уже давно забили и забыли, что там и как. Идите на серч и т.п. Там такие вопросы до сих пор актуальны Закатив глазки

Мжет, тупо пересечение правил? Про флаг L почитайте.
(Добавление)
Некоторые сейчас используют автоматический роутинг прямо по БД:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `bits`, `module`) VALUES
  2. ('moscow', 'Москва', 16, 'index');

или
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `bits`, `module`) VALUES
  2. ('city', 'Город', 19, 'magazine');
  3.  
  4. INSERT INTO `site_city` (`id`, `name`) VALUES
  5. ('moscow', 'Москва');

После в коде можно смело писать вывод $page['name'], чтобы на странице по адресу /moscow или /city/moscow увидеть «Москву»!

surin.89 пишет:
magazinphe.p
С бодуна что ль писали?


Не с бодуна, торопился просто)!
Спасибо Вам. Прочитал еще раз ваше первое письмо. Вроде начало что-то складываться в голове)
Попробую создать файл-обработчик. Чтобы не мучиться с htaccess.
Я новичок в этом деле, опыта мало, так что не судите строго. Еще использую не MySQL, а Платформа Parse.


Если я правильно понял, то обработчик в упрощенном варианте выглядит ,примерно, так:
Создал файл обработчик со следующим кодом. В принципе, все срабатывает, но есть одно "но". Мне не нужно, чтобы, например, после перехода на index.php или magazine.php в адресной строке не отображался сам "index.php" и "magazine.php". Подскажите как это сделать? И вообще я правильно понял про единую точку входа и двигаюсь в правильном направлении? Заранее спасибо!

<?php
$url = explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);

if ($url[1] == "mag"){
header('Location: magazine.php/'.$url[2].'/.$url[3].'');
exit;
}else{
header('Location: index.php/'.$url[1].'');
exit;
}

?>
surin.89 Отправлено: 02 Декабря, 2020 - 05:59:56 • Тема: Проблема с чпу • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 10
Просмотров: 571
miketomlin пишет:
Смысл вам помогать? Я в соседней теме вам подробно расписал, как сейчас делают ЧПУ. А вы опять подсовываете нам древность, на которую все спецы уже давно забили и забыли, что там и как. Идите на серч и т.п. Там такие вопросы до сих пор актуальны Закатив глазки

Мжет, тупо пересечение правил? Про флаг L почитайте.
(Добавление)
Некоторые сейчас используют автоматический роутинг прямо по БД:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `bits`, `module`) VALUES
  2. ('moscow', 'Москва', 16, 'index');

или
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `bits`, `module`) VALUES
  2. ('city', 'Город', 19, 'magazine');
  3.  
  4. INSERT INTO `site_city` (`id`, `name`) VALUES
  5. ('moscow', 'Москва');

После в коде можно смело писать вывод $page['name'], чтобы на странице по адресу /moscow или /city/moscow увидеть «Москву»!

surin.89 пишет:
magazinphe.p
С бодуна что ль писали?

Не с бодуна, торопился просто)!
Спасибо Вам. Прочитал еще раз ваше первое письмо. Вроде начало что-то складываться в голове)
Попробую создать файл-обработчик. Чтобы не мучиться с htaccess.
Я новичок в этом деле, опыта мало, так что не судите строго. Еще использую не MySQL, а Платформа Parse.
surin.89 Отправлено: 30 Ноября, 2020 - 14:18:16 • Тема: Проблема с чпу • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 10
Просмотров: 571
RewriteEngine On

Первое правило срабатывает так как мне нужно
RewriteRule ^([a-z]+)?$ index.php?city=$1

но проблема с этим правилом
RewriteRule ^city$ magazinphe.p
при вводе city адресную строку, переход идет на индексную страницу. Файлы index.php и magazine.php лежат в одной директории.
Подскажите как настроить RewriteRule ^city$ magazinphe.p это правили?
surin.89 Отправлено: 19 Ноября, 2020 - 15:21:41 • Тема: чпу ссылки • Форум: HTTP и PHP

Ответов: 1
Просмотров: 156
Есть такой урл адрес для сайта с несколькими городами:
https://домен/index.php?city=chi[dot][dot][dot]elsyup@yandex[dot]ru

Используя htaccess сделал следующее:
RewriteEngine On
url1 RewriteRule ^chita /index.php?city=chita_magazine/chita_reklama/+79960213793/chita_goods/Чита/chita_zakaz/руб./velsyup@yandex.ru
url2 RewriteRule ^yakutsk /index.php?city=yakutsk_magazine/yakutsk_reklama/ 7-914-226-39-94/yakutsk_goods/Якутск/yakutsk_zakaz/руб./pricebox14zakaz@gmail.com
url3 ...
В принципе работает,(не отображается favicon) но если вводить
https://test[dot][dot][dot][dot][dot]online/chita
У меня несколько вопросов:
1. Как сделать так, чтобы при переходе по ссылке php, ссылка переводилась в чпу?
2. Возможно ли RewriteRule ^chita /index.php?city=chita_magazine... использовать так, чтобы не прописывать для каждого города ЧПУ в ручную?
3. Как сделать так, чтобы favicon отображался с чпу ссылками?
4. На сколько это все целесообразно? Может быть есть другой вариант создания чпу?
Заранее спасибо!!!!

Страниц (1): [1]
Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB